Возврат планшета в магазин закон

Возврат планшета в магазин закон

Возврат планшета в магазин


При расторжении сделки по личной инициативе, внутренним побуждениям планшет чаще всего возвратить проблематично. Планшетный компьютер относят к бытовой радиоэлектронной технике, принадлежащей, в свою очередь, к характеристике «технически сложного товара». Предусмотрен Перечень товаров, которые вернуть невозможно, если они качественные.

Можно ли сдать планшет обратно в магазин хоть по каким-нибудь основаниям, кроме выявления существенных неисправностей? Некоторые юридические нюансы помогут решить непростой вопрос.Бывает, что продавец отказывается принимать вашу претензию лично в руки, не беда отправляем претензию с описью вложения и уведомлением о вручении в адрес продавца.

Опись нужна для того, что бы у вас на руках остался документ подтверждающий, что вы отправили действительно претензию, а не поздравительную открытку, а уведомление о вручении это документ подтверждающий, что продавец получил вашу претензию. Уведомление вы сможете получить наСогласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», если в течение первых 14 дней со дня покупки был обнаружен дефект или неисправность, Вы вправе:

  1. Обменять взамен на аналогичный планшет;
  2. Потребовать бесплатный гарантийный ремонт или оплату расходов на устранение недостатков;
  3. Отказаться от неисправного планшета и потребовать уплаченную сумму;
  4. Соразмерно уменьшить цену планшета.

Данное положение не действует в отношении товаров, перечисленных в Перечне продукции, не подлежащей обмену или возврату, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 55.

Возврат планшета в магазин в течении 14 дней закон

27.07.2020 Автор: Однако, длинный потребует рассмотрения всех условий вашей покупки, качества техники и временных сроков. Давайте разбираться. Он не подлежит исправлению или же ремонт значительно превышает стоимость самого планшета. На планшет изготовитель даёт гарантийный срок эксплуатации.

Если в течение гарантии планшет вышел из рабочего состояния, то потребитель вправе произвести его ремонт бесплатно в сервисном центре. По желанию и по праву потребителю можно вернуть свои средства за бракованное изделие. Содержание: Вручите один экземпляр продавцу, а на втором он должен поставить отметку о принятии и он остаётся у Вас как документ, устанавливающий факт обращения с требованием.

Однако для отдельных групп товаров существуют особые правила, не позволяющие потребителям использовать все указанные способы защиты своих интересов. К их числу относятся технически сложные изделия. Лицо, купившее сложную технику, может присутствовать при проведении этой экспертизы. При несогласии с ее результатами, может их оспорить.
Если покупка совершена через интернет-магазин Приобретение любых товаров возможно не только в обычных, но и в онлайн-магазинах. Когда можно вернуть планшет в течение 14 дней?

Согласно Закону “О защит прав потребителей”, если человек купил новый планшет и после обнаружил, что у него есть производственный брак, то вернуть его обратно в магазин можно в период первых двух недель (не считая дня покупки). Планшеты

Возврат планшета в течении 14 дней надлежащего качества

» Муниципальное право Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть оспорена и признана недействительной (ст. 179 ГК РФ). Поэтому покупатель вправе вернуть товар в магазин.

Для этого следует сперва попытаться уладить проблему полюбовно, обратившись к недобросовестному продавцу с требованием обменять устройство или вернуть деньги. Если он не идет на контакт, нужно написать претензию администрации магазина, изложив в ней свои требования.

Вернуться ○ Возврат неисправного устройства. Технически сложные товары подлежат возврату или обмену в случае их неисправности. Планшет в магазине не примут, если неисправность вызвана действиями пользователя, противоречащими условиям нормальной эксплуатации устройства (например, если планшет упал или попал в воду).

Рассмотрим основные моменты возврата. В случаях проведения «неправильной» экспертизы и абсолютной уверенности причины поломки планшета не по вашей вине необходимо (имеете право) опротестовать её результаты и обратиться к услугам независимых экспертных специалистов. Заключение эксперта может быть основанием для судебного разбирательства.

