Закон об отсрочке пользования онлайн кассой от 17 04 2021

Закон об отсрочке пользования онлайн кассой от 17 04 2021

Оглавление:

Отсрочка ККТ: последние новости


Онлайн-кассы ККТ ККМ Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > 10 июня 2021 Отсрочка ККТ введена. Подписан, опубликован и сразу же вступил в силу закон от 06.06.2021 № 129-ФЗ.

До 01.07.2021 продлили освобождение от онлайн-ККТ для ИП, занятых оказанием услуг, выполнением работ или продажей товаров собственного производства, не имеющих наемных работников.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для ИП, перепродающих покупные товары, отсрочка не предусмотрена. Еще важный момент: ИП, которые воспользуются отсрочкой, не смогут применить налоговый вычет на ККТ по ЕНВД или ПСН (письмо ФНС от 17.04.2021 № ЕД-4-20/7260). Кроме отсрочки закон предусматривает и иные поправки в закон № 54-ФЗ.

В частности, расширен перечень лиц, которые могут работать без онлайн-касс. Это, в том числе: предприниматели, сдающие в аренду жилье совместно с машино-местами, расположенными в многоквартирных домах (ранее освобождение планировалось только для сдачи в аренду жилья); организации и ИП при продаже бахил, в т.

ч. через автоматические устройства; ИП, продающие театральные билеты и абонементы; различные товарищества собственников недвижимости и жилищные кооперативы — в отношении

Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД: отсрочка до 2021 года

В статье — последние новости об отсрочке до 2021 года онлайн-касс для ИП на ЕНВД. Госдума приняла законопроект, который позволит предпринимателям не использовать ККТ при выполнении лишь одного условия. Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт Полный доступ на месяц!

— Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки «Системы Главбух».Позвоните нам по телефону (бесплатно). Внимание! Эти документы помогут любому предпринимателю в работе с ККТ: Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно Скачать бесплатно Воспользуйтесь нашими комплексными предложениями на онлайн-кассы.
По выгодной цене вы одновременно приобретаете: ККТ известной модели, программу технической поддержки, электронную подпись, услуги по регистрации в ИФНС, а также договор с оператором фискальных данных.

С 01.07.2021 года заканчивается последний этап перехода на онлайн-кассы.

Для ИП на ЕНВД отсрочку уже предоставляли дважды:

  1. до 01.07.2018 года;
  2. до 01.07.2021 года.

Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ предусматривает онлайн-кассы для ИП на ЕНВД по видам деятельности, указанным в таблице 1. Таблица 1. Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД с 1 июля 2021 года Вид деятельности Норма закона

  • Предприниматели, оказывающие:
  1. услуги автосервиса;
  2. распространяют и размещают рекламу на конструкциях и транспорте;
  3. бытовые услуги;
  4. ветеринарные услуги;
  5. предоставляют помещения для временного размещения и проживания;
  6. платные парковки и перевозки;
  7. предоставляют в аренду торговые места и земельные участки под торговые сети

п.

Отсрочка по ККТ до 2021 года для ИП без наемных работников

» » » »

В Закон 54-ФЗ, регламентирующий применение ККТ, вносится ряд поправок, касающихся ИП.

Законопроект № 682709-7 () принят Советом Федерации и подписан Президентом — Федеральный закон 129-ФЗ от 06.06.2021 () предусматривает введение ряда весомых привилегий в части применения ККТ.

Далее рассмотрим кому отменили онлайн-кассы до 2021 года и при выполнении каких условий, а также что можно считать товарами собственного производства при их продаже индивидуальным предпринимателем. Пожалуй, наиболее масштабная категория хозяйствующих субъектов — которые получили освобождение от онлайн-касс в соответствии с законом 129-ФЗ от 06.06.2021 — индивидуальные предприниматели без работников. Правда, освобождение у них временное, хотя и довольно длительное — до 1 июля 2021 года.

При этом, право не использовать ККТ — в соответствии со статьей 2 закона 129-ФЗ от 06.06.2021 () имеют ИП без работников:

    продающие товары собственного производства; самостоятельно оказывающие услуги (и выполняющие работы).

Считаем полезным привести текст статьи 2 закона 129-ФЗ от 06.06.2021 полностью: Статья 2 Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.

