Взыскание с пенсионного фонда по исполнительному листу

Взыскание с пенсионного фонда по исполнительному листу

Взыскание с пенсионного фонда по исполнительному листу


— — По действующему законодательству граждане пожилого возраста погашают задолженность на общих основаниях. Если пенсионер уклоняется от обязательных платежей, долг взыскивают принудительно.

Выделяют 4 типа задолженностей:

  1. кредитные;
  2. налоговые;
  3. по обязательным платежам в бюджет.
  4. коммунальные;

Доходы пенсионера, с которых взыскивают долги:

  1. ценные бумаги, акции;
  2. банковские накопления, депозиты;
  3. заработная плата, пенсия по старости;
  4. прибыль от сдачи недвижимости, другого имущества в аренду;
  5. заработок от ведения домашнего хозяйства, огородничества;
  6. проценты, получаемые от торгов на бирже и вложения капитала.

При просрочке коммунального платежа на один месяц к судебным приставам никто обращаться не станет. У гражданина должен быть крупный долг за продолжительный срок. Взыскание задолженности с пенсионеров производится на основании:

  1. Решения Пенсионного фонда (ПФР). При начисленных раннее лишних денежных средствах. ПФР их удерживает с пенсионных выплат.
  2. Исполнительного производства. Применяется, если иными способами покрыть всю сумму долга не удалось.
  3. Решения суда. По заявлению истца возбудят дело, а затем оформят судебное постановление по результатам рассмотрения представленной о задолженности и должнике информации. Документ предписывает наложение взыскания на все официальные доходы пенсионера.

Взыскание с ПФР

Отказ УФК правомерен, т.к.

ПФР находится вне его юрисдикции. Сам же исполнительный лист Вы можете предъявить как судебным приставам, так и в банк в порядке Закона об исполнительном производстве если Вам известен банк, в котором отрыт счет данного отделения ПФР. Либо допустимо обратиться напрямую в ПФР с соответствующим заявлением.

Отказ же ФССП возможно обжаловать либо непосредственному начальнику в порядке закона «Об исполнительном производстве», либо в суд в порядке вышеназванного закона.

Соответственно, это АПК РФ и ГПК РФ для судов общей юрисдикции.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Определение Верховного Суда РФ от «Судами установлено, что управлением возвращен предпринимателю исполнительный лист от 26.03.2014 серии АС № 000310529 по делу № А12-22154/2013 Арбитражного суда Волгоградской области, которым с учреждения в пользу предпринимателя взысканы судебные расходы в размере 20 000 рублей.

Полагая такой возврат незаконным, предприниматель обратился в арбитражный суд с настоящим требованием. Руководствуясь положениями статей 148, 168, 239, 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, принимая во внимание письмо Федерального казначейства от 30.12.2013 № 42-7.4-05/9.3-895, а также учитывая готовность ответчика исполнить судебный акт в соответствии с названным письмом Федерального казначейства, суды пришли к выводу о том, что оспариваемое решение управления и возврат исполнительного документа соответствуют положениям действующего законодательства и не нарушают права и законные интересы предпринимателя.

Исполнительный лист в ПФР

  1. Исполнительный лист в пфр
  1. В какой срок выполняется судебное решение по исполнительному листу в ПФР.
  2. Зравствуйте.

    Срок выполнения по исполнительному листу в ПФР.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. В какой срок выполняется судебное решение по исполнительному листу в ПФР.

Адвокат Пугачева И.А., 74225 ответов, 28991 отзыв, на сайте с 11.11.2013 1.1. Здравствуйте! Решение суда подлежит немедленному исполнению — никакие сроки не предусмотрены 2.

Зравствуйте. Срок выполнения по исполнительному листу в ПФР.

Адвокат Пугачева И.А., 74225 ответов, 28991 отзыв, на сайте с 11.11.2013 2.1. Здравствуйте! пока не исполнят — срока нет 3. Мы с мужем пенсионеры. По исполнительному производству у нас взыскивали долг 50% по кредиту. Пристав пошла на встречу и сократила процент до 25%, т.к. у нас оставалось пенсии по 4500.
Муж ещё и инвалид. Но ПФР не изменили сумму, ссылаясь на то, что исполнительный лист должен быть на бумажном носителе.

И обвинили в этом пристава. Можно ли взять у пристава правильно оформленный исполнительный лист и самой отнести его в ПФР? Юрист Иванова Н. П., 3778 ответов, 2390 отзывов, на сайте с 14.07.2018 3.1. Уважаемый посетитель сайта! Если вы имеете в виду уменьшение процента

Исполнительный лист в пенсионный фонд

  1. Имеют ли право прислать исполнительный лист по долгу в пенсионный фонд на работу.
  2. В какие сроки отправляют приставы исполнительный лист в пенсионный фонд?
  3. Каков порядок направления исполнительного листа в ПФ и сроки его исполнения?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Каков порядок направления исполнительного листа в ПФ и сроки его исполнения? Юрист Шестаков П. Д., 10380 ответов, 5392 отзывa, на сайте с 01.11.2016 1.1.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», взыскатель сам вправе направить исполнительный лист для удержаний по месту получения дохода должником, на сумму не более 50 %. Как только сделают удержание ПФР должен перечислить удержанную сумму на ваш указанный счет.

