Виды должностных инструкций

Виды должностных инструкций

Должностные инструкции. Общие положения


При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности (статья 103 ТК РФ); · График отпусков (статья 123 ТК РФ); · Правила и инструкции по охране труда. Работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда, правила и инструкции по охране труда должны быть составлены и доведены под роспись до сведения работников (статья 212 ТК РФ). Кроме того, ТК РФ устанавливает обязанность работодателя по документированию трудовых правоотношений с работником: трудовой договор должен быть заключен в письменной форме (статья 67 ТК РФ); прием на работу, увольнение оформляются приказом (распоряжением) работодателя, с которыми работник знакомиться под роспись (статьи 68, 84.1 ТК РФ); обязательно издание приказа (распоряжения) о применении дисциплинарного взыскания (статья 193 ТК РФ); на всех работников ведутся трудовые книжки (статья 66 ТК РФ).

Эти документы входят в число тех, которые, прежде всего, проверяют инспекторы федеральной инспекции труда. Следовательно, весь комплекс кадровых документов можно разделить на два вида: 1.

обязательные кадровые документы, наличие которых прямо предусмотрено ТК РФ для всех работодателей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей); 2.

факультативные кадровые документы, которые работодатель может принимать в рамках локального нормотворчества, их перечень, порядок ведения работодатель определяет самостоятельно. Факультативные кадровые

Должностные инструкции секретаря-делопроизводителя

Секретарь делопроизводитель в наши дни – это, скорее, помощник главы предприятия, который своей работой содействует эффективной деятельности руководителя.

Специфика профессии состоит в том, что секретарю приходится иметь дело с колоссальным объемом документов, с новейшей, современной организационной техникой, общаться с большим количеством людей.

Секретарь обязан знать не только руководящие документы своего предприятия, правила эксплуатации технических средств, технику безопасности, правила охраны труда и внутреннего распорядка, но также постановления, приказы и постановления вышестоящих организаций. Для оперативного решения поставленных вопросов ему необходимо знать административный персонал предприятия, вышестоящее руководство, начальников подразделений.

Деловые качества присущие хорошему секретарю — это:

  1. Инициативность – умение проявлять способности в своей компетенции и другие.
  2. Профессионализм – владение специальными навыками, знаниями, умениями

    (свободное владение компьютерными программами, редакторами, знание языков, грамотное письмо и культура речи);

  3. Ответственность – способность отвечать за выполнение поставленных задач;
  4. Организованность – умение рационально подготовить рабочее место, распределить время;

могут разниться в зависимости от размеров и деятельности предприятия, количества сотрудников, структуры организации и так далее, но основными функциями делопроизводителя считается работа с внешней входящей-исходящей корреспонденцией и управление оборотом внутренних документов предприятия.

Должностные инструкции

То есть, она относится ко всем сотрудникам, работающим на одной и той же должности.

С документом нужно ознакомить работников под роспись.

  • Отдельная. Оформляется отдельным документом.
    Должностные обязанности в инструкции и трудовом договоре должны совпадать.
    Но они должны быть прописаны со ссылкой на должностную инструкцию.
  • Типовая форма более удобна.

    В нем прописываются должностные инструкции, особенности взаимодействия, подчиненность. Бумага является приложением к трудовому соглашению. В этом соглашении также указываются обязанности сотрудника.
    Рассмотрим их особенности. В этом разделе прописывается основная информация:

    1. Должность сотрудника.
    2. Особенности замещения основного сотрудника временным.
    3. Подчиненность сотрудника.
    4. Порядок назначения на должность и отстранения от нее.
    5. Требования к подготовке и знаниям: образование, опыт.
    6. Наименование подразделения.

    Необходимо также указать перечень нормативных актов, на основании которых работает сотрудник (ТК, внутренние акты, приказы и прочее).

    Позволяет уменьшить документооборот. Инструкция подразделяется на различные разделы.

    В этом разделе фиксируются задачи сотрудника, работающего на определенной должности.

    Рассмотрим универсальные обязанности:

    1. Соблюдение сроков подготовки документации.
    2. Следование правилам взаимодействия в коллективе.

    Должностная инструкция

    Должностные инструкции выполняют организационные, регламентирующие и регулирующие функции.

