Внутренний аудит систем качества

Аудит качества (стр. 1 из 5)


Введение Аудит качества (англ. quality audit ) — систематическая независимая проверка, позволяющая определить соответствие деятельности и результатов в области качества запланированным мероприятиям, а также эффективность реализации мероприятий и их пригодность для достижения поставленных целей.

В стандартах ИСО серии 9000 аудит качества рассматривается как одна из форм проверки качества. Однако в отечественных нормативных документах термин «аудит качества» подменяется термином «проверка качества». На наш взгляд, такую подмену нельзя признать обоснованной, поскольку аудит качества представляет собой лишь один из видов проверки качества.

Отличительной особенностью аудита качества является его сугубо аналитический характер. Кроме того, именно этот термин дает возможность преодолеть психологический барьер, связанный со сложившимся в стране представлением о проверке как о деятельности, неизбежным следствием которой должно стать выявление виновников нарушений установленных требований и определение им меры наказания.

Важно и то, что термин «аудит качества» является общепризнанным среди специалистов мира, занимающихся проблемами обеспечения качества.

Характерно, что термин «аудитор» в отличие от термина «аудит качества» уже закрепился в российской нормативной документации по качеству и не вызывает каких-либо недоразумений. Деятельность по аудиту качества следует отличать от таких видов деятельности по проверке качества, как контроль качества, надзор за качеством и инспекция качества.

Внутренний аудит системы менеджмента качества на предприятии

 В данной статье рассматривается актуальный вопрос важности использования внутреннего аудита системы менеджмента качества в работе современных организаций.

Раскрыто понятие внешнего и внутреннего аудита.

В ходе исследования проведен обзор процесса проведения внутреннего аудита на предприятии, указаны и подробно разобраны его цели и основные этапы.

Также даны рекомендации для грамотного и точного проведения этого мероприятия. В статье также приводится характеристика качеств, которые должны быть развиты у аудитора. Данная информация может помочь компании с подбором кандидатов на данную должность. Статья может быть полезной предпринимателям в разных сферах экономики для повышения конкурентоспособности и успешного функционирования организации в условиях современного рынка.
Ключевые слова: проверка, внутренний аудит, проверяемое подразделение, несоответствие, аудитор, СМК.

Обратимся к понятию аудита. Аудит качества — систематическая независимая проверка, определяющая соответствие деятельности и результатов в области качества запланированным действиям.

Другими словами, аудит — это проверка работы организации на соответствие заданным показателям качества.

Нормативной основой для аудита являются стандарты ISO на СМК и соответствующая документация организации [1]. Для того, чтобы аудит был успешным, существует ряд требований к аудитору. Аудитор должен быть добросовестным, честным, компетентным и профессиональным во всех вопросах.

Важные качества — объективность, независимость, ответственность, сохранение конфиденциальности информации [4].

Партнеры

Аудит СМК — это систематический, независимый и документированный процесс получения свидетельств в форме наблюдений и их объективной оценки с целью определения степени выполнения требований , государственных регламентов, внутренних стандартов предприятия, а также с целью оценки эффективности работы подразделения.

Целями аудита СМК являются:

    установление соответствия или несоответствия элементов системы установленным требованиям; определение эффективности в подразделении;определение уровня соответствия и процедурам; проверка качества предоставления услуги; своевременное обнаружение и контроль проблем в подразделении; обеспечение обратной связи для корректирующих мероприятий, направленных на совершенствование действующей СМК в подразделении.

Под несоответствиями в ходе аудита СМК следует понимать невыполнение требований , государственных регламентов, а также внутренних стандартов предприятия.

Несоответствия бывают существенные и несущественные. Под несущественными несоответствиями понимают небольшое отклонение от установленных требований.

Под существенными несоответствиями понимают невыполнение любого из пунктов стандарта.

Найденные во время аудита СМК несоответствия являются потенциалом для улучшения системы с помощью корректирующих и предупреждающих действий. Для проведения аудита СМК необходимо наличие следующих документов: план аудитов на текущий год; план проведения аудита конкретного подразделения (контрольный лист) с указанием следующих пунктов:

Совершенствование процесса внутреннего аудита системы менеджмента качества

Статья Статья опубликована в рамках: Наука: Секция: Скачать книгу(-и): Библиографическое описание:Попова Е.С.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ВНУТРЕННЕГО АУДИТА СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XXXVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 1(36). URL: (дата обращения: 25.10.2019) Проголосовать за статью Конференция завершена Эта статья набрала 0 голосов Дипломы участников У данной статьи нет дипломовмагистрант, каф.

