Жплоба на отказ в возбуждении уголовного дела по ст 127 ук рф

Образец жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ

______городская прокуратура Адрес:________________ от______________ (ФИО), проживающего (-ей) по адресу: _____________ тел.: __________ Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.

167 УК РФ «__»____ 201_ г. я обратился в 1 ОП МУ МВД с заявлением о повреждении принадлежащего мне автомобиля ___(марка автомобиля)___, регистрационный знак ____, в виде: повреждения стекол передней левой двери, задней левой двери, задней правой двери, лобового (ветрового) стекла. «__»____ 201_ г. орган дознания 1 ОП МУ МВД вынесен постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению.
Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела послужило отсутствие в действиях неустановленных лиц признаков преступления ст. 167 УК РФ «умышленное уничтожение или повреждение имущества», так как проверка показала, что автомобилю причинен вред, при котором он может без восстановления (ремонта) быть использован по своему обычному назначению, в результате повреждений автомобиль не выведен из использования (эксплуатации), что является обязательным критерием определения понятия «повреждения» имущества при квалификации их по ст.

167 УК. Исходя из этого владельцу автомобиля не причинен значительный ущерб. Данное постановление считаю необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям. Прежде всего, вызывание возражение зависимость размера ущерба от сохранения автомобилем своих функций как транспортного средства.

Образец составления жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

  1. >
  2. >
  3. >

Август 23, 2015| Евгений Абраменко| | Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано в порядке статей 124 и 125 УПК РФ прокурору, руководителю следственного органа или в суд.

Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрен срок обжалования данного решения.

В данной статье я приведу образец подачи жалобы в прокуратуру как наиболее быстрый и действенный способ проверить законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Для примера покажу, как обжаловать решение участкового полиции отдела № 1 УМВД России по г.

Калуге об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о хищении сотового телефона. В случае, если у Вас будет другие обстоятельства, то жалоба составляется по приведенному образцу, при этом фактические данные приводите свои. Прокурору города Калуги -классный чин- -ФИО- от – ФИО – , проживающего по адресу: -адрес- телефон: -номер- ЖАЛОБА на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

23 марта 2015 г. участковый уполномоченный полиции ОП №1 УМВД России по г.

Калуги -звание ФИО-, рассмотрев материал проверки, зарегистрированный в КУСП за №132 от 14.03.2015г., по моему заявлению о хищении сотового телефона вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

В обосновании принятого решения участковый уполномоченный полиции указал, что сотовый телефон я потерял.

Образец постановление о возбуждении уголовного дела по ст 127 УК РФ

Корчагин В.

Видеоотчет по делу Вдовина, ст.127, 330 УК РФ Н. совершил незаконное лишение человека свободы, несвязанное с его похищением, с применением предмета, используемого вкачестве оружия.

ДАТА примерно в часов минут, Корчагин В.

Н., находясь в жилой комнате квартиры №, расположенной на эта. Пустынцев А. Г. совершил незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Преступление совершено при следующих обстоятельствах: дата в период времени с 02 часов 30 минут по.

Заявитель просит возбудить уголовное дело в отношении заемщика по факту мошенничества и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. В результате подобных действий сотрудников правоохранительных органов, у ___________ ухудшилось самочувствие, на следующий день она была госпитализирована.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление Михайленко К. А. о хищении принадлежащего ей имущества путем обмана, зарегистрированное в КУСП №193 от 10.01.2016 года.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного п. п. «а», «г ч. 2 ст. 161 УК РФ, руководствуясь ст.

38 (39, 41), 140, 145, 146 (147) и ч.

1 ст. 156 УПК РФ, Отказ в возбуждении уголовного дела ВАЖНО! Правило об истечении срока давности не действует, если речь идет о преступлениях террористической направленности или деяниях против мира и безопасности человечества.

Эти преступления просто не имеют

Жалоба в порядке ст.

125 на отказ в возбуждении уголовного дела

Образец апелляционной жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное с нарушением правил подследственности. С. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данное постановление вынес старший уполномоченный полиции Ч.

по сообщению С. о проникновении в его квартиру. С. просил признать указанное постановление незаконным и необоснованным на том основании, что проверка проведена не в полном объеме.

Суд первой инстанции отказал заявителю в удовлетворении жалобы и указал, что обжалуемое постановление является законным, обоснованным, мотивированным, принято в соответствии с нормами УПК РФ, вынесено надлежащим должностным лицом и свидетельствует о правильности выводов органа дознания об отсутствии события преступления. Тогда С. обратился с жалобой в суд апелляционной инстанции.

