Заявление о доплате пошлины в суд

Заявление о доплате пошлины в суд

город Санкт-Петербург, 17 апреля 2020 года Иванов Иван Иванович (паспорт:___________) именуемый (-ая) в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и, Петров Петр Петрович (паспорт____________) именуемый (-ая) в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» (далее – «Общество») номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек, составляющую 100% уставного капитала Общества (далее – «доля»). 1.2. Сведения об Обществе: — Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» — Краткое наименование: ООО «Ромашка» — Место нахождения: РФ, 192287, город Санкт-Петербург, улица Корижкина, дом 1 — ОГРН: 1095457642523 — Дата регистрации: 13 июня 2009 г. — ИНН / КПП: 7842503610 / 783201001 — Размер уставного капитала: 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек 1.3.

Факт участия продавца в Обществе, а так же размер и полная оплата принадлежащей ему доли в уставном капитале Общества, подтверждаются Справкой об оплате доли и выпиской из списка участников Общества.

1.4. Доля продается по согласованной Сторонами цене в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек. 1.5. Оплата доли в размере, указанном в пункте 1.4., производится в день нотариального удостоверения сделки. 1.6. Оплата доли производится в любой предусмотренной законом форме по усмотрению сторон.

Доплата государственной пошлины: обязанность или право?


В данной статье речь пойдет о таком процессуальном механизме как доплата государственной пошлины на стадиях возбужденного искового производства. Лицам, участвующим в деле, часто приходится сталкиваться с подобного рода явлениями в рамках гражданского процесса. Для начала вспомним об основных моментах, касающихся уплаты государственной пошлины.В Российской Федерации в ч.

1 ст. 333.16 дается определение понятия государственной пошлины: государственная пошлина — сбор, взимаемый с лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий.

В ч. 2 ст. 333. 17 данного закона определен круг лиц, относящихся к налогоплательщикам, а именно: организации и физические лица, причём статус плательщика они приобретают в двух случаях: 1) обращение за совершением юридически значимых действий; 2) выступление в суде, принявшем решение не в вашу пользу, в качестве ответчика, при условии, что истец от уплаты государственной пошлины освобождён.

Перечень обстоятельств признания налогоплательщиком в данном случае установлен законодателем как исчерпывающий и требует наличия хотя бы одного из этих условий.

Уплата государственной пошлины при обращении в суд должна быть осуществлена до соответствующего обращения (например, после составления искового заявления, ходатайства, запроса, жалобы и т.д.) Если статус плательщика был приобретен в качестве ответчика при освобождении от

Заявление о возврате госпошлины

В законодательстве предусмотрена возможность подачи заявления о возврате госпошлины. При этом для возврата государственной пошлины, уплаченной при обращении в суд, необходимо сначала получить определение и справку суда, а потом обратиться в налоговый орган.Следует учитывать, что уплаченная плательщиком госпошлина может быть возвращена только в установленных Налоговым кодексом РФ случаях.

Если суд откажет в иске, удовлетворит его частично или будет заключено мировое соглашение, уплаченная при обращении в суд государственная пошлина возврату не подлежит. Основания для возврата госпошлины в суд можно подать в следующих случаях:

    если плательщик отказался от обращения в судотказ в принятии искового заявления судом (статья 134 ГПК РФ)возвращение искового заявления судом (статья 135 ГПК РФ)прекращение производства по делу (статья 220 ГПК РФ)оставление заявления без рассмотрения (статья 222 ГПК РФ)излишняя оплата госпошлины в судТо есть должны возникнуть юридически значимые обстоятельства, которые послужат основанием для возврата, которые нужно будет указать в своем заявлении и подкрепить документами.

    Рассмотрение заявления о возврате госпошлины подается в тот же суд, который рассмотрел гражданское дело.

Как отдать в суд квитанцию по оплате госпошлины, если она оплачена позже подачи жалобы?

Не оплатил гос.

Если заявление судом возвращено или в его принятии отказано, если гражданин передумал обращаться в суд с иском, заявление все равно подается в этот суд.Срок для возврата госпошлины ограничивается 3 годами со дня ее уплаты.
пошлину при подаче апелляционной жалобы. апелляционная жалоба находится в суде, суд определил что должен предоставить квитанцию в течении двух недель. Пришел в суд квитанцию не берут — требуют «какое-то» заявление, как мне быть? 23 Декабря 2015, 16:45, вопрос №1081943 Николай, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 270 ответов 92 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Смоленск Бесплатная оценка вашей ситуации Заявление о приобщении документов (в данном случае, квитанцию об уплате госпошлины) к делу. Если необходимо — могу помочь составить.

23 Декабря 2015, 16:52 0 0 9,5 Рейтинг Правовед.ru 16935 ответов 9450 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг

Добрый день. В приемную суда, в котором рассматривается Ваша апелляционная жалоба подаете заявление о приобщении к материалам дела квитанции об оплате гос.

пошлины. Заявление пишется в произвольной форме: в шапке указывается наименование суда, далее от кого, реквизиты рассматриваемого дела далее по тексту идет Ваша просьба — прошу приобщить к материалам дела квитанцию по оплате государственной пошлины согласно приложение.

