В прокуратуру на судью

В прокуратуру на судью

Жалоба на действия судьи


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 176 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Частная жалоба на действия судьи может быть подана, если допущено нарушение законов от 26.06.1992 N 3132–1 или от 17.12.1998 N 188-ФЗ. На основании этих документов можно привлечь к дисциплинарной ответственности. В ситуации, если страж правосудия сознательно нарушил нормативно-правовые акты, регламент или положения процессуального кодекса, то его можно привлечь к уголовной ответственности на основании ст. 305 УК РФ. Документ можно направить председателю суда или в прокуратуру.

Допускается подача частной претензии в квалификационную комиссию по правилам, указанным в ст. 320 ГПК РФ. Срок рассмотрения составляет десять суток.

Самостоятельно осуществить контроль за ходом рассмотрения жалобы и соответствием итогового решения законодательству сложно. Грамотный адвокат поможет доказать факт нарушения судьей требований законодательства, подготовит все документы и окажет помощь.

На портале Правовед.ru консультируют специалисты с большим опытом.

Они разберутся в проблеме, подскажут как составляется жалоба на действия судьи в прокуратуру и решат вопрос в пользу клиента.

Похожие темы 176 юристов сейчас на сайте Все темы председатель краевого суда дал ответ на мою жалобу на судью который по моему мнению нарушает мои права ,я сослалась на ауди запись заседания где судья направляет своими вопросами как правильно ответить другой стороне и к тому же употребляет.

Жалоба в прокуратуру на судебное решение

Следует также перечислить статьи и законы, которые нарушил судья, а затем перечислить свои требования.

  1. Подготовить документ лучше в двух экземплярах — для того, чтобы взять себе один вариант в подтверждение принятия жалобы. Не забудьте — лучше, чтобы была подпись лица, принявшего жалобу. Инфо Образец жалобы на судью в прокуратуру – как написать правильно? Жалобу еще можно подать в правоохранительные органы или саму судебную инстанцию. У вас обязаны принять документ и рассмотреть, а также вынести по нему решение и дать вам ответ. Правила написания — такие же, как и при составлении жалобы председателю или в коллегию судей. Главное – придерживаться установленного образца, излагать мысли понятно, кратко, русским языком.
  2. В заключительной части стоит указывать списком все документы, которые прилагаете к жалобе, а также дату и подпись в конце ставить обязательно.

Содержание статьи:

  • Образец жалобы на судью председателю суда или в квалификационную коллегию
  • Образец жалобы на судью в прокуратуру

Косов Константин Владимирович, собственник соседнего участка, фактически изменил границы принадлежащего ему участка, осуществив захват прилегающей к участку территории.

Данная земля никем не используется, находится в муниципальной собственности.

Однако через данный участок население нашего района осуществляло спуск к реке, сбор ягод.

Косов К.В. незаконно воздвиг ограждение (забор), огородив тем самым землю, которая не находится в его собственности.

Жалоба в прокуратуру на действия судьи

Заявитель просит установить наличие либо отсутствие нарушений законодательства РФ в действиях судей, принявших незаконное решение.

Прокуратура Московской области___________________________________________От ___________________________Адрес: ________________________ ЖАЛОБАНа протяжении уже почти трех лет я веду отчаянную борьбу за свои права на землю, которой пользуюсь в связи с тем, что имею в собственности 1/3 дома по адресу _______________________________________.Так, в _____ году моя соседка по дому, ______________________, подала исковое заявление об определении порядка пользования земельным участком между совладельцами.

Суд тогда принял позицию __________, не смотря на то, что между владельцами в _______ г. был установлен фактический порядок пользования. В результате этого иска ее требования были удовлетворены и граница землепользования была изменена.

Однако _____________ постоянно была недовольна соседством со мной и выискивала любой повод для выяснения отношений.Так в _____ году я за свой счет установила новую калитку.

Я вынуждена была это сделать, в связи с тем, что старая калитка разрушилась (фотографии прилагаются).Однако соседка __________ отказалась понести расходы на установку новой калитки ничем это не мотивируя.Вместе с тем, данной калиткой для осуществления прохода к дому пользуемся мы совместно.Таким образом, для сохранения своего и общего имущества и защиты его от противоправных посягательств, я была вынуждена самостоятельно установить новую калитку.__________ г.

Жалоба на мирового судью: составление, образец, порядок подачи

» Существуют ситуации, когда написание жалобы на действия государственного представителя становится неизбежным.

