В тайланде за кражу телефлна посадили тютьму

В тайланде за кражу телефлна посадили тютьму

«Первая тюрьма была адом, вторая — как отель 5 звезд!»: ижевчанин попал в тайскую тюрьму и выжил


в закладки 6560

Бэкпекер из Ижевска Василий Полетаев пригласил свою девушку Марину в романтическое путешествие в Таиланд. Ребята и подумать не могли, что их ждет испытание уличными заработками и тайской тюрьмой Сидя зимним вечером на кухне, порой хочется просмотреть фотографии, сделанные в отпуске, и вспомнить о жарком лете. Чьи-то маленькие мечты сбылись в прошлом сезоне: кому-то повезло выбраться из порой душного, а порой дождливого Ижевска в райские уголки планеты.

А кто-то так и просидел в офисе.

Свое лето-2017 ижевчанин Василий Полетаев вспоминает с двоякими чувствами: с улыбкой на лице и мурашками по телу от пережитых в Таиланде приключений. Василий — необычный путешественник. Он не покупает путевку в турагентстве, и его не ждет сказочный отель с улыбчивыми официантами и меню all inclusive.

Наш герой берет рюкзак с необходимыми вещами, минимум денег, добирается до окраины родного города, поднимает руку и отправляется навстречу приключениям. Туда, куда путевки стоят от 30 тысяч рублей, жарко, вкусная еда и другие законы.

Впрочем, обо всём по порядку.

1 После первого путешествия в Василий взял полугодовой перерыв: для спокойная жизни на родине и общения с сыном от предыдущего брака. Следующее путешествие было запланировано на февраль 2017 года — на этот раз вместе с девушкой.

До встречи с Василием Марина работала в гипермаркете, а по вечерам читала дома книги и даже не представляла, как круто повернется ее жизнь.

Две девушки из Барнаула осуждены в Таиланде за кражу

Обе получили по 2,5 года тюрьмы Поделиться:

Россиянок приговорили к 2,5 годам тюрьмы Изменить размер текста:AA Две , оказались в тюрьме. Тайский суд приговорил их к 2,5 годам лишения свободы каждую за кражу из магазина.

Причем, по словам подполковника Пхонгсавата — следователя управления полиции Паттайи, который вел дело россиянок, они могли получить вдвое больше.

«Российским гражданкам за кражу чужого имущества, совершенную в ночное время, в соответствии с уголовным кодексом Таиланда полагалось наказание до пяти лет лишения свободы»

, — сказал следователь.

«Прокуратура сначала настаивала именно на таком наказании. Однако после того, как женщины признали свою вину и возместили ущерб магазину, из которого вынесли, не оплатив, несколько кожаных изделий, прокуратура не возражала против смягчения наказания и суд приговорил обеих к двум с половиной годам лишения свободы», — отметил подполковник.

По тайским законам кража в ночное время – более тяжкое преступление, чем воровство днем.Все преступления, совершенные с 18.00 до 06.00 караются более строго, чем такие же, но совершенные в светлое время суток. Жительницы Барнаула были арестованы в Паттайе вечером 3 марта. Их обвинили в попытке вынести из магазина не только свои покупки на сумму 1000 бат (30 долларов), но еще три кожаных кошелька и тапочки общей стоимостью 3,158 тысячи бат (чутьболее 100 долларов), напоминает Тем временем В консульском отделе посольства РФ в Таиланде стало известно о задержании и осуждении россиянок только после вынесения судом приговора.

Кошмар в раю: исповедь казахстанки, отсидевшей в тайской тюрьме

Опубликовано: 7 января 435800 От сумы и тюрьмы не зарекайся – в этом алматинка Алина С.

убедилась на своем горьком опыте. Отправившись работать по контракту вместе с супругом в королевство улыбок и орхидей, женщина даже не предполагала, что окажется за решеткой.

Отдельные подробности ее жизни уже вошли в бестселлер известной израильской писательницы Дины Рубиной “Русская канарейка”.

– Когда Алина с мужем купили билеты в Таиланд, собрали чемоданы, я им даже немного позавидовала, – откровенничает сестра Алины Света (имена главных героинь изменены по их просьбе. – Прим. авт.). – Алина звонила, а потом вдруг пропала.

Спустя две недели позвонил ее супруг и оглушил сообщением – сестра в тюрьме.

Ситуация там вышла нелепая, скандал в магазине, до драки дошло. Прошло уже несколько лет. У сестры все хорошо, сейчас она учится в Европе и о своем злоключении пишет книгу… С Алиной мы связались по скайпу.

