Военный учет в отделе кадров 2021

Кадровая отчетность: календарь кадровика на 2021-2020


Среди обязанностей большинства кадровых специалистов — не только забота о персонале и корректное ведение кадровой документации, но и сдача отчетности. Регулярно возникают вопросы, какие конкретно отчеты нужно делать специалисту отдела кадров.

Чтобы ни один отчет не упустить, предлагаем воспользоваться разработанным нами календарем.

Он подскажет, какие отчеты сдает кадровик и куда, а также поможет правильно их заполнить.

Росстат утвердил Приказ от 15 июля 2021 г.

№ 404, который меняет большинство форм статистической отчетности, заполняемых кадровыми работниками. 1 раз в год, начиная с отчета за 2021 год, надо будет сдавать обновленные данные по формам:

  1. № 1-Т (условия труда) «Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»;
  2. № 1-Т (ГМС) «Сведения о численности и оплате труда работников государственных органов и органов местного самоуправления по категориям персонала» .
  3. № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников»;
  4. № 2-МС «Сведения о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих»;
  5. № 2-ГС (ГЗ) «Сведения о дополнительном профессиональном образовании федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации»;

Ежеквартально, начиная с отчета за I квартал 2021 года, работодатели будут заполнять и отсылать в Росстат обновленные формы:

  1. № П-4 (НЗ) «Сведения о неполной

Воинский учет в компании в 2021 году (организация, проверка и штрафы)

Автор статьиЮлия Бакирова 5 минут на чтение3 735 просмотровСодержание Каждый работодатель должен вести в своей организации воинский учет.

Ответственный за это может быть как сам руководитель, так и любой сотрудник. В статье подробно рассмотрим как вести воинский учет в организации в 2021 году.Вести воинский учет обязаны все компании без исключения. При этом данная обязанность не зависит от формы собственности организации и применяемой формы налогообложения.

Необходим такой учет для обеспечения Вооруженных Сил нашей страны потенциальными ресурсами.Важно! Воинский учет это обязанность руководителя.

Именно он решает кто в организации его будет вести.Стоит сказать, что ведение такого учета является не сложной процедурой для делопроизводителей. Однако, если своей обязанностью пренебречь, организации грозят штрафные санкции.Рассмотрим пошагово порядок организации в компании воинского учета:Встать на учет. Для начала организация должна военный комиссариат и встать там на учет.

Сделать это можно в срок до 5 дней с того момента, как была внесена запись об открытии юрлица в ЕГРЮЛ. Обратиться нужно в комиссариат по местонахождению фирмы. Если юрлицо меняет адрес, то встать на учет нужно будет в комиссариат по новому местонахождению.Разработать инструкцию.

Компании необходимо разработать специальные документы по ведению воинского учета. Таким документом является инструкция для ответственного за учет сотрудника, в которой также указаны его обязанности.

Специально разработанных бланков такой инструкции нет, разработать ее можно самим.

Как организовать воинский учет в организации. Пошаговая инструкция 2021

01 Апреля 2021 в 09:39 Организация воинского учета в организации — пошаговая инструкция: Шаг 1.

Изучение нормативной базы. Шаг 2. Назначение ответственного лица. Шаг 3. Работа с местным комиссариатом и определенным кругом работников.

Шаг 4. Ведение необходимой документации и регулярная отчетность.

Объясняем, как эти шаги правильно оформить Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Абсолютно у всех работодателей имеется такая обязанность, как организация воинского учета, и его предназначение — удовлетворить потребности государства и помочь управлять имеющимися ресурсами во время военных действий (в военное время). Но первым делом необходимо изучить документы, которые регламентируют порядок ведения воинского учета в организации.

Обратите внимание, что чиновники регулярно обновляют нормативную базу, добавляя новые обязанности работодателям, поэтому следите за поправками. В настоящее время воинский учет осуществляется на основании следующих правовых актов: Федеральный закон от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»; Федеральный закон от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; Указ Президента РФ от 14.08.1992 № 890 «Об организации работы по бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской

Воинский учет в организации: пошаговая инструкция 2021

Каждый работник кадровой службы знает о необходимости вести воинский учет в организации и своевременно отчитываться об этом.

Пошаговая инструкция на 2021 год поможет разобраться в нюансах процедуры и запомнить порядок действий Ведение воинского учета в коммерческой организации — обязательное требование для частных предприятий любых форм собственности.

Исключение составляют только индивидуальные предприниматели (ИП). Всем остальным необходимо безошибочно и регулярно проводить процедуру и передавать соответствующую информацию в военкомат.

Пошаговая инструкция в 2021 году выглядит следующим образом: Шаг 1.

Знакомство с Положением Правительства РФ Прежде всего рассмотрим, чем вызвана необходимость ведения воинского учета.