Наиболее частыми и обоснованными причинами ходатайства об отстранении судьи от рассмотрения становятся следующие факты:

  1. приобщение документальных доказательств производится выборочно, без обоснований;
  2. нарушение сроков предоставления протоколов заседания для ознакомления.
  3. консультирование одной из сторон в ходе заседаний, что является грубейшим нарушением судейской этики;
  4. во время заседаний судьей предоставляется одной стороне режим наибольшего предпочтения;
  5. ошибки в соблюдении процессуального порядка, например, написании протоколов;
  6. необоснованно затягиваются сроки рассмотрения, переносятся заседания без уважительных причин;

Эти многие другие обстоятельства могут значительно повлиять на исход дела, поэтому должны быть отмечены в жалобе на поведение и профессиональные действия судьи.

Рекомендуется проконсультироваться с практикующим юристом, чтобы понять степень выявленных нарушений и порядок дальнейшего обжалования в высших инстанциях. Контроль за соблюдением законности во время процесса следует производить с первого заседания. Например, подавая в ходе рассмотрения дополнительные сведения, следует отмечать в канцелярии суда присвоенный номер и сохранять у себя экземпляр с проставленной отметкой.
Законом позволено пользоваться средствами записи во время хода процесса.

Делать это можно без оповещения

Образец жалобы на судью

» » » 5/5 (2) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы на судью в Прокуратуру: СКАЧАТЬ образцы жалобы на судью можно по ссылкам ниже: Этот вид документа составляется в строгом соответствии с правилами документооборота.

Эти правила применимы к любым юридически значимым документам. Важно! В обязательном порядке в письменном обращении следует предусмотреть список такой информации:

  1. определение реквизитов дела, в рамках которого у заявителя возникли претензии к судье;
  2. обозначение данных о судье, на неправомерные действия которого подается письменная претензия;
  3. наименование адресата (уполномоченной инстанции), а также сведения о руководителе;
  4. полное перечисление обнаруженных действий судьи, характеризующихся как нарушение. Дополнительно следует сослаться на действующие законодательные нормы, которые были нарушены;
  5. сведения, касающиеся заявителя (его фамилия, имя и отчество, адрес проживания, контактный номер);
  6. когда подается обращение (текущая дата) и подпись жалобщика.
  7. перечисление требований, предъявляемых в рамках жалобы;

Обычно жалобщика не привлекают к организованному инстанцией разбирательству. Да и разбирательства в полном понимании этого слова нет.

Все происходит несколько иным образом – в виде проверки. Та инстанция, куда обратился жалобщик, организовывает и лично проверяет законность действий, допущенных судьей. Затем в рамках поданной жалобы принимается решение, которое направляют заявителю для ведома.

Жалоба на действия судьи: образец и правила составления

Рассказываем, как правильно составить и подать жалобу на действия (или бездействие) судьи. Какие поступки судьи могут стать поводом для жалобы? На сегодняшний день причиной жалобы может стать любое нарушение закона со стороны судьи.

Например:

  1. Если судья не приобщает к делу существующие доказательства;
  2. Если судебные протоколы искажают ход заседания;
  3. Если судья не дает высказаться представителю;
  4. Если судья игнорирует ходатайства и т.д.
  5. Если срок разрешения судебного спора затянулся более чем на 2 месяца;

На самом деле, причин может быть множество, однако прежде чем обращаться к юристу за помощью в составлении жалобы, необходимо провести небольшую подготовительную работу и составить надежную базу для последующего обжалования. Для того чтобы вы могли обоснованно жаловаться на незаконные действия судьи, вам необходимо:

  1. Подавать заявления и ходатайства через канцелярию;
  2. Записывать судебные заседания на диктофон;
  3. Регулярно знакомиться с материалами дела;
  4. Проверять протоколы заседаний. Если протокол составлен несвоевременно или же искажает ход заседания – в течение 5 дней подавать замечания в порядке, установленном ст.231 ГПК.

На этот вопрос мы ответим чуть ниже, а пока хотелось бы сказать о том, куда жаловаться НЕ надо. Как показывает практика, жалобы на судей в СМИ не дают результата, так как в России суд является независимым органом.

Составляем жалобу на судью мирового и районного суда – образец и порядок обращения

» Жизнь полна парадоксов, и зачастую главными нарушителями прав человека оказываются те, кто призван законом защищать их.

Вопросы, куда жаловаться на судью, где найти образец «правильного» обращения, возникают у граждан, оставшихся недовольными качеством и объективностью завершившегося процесса.

Защитить свои интересы – сложная задача, успех зависит от качества проведенной подготовки и собранной доказательной базы.