Внимание Законность проведения экспертизы доказывается наличием лицензии на данный вид деятельности.

Понятие существенного недостатка Если изделие изначально имеет заводской брак и его нормальное функционирование не представляется возможным, то такой недостаток признаётся по законодательным нормам (ст. 18 закона « О защите прав потребителей») существенным. Он не подлежит исправлению или же ремонт значительно превышает стоимость самого планшета.

Как законно вернуть планшет в магазин? Необходимые документы и процедура возврата.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! К покупке планшета люди относятся серьезно. Это и логично, ведь умная машина — незаменимый помощник на работе и в учебе.

Тем не менее выбрать подходящий для целей пользователя прибор иногда сложно.

Придя домой и распечатав покупку, часто оказывается, что покупатель поспешил с приобретением, не разглядев его недостатки, или планшет при более тщательном исследовании просто разонравился. В статье я расскажу о том, как вернуть планшет в магазин, какие существуют основания возврата устройства и можно ли вернуть исправный прибор. Содержание статьи ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ Нормативная база, регулирующая вопрос возврата техники, состоит из:

  1. Постановления Правительства РФ № 55, содержащего правила реализации отдельных товаров;
  2. Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 (далее — Закон);
  3. Постановления № 924, устанавливающего перечень технически сложных товаров, в который входит и планшет.
  4. Гражданского кодекса;

Технически сложным устройством признается любой товар, входящий в Перечень, утвержденный Постановлением № 924.

Законодатель выделил данные устройства в отдельную категорию, так как в отношении нее применяются специфические правила возврата. Да.

Можно ли вернуть планшет в магазин: особенности, сроки возврата и необходимость экспертизы

» Как вернуть планшет в магазин?

Если счастливый обладатель новенького гаджета, придя домой выявил его неработоспособность.

Или же покупателя не устроили по субъективным причинам характеристики устройства, и он захотел вернуть товар обратно. Как грамотно действовать в таких случаях, читайте нашу статью. Если гаджет вышел из строя по причине заводского дефекта, то возврат планшета можно осуществить в течение 14 дней с момента покупки у продавца.

Покупателю даётся возможность выбора способа защитить свои права:

  1. прекратить действие договора купли-продажи и вернуть деньги за приобретённый товар;
  2. произвести обмен планшета такой же модели на исправный или выбрать схожий вариант с перерасчётом при разнице в ценах между ними.

Обратите внимание: покупателю следует знать, что планшеты отнесены в категорию технически сложных товаров и процедура их возврата продавцу имеет определённый регламент. То по какой причине сломался планшет, имеет существенное значение. В ситуации, когда сломался планшет после окончания 14 дней с момента продажи процедура возврата денег или обмена на исправный гаджет усложняется рядом условий:

  1. во время нахождения на гарантии планшет постоянно ломается, сдаётся в ремонт неоднократно и время фактического использования потребителем не превышает суммарно месяц (30 дней) за каждый гарантийный год эксплуатации (например, гарантийный
  2. поломка должна быть существенной (смотрите раздел статьи — Понятие существенного недостатка);

Можно ли вернуть планшет в магазин?

Поделиться:

Согласно Закону “О защит прав потребителей” планшет принадлежит категории технически сложных товаров, возврат которых возможен только в случае выявления у него производственного брака или серьезного технического недостатка.

В течение какого срока можно вернуть купленный планшет? Как правильно то сделать? Можно ли вернуть исправный планшет? Читайте в статье. Содержание Согласно Закону “О защит прав потребителей”, если человек купил новый планшет и после обнаружил, что у него есть производственный брак, то вернуть его обратно в магазин можно в период первых двух недель (не считая дня покупки).

