Ввоз продуктов из финляндии в россию для личного пользования

Ввоз продуктов из финляндии в россию для личного пользования

Таможенные правила России для физических лиц, ввоз-вывоз товаров туристами для личного пользования


Шоп-туром в Милан или поездкой за продуктами в Финляндию уже давно никого не удивишь. Многих российских туристов не только привлекает отдых за рубежом, но и возможность пройтись по иностранным магазинам. Но не стоит забывать, что по возвращению домой всех путешественников ждет российская таможня. И вполне возможно, что за приобретенные на распродаже вещи мировых брендов придется заплатить двойную цену.

Чтобы этого избежать, попробуем разобраться в таможенных правилах России, актуальных в 2020 году. Таможня — это специализированное государственное учреждение, которое занимается контролем провоза через границу России разного рода грузов, в том числе багажа и почтовых отправлений, и взимает сборы и пошлины за определенные товары. В страну запрещено провозить некоторые предметы, а другие — разрешается только в определенных пределах или за отдельную плату в пользу государства.

Таможня располагается в пунктах пропуска через госграницу: в воздушных и морских портах, на железнодорожных станциях и автомобильных КПП.

Организациям, занимающимся международными транспортировками, или обычным физическим лицам, например, туристам, выезжающим за рубеж, так или иначе придется иметь дело с сотрудниками таможни. Выезжая за пределы РФ, россияне не заполняют декларацию, если провозят: Наличные в размере до 3000 долларов (рубли и валюта, эквивалентная этой сумме).

Деньги на банковской карте декларировать не нужно, их количество не ограничивается.

Суммы до 10000 долларов нужно декларировать, вывоз большего количества наличных возможно с разрешения ЦБ;

Вывоз товаров из Финляндии: самые частые вопросы

Чтобы ваше путешествие в Суоми не омрачилось неприятностями на таможне, необходимо заранее ознакомиться с правилами ввоза товаров из Финляндии на территорию России. Портал eFinland.ru отвечает на самые популярные вопросы туристов о том, что можно и что нельзя перевозить через финляндско-российскую границу. Одному человеку разрешается провезти 50 кг товара, из которых пять кг может приходиться на готовую продукцию животного производства (например, йогурты, консервы, сливочное масло, колбасу) и пять кг на продукцию растительного производства (ягоды, фрукты, овощи, грибы).

Если вы перевозите более 50 кг, за каждый «лишний» килограмм придётся доплачивать по четыре евро. В случае если вы хотите перевезти более пяти кг свежих грибов, или, например, масла, нужно помнить, что таможенные работники могут изъять чрезмерный объём продукции.Один турист может вывезти товары, общая стоимость которых не превышает 1500 евро.

На таможенных пунктах учитывают среднерыночные цены на товары, поэтому в период финских обращайте внимание на то, сколько вещь стоила до скидки.Турист может беспошлинно вывозить товары, приобретённые только с целью личного пользования.

Это значит, что большое количество одинаковых товаров (например, 10 чайников) может смутить таможенных работников, и они предложат вам заполнить декларацию и заплатить пошлину.В Россию нельзя провозить сырую рыбу, мясо, птицу и так называемое «фермерское» молоко. Обратите внимание, что туристы также не могут перевозить растения в горшках,

Что можно провозить через границу России и Финляндии в 2020 году

— Май 28, 20201575 Просмотров Последнее обновление: Июнь 5, 2020 Оглавление Финны лояльно относятся к россиянам и охотно выдают им визы.

Благодаря этому в Суоми все чаще можно увидеть жителей не только Северо-Западного округа, но и других российских территорий. К сожалению, некоторые едут без изучения таможенных правил и рискуют получить на границе штраф за попытку провоза запрещенных товаров, отсутствие декларации.

Самые невезучие (или наглые, по мнению пограничников) получают аннулирование шенгенской визы. Не стоит забывать и о правилах ввоза товаров в Россию.

Избежать любых проблем на границе и воспользоваться зеленым коридором позволит знание таможенных правил как Финляндии, так и РФ. Стоимость товаров, ввозимых в РФ не должна превышать 1500 евро. Их допустимый общий вес 50 кг.

Вес неделимого товара не должен превышать 35 кг.