Одна из целей – передача в военкомат сведений о призывниках или военнообязанных в компании.

Более полно подобные обязанности любой коммерческой компании отображаются в пункте 32 (далее — Положение). Документ регламентирует все важные моменты, поэтому его изучение является самым первым этапом.

До 29 декабря 2021 года вы должны разработать и согласовать с военкоматом план работы по ведению воинского учета на 2021 год.

Если военкомата нет, согласуйте план с органом местного самоуправления, где находится компания. Чтобы сэкономить время, используйте вариант, который подготовили эксперты журнала «Справочник кадровика» Шаг 2.Учет сотрудников Организация должна подавать в военкомат следующие списки:

  1. граждан мужского пола для первоначальной постановки в следующем году (ежегодно до 1 ноября).
  2. граждан мужского пола пятнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста (каждый год в одно и то же время – в сентябре);
  3. сотрудников, , при поступлении и увольнении их с работы (в течение двухнедельного срока);
  4. работников компании, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных там состоять (по запросам в течение двухнедельного срока);

На заметку! Категория военнообязанных не обязательно состоит исключительно из лиц мужского пола.

Воинский учет в организации

→ → Актуально на: 26 июня 2021 г. Организации, независимо от форм собственности, должны вести воинский учет своих работников.

Цель воинского учета – обеспечение в мирное время полного и качественного укомплектования Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, а в периоды мобилизации, военного положения и в военное время также и обеспечение потребностей в людских ресурсах органов госвласти, местного самоуправления и организаций (, , утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

Представим для воинского учета в организации пошаговую инструкцию 2021. Напомним, что для ведения воинского учета в организации Методические рекомендации, актуальные и на 2021 год, были утверждены Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017. Кто отвечает за воинский учет в организациях и кто его ведет?

Говоря об организации воинского учета в компании (пошаговой инструкции), следует начать с того, что необходимо определить ответственных за ведение такого учета. За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

А непосредственно ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа. Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей такого работника. Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете.

Воинский учет: что должен сделать кадровик

Вести воинский учет обязана каждая организация.

Чтобы избежать штрафов, узнайте, кто подлежит воинскому учету, подготовьте необходимые документы и вовремя передайте сведения о сотрудниках в военкомат. Скачайте документы по теме: Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Воинский учет в организации часто входит в зону ответственности кадровиков, которым поручают сбор, систематизацию и обновление сведений об исполнении сотрудниками военной обязанности. Работу ведут в двух направлениях — общий учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе (ГПЗ).

За непредставление сведений о гражданах, подлежащих постановке на учет, неоповещение сотрудника о вызове в военкомат и другие нарушения в сфере воинского учета (ВУ) законом предусмотрена административная ответственность (ст.21.1, 21.4, 21.2 КоАП РФ). Чтобы не было проблем во время очередной проверки, нужно четко знать, какие категории граждан подлежат воинскому учету, и своевременно составлять списки сотрудников, соответствующих установленным критериям. Читайте актуальный материал по теме в журнале Кадровое дело

  1. проходящих военную службу в настоящее время;
  2. отбывающих наказание в местах лишения свободы.
  3. постоянно проживающих за пределами РФ;
  4. работников-иностранцев не считают военнообязанными, поэтому в списки не вносят (ст. 1 закона №53-ФЗ от 28.03.1998г., ст. 15 закона №115-ФЗ от 25.07.2002г.);
  5. женщин, не имеющие военной специальности;

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2021

> > 15 января 2021 «» — именно так должен называться внутренний документ компании, в штате которой трудятся военнообязанные граждане.

А поскольку к таким компаниям сегодня относится подавляющее большинство, вопрос о ведении воинского учета имеет для них высокую значимость.

Как именно организация должна вести воинский учет, какие процедуры соблюдать и что еще важно не забыть в 2021 году?

Этим вопросам посвящена настоящая статья.

Воинский учет — это система приемов и методов, с помощью которой обеспечивается регистрация всех лиц призывного возраста в единой базе данных, отражение в ней основных сведений о каждом таком лице, а также последующая актуализация этой информации. Система воинского учета позволяет компетентным органам следить за тем, насколько своевременно каждый военнообязанный исполняет воинский долг, и отслеживать случаи незаконного уклонения от него.

Основными нормативными актами, которые регламентируют процесс осуществления воинского учета, являются закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ и положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719.

2 которого цель воинского учета сформулирована примерно следующим образом: в периоды, когда

Воинский учет в организации – пошаговая инструкция 2021 года

Прямой обязанностью каждого работодателя в соответствии с требованиями российского законодательства является задача вести воинский учет в организации – пошаговая инструкция на 2021 год может хорошо помочь работникам кадрового отдела или самим предпринимателям.