Такие выплаты должны производится ежемесячно до погашения всей суммы долга. Юрист Балонин И. Ю., 1378 ответов, 770 отзывов, на сайте с 04.08.2016 1.2. Здравствуйте! Срок предъявления ИП 3 года. Направьте в ПФР по почте или лично. Обязательно берите копию документов о принятии у Вас ИП сотрудниками ПФР.
Юрист Грибов Ю.В., 56581 ответ, 27608 отзывов, на сайте с 06.02.2015 1.3.

Исполнительный лист в ПФР никто не направляет Взыскатель должен представить исп. лист в службу судебных приставов и написать заявление о возбуждении исп.

Можно ли предъявить ИЛ ПФ без обращения в ФССП, если должник получает пенсию?

У меня решение суда и исполнительный лист, ответчик получает пенсию, я предьявил лист в ПФ РФ по месту жительства должника, лист не берут и говорят в ПФ, что делайте это через приставов, вопрос почему я не могу его предьявить на прямую и без посредничества ФССП, законно ли это?

ФССП это выгодно они будут еще взыскивать с него исполнительский сбор! 21 Января 2021, 08:47, вопрос №1878996 Алексей, г.

Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 6160 ответов 1999 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

нет, в в ПФР вы предъявлять не можете либо судебным приставам либо в банк можете подать. Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению 1.

Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в , и настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.(в ред. Федеральных законов от 05.05.2014 , от 08.03.2015 ) (см.

Взыскание с пенсионного фонда по исполнительному листу

21.07.2021 Благодарю за ответ.

текст в предыдущей редакции) 2.

Законодательных ограничений с пенсионеров нет. Но, следует учитывать, что при сумме взыскания свыше 10 000 рублей, взыскание по исполнительным документам в первую очередь обращается на имущество должника. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях.
Закон «О страховых пенсиях» допускает 3 причины, по которым ПФР может производить удержания из пенсий:

  • Наличие исполнительных документов.
  • На основании решения судебных органов, установивших злоупотребления пенсионером и постановивших взыскать с него суммы пенсий и/или фиксированных выплат к ним;
  • Решение самого органа пенсионного обеспечения удержать излишне начисленные денежные средства, если переплата возникла из-за того, что пенсионер не оповестил вовремя ПФ о наступлении обстоятельств, в связи с которыми пенсия или фиксированная выплата к ней подлежит перерасчету, либо получатель вообще лишается права на её получение;

Закон «О национальной безопасности Украины» вступит в силу 8 июля Документ регулирует основы и принципы политики в сфере безопасности и обороны с учетом курса страны на членство в ЕС и НАТО КИЕВ, 7 июля.

/ТАСС/. Содержание: Поступивший в учреждение документ с суммой взыскания 28664,50 руб.

верните в ПФР, чтобы сотрудники Фонда направили документ для исполнения судебным приставам.

Взыскание долга с пенсионного фонда по исполнительному листу

Здравствуйте ! Выиграли суд с ПФР. На руках исполнительный лист к Пенсионному фонду.

Фонд отказывается принимать, ссылаясь на то, что вернёт деньги добровольно, после перерасчета (сколько времени это займет неизвестно). Куда можно с ним обратиться ? Обращались в казначейство- там тоже не взяли, сказали что это внебюджетный фонд.

22 Ноября 2017, 20:18, вопрос №1821594 Евгения, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 914 ответов 481 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Виль Виктор Юрист, г.

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 914ответов
  2. 481отзыв

Здравствуйте, Евгения. Стандартный способ взыскания с любых лиц, в том числе юрилических — подача соотвествующего заявления в подразделение судебных приставов вместе с исполнительным листом. Когда перед пенсионным фондом встанет опасность выплатить еще и исполнительский сбор, думаю, станут принимать решения гораздо быстрее.

В заявлении о возбуждении исполнительного производства необходимо будет указать рексизиты Ваши для перечисления 22 Ноября 2017, 21:00 0 0 28 ответов 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Евгения!

К ним и не следует обращаться с исполнительным листом. Вам необходимо составить заявление о возбуждении исполнительного производства,

Куда предъявлять исполнительный лист, если должник – Пенсионный фонд?

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-343-72-228 (3532) 29-61-71 Здравствуйте, по существу заданного Вами вопроса можем сообщить следующее.

Согласно ст. 5 Федерального закона от 15.12.2001 года № 167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации осуществляется страховщиком, которым является Пенсионный фонд Российской Федерации. Пенсионный фонд Российской Федерации (государственное учреждение) и его территориальные органы составляют единую централизованную систему органов управления средствами обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации, в которой нижестоящие органы подотчетны вышестоящим.

Государство несет субсидиарную ответственность по обязательствам Пенсионного фонда Российской Федерации перед застрахованными лицами.