СПМиТМ, ПНИПУ, РФ, г. Пермь Научный руководитель ст.

преподаватель каф. СПМиТМ ПНИПУ, РФ, г. Пермь В настоящее время в большинстве организаций значительное внимание уделяется проблемам качества, экологии и промышленной безопасности. Эта тенденция вызвана конкуренцией среди производителей товаров и услуг. В сложившейся ситуации не только качество продукции и услуг может привлечь потребителя и сделать его постоянным клиентом, играет роль также экологическая политика организации и ее отношение к промышленной безопасности и охране труда.

Эти три показателя в современном мире очень важны и являются индикатором развития экономики государства. Организация несет убытки, если выпускается продукт ненадлежащего качества, если наносится ущерб здоровью персонала и имуществу, если загрязняется окружающая среда.

Рекомендуем прочесть:  Отказ первой очереди на наследство

В большинстве случаев причинами данных видов потерь являются недостатками в системе управления организации. Для устранения данных недостатков самым коротким и надежным путем является разработка и внедрение интегрированной системы менеджмента, отвечающей требованиям нескольких международных стандартов [6].

Процедура проведения внутренних аудитов системы менеджмента качества

, 14.12.2017

  1. , студент
  2. Рязанский государственный радиотехнический университет
  3. , кандидат наук, доцент
  1. ВНУТРЕННИЙ АУДИТ
  2. АУДИТОР
  3. СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
  4. ISO 9001

Статья посвящена организации и проведению внутренних аудитов системы менеджмента качества.

Рассмотрены основные этапы внутреннего аудита, обязанности и ответственность лиц, проводящих аудит.Наличие на предприятии системы менеджмента качества (СМК) говорит о высоком уровне его организации и функционировании. Одной из процедур СМК является процедура внутренних аудитов.

Внутренний аудит — один из способов контроля деятельности отдельных подразделений организаций.

Главная задача внутреннего аудита — обеспечение эффективности функционирования отделов и процессов организации в соответствии с требованиями документации СМК, а также защита интересов собственников. Внутренние аудиты на предприятии делятся на:

  • Внеплановые аудиты.
  • Плановые аудиты;

Плановые аудиты проводятся в соответствии с целями и сроками, установленными в «Программе проведения внутренних аудитов», которая утверждается генеральным директором. Внеплановые аудиты проводятся по инициативе высшего руководства, владельцев процессов, руководителей отдельных подразделений.

Цели проведения внепланового аудита согласовываются с инициатором. Программа проведения (включая сроки) согласовывается с руководителями подразделений-участников.

Внутренние аудиты проводит группа внутреннего аудита.

quality.eup.ru


Внутренние аудиты (проверки) являются высшей формой контроля руководством системы менеджмента качества предприятия.

Они проводятся для того, чтобы определить соответствие деятельности и результатов в области качества запланированным мероприятиям, требованиям ИСО 9001:2000, а также требованиям, разработанным самой организацией. Результаты внутренних проверок служат основой входных данных для анализа со стороны руководства и позволяют организации декларировать свое соответствие ИСО 9000. Поэтому немаловажен вопрос, как правильно запланировать, организовать и провести проверки, а затем — проанализировать их результаты.

Вот несколько рекомендаций эксперта Сегодня соревнуется уже не продукция, а системы управления предприятиями Все в мире имеет свойство изменяться и устаревать, в том числе и система менеджмента качества (СМК) предприятия.

Для того чтобы поддерживать СМК в рабочем состоянии и постоянно повышать эффективность ее функционирования проводятся внутренние проверки (далее — проверки). Организация, координация, руководство системой проверок должна возлагаться на представителя руководства предприятия по качеству (как правило, директора по качеству).
Типичная ошибка допускается тогда, когда эти функции выполняет начальник службы качества, так как в этом случае он частично проверяет и свою работу. Внутренние проверки проводятся со следующими целями: — оценка эффективности функционирования СМК и определение возможностей и путей ее улучшения; — выявление несоответствий в СМК (процедурах, процессах, продукции) установленным требованиям;

Внутренний аудит качества

Источник: сайт известного американского журнала по менеджменту качества «Quality Digest».