Беспошлинно в неограниченном количестве можно ввезти товары исключительно личного пользования, если они получены в наследство за пределами Таможенного союза (подтверждающие документы обязательны). Также от уплаты пошлины освобождаются товары личного пользования стоимостью до 5 тыс.

евро лиц, возвращающихся после работы/учебы за границей, если они стояли на консульском учете.

Превышение нормы в 1,5 тыс. евро или 50 кг общего веса (35 для неделимых товаров) влечет уплату пошлины. Придется заплатить 30% стоимости товаров и минимум 4 евро за каждый кг. Во избежание проблем с пограничниками нужно иметь чеки на все товары, приобретенные в Финляндии, даже если их стоимость не превышает нормативные 1,5 тыс.

С 1 января ввозить товары из-за границы станет труднее

владимир яковлев Страна и мир 03 Декабря 2020 С 1 января 2020 года вес и стоимость товаров, которые можно беспошлинно ввозить в Россию, будут значительно изменены.

Если сейчас без оплаты таможенных пошлин можно ввезти товары для личного пользования весом до 50 кг и стоимостью до 1,5 тыс. евро, с января норма веса снизится до 25 кг, а сумма беспошлинного ввоза — до 500 евро.

Фото: pixabay.com Тот, кто ездит из Петербурга и его окрестностей в Финляндию на больших автобусах в составе групп, знает: «навариться» на товарах, следующих через границу, по-прежнему норовят многие.

Бывалые торговцы, у которых своего транспорта нет, еще в начале поездки быстро вычисляют попутчиков, отправляющихся за кордон, «чтобы визу открыть». На пути туда шустрые тетушки нередко предлагают за малую плату перевезти через финскую границу сигареты, а на обратном, видя отсутствие багажа, зачастую просят «взять на себя» какой-нибудь пакет с лишним товаром. «Молодой человек! Вы, я вижу, налегке едете: не возьмете ли на обратном пути на себя труд сказать, что везете домой продукты, которые я куплю в Финляндии?

— женщина, обращавшаяся ко мне, была хоть и достаточно вежлива, но напориста. — А то, знаете, скоро в семье празднуем юбилей, хочется порадовать домашних вкусной едой». И хотя я почти наверняка знал, что тетушка «заливает» и закупает товары вовсе не для семейного стола, все же согласился.

А почему не помочь

Правила ввоза товаров в Россию для физических и юридических лиц

№1 в России по анализу импорта и экспорта Полезные статьи: 09.10.2020 28.12.2017 26.12.2017 22.12.2017 20.12.2017 Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Далеко не каждому бизнесмену известны правила ввоза товаров в Россию. В этом нет ничего необычного. В этой статье мы постараемся их раскрыть, чтобы у вас не возникало вопросов.

Таможня – это особое госучреждение, которое контролирует правила ввоза в Россию грузов (к нему относятся также почта и багаж). Она собирает платежи за отдельные виды товаров. В Россию воспрещается ввозить отдельные вещи. А товары другого рода по правилам провозят только в конкретном объеме либо за отдельные взносы в казну.
Таможня размещается в пропускных пунктах на государственной границе России. Это могут быть ж/д станции, автомобильные КПП, морские либо воздушные порты.

Фирмам, специализирующимся на международных перевозках, или обычным гражданам (допустим, путешественникам), отправляющимся за рубеж, в любом случае по правилам при ввозе товаров в Россию придется столкнуться с работниками таможни. Если привезенные предметы дороже прописанных значений (но дешевле 650 тысяч рублей), а их вес – от 50 до 200 кг, то за нарушение допустимых критериев ввоза по правилам нужно будет заплатить 30 % от цены вещей (однако минимум 4 евро за килограмм).

При этом нужно учитывать, что предметы одного вида (допустим, десяток курток) таможенники вправе принять за партию товара для будущей продажи.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.
Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Что нельзя ввозить в Финляндию из России

Финляндия

Хельсинки +10°С

  1. Что нельзя ввозить в Финляндию

Автор: в Тэги: Категорически запрещается ввозить:

  1. наркотические вещества, кроме случаев, когда они являются лекарственным средством, прописанным врачом;
  2. антирадары и шпионское оборудование;
  3. холодное оружие (за исключением туристических ножей, ввоз которых лишь ограничен);
  4. огнестрельное оружие и боеприпасы к нему;
  5. травматическое оружие, стилеты, кастеты, электрошокеры;
  6. газовые баллончики и газовые пистолеты;
  7. пиротехнические средства и взрывоопасные предметы;
  8. объекты, нарушающие финское или международное авторское право, например, диски с компьютерными программами или пиратскими видео- и аудиозаписями.

