Законный источник средств к существованию для гражданства 2016

Оглавление:

Подтверждение наличия источника средств к существованию при подаче заявления на гражданство РФ


Моя мама, пенсионерка, гражданка Молдовы, хочет подать заявление на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке по статье 14 часть 2 пункт «в» (нетрудоспособный родитель, имеющий сына или дочь достигших возраста 18 лет, являющихся гражданами РФ). У нее есть Вид на жительство. В ГУВМ МВД потребовали, помимо молдавского пенсионного удостоверения, еще и справку из Молдовы о пенсионных выплатах за прошедший и текущий год. Имеет ли значение в данном случае размер пенсии?

Кроме того, они потребовали справку из банка о курсе рубля к молдавскому лею за 2 года. Законно ли это требование? Где можно получить такую справку и в какой срок?

Из информации, указанной на сайте Центробанка РФ , я сделал вывод, что они такой справки не дают, ссылаясь на то, что информация на сайте считается официальной. 22 Сентября 2020, 22:10, вопрос №2113282 Сергей, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,7 Рейтинг Правовед.ru 4237 ответов 1859 отзывов Общаться в чате Адвокатский кабинет №708, г.

Москва

  1. 9,7рейтинг

Здравствуйте Сергей.

Кроме того, они потребовали справку из банка о курсе рубля к молдавскому лею за 2 года. Законно ли это требование?Сергей Это незаконное требование, темболее это информация в открытом доступе в интернете есть Имеет ли значение в данном случае размер пенсии?Сергей НЕТ причем тут размер пенсии?

это же УВМ не ПФР, при отказе нужно жаловаться

Законный источник средств к существованию для гражданства

Содержание Vadim4eg / Depositphotos.com Указом Президента РФ скорректировано Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ. В частности, для его получения необходимо предоставлять документы, подтверждающие наличие законного источника средств к существованию и величину дохода за период проживания на территории России с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением.

Тогда как до вчерашнего дня было достаточно предъявить один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию.

При этом перечень подтверждающих документов остался прежним:

  1. трудовая книжка;
  2. пенсионное удостоверение или справка территориального органа ПФР о назначении пенсии;
  3. свидетельство о праве на наследство;
  4. справка о доходах физлица;
  5. справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета;
  6. справка с места работы;
  7. налоговая декларация по НДФЛ с отметкой налогового органа;
  8. справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности (Указ Президента РФ от 2 октября 2020 г. № 562 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325»).
  9. подтверждение получения алиментов;

А граждане Украины, признанные носителями

Подтверждение финансовой состоятельности для получения гражданства РФ

Российская Федерация часто принимает в гражданство людей, требующих защиты и помощи в связи с бедственным положением у них на родине. В таких случаях оформление часто происходит по упрощенной процедуре, что гораздо быстрее, чем при стандартной схеме.

Но встречаются также и такие, кто хочет сменить свою гражданскую принадлежность по личным обстоятельствам. Им в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы найти официальное подтверждение доходов для гражданства РФ.

Основные этапы превращения в полноправного российского гражданина описаны в Федеральном законе от 31.05.2002 № 62-ФЗ «».

Одним из главных условий считается постоянное проживание в РФ в течение 5 лет. Кроме этого, человек, , должен:

  1. ;
  2. знать и соблюдать и принятые российским государством законы;
  3. .
  4. быть совершеннолетним;
  5. иметь финансовую основу для проживания в стране;

И если перечисленные условия обязательны для всех претендентов, вне зависимости от статуса и целей приезда в Россию, то вот к сроку непрерывного проживания законодатель оказался более лоялен.

Прерывать данный период и выезжать за пределы страны можно не более чем на 90 дней в году.
Минимальный пакет документов будет включать:

  1. иностранного гражданина или лица без гражданства;

Законный источник средств к существованию при подаче на гражданство РФ

Гражданин Украины, есть ВНЖ, подаю документы на получение гражданства РФ по упрощенке (жена и дочь граждане РФ) , документы не принимают, так как мои официальные доходы ниже прожиточного минимума — при подаче документов (в 2017 году) нужно подтвердить, что я имею законный источник средств к существованию в РФ за прошлый и текущий год не ниже прожиточного минимума.

Существует несколько вариантов (ст. 14 ФЗ № 62). Обращение за гражданством происходит в заявительном порядке, путем обращения в миграционные органы по месту регистрации в России или в . Однако перечисленные в заявлении сведения потребуется подтвердить.
Я официально трудоустроен, но официальная ЗП по справке 2НДФЛ за 2016 год — около 6000 руб в месяц, а за 2017 год — около 10000 руб, оформлен на полставки, ЗП получаю конечно же выше, «серую» и достаточно большую. Прожиточный минимум у нас около 14000 руб. Мой вопрос состоит в том, чем можно «добавить» эти 4000 руб в месяц к моей ЗП за 2017 год, чтобы подать документы в 2020 году?
Спасет ли меня справка 3НДФЛ если я задекларирую в налоговой что получал за 2017 год где-то 4000 руб каждый месяц?

И где я их мог взять, чтобы это не попадало под незаконную предпринимательскую деятельность?

Вариант с вкладом в банке не подходит, так как доходом считаются только проценты. 19 Сентября 2017, 08:44, вопрос №1755450 Сергей, г.

Мурманск 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 24116 ответов 9073 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Подтверждение официального источника дохода для получения гражданства РФ

Я получила ВНЖ по программе «Носители русского языка» в апреле 2017 года и, т.к.

являюсь гражданкой Украины после этого имею право подавать документы на приобретение гражданства РФ. Для этого УФМС требует подтвердить официальный источник дохода за год, предшествующий обращению, и за текущий год. Официально я трудоустроена с 1 июня 2017 года, поэтому 2ндфл могу предоставить только за этот промежуток времени.