Автор статьи-оригинала – Уильям Стимсон, сертифицированный аудитор и консультант по требованиям стандарта ISO 9001. Имеет более чем тридцатилетний опыт работы, из которых двадцать был инженером и руководителем.Одна из наиболее важных целей внутреннего аудита – измерение эффективности системы менеджмента качества организации. Однако, чтобы выполнение этой миссии стало возможным, высшее руководство должно сначала реализовать свою первоочередную задачу – установить и поддерживать систему в вопросах Политики и Целей в области качества, ресурсов, процессов, эффективной деятельности.

Последнее – включая мониторинг и измерение результативности (efficiency, – ред.) и эффективности (effectiveness, – ред.) системы менеджмента качества (СМК, – ред.).ISO 9001:2000 делит эту ответственность в трех различных областях: 4.1 Общие требования, 4.2 Требования к документации, 4.3 Принципы менеджмента качества. Если топ-менеджмент не будет активен в этих трех областях, организация в данных трех аспектах не преуспеет и система менеджмента качества будет неэффективной. Давайте сейчас рассмотрим все их: сначала хорошо поймем, что именно требуется, а затем проанализируем в качестве доступных для аудита характеристик СМК.Общие требования к системе менеджмента качестваВ том, что касается качества у организации есть одна основополагающая цель – управлять так, чтобы обеспечить бесперебойное, стабильное качество.

13 шагов внутреннего аудита СМК с ISO 19011

Источник: статья написана Марком Хаммаром, который является сертифицированным в ASQ (American Society for Quality, – ред.) менеджером по качеству и деловому совершенству. В сфере качества эксперт работает с 1994 года.

За годы работы М. Хаммар получил практический опыт в проведении аудитов, улучшении процессов и написании процедур в области систем менеджмента качества (СМК, – ред.) и систем экологического менеджмента (СЭМ, – ред.).

Автор работал со стандартами ISO 9001, AS 9100 и ISO 14001.Как можно сделать внутренние аудиты более эффективными? Используя методику, включающую 13 шагов из стандарта ISO 19011, вы можете организовать внутренние проверки на тех же, пользующихся авторитетом, инструментах, которыми пользуются и сами органы по сертификации, которые проводят аудиты соответствия систем менеджмента качества (СМК, – ред.) по ISO 9001.

ISO 19011 также затрагивает принципы аудита, компетентность аудитора, подготовку программы аудита, но тут, в этой статье, я сосредоточусь только на 13 шагах проведения эффективной внутренней проверки.13 ключевых шагов проведения внутреннего аудитаНеобходимые действия, перечисляющиеся в ISO 19011, представляют собой сами процессы, которые нужно выполнить в рамках внутреннего аудита соответствия ISO 9001. Этот формализованный подход поможет сделать внутренний аудит эффективным и пригодным для вашей специфики. Благодаря ISO 19011 можно добиться согласованности и целенаправленности системы внутренних аудитов вашей системы качества.

Рекомендуем прочесть:  Оплата коммунальных услуг тсж

Стандарт

Внутренние аудиты системы менеджмента качества.

Вы здесь В.И.

Якушев , эксперт ЦС «Госавиасертифика» Внутренние аудиты (проверки) являются высшей формой контроля руководством системы менеджмента качества предприятия. Они проводятся для того, чтобы определить соответствие деятельности и результатов в области качества запланированным мероприятиям, требованиям ИСО 9001:2000, а также требованиям, разработанным самой организацией.

Результаты внутренних проверок служат основой входных данных для анализа со стороны руководства и позволяют организации декларировать свое соответствие ИСО 9000. Поэтому немаловажен вопрос, как правильно запланировать, организовать и провести проверки, а затем — проанализировать их результаты. Вот несколько рекомендаций эксперта Сегодня соревнуется уже не продукция, а системы управления предприятиями .

Все в мире имеет свойство изменяться и устаревать, в том числе и система менеджмента качества (СМК) предприятия.

Для того чтобы поддерживать СМК в рабочем состоянии и постоянно повышать эффективность ее функционирования проводятся внутренние проверки (далее – проверки).