Госдума одобрила отсрочку применения ККТ для ИП

x Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает

  1. >
  2. >
  3. >

17 апреля 2021, 18:14 61395 просмотров Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект № 682709–7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» (в части оптимизации порядка применения контрольно-кассовой техники), сообщает Агентство Согласно законопроекту, предприниматели, у которых нет наемных работников, а также реализующие товары собственного производства, могут получить возможность не применять ККТ до 1 июля 2021 г.

В настоящий момент предполагается переход с 1 июля 2021 г. всех ИП на применение онлайн-касс. Исключение составляют предприниматели, осуществляющие отдельные виды деятельности, освобожденные от применения ККТ Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Новый законопроект также предлагает уточнить порядок предоставления кассового чека в виде QR-кода. Так, у покупателя появляется возможность получить чек посредством считывания QR-кода с помощью мобильного приложения ФНС России.

Кроме того, законопроект вводит практику применения одного кассового аппарата, работающего удаленно. При этом продавец обязан направить покупателю сведения, позволяющие идентифицировать кассовый чек, или предоставить в момент расчета QR-код.

Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД и ПСН: отсрочка до 2021 года не прошла

Госдума рассмотрела возможность отложить переход на онлайн-кассы: отсрочка до 2021 года для ИП на ЕНВД и других налогоплательщиков предлагалась сразу в нескольких законопроектах.

В итоге некоторым разрешили вообще не использовать ККТ, а остальные должны поставить кассы к 1 июля 2021 года. 6 июня 2021 президент утвердил единственное исключение: индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников и которые продают товары собственного производства, оказывают услуги или выполняют работы, все-таки могут отложить переход до 1 июля 2021.

Учтите, что покупкой ККТ и регистрацией ее в налоговой вы не ограничитесь. В чеках теперь надо пробивать наименования товаров — а значит, вам потребуется , которая это умеет. Скачайте бесплатное приложение Касса МойСклад — оно поддерживает все требования 54-ФЗ. Далее разберем, кому и когда надо ставить онлайн-кассу.
Еще одна поправка к закону об онлайн-кассах — изменение понятия расчетов:

  1. Расчетом также признается получение за товар других предметов. Например, передача старой вещи в зачет стоимости новой (trade-in).
  2. Теперь к ним относится не только любое движение денег в наличной форме и по безналу, но и зачет предоплаты (например, продажа по подарочным картам). Из текста закона убрали понятие «электронное средство платежа», которое вызывало вопрос, нужна ли касса, если покупатель-физлицо перевел деньги на банковский счет продавца.

Это значит, что теперь в законе перечислены все случаи, когда нужно использовать ККТ.

ФЗ № 54: Изменения по онлайн-кассам от 23.05 2021 года

23.05 2021 г.

в Государственной Думе РФ (далее — Госдума) состоялось финальное чтение комплекса изменений к по онлайн кассам. Законопроект приняли подавляющим большинством голосов. Ключевая (и долгожданная) поправка — двухгодичная отсрочка перехода к работе с для отдельных категорий индивидуальных предпринимателей (далее — ИП).

Законопроект № 682709-7 внес в Госдуму Андрей Макаров — председатель комиссии по налогам и бюджету. Политик также прокомментировал возможный мораторий на штрафы за нарушение 54-ФЗ (об этом ниже в одном из разделов статьи).

Масштабный комплекс поправок в 54-ФЗ уже вносили — это произошло в 2016 году (приложения в виде таблиц с подробной информацией о них — в конце статьи).

Всеобщий переход на планировалось осуществить в три этапа.

Первый закончился 01 июля 2017 г. ККТ нового образца были внедрены большими торговыми сетями и предприятиями, которые до этого применяли кассы старого образца с защищенной электронной контрольной лентой (ЭКЛЗ). Согласно данным Федеральной налоговой службы РФ (далее — ФНС РФ), к новому порядку ведения хозяйственной деятельности перешли более 400 000 компаний, зарегистрировавших свыше 1,2 млн кассовых аппаратов.

Дата окончания второй волны — 1 июля 2021 г. На ККТ перешли владельцы пунктов вендинга, некрупные точки торговли, сервисы на патенте (далее — ПСН), едином налоге на вмененный доход (далее — ЕНВД) и/или «упрощенке» (далее — УСН), нанявшие работников.