Также существенно ограничен ввоз растений, не разрешается ввозить:

  1. более 3 кг корневищ, клубней или луковиц цветов;
  2. живые растения (для срезанных цветов действует ограничение — не более 20 штук);
  3. более 3 кг цитрусовых фруктов;
  4. более 0.5 кг семян.
  5. почву, компост, навоз и удобрения;
  6. клубни картофеля;

Чтобы ввезти животных и растения, которым угрожает исчезновение, а также изделия из них, необходимо получить разрешение CITES.

К таковым могут относиться украшения или декоративные предметы из кораллов или слоновой кости.Оплачивать таможенные пошлины не требуется при ввозе

Ввоз продуктов в Россию

В связи с началом военных действий на территории Украины, Россия слегка видоизменила таможенные нормы ввоза продуктов и товаров из различных стран.

В 2014 – 2015 году с началом введения санкций по отношению к Российской Федерации, правительство России запретило осуществлять ввоз продуктов из стран Европейского Союза и некоторых третьих стран.

В этом перечне стран находится и ближайшая соседка России – Украина. В 2020 году таможенные правила Российской Федерации не подвергались изменениям.

Они всего лишь дополнялись новыми нормами, которые регламентируют запрет на ввоз некоторых продуктов растительного и животного происхождения.

Важно помнить, что запрет распространяется даже на товары, которые приобретались за территорией России исключительно для личного использования.

Многие, желающие пересечь российскую границу, не знают, что эта страна выдвигает достаточно большой список запрещённых для ввоза продуктов.

Поэтому туристам и возвращающимся гражданам России необходимо ознакомиться с перечнем товаров во избежание их конфискации непосредственно на таможенных пропускных пунктах. Правительством Российской Федерации были установлены нормы, согласно которым продукты питания и товары можно ввозить лишь в определённом количестве.

Здание правительства Российской Федерации Те продукты, которые превышают норму, в обязательном порядке должны подвергаться декларированию со стороны въезжающих людей. В любом случае, стоит подготовиться к тому, что сотрудники таможенной службы потребуют устного декларирования товара (если он не превышает норму).

Таможенные правила Финляндии

» едины со всеми странами Евросоюза.

Ежегодно границу пересекают более одиннадцати миллионов человек. Расскажем о ввозе и вывозе товаров и продуктов, а также ограничениях.

Поделимся полезными советами. Для пересечения границы, в стране созданы девять таможенных пунктов.

В каждом из них работают люди, владеющие финским, английским и русским языком.

Опасаться недопонимания со стороны сотрудников не нужно.

На поставленные вопросы необходимо отвечать четко и по делу. Вопросы задаются стандартные, согласно протоколу пропуска.

Пограничники поинтересуются целью визита, планируемым сроком пребывания на территории государства и суммой наличных при себе. Затем попросят предъявить полис страхования и , если пересечение происходит .

Далее следует личный досмотр, проверка паспортов и осмотр автомобиля на предмет ввозимых товаров.

Во избежание проблем перехода важно соблюдать действующие правила, следовать согласно указателям и вывескам.

Рекомендуется не торопиться и не ходить бесцельно по пункту пропуска. Это запрещено. Список действующих пунктов на границе с Россией:

  1. Люття — Вартиус.
  2. Салла — Салла;
  3. Лотта — Райя-Йоосеппи;
  4. Брусничное — Нуйямаа;
  5. Торфяновка — Ваалимаа;
  6. Светогорск — Иматра;
  7. Вяртсиля — Нийрала;
  8. Бусловская — Вайниккала;
  9. Суоперя — Куусамо;

При себе нужно иметь или наличные, или выписку со счета с минимальной суммой из расчета 55 евро на день пребывания.

Что можно ввозить в Россию из Финляндии?

Рассмотрим правила ввоза товаров.

