Заявление на продление алкогольной лицензии образец заполнения

Продление лицензии


Документы для продления срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции могут быть представлены: — путем направления по электронной почте с использованием электронной подписи; — через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или региональную государственную информационную систему «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Свердловской области»); — через государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Для продления срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) организацией в лицензирующий орган представляются следующие документы: 1) ; 2) ; 3) оригинал ранее выданной лицензии.

*В случае если копия документа об уплате государственной пошлины за продление срока действия лицензии не представлена заявителем, лицензирующий орган проверяет факт уплаты заявителем государственной пошлины с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Продлению подлежит действующая лицензия, срок которой может быть продлен один раз сроком до пяти лет. Согласно статье 1 Федерального закона от 03.07.2016г.

№ 261-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании

Выдача лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на территории Краснодарского края

Что вы ищите Например: , ,

Вернуться Услугу предоставляет Техническая поддержка График работы технической поддержки: Пн-Чт с 09:00 до 19:00 Пт с 09:00 до 18:00 Сб-Вс выходной Официальный интернет-портал государственных и муниципальных услуг Краснодарского края, 2020 Краснодар Абинск Абинский район Абрау-Дюрсо Агойский Адагумский Адлерский Азовский Александровский Александровский Алексее-Тенгинский Алексеевский Анапа Анапский Анапский район Анастасиевский Андрюковский Апшеронск Апшеронский район Армавир Архипо-Осиповский Атаманский аул Агуй-Шапсуг аул Большое Псеушхо аул Большой Кичмай аул Калеж аул Коноковский аул Кургоковский аул Лыготх аул Малое Псеушхо аул Малый Кичмай аул Наджиго аул Псебе аул Тхагапш аул Урупский аул Хаджико Афипский Ахметовский Ахтанизовский Ахтарский Ахтырский Ачуево Ачуевский Баговский Бакинский Барановский Батуринский Безводный Безымянный Бейсугский Бейсужекский Белоглинский Белоглинский район Белореченск Белореченский район Белохуторской Беноковский Березанский Березовский Бесленеевский Бесскорбненский Бесстрашненский Бжедуховский Благодарненский Бойкопонурский Большебейсугский Большекозинский Бородинский Братковский Братский Братский Бриньковский Брюховецкий Брюховецкий район Бузиновский Бураковский Ванновский Варениковский Варнавинский Васюринский Великовечненский

Заявление на продление алкогольной лицензии образец заполнения

Содержание ЗАЯВЛЕНИЕ на продление срока действия лицензии на деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организации вправе представить в лицензирующий орган в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.

Заполнить форму Заявления и отправить в Росалкогольрегулирование можно зарегистрировавшись в справочно-информационном портале «Государственные услуги» WWW.GOSUSLUGI.RU.

Порядок продления срока действия лицензии Продление срока действия лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется Росалкогольрегулированием на основании представленных организацией-заявителем следующих документов: 1) заявления о продлении срока действия лицензии согласно Приложению № 6 к Административному регламенту, утвержденному приказом Росалкогольрегулирования от 27.12.2013 №335 2) документа об уплате государственной пошлины в размере: за продление срока действия лицензии на срок, превышающий пять лет с даты принятия Росалкогольрегулированием решения о выдаче лицензии, — в размере, установленном для предоставления соответствующего вида лицензии; за продление срока действия лицензии на срок, не превышающий пяти лет с даты принятия Росалкогольрегулированием решения о выдаче лицензии, — в размере, установленном настоящим для переоформления лицензии в связи с изменением наименования юридического лица (без его реорганизации), его места нахождения или указанного в лицензии места осуществления деятельности либо иных указанных в лицензии данных, а также в связи с утратой лицензии.

Выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции

Юридические лица, заинтересованные в получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, обращаются в (далее — Комитет) с заявлением и необходимым комплектом документов.

Оплата государственной пошлины для вышеуказанных видов деятельности производится отдельно по каждому, и соискатель лицензии должен предоставить два разных заявления в Комитет.

После проведения проверки на соответствие лицензиата требованиям Комитет принимает решение о выдаче соискателю лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Также по заявлению лицензиата Комитет переоформляет, продлевает срок и прекращает действие лицензии. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей, вагонах‑ресторанах (вагонах‑кафе, вагонах‑буфетах, вагонах‑барах), а также на морских судах и судах смешанного река‑море плавания, внутреннего плавания, воздушных судах.

Уважаемые заявители! В связи с реорганизацией Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга предоставление государственной услуги регламентируется действующими нормативными актами до утверждения новых административных регламентов Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Авторизация

Образцы документов и бланков

RSS Поделиться: Распечатать Выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции В соответствии с Правилами предоставления уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», организация предоставляет уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по предоставлению услуг общественного питания в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Управление Роспотребнадзора по г.

Санкт-Петербургу) (далее – Уведомление). В соответствии с подпунктом 5 пункта 3.2-2 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания заявитель представляет в лицензирующий орган копию Уведомления.

В случае, если указанный документ не представлен заявителем, Лицензирующим органом направляется межведомственный запрос о наличие указанного Уведомления в Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу. При отсутствие сведений о направлении организацией Уведомления лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не может быть выдана.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.
Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции

Обращаем ваше внимание, что на Портале доступна подача заявления на получение этой услуги в электронной форме.