Суд второй инстанции с выводами районного суда не согласился. В своей апелляционной жалобе адвокат указал, что в соответствии с подп.

«а» п. 1 ч. 2 ст. 151 УПК РФ расследование уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 139 УК РФ, относится к подследственности следователей СК России.

По смыслу закона, орган дознания вправе провести доследственную проверку по заявлению и сообщению о любом преступлении. Однако процессуальное решение о наличии или отсутствии признаков преступления вправе принять лишь тот субъект, к подследственности которого относится дело о соответствующем преступлении. Старший уполномоченный

Отказ в возбуждении уголовного дела — пример

29 июля 2020 / / Отказ в возбуждении уголовного дела может оказаться неожиданной, но закономерной реакцией работника правоохранительных органов.

Порой он вызывает негодование заявителя, но, прежде чем обжаловать постановление, стоит знать, в каких случаях оно выносится на законных основаниях.

Об этом мы и поговорим в предложенном материале. Ст. 24 УПК РФ посвящена основаниям для отказа в возбуждении уголовных дел. Список исчерпывающий и содержит следующие причины отказа: Отсутствие события преступления.

Например, если в ходе проверки заявления об угоне автомобиля выяснилось, что машина эвакуирована на штрафстоянку.

Отсутствие состава преступления. Иными словами, отсутствие хотя бы одного из элементов состава (объекта, субъекта, объективной или субъективной стороны).

Например, если установлено, что лицо, совершившее уголовно наказуемое деяние, не достигло возраста уголовной ответственности, можно говорить об отсутствии субъекта преступления и, как следствие, отсутствии состава. Смерть лица, в отношении которого предполагалось возбуждение дела.

Отсутствие заявления пострадавшего по делам, отнесенным к категории частного или частно-публичного обвинения, перечисленным в чч.

Так, в силу ст. 448 УПК РФ невозможно возбудить дело против депутата Госдумы или сенатора

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

2 и 3 ст. 20 УПК РФ. Отсутствие согласия уполномоченных лиц на возбуждение дела в отношении отдельных категорий граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.
Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Жалоба на незаконное возбуждение уголовного дела

В суд (судье)____________________ ______________________ ______________________ ______________________ От адвоката НО “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П., рег. № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: г. Самара, пр-кт Карла Маркса, д.

192, оф. 619 Тел. +7-987-928-31-80 (ордер на защиту в уголовном деле) «____» _________ 20 ___ г в защиту интересов обвиняемого ___________________ Заинтересованное лицо: следователь ЖАЛОБА на незаконное возбуждение уголовного дела 28 июня 2009 г.

следователем следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ при ГУВД по ____ области Е.

в отношении К. было возбужденно уголовное дело № …. по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Согласно постановления о возбуждении уголовного дела поводом к такому возбуждению послужили протокол явки с повинной И. от 02.06.2009 г. и рапорт об обнаружении признаков преступления от 25.06.2009 г. о/у ОРЧ БЭП ГУВД по ________ области К, а основанием – достаточные данные, содержащиеся в материале доследственной проверки, зарегистрированном в КУЗ и СП ОВД по О-му району ___ области 02.06.2009 г.
№ 1014, объективно свидетельствующие о совершении хищения путем обмана и злоупотребления доверием со стороны К. и со стороны главного инженера ООО «СУ» И., денежных средств принадлежащих ОАО «Бинат» при следующих обстоятельствах : В начале декабря 2007

Общественная коллегия по жалобам на прессу

Адвокат Алтунин против «Российской газеты» — Постановление об отказе в возуждении уголовного дела Подробности Опубликовано: 25.09.2009 11:48 Оглавление

Апелляционное постановление № 22-4989/16 22К-4989/2016 от 14 сентября 2016 г.

по делу № 22К-4989/2016

— Уголовное Суть спора: Прочие категории дел КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУДСудья Данилейченко И.Н.

Дело №22 –4989/16АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕг.

Краснодар 14 сентября 2016 годаСуд апелляционной инстанции по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:Председательствующего Бузько Н.М.при секретаре Ромашина Ю.В.с участием прокурора Дрыкиной М.В.представителя заявителя А.

заинтересованного лица В.рассмотрел в открытом судебном заседании материал по апелляционной жалобе заявителя Г. на постановление Ейского городского суда Краснодарского края от 28.07.2016 года, которым, — жалоба заявителя Г. в порядке ст., — о признании незаконным постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 25.05.2016 года в части отказа в возбуждении уголовного дела в отношении В.