Приложение — квитанция на одном листе. 23 Декабря 2015, 16:56 0 0 24 ответа 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Заявление в суд о доплате госпошлины образец бланк

» » Судебное производство

: 2 573 Оплата государственной пошлины происходит при подаче заявления в суд.

Оплата госпошлины производится в рублях, также возможна и в иностранной валюте, по курсу Центрального Банка.

Бланк госпошлины в суд для иностранных граждан, располагающихся за границей доступен для заполнения на английском языке, когда предполагается договором с Российской Федерацией. Пример шаблона представлен ниже, форма обязательна к заполнению.

Ко всем искам и остальным заявлениям прилагают оригиналы бланка оплаты государственной пошлины, будь-то наличный, либо безналичный расчет.

К документам прикладывается квитанция, в которой описана следующая информация:

  • В верхней графе «Произведено поступление финансовых средств в казну РФ».
  • Подписи банковских работников, в филиале которого производится оплата
  • Когда была зачислена пошлина
  • Подтверждение отдела банковского учреждения в виде печати.

Образец бланка госпошлины в верховный суд Скачать бесплатно образец бланка госпошлины в суд в формате doc Изымаемые размеры оплаты государственной пошлины:

  • Все оплаты установлены в процентном соотношении от подаваемого иска. К примеру, при подаче заявления искового назначается ставка около двух процентов от заявленного или требуемого имущество, при этом стоит учитывать, что существуют рамки в виде установленных норм в минимальных окладах, изыскиваемая сумма не должна быть меньше полторы минимальные заработные платы, а максимально не превышающая шестьдесят минимальных заработных плат.

ДОСТУПНОЕ ПРАВОСУДИЕ (доплата госпошлины)

Сегодня мы расскажем об одном из способов оптимизировать уплату государственной пошлины, что позволит Вам снизить свои судебные расходы и упростит реализацию Вашего права на судебную защиту. Представим следующую ситуацию.

Вы взыскиваете в суде долг по договору займа и предусмотренную им неустойку.

Несмотря на Ваше обращение в суд, должник деньги не возвращает, а, напротив, затягивает судебный процесс. Период просрочки должника увеличивается, и Вы заявляете об увеличении размера исковых требований в части взыскания неустойки. После этого судья, как правило, предложит Вам представить квитанцию о доплате государственной пошлины.

При этом судьи руководствуются частью 2 статьи 92 ГПК РФ, согласно которой при увеличении размера исковых требований рассмотрение дела продолжается после предоставления истцом доказательств уплаты государственной пошлины.

Однако делать это Вы не обязаны! Налоговый кодекс РФ позволяет Вам правомерно сэкономить на уплате госпошлины, что может быть очень существенно в ситуации, когда взыскиваются крупные денежные суммы.

В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 333.20 НК РФ при увеличении истцом размера исковых требований недостающая сумма государственной пошлины доплачивается в соответствии с увеличенной ценой иска в десятидневный срок со дня вступления в законную силу решения суда.

Если Вы выиграете процесс, то госпошлина будет взыскана с ответчика в доход бюджета.

Платить госпошлину Вы должны только в случае проигрыша дела. Таким образом, Вы можете снизить свои процессуальные издержки в связи с участием в судебном споре.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Заявление о зачете госпошлины


Что такое заявление о зачете госпошлины, в каких случаях оно пригодится?Подача заявления о зачете госпошлины поможет оптимизировать судебные расходы при несоблюдении правил подведомственности и подсудности.

Также зачет госпошлины пригодится при обращении в тот же суд, когда размер ранее уплаченной госпошлины был превышен, но заявление о возврате госпошлины в суд не подано. Иногда именно зачет госпошлины позволит сэкономить время, так как процедура возврата излишне уплаченных средств составляет около 2 месяцев.

Если не хочется терять время и деньги, можно подготовить заявление о зачете госпошлины.Содержание заявления о зачете госпошлиныЗачет любого платежа предполагает аналогичность действий, за которые был оплачен указанный сбор.

Основания произведения зачета указаны в Налоговом кодексе, а на практике, чаще всего, это связано с несоблюдением правил специальной подсудности. Невозможно зачесть госпошлину, которую, например, заявитель оплатил за предоставление государственных услуг: выдача паспорта, государственная регистрация права на недвижимое имущество.
Производится только зачет госпошлины, выплаченной за рассмотрение судами заявлений или исков, при этом такой зачет можно произвести в течение 3 лет с даты вынесения решения по первоначальному иску.В тексте заявления подробным образом излагаются обстоятельства дела: суть иска, цена и расчет госпошлины, направление в суд и возврат или отказ в принятии искового заявления судом. Исходя из смысла зачета госпошлины, к заявлению

О доплате государственной пошлины

Нужно составить новое исковое заявление с уточненными требованиями.

Это заявление с квитанцией о доплате государственной пошлины нужно направить в суд с сопроводительным письмом. При направлении нужно руководствоваться ст.