В соответствии со ст. 16 ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

средства бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации являются федеральной собственностью, не входят в состав других бюджетов и изъятию не подлежат. Денежные средства обязательного пенсионного страхования учитываются на счетах, открытых территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Согласно ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ

Взыскание с пенсионного фонда по исполнительному листу

29.09.2021 Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. Статья 29 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» определяет правила, по которым органы ПФР на основании исполнительных документов могут удержать суммы из пенсии, а также порядок и условия их удержания. ФЗ от 02.10.2017 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» также предусматривает удержания из пенсии на основании исполнительных документов, поступивших в территориальный орган ПФР из службы судебных приставов или непосредственно от взыскателя.

Территориальным органом ПФР на основании исполнительных документов из сумм пенсии производятся следующие удержания: — задолженности по кредитам, коммунальным платежам, административные штрафы, налоги и сборы; — возмещение материального ущерба, причиненного юридическому либо физическому лицу; — возмещение вреда, причиненному здоровью; — возмещение ущерба, причиненного преступлением; Часть 5 статьи 26 Закона «О страховых пенсиях» предусматривает обязанность пенсионера извещать территориальный орган ПФР о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты, не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств. Об этом гражданин уведомляет территориальный орган ПФР в момент приема заявления о первичном назначении пенсии в установленном порядке. При нарушении этих требований могут образоваться излишне выплаченные суммы пенсии, которые пенсионный орган имеет право взыскать с пенсионера.

Взыскание с пенсионного фонда по исполнительному листу

Исполнение решения суда о взыскании с ПФР денежных средств. Предоставление исполнительного листа для взыскания с территориального пенсионного фонда госпошлины.

Куда надо представить исполнительный лист для взыскания с территориального пенсионного фонда госпошлины? В силу ст. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ЮРИСТ КИРОВ Часть 1 Как Пенсионный Фонд ущемляет права пенсионеров и отвечает на Юридические Запросы An error occurred.

Томска от 8 апреля г. Барнауле Алтайского края, г. Барнаул к Отделению по г. Барнаулу Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю, г. Барнаул о признании незаконными действия по возвращению без исполнения исполнительного документа, с участием третьего лица — Федерального бюджетного учреждения

«Лечебное исправительное учреждение N 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю»

, г.

Барнаул, установил: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации государственное учреждение в г. Барнауле обратилось в Арбитражный суд Алтайского края о признании незаконными действий Отделения по г.

Барнауле от N о взыскании недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов со страхователя Федерального бюджетного учреждения

«Лечебного исправительного учреждения N 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю»

и обязании принять на исполнение постановление и решение. Заявленные требования обоснованы тем, что Отделением по г.

Взыскание с пенсионного фонда по исполнительному листу

Мы направили в Управление Федерального казначейства области исполнительный лист на взыскание госпошлины с Пенсионного фонда по области.

Из УФК по области получили отказ с возвратом исполнительного листа со ссылкой «т.к. главой 24.1 БК РФ не определен порядок исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов государственных внебюджетных фондов. органы фед казначейства не наделены полномочиями по исполнению судебных актов к Пенсионном фонду РФ (его террит.

органам). Насколько правомерен такой отказ?Позже мы отправили этот исполнительный лист в ССП с приложением отказа УФК. Из ССП также пришел возврат со ссылкой «не подлежит исполнениюФССП»Отказ УФК правомерен, т.к. ПФР находится вне его юрисдикции.

Сам же исполнительный лист Вы можете предъявить как судебным приставам, так и в банк в порядке ст. 8 Закона об исполнительном производстве если Вам известен банк, в котором отрыт счет данного отделения ПФР. Либо допустимо обратиться напрямую в ПФР с соответствующим заявлением.

Отказ же ФССП возможно обжаловать либо непосредственному начальнику в порядке главы 18 закона «Об исполнительном производстве», либо в суд в порядке статьи 121 вышеназванного закона. Соответственно, это ст. 329 АПК РФ и ст.

441 ГПК РФ для судов общей юрисдикции.Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».«Судами установлено, что управлением возвращен предпринимателю исполнительный лист от 26.03.2014 серии АС № по делу № А/2013 Арбитражного суда

Порядок предъявления взыскателем исполнительного листа в ПФР, если долг меньше 25 тысяч рублей

Порядок оплаты по исполнительному листу устанавливает Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007. В частности, в законе говорится, что если задолженность составляет менее 25000 рублей, документ о ее взыскании взыскатель может направить прямо должнику, минуя службу судебных приставов.

В моем случае уже возбуждено исполнительное производство ФССП и есть 2 исп.листа по которым с должника удерживают долг из пенсии 50%. Однако «работает ФССП» так, что после сдачи листов я еще 6 месяцев их разыскиваю, точнее добиваюсь что бы они были предъявлены к удержаниям. Обращаться с жалобами — себе дороже, теряешь время и здоровье.

Разъясните пожалуста: испол. лист на руках и согласно закона сумма меньше 25000,00 рублей. Как мне правильно составить заявление в ПФР и прикладывая исполнительный лист он может быть копией или обязательно оргигинал? И второе -примут ли у меня в ПФР принесенный мной лично исполнительный лист?

06 Декабря 2016, 09:57, вопрос №1464208 Елена, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 135 ответов 22 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.