Организация, координация, руководство системой проверок должна возлагаться на представителя руководства предприятия по качеству (как правило, директора по качеству). Типичная ошибка допускается тогда, когда эти функции выполняет начальник службы качества, так как в этом случае он частично проверяет и свою работу. Внутренние проверки проводятся со следующими целями: — оценка эффективности функционирования СМК и определение

Внутренний аудит СМК — системы менеджмента качества

  1. /
  2. /

27 августа 2020 0 Рейтинг Поделиться Внутренний аудит СМК проводится на предприятиях, деятельность которых осуществляется в соответствии с правилами внедренной на них системы менеджмента качества.

В этой статье вы найдете информацию о том, в каком порядке проводятся такие аудиты, а также ознакомитесь с перечнем рабочей документации, используемой аудитором в ходе проверки. Аудит системы менеджмента качества (СМК) — это систематический процесс получения сведений о функционировании СМК и ее соответствии критериям, установленным действующими стандартами.

Аудит СМК может быть:

  1. внутренним — проверка проводится сотрудниками службы качества аудируемого предприятия (подробности о службе внутреннего аудита вы найдете ).
  2. внешним — проверка проводится сотрудниками сторонних специализированных организаций;

Внутренний аудит системы менеджмента качества проводится с целью:

  1. подготовки к внешнему аудиту для получения сертификата соответствия ИСО 9001 и другим стандартам.
  2. своевременного выявления проблем и несоответствий в функционирующей на предприятии СМК;
  3. определения причин возникновения таких несоответствий и разработки методов их устранения;
  4. проверки эффективности корректирующих действий, выполненных по итогам ранее завершенных проверок;

Источниками информации в ходе такой проверки могут

Внутренний аудит системы менеджмента качества на предприятии Текст научной статьи по специальности «Организация и управление»

5. Филипповская О.В. Проблема повышения размера страховых взносов для индивидуальных предпринимателей// Часопис економiчних реформ. Луганск, 2013, №3(11) 6. Шестакова Е.В.

Необоснованные и неоправданные расходы: выявляем и избавляемся// Справочник экономиста, №1 (139) январь 2015, с.32-44 ВНУТРЕННИЙ АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ Фролова Ирина Ивановна, к.соц.н., доцент, Институт экономики, управления и права, г.Казань В статье представлены результаты исследования проблем в процессе внутреннего аудита производственного предприятия и предложены рекомендации по совершенствованию процедуры внутреннего аудита системы менеджмента качества. Актуальность исследования продиктована необходимостью постоянного совершенствования систем менеджмента и деятельности организации в целом для подтверждения соответствия и обеспечения должного уровня качества, на что направлен внутренний аудит как инструмент поиска направлений улучшения.

Ряд авторов [3, 4, 5] отмечают, что повышение уровня качества товаров и услуг в сегодняшних условиях является необходимым механизмом привлечения потребителя, обеспечения конкурентоспособности организации, и ее успешного функционирования.

Современная компания не может получать прибыль, не обеспечив должный уровень качества, способный удовлетворить все запросы потребителей. В целях признания соответствия компании общепринятым требованиям, все большую актуальность для предприятий представляет создание систем менеджмента, отвечающих требованиям стандартов МС ИСО.

Внутренний аудит СМК и его особенности в организациях связи Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

ОАО «ИНТЕЛЛЕКТ ТЕЛЕКОМ» т Внутренний аудит СМК и его особенности в организациях связи А.Ю.

МХИТАРЯН, младший научный сотрудник НИИ «Интерэкомс» удит качества — систематический, независимый и документированный процесс получения свидетельств проверки и объективного их оценивания для установления степени выполнения согласованных критериев аудита. Аудит СМК предназначен для оценки соответствия системы в целом или ее отдельных частей установленным требованиям и результативности ее функционирования.

Нормативной основой для аудита являются стандарты ИСО на СМК и соответствующая документация организации.

В соответствии с методом проведения различаются внутренний и внешний аудиты.

Внешний аудит включает в себя так называемый «аудит второй стороной», который проводится заинтересованными в деятельности организации сторонами, например, потребителями или другими лицами от их имени, или «аудитом третьей стороной» (проводится органом, который признан независимым от первой и второй сторон в рассматриваемом вопросе). Внутренний аудит («аудит, проводимый первой стороной») проводится обычно самой организацией или физическим лицом от ее имени для внутренних целей. Независимость внутреннего аудита может быть продемонстрирована освобождением ответственности за проверяемую деятельность.