Разговор затянулся на три часа. – Свою книгу я издам на нескольких иностранных языках, хочу, чтобы не только казахстанцы, но и европейцы, американцы знали, чем может обернуться их пребывание в Таиланде, насколько опасны случайные знакомства, незнание менталитета и элементарных вещей – что можно, а чего нельзя, просьбы людей, посещение злачных мест, баловство с наркотическими таблетками, – говорит женщина.

– Я и сама не поняла, как оказалась в полицейском участке.

Да, погорячилась. Позже узнала – “разводить” надо до того, как тебя привезут в участок задержавшие тебя полицейские.

В Таиланде пятерых россиян посадили в тюрьму за воровство

Оказывается, далеко не все туристы едут к берегам лазурного моря и чистого воздуха ради того, чтобы просто отдохнуть от городской суеты, расслабиться и погрузится в уединение с природой. Некоторые наиболее смекалистые, но в то же время не совсем честные граждане, едут в чужие государства, чтобы там обманным путем завладевать чужим имуществом и, за счет этого, обогащаться.

Рекомендуем прочесть:  Подземные гаражные кооперативы

О ком идет речь, и правоохранительные органы какого государства успешно обезвредили группу нечестным туристов на это раз, выясняли эксперты отдела новости России, новости Таиланда и новости туризма издания для инвесторов «Биржевой Лидер».Туристы из Российской Федерации получили тюремный срок за кражу большой партии часов, мобильных телефонов на Пхукете, пишет Лайф.ру. Таиландское правительство приговорили пятерых россиян к тюремному сроку в один год за воровство на курортном островке Пхукет.

Туристы задержаны были в ноябре минувшего года из-за обвинений в хищении большой партии мобильных телефонов и часов.

Все то время, когда шло разбирательство, преступники были в тюрьме.СМИ пишут, что россияне Михаил Плешаков, Елена Мажина, Александр Любимов, Анна Дорофеева и Елена Маргелова хотели подать апелляцию сразу после вынесения приговора.

И все-таки, путешественники приняли решение свое заключение не опротестовывать. Им дали обещание, что уже проведенное ими время за решеткой будет зачтено и уменьшит срок.На самом деле, судя по последним данным средств массовой информации, Таиланд является настоящим лакомым кусочком для нечистых на руку россиян.

Тюрьмы Таиланда — многолюдные и без связи с миром.

Что о них говорят россияне

20 апреля 2021, 00:01Курорты Таиланда — одни из самых популярных у россиян. Но чересчур веселый и беспечный отдых может довести до тюрьмы — так, например, произошло с нашим соотечественником, который попался на краже iPhone X. «360» рассказывает, что из себя представляет тюрьма в королевстве и почему о тайских колониях идет нехорошая слава.Полиция южной тайской провинции Краби арестовала российского туриста из‐за кражи iPhone X в одном из местных магазинов.

Подозреваемого нашли, во время обыска его бунгало был обнаружен похищенный смартфон. Задержанным оказался 34-летний Алексей Посысаев. На курорт в районе Ао Нанга, расположенный на материковой части провинции, турист прибыл вместе с женой и маленьким ребенком, сообщил местный новостной портал .

15 апреля около 10 часов вечера семья отправилась за покупками в магазин одежды Netdao Wiwatratsamee.

Пока владелица торговой точке помогала россиянке выбирать вещи, Посысаев забрал смартфон, заряжающийся у прилавка.

После ухода туристов хозяйка магазина обнаружила пропажу телефона и опубликовала в соцсетях видеозапись ограбления, пообещав пять тысяч бат (чуть менее 10 тысяч рублей) за информацию, которая приведет к похитителю. Полиция обнаружила, что запечатленный на кадрах мужчина останавливался в бунгало на местном курорте.

Затем семья спешно переехала на остров Ланта, где россиянина задержали и арестовали. Первоначально турист отрицал свою причастность к краже iPhone.

Однако во время обыска правоохранители нашли смартфон, спрятанный в коробке с детской едой.

«Двойная корова». Русский турист о тёмной стороне Пхукета и тайской тюрьме

18.11.2014 00:05 Людмила Алексеева, Дмитрий Захарченко 71070 William Cho / flickr.com Мы публикуем историю россиянина о мрачной стороне Пхукета, одного из крупнейших туристических островов страны.

«Камера в тайской тюрьме — это переполненная людьми бетонная комната.