    Указывается участок работы. Указываются обязанности работника на определенной должности. Они могут быть специфическими и типовыми, универсальными.
    Они обеспечивают четкое разграничение обязанностей между работниками, позволяют исключить дублирование и параллелизм в выполнении отдельных работ, организовать взаимодействие работников при выполнении сложных работ. Должностные инструкции помогают оценивать деятельность работников и применять к ним меры административного воздействия, а также позволяют реализовать основной принцип рациональной организации труда – принцип разделения и кооперации труда.
    Специалисты отмечают, что для составления качественной должностной инструкции необходимо внимательно и глубоко проанализировать виды работ, выполняемых работником, занимающим определенную должность, иначе говоря, составить описание должности или рабочего места.

    Детальное описание выполняемых работником видов работ позволяет сформулировать требования, предъявляемые к конкретной должности или рабочему месту, – требования к знаниям, которыми должен обладать работник, его навыкам, опыту и т.п. При разработке должностных инструкций необходимо обеспечить единый подход к их построению, формулировке содержания разделов, последовательности их изложения.

    должна отражать весь круг должностных обязанностей работника, предусматривать определенный комплекс полномочий и ответственность работника. Инструкция должна быть гибкой и динамичной, иметь четкую структуру, содержать понятные формулировки. При разработке должностных инструкций

    Должностная инструкция на работников (образцы 2017 года)

    Документ также визируется сотрудником юридической службы и теми должностными лицами, от которых зависит выполнение задач, предусмотренных инструкцией.

    Ознакомление сотрудника с должностной инструкцией обязательно. В большинстве случаев должностная инструкция включает в себя следующие разделы: В данном разделе указывается наименование должности (согласно штатному расписанию) и структурного подразделения, подчиненность, порядок назначения и освобождения от должности, требования к сотруднику, занимающему данную должность и т.п.

    Раздел должен содержать конкретный перечень задач, выполняемых работников, допустим: участие в судебных процессах, подготовка документации и т.д.

    В разделе необходимо прописать права сотрудника, возникающие при выполнении им трудовой функции. Например: право на получение информации, необходимой для выполнения работы.

    Раздел может включать в себя следующие обязанности: соблюдение трудового распорядка, неразглашение служебной информации и т.п. В разделе прописываются меры ответственности работника за результат выполняемой работы, меры по соблюдению техники безопасности и т.д. Раздел включает в себя особенности взаимоотношений работника с другими структурными подразделениями, должностными лицами.

    Инструкция обязательно должна содержать следующие реквизиты:

    1. гриф утверждения.
    2. дата и номер документа;
    3. наименование организации и место составления;
    4. подпись руководителя (заместителя) и сотрудника;
    5. визы согласования;

    Образец оформления должностной инструкции по ГОСТу


    То есть указанный документ изначально разрабатывается на основании конкретных должностей, присутствующих в штатном расписании, таким образом, полностью охватывая весь объем работы на предприятии с его дальнейшим распределением между специалистами и работниками. Однако в ряде случае допускается оформление инструкции под определенного сотрудника, что возможно при совмещении нескольких должностей либо поручении заданий, которые ранее не были вменены работнику.

    То есть можно выделить два типа ДИ:

    1. индивидуальная;
    2. типовая.

    Как правило, в создании практически любого локального акта участвует юрист учреждения.

    Но так как речь идет именно о кадровой документации, к разработке инструкций могут быть привлечены и следующие специалисты:

    1. менеджер по персоналу;
    2. специалист из отдела, по которому инструкции и разрабатываются, — к примеру, тот же бухгалтер либо же экономист для уточнения обязанностей по узкопрофильной области.

    вы найдете на нашем сайте.

    Что такое расчетный листок по заработной плате? Смотрите . Несмотря на то, что прямой регламентации по созданию должностной инструкции закон не содержит, определенные правила именно при создании организационно-распорядительной документации имеются.

    Так, утвержден ГОСТ, применяемый при создании унифицированных форм кадровой документации, к которой инструкция, кстати, и относится. Также при разработке ДИ к каждой должности за основу берутся нормы ЕТКС, в которых приведены и требования к той или иной должности, и типовой перечень обязанностей.

    Должностная инструкция

    Обратите внимание! Обязательных требований к форме должностной инструкции в законодательстве нет.