Юридические лица, заинтересованные в получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, обращаются в (далее — Комитет) посредством подразделений (далее — МФЦ) с заявлением и необходимым комплектом документов. Оплата государственной пошлины для вышеуказанных видов деятельности производится отдельно по каждому, и соискатель лицензии должен предоставить два разных заявления в Комитет. После проведения проверки на соответствие лицензиата требованиям Комитет принимает решение о выдаче соискателю лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Также по заявлению лицензиата Комитет переоформляет, продлевает срок и прекращает действие лицензии. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей, вагонах‑ресторанах (вагонах‑кафе, вагонах‑буфетах, вагонах‑барах), а также на морских судах и судах смешанного река‑море плавания, внутреннего плавания, воздушных судах. Заявление о продлении срока действия лицензии подается в лицензирующий орган не ранее чем за 90 дней до истечения срока ее действия и не позднее 30 дней до истечения срока.

Уважаемые заявители! В связи с реорганизацией Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга

Продление лицензии на алкоголь в 2020 году

Абрамсон София Автор PPT.RU 19 января 2020 Предприятия, связанные с реализацией и производством алкогольной продукции, периодически сталкиваются необходимостью продления лицензии на осуществление этой деятельности.

В этой статье попробуем разобраться, кто имеет право на продление лицензии, каков его порядок, а также когда и как необходимо подавать документы. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Необходимость получения лицензии на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом, производством и реализацией алкоголя определена в статье 18 . При этом предусмотрены отдельные такого разрешения на каждый вид такой деятельности.

Лицензия на алкоголь представляет собой разрешение на реализацию, производство и оборот спиртосодержащей продукции. Ответственность за выдачу этих разрешений лежит на специализированном ведомстве — Росалкогольрегулирование.

Лицензия предоставляется на ограниченный срок, который не может быть больше, чем 5 лет. При этом лицензиат в соответствующем заявлении должен сам указать срок, на который он хочет продлить разрешение на реализацию и оборот алкоголя . При обращении в регулирующие органы стоит помнить, что наличие разрешения, выданного ранее, не является гарантией его продления.

У лицензиата должны быть погашены все задолженности по налогам и сборам.

Образец заполнения заявления на продления лицензии на алкоголь

Содержание: Необходимость получения лицензии на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом, производством и реализацией алкоголя определена в статье 18 Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 года.

Ведь вся информация поступает из налоговой службы и фондов в лицензирующий орган. Рекомендуется заблаговременно позаботиться о погашении долгов еще и потому, что в случае отказа государственная пошлина не возвращается.
При этом предусмотрены отдельные такого разрешения на каждый вид такой деятельности. Лицензия на алкоголь представляет собой разрешение на реализацию, производство и оборот спиртосодержащей продукции. Ответственность за выдачу этих разрешений лежит на специализированном ведомстве — Росалкогольрегулирование.

Лицензия предоставляется на ограниченный срок, который не может быть больше, чем 5 лет. При этом лицензиат в соответствующем заявлении должен сам указать срок, на который он хочет продлить разрешение на реализацию и оборот алкоголя . При обращении в регулирующие органы стоит помнить, что наличие разрешения, выданного ранее, не является гарантией его продления.

У лицензиата должны быть погашены все задолженности по налогам и сборам. Ведь вся информация поступает из налоговой службы и фондов в лицензирующий орган.

Рекомендуется заблаговременно позаботиться о погашении долгов еще и потому, что в случае отказа государственная пошлина не возвращается.

В пункте 17 статьи 19 Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 года оговорены сроки подачи заявления на продление лицензии. Согласно этой норме, необходимо обратиться в контролирующее ведомство не ранее, чем за 90 дней до истечения срока действия имеющегося разрешения. Если заявление подано после истечения этого срока, ведомство не будет его рассматривать.

Перечень документов, предоставляемых в лицензирующий орган для выдачи, переоформления, продления срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, а также для получения дубликата лицензии взамен утраченной

Перечень документов, необходимых для выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции 1) ; 2) копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариусом); 3) документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда) 2)*копия документа об уплате государственной пошлины за выдачу лицензии; 3) *копия документа о государственной регистрации организации; 4) *копия документа о постановке организации на учет в налоговом органе, а также в случае наличия у заявителя обособленного(ых) подразделения(ий) организации, в котором планируется осуществлять розничную продажу алкогольной продукции — документ о постановке на учет по местонахождению обособленного подразделения организации-заявителя, в котором планируется осуществлять розничную продажу алкогольной продукции; 5) *документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.

Перечень документов, необходимых для переоформления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции 1) ; 2)*копия документа об уплате государственной пошлины за переоформление лицензии. 3)*документы, подтверждающие изменение наименования организации (без ее реорганизации), изменение места ее нахождения или указанных в лицензии мест нахождения ее обособленных подразделений, окончание срока аренды

Управление потребительского рынка Брянской области

15 января 2015 [spoiler effect=”simple” show=”Заявление на продление лицензии”] [/spoiler] [spoiler show=”Заявление на выдачу (переоформление)”] [/spoiler] [spoiler effect=”simple” show=”Перечень документов, необходимых для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции”] Для получения лицензии на осуществления деятельности по розничной продаже алкогольной продукции организацией представляются в лицензирующий орган следующие документы: заявление о выдаче лицензии с указанием полного и (или) сокращенного наименования и организационно-правовой формы юридического лица (организации), места его нахождения, адреса его электронной почты, по которому лицензирующий орган осуществляет переписку, направление решений, извещений, уведомлений с использованием электронной подписи, мест нахождения его обособленных подразделений, осуществляющих лицензируемые виды деятельности, наименования банка и номера расчетного счета в банке, срока, на который испрашивается лицензия; копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариусом); копия документа о государственной регистрации организации – юридического лица.