В УФМС мне сказали,что для подтверждения дохода за 2016 год можно открыть счет в банке на сумму не менее 18( что б захватить половину 2017 года,пока я не работала) прожиточных минимумов (Московская область) и, задекларировав их, оплатить налог 13%. С квитанцией об оплате налога и выпиской из банка о наличии счета уже можно подавать документы.
Скажите,законно ли это требование?

И какие варианты решения данного вопроса Вы можете предложить? 11 Сентября 2017, 20:52, вопрос №1749039 Юлия, г. Щелково 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1474 ответа 558 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Улан-Удэ Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Юлия!Требование о наличии определенной суммы на счету по сути ничем не обосновано.В соответствии с п. 21.4 Приказа ФМС России от 22.04.2013 N 215 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным

Подтверждение законного источника средств к существованию при приеме в гражданство России

При подаче заявления о приеме в гражданство России и о восстановлении в нем (как в общем, так и в упрощенном порядке), наравне с другими, как правило, требуется также предоставить документы (документ), подтверждающие (подтверждающий) наличие у заявителя законного источника средств к существованию и величину дохода за определенный период его проживания на территории нашей страны.

В данной статье нашего сайта мы детально разберемся, какими именно документами может подтверждаться наличие у иностранного гражданина или лица без гражданства (далее в статье – иностранного гражданина) законного источника средств к существованию, а также величина дохода при подаче заявления о приеме в российское гражданство и о восстановлении в нем, за какой именно период времени необходимо такое подтверждение. Мы также рассмотрим имеющиеся на сегодняшний день исключения из общих правил, когда заявителю для приобретения российского гражданства иметь законный источник средств к существованию не обязательно, а также некоторые другие вопросы, относящиеся к данной тематике. Само по себе требование о необходимости иметь законный источник средств к существованию при обращении с заявлением приеме в гражданство Российской Федерации закреплено в п.

«В» ч. 1 ст. 13 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 № 62-ФЗ (далее в статье – Федеральный закон). Несмотря на то обстоятельство, что указанная выше норма российского законодательства регламентирует процедуру приема в гражданство

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Источник средств к существованию в заявлении на гражданство РФ

» Оформление гражданства России — ответственный процесс, ведь для него необходимо собрать целую папку документов, в том числе справки, подтверждающие источник средств к существованию, и заявление на гражданство РФ.

В процессе получения статуса у человека возникает масса вопросов по поводу того, как правильно заполнить заявление, куда подавать бумаги и т. д. В этих вопросах стоит разобраться подробнее.Подтверждать источник доходов не нужно, только когда заявление на российское гражданство подается по программе НРЯ (носители русского языка).

Этот процесс регламентируется Федеральным законом о правовом положении иностранного гражданина.Согласно этому постановлению, иностранный гражданин, постоянно проживающий в России, обязан сообщать в исполнительный орган в сфере миграции о своем нахождении на территории РФ. Он может подать данные как лично, так и отправить их по почте.

Недопустимо требовать у иностранного гражданина другие документы, кроме указанных в уведомлении бумаг.В документе необходимо указать:

  • Место жительства.
  • Информация о месте работы и продолжительности трудовой деятельности на протяжении года со дня получения ВНЖ.
  • Период, в течение которого иностранный гражданин находится за пределами РФ.
  • Имя гражданина, постоянно проживающего на территории России.

Кроме того, иностранцу необходимо упомянуть об источниках и размерах его дохода в течение года до момента получения вида на жительство.Чтобы подтвердить законный источник средств к существованию для гражданства РФ, требуется представить справку о получаемых доходах.

Для получения гражданство РФ, необходимо найти варианты подтверждения наличия законного источника средств к существованию, при отсутствии справки с места работы

(2-НДФЛ*) Гражданка Украины, имеющая вид на жительство с мая 2014 г., при подачи документов на получение гражданства РФ для себя и своей дочери, столкнулось с проблемой подтверждения наличия законного источника средств (под. «в» п. 1 ст. 13 «О гражданстве РФ»**), так как не имеет официального места работы.

При этом жената на гражданине РФ (c рождения), тоже не имеющим официального трудоустройства. Дочь от первого брага, гражданка Украины, получившая среднее образование в РФ.

В УФМС ВАО г. Москвы сказали, что необходимо предоставить либо справку 2-НДФЛ с места работы, с доходом не менее 40,000 р. в месяц, либо выписку с банковского счета с суммой не менее 1,000,000 р. В соответствии с пунктом 21.4 приказа ФМС России от 22.04.2013 N 215 (ред.

от 09.07.2014) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации»***: Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность.

Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Одни из обязательных документов, необходимых для получения гражданства.

является документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (под.

«в» п.1. ст. 13 «О гражданстве РФ). Таким документом может являться любое документальное свидетельство о получении дохода заявителем от законной деятельности, возможно предоставлении справки с налоговых органов, трудовую книжку, справку с места работы и т.д. Следует иметь в виду, что согласно семейному законодательству имущество супругов считается совместной собственностью, если иное не предусмотрено в специальном брачном договоре.

Таким образом, в случае невозможности предоставить документ подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, заявитель вправе предоставить такой документ своего супруга.

В тех случаях, когда иностранный гражданин действительно осуществляет трудовую деятельность на территории России и имеет «белую» зарплату никаких проблем с предоставлением данного документа, по сути, быть не должно. Проблема возникает в том случае, когда претендент на российское гражданство не работает или работает, но не имеет официального оклада. В таком случае можно положить деньги в банк и предоставить и предоставить УФМС справку о наличии в банке счета.

Содержание Возможность замены справки с работы, с налоговых органов и т.д. справкой о наличии вклада в банк имеет свои нюансы.