Для чего же конкретно нужен воинский учет, каково его предназначение? Ответ на этот вопрос можно найти в положении № 719, в п.
При этом необходимо помнить, что ведение воинского учета на предприятии имеет множество отдельных особенностей и нюансов, несоблюдение которых может повлечь за собой привлечение работодателя к ответственности. Действующее законодательство РФ предполагает, что работодатель обязан обеспечивать ведение в своей организации воинского учета на предприятии в отношении сотрудников – и эта функция чаще всего возлагается именно на кадровый отдел организации.

При этом законодательное регулирование данного вопроса является достаточно простым и однозначным.

В частности, работодателю и самим сотрудникам стоит обратить внимание на положение следующих федеральных нормативов, которые посвящены правовому регулированию воинского учета в организациях: Статья 65 ТК РФ.

В Трудовом кодексе документы воинского учета являются обязательными к предъявлению при трудоустройстве для военнообязанных лиц. Без их наличия работодатель не вправе заключать трудовой договор.

ФЗ №53 от 28.03.1998. Этим Федеральным законом регламентируются общие принципы военной обязанности, воинского учета и военной либо альтернативной гражданской службы.

Кроме этого, данный закон также вменяет в обязанность организаций ведение воинского учета – это касается как коммерческих, так и некоммерческих организаций, и как бюджетных так и внебюджетных учреждений. ФЗ №31 от 26.02.1997.

Как организовать воинский учет в организации.

Пошаговая инструкция 2021

Организация воинского учета в организации — пошаговая инструкция: Шаг 1. Изучение нормативной базы. Шаг 2.

Назначение ответственного лица.

Шаг 3. Работа с местным комиссариатом и определенным кругом работников.

Шаг 4. Вести необходимые документы и регулярно сдавать отчетность.

Абсолютно у всех работодателей имеется такая обязанность, как организация воинского учета, и его предназначение — удовлетворить потребности государства и помочь управлять имеющимися ресурсами во время военных действий (в военное время). Но первым делом необходимо изучить документы, которые регламентируют порядок ведения воинского учета в организации. Обратите внимание, что чиновники регулярно обновляют нормативную базу, добавляя новые обязанности работодателям, поэтому следите за поправками.

В настоящее время воинский учет осуществляется на основании следующих правовых актов: Федеральный закон от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»; Федеральный закон от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; Указ Президента РФ от 14.08.1992 № 890 «Об организации работы по бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях»; Постановление Правительства

Как организовать воинский учет в организации. Пошаговая инструкция 2021

Абрамсон София Автор PPT.RU 22 января 2021 Ведение воинского учета в организации — это комплекс мероприятий, ответственность за проведение которых возложена на руководителей организаций и других ответственных лиц. В этом материале рассмотрим, как организовать учет военнообязанных на предприятии и какие шаги для этого необходимо предпринять.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Обязанность организаций вне зависимости от форм собственности вести воинский учет оговорена в статье 8 пункте 1 подпункте 6 . Цель такого учета — обеспечение потребностей Вооруженных сил РФ в людских ресурсах как в мирное, так и в военное время.

Чтобы начать вести воинский учет в организации (2021 год), необходимо выполнить алгоритм, состоящий из пяти шагов:

  • Исполнять и контролировать обязанности по ведению учета.
  • Согласовать приказ о назначении ответственных лиц с местным военным комиссариатом.
  • Получить документы для ведения ВУ.
  • Определить круг работников, подлежащих ВУ.
  • Назначить ответственных лиц.

На основании описанного алгоритма ниже представлена подробная инструкция по ведению воинского учета в организациях. За состояние ВУ в компании отвечает ее руководитель. Такая норма закреплена в пункте 9 .

Непосредственно ведением учета занимается ответственное лицо, назначенное руководителем. Для этого на предприятии издается соответствующий приказ, а функция ведения ВУ фиксируется в должностных обязанностях сотрудника.

Изменения в воинском учете 2021

→ → Актуально на: 22 мая 2021 г.

Согласно действующему законодательству РФ все компании обязаны вести воинский учет своих сотрудников. Организация и ведение воинского учета в организации регламентируется (, ):

  1. .
  2. ;
  3. , утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719;
  4. ;
  5. , утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017;

Воинский учет в организации предназначен для обеспечения в мирное время полного и качественного формирования призывниками Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. А в периоды мобилизации, военного положения и в военное время — для обеспечения потребностей в гражданах Вооруженных Сил России, других войск, воинских формирований, органов, специальных формирований, органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). Подробнее о том, как ведется воинский учет в организации (пошаговая инструкция 2021), читайте .

Обязанность организовать воинский учет в организации возложена на руководителя компании (, , утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719). Руководитель определяет состав и обязанности сотрудников по ведению воинского учета, в том числе бронированию граждан, пребывающих в запасе.