128 АПК РФ. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: «Что делать, если арбитражный суд оставил исковое заявление без движения Оставление без движения – самое мягкое для заявителя последствие нарушения порядка обращения в арбитражный суд. Оно означает, что арбитражный суд устанавливает заявителю срок, в течение которого тот должен устранить выявленные судом недостатки, допущенные в исковом заявлении или в процессе его подачи в суд. Основания, при наличии которых арбитражный суд может оставить исковое заявление без движения, в общем виде указаны в части 1 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Данные основания можно разделить на две группы: 1) нарушены (например, в исковом заявлении не указано наименование арбитражного суда, в который оно подается, не указано место нахождения ответчика или требования заявителя и т. п.); 2) к исковому заявлению не приложены (например, не приложены свидетельство о регистрации истца, являющегося юридическим лицом, либо документ, подтверждающий уплату госпошлины, и т.

п.).* Если арбитражный суд выявит основания для оставления искового заявления без движения, он выносит соответствующее определение.

В этом определении арбитражный суд указывает срок, в течение которого

Заявление об отсрочке уплаты государственной пошлины

Образец заявления (ходатайства) об отсрочке уплаты госпошлины подготовлен с учетом последних изменений процессуального законодательства, содержит все необходимые реквизиты.

Предоставление отсрочки возможно по любому гражданскому делу, в том числе при заявлении об объединении дел в одно производство.Отсрочка уплаты госпошлины означает, что государственная пошлина будет заплачена позже, через какое-то время или в связи с каким-то событием.

При заявлении ходатайства о предоставлении отсрочки в уплате госпошлины в суд целесообразно просить срок предоставления отсрочки – до вынесения решения суда. В этом случае при удовлетворении исковых требований в пользу истца госпошлина будет взыскана судом в бюджет с ответчика.Госпошлина оплачивается истцом при подаче искового заявления в суд. Для расчета размера госпошлины воспользуйтесь калькулятором госпошлины.

По многим категориям дел истцы освобождаются от уплаты госпошлины, подробнее: «Госпошлина в суд».Разрешая требование истца по заявлению об отсрочке уплаты госпошлины, суд будет принимать во внимание тяжелое имущественное положение заявителя, а также то обстоятельство, что через какой-то промежуток времени это положение изменится настолько, что позволит уплатить госпошлину в полном размере. Поэтому к заявлению об отсрочке госпошлины необходимо приложить письменные доказательства, подтверждающие тяжелое материальное положение (сведения о заработке, пособиях, пенсии), а также документы, подтверждающие, что через определенное время

Доплата госпошлины в суд

  1. Обязательна ли доплата госпошлины при увеличении иска в районном суде?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Обязательна ли доплата госпошлины при увеличении иска в районном суде?

Адвокат Шук П.С., 124431 ответ, 52616 отзывов, на сайте с 07.05.2012 1.1. Данный вопрос решает суд. Нет, не обязательна Юрист Удовенко О.В., 4122 ответa, 1453 отзывa, на сайте с 01.07.2014 1.2.

Добрый вечер! Согласно ст. 333.22 НК РФ при увеличении истцом размера исковых требований недостающая сумма государственной пошлины доплачивается в соответствии с увеличенной ценой иска в срок, установленный подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.18 Налогового Кодекса РФ. В судебном заседании вы можете просить суд об отсрочке доплаты госпошлины до вынесения решения по делу.

2. Правильно ли судья вернул мне исковое заявление, объяснив это тем, что я не доплатила пошлину на сумму морального ущерба?

Т.е. Я требовала возместить мне сумму вклада в размере 725 тысяч, с которой уплатила госпошлину, а также указала сумму морального ущерба в сумме 50 тысяч, а судья завернул моё заявление, чтобы я заплатила госпошлину на сумму морального ущерба. Юрист Аверкова Т. Н., 9951 ответ, 7574 отзывa, на сайте с 11.04.2017 2.1. Здравствуйте, Ольга! Да, судья правильно вам написала.

ДОплата госпошлины

  1. Доплата госпошлины
  1. Можно ли доплатить госпошлину для постановки автотранспорта на учет?
  2. Я не правильно оплатил госпошлину. ЧТо делать? Платить заново или можно доплатить?
  3. Обязательна ли доплата госпошлины при увеличении иска в районном суде?
  4. Сколько нужно доплатить (размер госпошлины) за уточнение искового заявления?
  5. Как написать сопроводительное письмо в Роспатент на доплату госпошлины.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Можно ли доплатить госпошлину для постановки автотранспорта на учет?

Юрист Кулагин Д.В., 29336 ответов, 12883 отзывa, на сайте с 22.12.2015 1.1. Можно ли доплатить госпошлину для постановки автотранспорта на учетДоплатите, если неправильно заплатили первоначально.

Юрист Баранникова Т.Н., 61186 ответов, 24244 отзывa, на сайте с 21.10.2010 1.2. Если оплатили меньшую сумму, чем нужно, можно доплатить и предоставить две платежки.

Во второй нужно указать доплата за регистрацию транспортного средства. 2. Я не правильно оплатил госпошлину. ЧТо делать? Платить заново или можно доплатить?

Юридическая фирма Центр содействия бизнесу «СТЭНЛИ», 11842 ответa, 4970 отзывов, на сайте с 01.08.2013 2.1.