Что нельзя ввозить в Россию: нормы провоза

Содержание статьи Пересечение государственной границы требует соблюдения правил, установленных действующим российским законодательством.

Согласно нормативно-правовым актам, граждане России, зарубежных стран могут осуществлять ограниченный ввоз товаров для личного пользования. Незадекларированные вещи, находящиеся под запретом для импорта в РФ, подлежат конфискации.

Правила импорта предметов регламентированы Таможенным Кодексом, международными правовыми актами, так как РФ – член ЕАЭС. Ввоз товаров без госпошлины возможен только для персонального пользования.

Для признания предметов не партией, предназначенной для реализации, гражданин должен сообщить сотруднику таможни об импортируемых товарах или заполнить декларацию с указанием перевозимых вещей.

Требования к беспошлинному ввозу в Россию зависят от способа пересечения.

На протяжении 2020 года беспошлинно ввозить на автомобиле, поезде, морском транспорте разрешено товары, стоимостью до 1 тысячи евро и весом до 50 кг.

Импортерам необязательно декларировать при путешествии на самолете личные вещи, цена которых составляет до 10 000 евро, вес – до 50 кг. Через частного перевозчика, почтовое отделение в 2020 году беспошлинно разрешается пересылать товары, которые не превышают лимит в 500 евро и весом до 31 кг.

Нормы ввоза товаров для личного пользования отличаются для граждан, являющихся добровольными, вынужденными переселенцами. Для импорта вещей без взыскания обязательного платежа граждане обязаны предъявить документы, подтверждающие политический статус или участие в госпрограмме, узаконенной в Москве.

Вывоз товаров из Финляндии

Фото: fin-ware.ru В этом материале мы расскажем вам о правилах вывоза товаров из Финляндии и их последующего ввоза в Россию.

Чтобы не было всяких неприятных сюрпризов на российской границе, то мы рекомендуем изучить их немного заранее.

Многие российские туристы после посещения Финляндии возвращаются в нашу страну с огромными сумками, где упакованы различные товары и продукты питания. Нужно сказать, что после введенных Россией санкций в отношении Евросоюза нашим туристам также разрешен ввоз продуктов питания в нашу страну, но в рамках действующего таможенного законодательства РФ. Отметим, что многие наши граждане не знают или забывают, что существуют определенные нормы на вывоз товаров из Финляндии, которые ввозить в Россию запрещено.

Если во время проверки сотрудник таможенных органов найдет у вас запрещенный товар, то вам выпишут штраф, а ваш товар будет либо изъят, либо вы должны будете вернуть его обратно на территорию соседней страны. Из общих правил на вывоз товаров из Финляндии надо выполнять два условия: 1. Обратите внимание, что с 1 января 2020 года изменились нормы ввоза товаров в Россию.

Теперь беспошлинно на 1 человека в Российскую Федерацию можно ввезти товаров на 25 кг и их общая стоимость не должна превышать 500 Евро.

Если вы летите воздушным видом транспорта, то все остается как прежде – 10 000 Евро и 50 кг.

Разберем простой пример, вам нужно вывезти из Финляндии небольшую стиральную машину, которая весит 30 кг и стоит 1000 Евро. Вес этого товара превышает допустимую норму на 5 кг и 500 Евро.

Что можно и нельзя провозить через границу России и Финляндии

› › Какой шоппинг без Финляндии для жителей северной части нашей страны?

Благодаря близкому соседству с Россией многие петербуржцы и жители области ездят в соседнюю страну отдохнуть, купить качественные продукты по приемлемой цене. Из статьи вы узнаете, каковы правила ввоза и вывоза товаров через финскую . Прежде всего россиянину необходимо получить Шенгенскую визу, так как с 2001 года Финляндия, наряду с другими своими северными соседями, присоединилась к Шенгенскому соглашению.

Чтобы получить визу, нужно подготовить следующие документы:

  • Заграничный паспорт.
  • Чеки об оплате госпошлины (получаете при оплате в посольстве).
  • Заполненную анкету (выданную в посольстве) с двумя фотографиями 3*4 см.

Минимум за одну неделю ваша виза будет готова. Но не забывайте о независящих от консульства причинах, по которым виза может задержаться в оформлении.

Поэтому сдавайте документы заранее.