ФНС РФ отметила, что к реформе присоединились свыше 500 000 компаний, зарегистрировавших около 1 млн кассовых аппаратов.

Отсрочка по онлайн кассам до 2021 года: перенос с 1 июля 2021 года

Переход на ККТ для ИП без работников отложен до 2021 года. Льготу продлили. При этом льгота продолжит действовать и дальше, вплоть до 1 июля 2021 года. Мы рассмотрели, на каких именно бизнесменов, работающих в одиночку, распространяется новая поблажка по онлайн кассам.

Также перечислили другие преференции, которые предоставил тот же закон.

Официальный перечень Льготу получили ИП без работников. При заключении первого трудового договора предусмотрена обязанность в течение 30 дней зарегистрировать ККТ.

Также есть ограничения не только по наличию наемного персонала, но и по видам бизнеса. Так, торговля, то есть перепродажа ранее купленных товаров, выведена из-под льготы. И онлайн касса для таких ИП — перепродавцов нужна в обязательном порядке.

Отсрочка до 2021 на них не распространяется.

В Школе главбуха малого предприятия появился . Узнайте прямо сейчас, кому отменили ККТ, а кто должен будет перейти на кассы и как. Разрешается не ставить онлайн кассы и не пробивать чеки при расчетах за реализованные товары собственного производства. Это актуально для всех официально зарегистрированных в качестве ИП мастериц и мастеров.

Например, кто продает торты собственного изготовления, рисует картины, шьет платья, предлагает авторские онлайн-курсы и т.

п. Также под освобождение попали работы и услуги. Например, бизнесмен в одиночку дает личные консультации. Держит собственный кабинет / салон красоты (маникюр, косметология и т.

д.). Отсрочка по онлайн кассам до 2021 года актуальна для всех ИП-одиночек независимо от применяемого налогового режима (режимов). Тот же льготный закон упрощает применение онлайн-касс в соцсфере и ЖКХ.

Это видео недоступно.

Официальный источник: Online-kassa.ru — это компания, специализирующаяся на продаже контрольно-кассовой техники, подключении к ОФД и ФНС, индивидуальной настройке аппаратного и программного обеспечения под каждого клиента, а также регулярном ее обслуживании.

Мы поможем выбрать онлайн-кассу именно для Вашего бизнеса, а так же зарегистрируем ее в налоговой и подключим к ОФД на самых выгодных условиях.Наш сайт: Наш блог: Яндекс.Дзен: Мы в Instagram: Наша группа в VK: Наконец-то — предприниматели дождались отсрочки по онлайн-кассам. Семнадцатого апреля новый законопроект приняли в первом чтении.Итак, кто получит два года отсрочки, а кому лучше занять очередь за онлайн-кассами?Если вы продаёте товары собственного производства, работаете в одиночку и не имеете наёмных работников, то по закону вам положена отсрочка аж до двадцать первого года — но только пока вы работаете один!

Наняли хоть одного сотрудника? Успейте подключить онлайн-кассу за 30 дней. Один бизнес — одна касса. Изначально каждый курьер и каждый водитель должен был иметь собственный смарт-терминал.

Теперь курьерам, перевозчикам и тем, кто оказывает услуги, можно работать с онлайн-кассой удалённо — а чеки передавать клиентам по электронной почте или через кьюар-код. Послабления получат работники образования, охраны и ЖКХ — им разрешено объединять несколько платежей в один чек. Если поправку примут, коммунальщики смогут печатать реквизиты общего чека на каждой платёжке.

Причем Комитет по бюджетам и налогам Госдумы предложил коммунальщикам самим решать, какие именно реквизиты они будут указывать.

Переход на онлайн‑кассы с 1 июля 2021 года: кто получит новую отсрочку

31 мая 31 мая 2021 Юрист по налоговым, трудовым и гражданским правоотношениям В среду, 29 мая, Совет Федерации одобрил и направил на подпись президенту РФ , который отложил на два года переход на онлайн-кассы для предпринимателей без наемных работников при продаже собственных товаров (выполнении работ, оказании услуг).

Также дополнен перечень лиц, полностью освобожденных от применения онлайн-касс. Кроме этого, упрощен порядок использования кассовой техники при дистанционной торговле и в некоторых других случаях. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон о применении ККТ (далее — Закон № 54-ФЗ).