Днём здесь невыносимая жара, а ночью очень холодно. Заключённые закованы в кандалы, на ногах — большие цепи. Очень мало места и постоянно чем-то воняет» — .

. За пару дней до вылета мы сидели в регги-баре нашего знакомого тайца. И вдруг — облава. Несколько человек входят в помещение, кладут всех посетителей лицом в пол, вяжут. Это произошло за считанные секунды.

Полицейские работали под прикрытием, так что на одном вообще была растаманская шапка, волосы у него были до плеч. Они рассчитывали найти у нас что-то серьёзное, например героин или метамфетамин. Не нашли, и их это расстроило. Правда, у нас на столе лежали два «косяка» — нас арестовали за них. Наркотики в Пхукете можно купить практически на любом углу, и на любом углу будет местный, который постарается тебя обмануть или сдать полицейским.
Он будет улыбаться, вежливо с тобой обходиться и думать только о том, как тебя обмануть.

Это очень бедная страна, и это один из популярных способов выживания. «Вас должны казнить» В Таиланд мы приехали на месяц, отдыхать.

Тайцы — дружелюбный народ, они привыкли к толпам туристов.

В Таиланде очень много русских, кто-то приехал в отпуск, кто-то — работает здесь, например поварами, гидами или продавцами.

Воровство в Тайланде — как уберечься и что делать в случае кражи

6.9K

Всего: 76 оценокВ среднем: 4,80 из 5Поделиться: Воровство в Тайланде не то чтобы процветает, оно довольно широко распространено. Сегодня мы дадим вам несколько советов как действовать, если вы подверглись преступному посягательству, а также какие меры стоит принять для предотвращения подобных эксцессов.В первую очередь не поленитесь сделать копии всех документов – как удостоверяющих личность, так и , билетов.

И храните их отдельно от подлинников.

Сделайте два фото . Это избавит вас от лишних хлопот, если придется оформлять в консульстве свидетельство, позволяющее вам вернуться на родину.Мелкое воровство в Тайланде обычно везде, где есть массовое скопление путешественников, расслабившихся от тропического солнца и теплого моря. Карманники всех мастей стекаются в туристические центры страны на промысел и орудуют на пляжах, в парках развлечений, торговых центрах и даже в автобусах.Также вам будут интересны и другие наши материалы на эту тему:Кражи в Таиланде совершаются примерно так же, как и во всем мире.
Поэтому советы по их предотвращению актуальны не только в этой стране.Любое хранилище ценных вещей должно иметь застежки – молнии, кнопки, липучки.

Невелика преграда для злоумышленника, но и она не будет лишней. Большое портмоне не держите в руках, а кладите в сумку с застежкой.

В тайланде за кражу телефлна посадили тютьму

Как отмечалось, Карманову сдал сосед, который заметил, как она пыталась отбелить кораллы с помощью чистящего средства в арендованном бунгало на пляже Карон. Представитель отдела морских и прибрежных ресурсов Нарес Чупуенг рассказал, что ведомство еще в среду получило сообщение об иностранке, пытающейся отбелить кораллы.

Представители отдела прибыли к ее бунгало, девушку там не обнаружили, но нашли кораллы, помещенные в отбеливатель.

Полиция издала ордер на арест Кармановой, и в четверг та была задержана.

«Мы принесли кораллы в полицию Карона, так как обладать кораллами незаконно», — подчеркнул Чупуенг. Отметим, что любой вред, нанесенный коралловым рифам, в Таиланде считается серьезным преступлением и попадает под нарушение местного природоохранного законодательства. Кроме того, вам «забудут» дать ящик для личных вещей, так что все пожитки придется хранить прямо на полу.

В камере, по негласному соглашению камерного общества, вам отведут место возле желоба с нечистотами. Если у вас нет богатых родственников и адвокатов, то дня через два вы окажетесь на нижней ступени социальной тюремной пирамиды. Женщины — самое низшее звено в тайской тюрьме, изнасилование которой, не считается преступлением На все жалобы заключенных европейцев администрация реагирует неадекватно.

В самом лучшем случае вы услышите от нее что-то вроде: «Понаехали тут…» За все нарушения тюремного режима вы будете наказываться с изощренной жестокостью, чтобы другим неповадно было. За что можно попасть в тайскую тюрьму Не расслабляйтесь, увидев радушные улыбки тайцев.

Тайская тюрьма

Тюрьма в Тайланде Курорты Таиланда — одни из самых популярных у россиян.