При этом покупатель вправе рассчитывать на:

  1. Обмен бракованного планшета на планшет другой марки и другой стоимости с перерасчетом стоимости возвращенного планшета;
  2. Обмен бракованного планшета на планшет такой же марки и ценовой политики хорошего качества;
  3. Возврат полной стоимости купленного планшета в обмен на возврат бракованного планшета;

Вернуть планшет после истечения 14 дней можно в случае, если у планшета выявлены серьезные недостатки. Что считается серьезным недостатком у планшета?

  1. Планшет “глючит” в другом плане: пропадает музыка, не выполняются команды, закрываются программы и т.д.;
  2. Планшет постоянно “виснет”;
  3. Планшет транслирует нечеткие изображения, видео;
  4. Зарядная батарея разряжается быстрее, чем заявлено производителем;
  5. Планшет не включается, когда нажимаешь на кнопку “Вкл”;

Как вернуть планшет в магазин

Для того чтобы выполнить возврат планшета по гарантии в магазин и получить за него деньги обратно, нужно точно определить причину и цель своих действий:

  1. устройство ненадлежащего качества – вы желаете возвратить его в магазин и получить назад потраченные на него средства.
  2. планшет не подошел по размеру, цвету, фасону и другим подобным свойствам – вы хотите вернуть средства за планшет надлежащего качества;

Рассмотрим, как вернуть деньги за планшет по гарантии в течение 14 дней. Возврат планшета и его обмен на аналогичный товар регулирует федеральный закон «О защите прав потребителей», который устанавливает основные принципы, срок и порядок таких действий.

Важно! Технически сложный и крупногабаритный товар обладает определенными особенностями при возврате.

Возврат технически сложных изделий надлежащего качества возможен лишь в случае, если на него нет гарантии, а также при сдаче товара продавцу по личным побуждениям. На общих основаниях возвратить такой товар ненадлежащего качества может быть осуществлен только в течение 14 дней со времени приобретения.

Если же это срок уже истек, вернуть планшет возможно, когда:

  1. продавец нарушил сроки устранения его неисправности;
  2. в нем обнаружен значительный изъян;
  3. его невозможно использовать в течение каждого года гарантийного срока свыше 30 дней из-за неоднократного устранения недостатков.

Как вернуть планшет

Содержание Статья 25 закона «О защите прав потребителей» предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества если он не подошел по размеру, расцветке, фасону, габаритам или комплектации. Однако в статье есть оговорка, что не подлежат обмену товары включенные в

«перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

. Данный перечень доступен в интернете, открываем данный перечень и читаем пункт 11, планшет относится к технически сложным товарам и попадает под действие данного перечня.

Поэтому если вы приобрели планшет, он полностью исправен, в нем нет недостатков, однако вас не устроила цена (увидели в другом месте дешевле, он вам просто не понравился), это не является причиной для обмена или возврата планшета обратно в магазин, вам на законных основания откажут и сделать здесь практически ничего не получится.

Если конечно продавец вам пойдет на встречу, то есть шанс, что деньги он вам вернет но только добровольно, по закону вы его заставить не сможете, вот если продавец сам решит и сделает вам исключение, то он может вернуть вам деньги или просто обменять на другой планшет, если вы не пользовались купленным планшетом, то есть его товарный вид не пострадал и на нем нет следов использования, это обязательное условие по статье 25 закона «О защите прав потребителей» для обмена или возврата товара.
Кстати, согласно статье 25 закона, вы не можете просто прийти о вернуть качественный товар, сначала вы можете его просто обменять на аналогичный, а вот если аналогичного товара нет на момент предъявления вашего требования, то только тогда вы имеете право требовать принять товар и вернуть вам деньги, но это относится только к товарам которые не входят в

«перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Если планшет не понравился его можно вернуть в течение 14 дней

› › › Купленная в обычном или интернет-магазине техника не всегда устраивает покупателей.

Причиной тому могут служить изделия или его характеристики. В такой ситуации потребителям хочется вернуть неподходящий планшет, а также получать обратно свои деньги. Планшеты относятся к технически сложным бытовым товарам, поэтому их возврат (обмен) имеет определенные особенности.