Поправки вступят в силу сразу после официального опубликования. В соответствии с первоначальным замыслом законодателя переход на онлайн-кассы должен был пройти стремительно: для крупного и значительной части среднего бизнеса такие кассы становились обязательными с 1 июля 2017 года (п. 3 ст. 7 Федерального закона от 03.07.16 № 290-ФЗ в первоначальной редакции).

Эти организации попали в так называемую «первую волну» перехода на онлайн-кассы. Одновременно некоторым категориям налогоплательщиков была предоставлена отсрочка. Таким организация и ИП предстояло перейти на онлайн-кассы в ходе «второй волны». 1 июля 2021 года переходный период заканчивался и все расчеты, кроме тех, которые прямо освобождены от ККТ на основании Закона № 54-ФЗ, должны были сопровождаться передачей фискальных данных в ФНС в онлайн-режиме.

Про отсрочку по онлайн-кассам до 1 июля 2021 года для ИП без сотрудников, которые оказывают услуги или продают товары собственного производства

> > > 08.04.2021 , Обновление от 07.06.2021 г. Закон принят и вступил в силу.

Подробнее Добрый день, уважаемые ИП! Обновление. Законопроект принят Госдумой в первом чтении 17.04.2021 Подробнее . Обновление от 23.05.2021. Законопроект принят во втором чтении в Госдуме.

Подробнее . Хорошая новость. Еще в феврале 2021-го писал, что министр финансов поручил проработку законопроекта об отсрочке для отдельных категорий ИП по применению онлайн-касс. Вот эта заметка: Долгое время не было новостей по этой инициативе, но вот, наконец, появился законопроект.

А значит, имеет смысл его почитать. Вот он: О внесении изменений в Федеральный закон

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»

Можете его прочитать полностью, так как он довольно большой. Но показываю самое интересное для тех ИП, которые работают без наемных сотрудников.

При этом оказывают услуги или продают товары собственного производства. Статья 2 Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года. Указанные в настоящей статье индивидуальные предприниматели в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение 30 календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Законопроект по отсрочке по онлайн-кассам до 1 июля 2021 года принят в первом чтении.

ИП без сотрудников, обратите внимание.

> > > > 18.04.2021 , , Обновление от 07.06.2021 г. Закон принят и вступил в силу. Подробнее Обновление от 23.05.2021.

Законопроект принят во третьем чтении в Госдуме.

Подробнее . Добрый день, уважаемые ИП! Продолжаю следить за законопроектом об отсрочке по применению онлайн-касс до 1 июля 2021 года. Ранее я уже писал о нем вот здесь: Если кратко, то законопроект в первую очередь интересен тем ИП, которые работают без наемных сотрудников и при этом оказывают услуги или продают товары собственного производства.

Именно в этом законопроекте для них предусмотрена отсрочка по применению онлайн-касс до 1 июля 2021 года: Статья 2 Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года. Указанные в настоящей статье индивидуальные предприниматели в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение 30 календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

17 апреля 2021 г. законопроект был принят Госдумой в первом чтении: Обновление от 23.05.2021. Законопроект принят в третьем чтении в Госдуме.

Подробнее . А дальше предстоит одобрение в Совете Федераций и, наконец, подпись Президента РФ.

Закон об отсрочке по онлайн-кассам до 1 июля 2021 года для ИП без сотрудников принят и вступил в силу (но не для всех)

> > > 07.06.2021 , Добрый день, уважаемые ИП!

Уже несколько раз писал про этот законопроект, но вот история получила логическое завершение. Теперь это не законопроект, а Федеральный закон от 06.06.2021 № 129-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»

.

Он был опубликован 7 июня 2021 г. и уже вступил в действие. А значит, если вы ИП без сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры и при этом:

  1. продаете товары собственного производства;
  2. или выполняете работы;
  3. или оказываете услуги.

То у вас есть отсрочка по применению онлайн-касс до 1 июля 2021 года в отношении указанных выше видов деятельности. Учтите, что если одновременно оказываете услуги, но при этом продаете товары несобственного производства, то онлайн-кассу все равно придется купить и начать применять.

Или оказываете услуги, подпадаете под действие отсрочки. А затем решите начать продавать товары несобственного производства — придется покупать кассу.

Если же наймете сотрудника и заключите с ним трудовой договор, то придется начать применять онлайн-кассу в течение 30 календарных дней.