Но чересчур веселый и беспечный отдых может довести до — так, например, произошло с нашим соотечественником, который попался на краже iPhone X.

Полиция южной тайской провинции Краби арестовала российского туриста из‐за кражи iPhone X в одном из местных магазинов.

Подозреваемого нашли, во время обыска его бунгало был обнаружен похищенный смартфон. Задержанным оказался 34-летний Алексей Посысаев.

На курорт в районе Ао Нанга, расположенный на материковой части провинции, турист прибыл вместе с женой и маленьким ребенком. 15 апреля около 10 часов вечера семья отправилась за покупками в магазин одежды Netdao Wiwatratsamee. Пока владелица торговой точке помогала россиянке выбирать вещи, Посысаев забрал смартфон, заряжающийся у прилавка.

Арест россиянина в Тайланде за кражу iPhone X После ухода туристов хозяйка магазина обнаружила пропажу телефона и опубликовала в соцсетях видеозапись ограбления, пообещав пять тысяч бат (чуть менее 10 тысяч рублей) за информацию, которая приведет к похитителю.

Русский в тюрьме Тайланда Полиция обнаружила, что запечатленный на кадрах мужчина останавливался в бунгало на местном курорте.

Затем семья спешно переехала на остров Ланта, где россиянина задержали и арестовали.

Тайская тюрьма

Слово «тайская тюрьма» звучит, как страшилка на райском курорте.

И это не случайно, ведь те, кто там побывал, явно не получили удовольствие. На территории Королевства более сотни тюрем, в них содержится не менее 250 тысяч заключенных. Исправительное учреждение расположено практически в каждой части страны.

Самое главное, что тайское правительство уверено, что условия в тюрьмах вполне приемлемые, а вот на деле все далеко до идеала.

Содержание Статей, по которым можно попасть в тюрьму Королевства, более чем предостаточно. Для многих Тайланд ассоциируется со страной улыбок и, приезжая на отдых, наши соотечественники полностью расслабляются в ответ на улыбки местного населения. Однако в Тайланде много законов, о которых русскоговорящие туристы могут и не знать.

За нарушение многих из них предусмотрен штраф в размере от 100 000 бат и более, а также тюремное заключение. И это может касаться кормления рыб в неположенном месте, курения электронных сигарет и прочего. Вы можете даже и не думать, что за такое можно угодить за решетку.

А в Королевстве это обычное дело. Поэтому перед поездкой изучите основные . Те, кто увлекается секс-туризмом, должны помнить о том, что их могут обвинить в изнасиловании.

Наказание за данное преступление – смертельная казнь.

До исполнения приговора заключенный будет носить красную робу и кандалы на верхних и нижних конечностях. Еще один легкий способ попасть в тайскую тюрьму – это связь с наркотиками. Если вас поймают «за руку», то минимум на что вы можете рассчитывать – пожизненное заключение.

Пять лет в тюрьме Таиланда может провести сахалинец

Уже почти месяц не может выехать из Таиланда сахалинец – Алексей Высоцкий. Его жену и ребенка выпустили на родину, а главу семьи – нет. Он попал в ДТП, виновником которого не являлся, но может попасть за решетку на 5 лет.

Его судьба будет решаться в суде. — С 8 января этого года по 26 января мы всей семьей находились на отдыхе в Таиланде, — рассказывает жена Алексея, Галина. — С 13 января мы отдыхали на острове Ко Чанг.

17 января мой муж взял в аренду мотобайк, оставив в залог свой паспорт.

В этот же день он попал в ДТП – столкнулся с мопедом, на котором ехал таец. Причем вины Алексея в аварии нет.

Таец ехал на мотобайке навстречу мужу на очень большой скорости. Начался дождь, не справившись с управлением, таец завалил свой байк на асфальт и юзом по инерции катился на байк моего мужа, на котором сидел и наш сын.

Оба мотоцикла получили механические повреждения. На место ДТП вызвали полицию и женщину, у которой мы брали байк напрокат. Приехали полицейские в спортивной одежде, не по форме, на машине без регистрационного знака.

Женщина, у которой мой муж брал байк в аренду, сразу отдала его паспорт полицейским. Набежал народ, приехали родственники попавшего в эту аварию тайца. Мой муж стал фотографировать место ДТП.

Когда полицейские это увидели, стали кричать на Алешу и перетащили мотоциклы на противоположную сторону дороги – как будто мой муж ехал по встречной полосе.