    В подавляющем большинстве организаций, где их применяют, составляют их в письменном виде, распечатывают, ознакомление с документом происходит путем проставления личной подписи, подтверждающей, что сотрудник прочел и понял ее содержание. Таким образом, форма (образец будет ниже) в подавляющем большинстве письменная, в виде бумажного документа. Однако (так как требований не установлено), если организация использует электронный документооборот, а программное обеспечение позволяет подтвердить факт ознакомления и подписания данного документа сотрудником (а также предоставление его проверяющим органам в случае необходимости), то возможно использование и электронной версии.

    Справка

    • путем издания отдельного распорядительного акта об утверждении (если инструкция не содержит соответствующего грифа для утверждения).
    • путем проставления подписи на в специальном грифе «утверждаю»;

    Содержание инструкции выработалось практикой.

    Она состоит из нескольких разделов: общие положения (требования к сотруднику по данной должности в части опыта, образования, возраста, специальных требований, допусков и так далее, а также перечисление, что должен знать сотрудник, кому он подчиняется); функциональные обязанности; права сотрудника; ответственность.

    В общих положениях указывается перечень нормативных актов, а также локальных актов работодателя, которые необходимы работнику при выполнении своего функционала.

    Должностная инструкция: определение, составление и для чего нужна

    Например, не соответствует стаж или недостаточно квалификации;При испытательном сроке, указанном в документе — это основание уволить неподходящую кандидатуру после приема на работу;Для равномерного распределения трудовых обязанностей между работающими и четкого пояснения, какие поставленные задачи они должны выполнять;Для обоснованного перевода работника на иную работу временно;При необходимости проведения оценки качества выполняемых задач.Закрепление документально всех обязанностей, которые должен выполнять работник важно как для руководителя, так и для работающего.

    В процессе трудовой деятельности может возникнуть множество спорных ситуаций, связанных с выполнением какой-либо функции.У двух сторон, подписавшихся в , есть основание отстаивать свои интересы как лично, так и с привлечением комиссии по .На практике встречаются и такие примеры, когда человека уволили за неисполнение обязанностей, не прописанных в должностной инструкции. В этом случае суд будет всегда на стороне работника и работодатель должен будет восстановить его в должности.

    Содержит общие сведения.Общие положения. В разделе указываются цели и назначения данной инструкции, на основании какого нормативного документа она разработана.

    В нем же указывается, какое образование должно быть и какая степень профессиональной подготовки.Требования к стажу по данному направлению

    Должностная инструкция

    Существующие должностные инструкции либо выполнены еще в 1970-80-х годах, либо представлены крайне схематично, как правило, на одной или двух машинописных страницах и не отвечают требованиям современного уровня управления производством.

    Большинство же работников коммерческих фирм в своей деятельности основываются на устных указаниях руководства и сложившемся стихийно распределении функциональных обязанностей на предприятии. В условиях современного бизнеса возникает закономерный вопрос:

    «Стоит ли тратить время и средства на создание должностных инструкций, не проще ли положиться на опыт и знания руководителей предприятий и их подразделений?»

    . Последствия стихийной организации управления общеизвестны: — неравномерная загрузка персонала в течение года, при которой потери рабочего времени и перегрузки могут составлять до 25% от общего фонда времени; — текущая работа по разовым поручениям руководителя, отвлекающая работников от выполнения основных обязанностей; — значительная продолжительность рабочего дня руководителей, достигающая 10-12 ч.

    в день, большие трудности работы в новой должности молодых руководителей и специалистов. Образцы должностных инструкций смотрите на сайте ((.

    hr-portal. ru/pages/Di/diall.

    php www. hr-portal. ru )) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ — доку­мент, регламентирующий деятельность каждой должности и содержащий требо­вания к работнику, занимающему эту должность. Д. и. может быть составлена на основе Тарифно-квалификационных характеристик (требований) по общеотрас­левым

    Должностная инструкция: порядок составления

    В ряде случаев должностная инструкция может служить доказательством правомерности поведения работника или работодателя. Именно поэтому необходимо иметь представление о порядке ее составления.

    Разработка должностной инструкции Перечислим основные требования, которые необходимо знать при разработке должностной инструкции.

    Во-первых, должностная инструкция разрабатывается исходя из функций и задач структурного подразделения организации с учетом требований, предусмотренных Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих.

    Указанные Справочники и порядок их применения утверждаются Правительством РФ. Примечание. Порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован.

    Работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения. Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.10.2002 N 787

    «О порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих»

    (ред.