по ст.- обязании Ейского межрайонного прокурора отменить постановление об отказе в удовлетворении жалобы от 15.06.2016 года, а также постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. в отношении В. и направлении постановления в следственный отдел ОМВД России по Ейскому району для возбуждения уголовного дела по ст.,- оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи краевого суда Бузько Н.М., пояснения представителя Г.

по доверенности — А. поддержавшей доводы жалобы, пояснения заинтересованного лица В.

Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 16.10.2011

ЖАЛОБА на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 16.10.2011 (в порядке ст.

возражавшего против удовлетворения жалобы, а также мнение прокурора Дрыкиной М.В., полагавшей необходимым постановление суда оставить без изменения, судья У С Т А Н О В И Л:Г. обратился в районный суд с жалобой в порядке ст.

124 УПК РФ) 16.10.2011 о/у ОРГ ЭБ и ПК Отдела МВД России по Новоаннинскому району старшим лейтенантом полиции П.В.

Севостьяновым по результатам рассмотрения заявления Демишева Р.Ю. (КУСП 3287 от 16.09.2011) о неправомерных действиях Красикова В.Ф.

от 16.09.2011 принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Полагаю, что проверка по моему заявлению носила поверхностный и неполный характер, а принятое органом дознания постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подлежит отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 4 ст. 7 УПК РФ постановления следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными, мотивированным. Под законностью понимается отсутствие нарушений требований УПК РФ при принятии решения, под обоснованностью понимается наличие достаточных данных, подтверждающих выводы дознавателя материалами проверки, под мотивированностью постановления понимается указание в постановлении достаточных доводов принятого решения. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 16.10.2011 указано, что опрошенные в ходе проверки собственники земельных долей отдавшие свои земельные доли в аренду Красикову В.Ф.

претензии к нему не имеют, т.к.

им своевременно выплачивается арендная плата.

В нарушение требований ст. 7 УПК РФ в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела отсутствует указание на конкретных лиц, которые были опрошены в ходе проверки.

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?

Эта памятка научит вас защищать свои права в случае, если вы стали жертвой преступления, а представители правоохранительных органов не признают вас потерпевшим и отказывают в возбуждении уголовного дела. Эта инструкция понадобится вам, если:

  • вы уже подали заявление;
  • заявление было принято и рассмотрено
  • вас уведомили, что по вашему заявлению принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Шансы на то, что в результате ваших жалоб все-таки возбудят уголовное дело, не очень велики.

Из 7,5 миллионов постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в 2014 году отменили 1,48 миллионов, но возбудили после отмены только 195 984 уголовных дела. Несмотря на это, жалобы на постановление об отказе всё же повышают ваши шансы добиться возбуждения уголовного дела.

Сотрудники правоохранительной системы не заинтересованы менять свое решение об отказе в возбуждении уголовного дела. И дело не только в том, что они не хотят делать лишнюю работу. Для них возбуждение уголовного дела после отмены постановления об отказе – отрицательный показатель их эффективности (см.

раздел «Криминальная статистика»). Уголовно-процессуальное законодательство позволяет вам обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела тремя различными способами, имеющими как преимущества, так и недостатки. Процедура обжалования постановления об отказе возбуждении уголовного дела регламентирована главой 16 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее — УПК РФ).

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?

Эта памятка научит вас защищать свои права в случае, если вы стали жертвой преступления, а представители правоохранительных органов не признают вас потерпевшим и отказывают в возбуждении уголовного дела.

Эта инструкция понадобится вам, если:

  • вы уже подали заявление;
  • заявление было принято и рассмотрено
  • вас уведомили, что по вашему заявлению принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Шансы на то, что в результате ваших жалоб все-таки возбудят уголовное дело, не очень велики. Из 7,5 миллионов постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в 2014 году отменили 1,48 миллионов, но возбудили после отмены только 195 984 уголовных дела. Несмотря на это, жалобы на постановление об отказе всё же повышают ваши шансы добиться возбуждения уголовного дела.

Сотрудники правоохранительной системы не заинтересованы менять свое решение об отказе в возбуждении уголовного дела. И дело не только в том, что они не хотят делать лишнюю работу. Для них возбуждение уголовного дела после отмены постановления об отказе – отрицательный показатель их эффективности (см.

раздел «Криминальная статистика»). Уголовно-процессуальное законодательство позволяет вам обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела тремя различными способами, имеющими как преимущества, так и недостатки.