О том, можно ли сдать планшет и на каких условиях, расскажем далее.

Регулирование возникающих при осуществлении сделок розничных продаж проблем осуществляется ЗоЗПП. Он определяет права розничных покупателей, способы защиты ими своих интересов. В законе подробно прописан алгоритм действий при приобретении изделий нормального качества, а также товаров с различными с дефектами.

Покупателям разрешается в определенных случаях обменивать или отдавать обратно товары, не имеющие дефектов.

Качественное изделие обменивается (возвращается), если оно не нравится купившему ее лицу по каким-либо своим характеристикам (цвет, размер, фасон, габариты и т.д.). Это требование выполняется, если товар не утратил своих свойств, вида, упаковки, а заявлено оно в двухнедельный срок. При выявлении после покупки дефектов в изделии потребителям позволяется на выбор: просить обмена изделия на такое же; требовать заменить на подобный гаджет другого бренда, а также пересчитать его цену;

Возврат планшета, как вернуть планшет в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть планшет обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. планшет ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  2. если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате применяются правила, изложенные .
  3. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (планшета), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  4. если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные ;
  5. если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные ;
  6. если планшет является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать планшет и возникла необходимость его вернуть. Теперь необходимо определиться со следующим.

Возврат планшета надлежащего и ненадлежащего качества: особенности и порядок процедуры

Действующее законодательство, регулируя взаимоотношения потребителя, продавца и производителя, позволяет первому требовать обмена или возврата товара в двух случаях: при несоответствии требованиям потребителя и при обнаружении дефекта.

Содержание:Можно ли вернуть планшет в магазин, если он не понравился покупателю? Какие условия и требования предъявляет законодательство для обмена и возврата технически-сложных устройств в соответствии с законом о Защите прав потребителей? Закон о защите прав потребителей №2300-1 — профильный нормативный документ, регулирующий взаимоотношения между покупателем и продавцом.

Порядок возврата и обмена товаров, которые соответствуют заявленному качеству, но не подошли потребителю по каким-либо причинам, регламентирован ст.

25 данного закона. В положениях статьи законодатель устанавливает критерии, которым должен соответствовать товар для обмена, права потребителя и обязательства продавца. Аналогичным образом в отдельном регламенте регулируются взаимоотношения сторон при обнаружении дефекта или производственного брака, о которых потребитель заведомо не был предупрежден (21 ст. 2300-1-ФЗ). Особый порядок предусмотрен для товаров, приобретенных посредством сети .

Он отражен в положениях 26.1 ст.

“Закона о защите прав потребителей”.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

При обнаружении в необходимости

Как вернуть планшет в магазин по гарантии

› И нет никакой гарантии что он снова не выйдет из строя.Есть ли какой-то выход в моей ситуации по возврату денег?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как вернуть деньги за некачественный телефон, повторно сломавшийся после гарантийного ремонта?
  2. Можно ли вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта, если не была предоставлена замена?
  1. Все услуги юристов в Москве Возврат товара поставщику Москва от 5000 руб. Возмещение расходов по устранению недостатков Москва от 2000 руб.

Одно дело, если планшет неисправен, и совсем другое, если он не устроил вас по своим техническим характеристикам. Однако в любом случае, следует исходить из того, что планшет относится к категории технически сложных товаров.

Свидетельство этому – перечень товаров, утвержденный Постановлением Правительства № 924 от 10.11.2011. Вам могут предложить новое устройство взамен не понравившейся модели или же вернуть деньги. Особенности возврата планшета в магазин Любой возврат товара в магазин потребует от покупателя подачи письменной претензии к торговой сети с указанием сути проблемы и приведением фактических данных дефекта.

Претензия составляется в двух экземплярах. На экземпляре заявителя должны быть поставлены отметки о дате с подписью ответственного лица.

Заявление можно выслать по почте заказным письмом. Если у покупателя не окажется чека на приобретённый товар, то магазин не вправе отказать в приёме товара обратно.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.