Конституция РФ гласит, что суд должен быть беспристрастным и объективным.

Практика часто демонстрирует иное:

  1. представители правосудия прямо в ходе процесса консультируют одну из сторон.
  2. судья сознательно игнорирует доказательства и свидетельские показания, подтверждающие позицию одной из сторон;
  3. протоколы не соответствуют реальному содержанию процесса и показаниям его участников;
  4. дела находятся в производстве годами, хотя срок их рассмотрения по ст. 154 ГПК РФ не должен превышать двухмесячного периода;
  5. представители суда сознательно не дают слово истцу или ответчику;

Неискушенные граждане наивно полагают, что жалоба на мирового судью, поданная в квалификационную комиссию, немедленно возымеет действие, и представителя закона заменят на другого, беспристрастного и объективного. Достаточно найти «правильный» образец и узнать, в какие инстанции обращаться.

На практике все иначе. Чтобы были приняты меры, необходима мощная доказательная база со стороны пострадавшего.

По закону судьи независимы, а потому ни

Как правильно и результативно обжаловать судью

Просмотров: 7805 Практика показывает, что на судей жалуются не только стороны, подсудимые, но и их представители, защитники. Профессиональные юристы не любят этот исключительный способ воздействия на судей.

Он не столько помогает делу, сколько ставит под сомнение профессиональный статус судьи.

Интернет забит образцами и скриншотами таких жалоб.

Почти все они содержат одни и те же ошибки, не позволяющие достичь желаемого результата. И именно поэтому в обществе создается неверное мнение о непробиваемой защите судейского сообщества. Конечно, лучше вообще не обращаться в суд и без судебного разбирательства. Внимание! Нельзя применять жалобу на судью как способ восстановления справедливости по делу, решению.
Ни в коем случае и никаким образом жалоба на судью не должна быть инструментом вмешательства в правосудие.

Поэтому важно правильно понимать случаи, форму, содержание такой жалобы.

Жалоба на судью должна быть направлена в ответ или на пресечение его умышленных действий во время служебной или внеслужебной деятельности.

При этом такая деятельность должна иметь признаки дисциплинарного проступка. Хамская кубанского арбитражного судьи, ставшая широко известной в Интернет, является ярким примером подобного проступка. За совершение дисциплинарного проступка, то есть виновного действия (бездействия) при исполнении служебных обязанностей либо во внеслужебной деятельности, в результате которого были нарушены положения настоящего Закона и (или) судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей, что повлекло умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи, на судью, за исключением судьи Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:

Жалоба на судью

Судьи — независимы и неподотчетны органам исполнительной и законодательной власти.

Высокий статус носителей закона исключает неуважение или стороннее вмешательство в их деятельность, гарантирует неприкосновенность и правовую защиту.

Но не все они достойны полученных привилегий и самой возможности судить других людей (). И правонарушения их должны быть выявлены и пресечены, независимо от характера, тяжести и того, что совершены они были представителями правосудия.

Рекомендуем прочесть:  Со скольки нельзя шуметь дома

Квалификационная коллегия осуществляет полномочия на уровне субъекта РФ и состоит из:

  1. судей , арбитражного и , гарнизонных военных, районных судов;
  2. представителей общественности и .
  3. мирового судьи;

Сфера их влияния при обжаловании «носителя закона» заключается в наложении дисциплинарного взыскания за проступки, порочащие честь и умаляющие авторитет судебной власти в глазах общественности.

Простым гражданам обжаловать действия судьи непросто, но возможно. Главное — соблюдать регламент и знать тонкости этого неординарного, с точки зрения закона, процесса.
Каждому субъекту РФ и городу федерального значения соответствует квалификационная коллегия. Найти их адреса и официальные интернет-сервисы можно при введение соответствующего запроса в поисковую систему или на сайте Высшей квалификационной коллегии — http://vkks.ru в разделе «Выбрать ККС субъекта», расположенном над строкой меню.

Подать обращение можно:

  • Почтой.
  • Через систему подачи обращений.
  • Лично.

В Квалификационную коллегию Москвы письменная жалоба направляется по адресу: 107996, г.

Как пожаловаться на мирового судью?

Мировой судья — это должностное лицо, уполномоченное урегулировать споры между гражданами в суде. Это специалисты весьма широкого профиля, в обязанности которых выходит вынесение решений по самым разным спорам: разводы, семейные дела, , споры по имуществу и многое другое.

И, конечно же, такой обширный круг обязанностей и полномочий накладывает на мирового судью огромную ответственность. Однако как поступить, если он пренебрегает своими обязанностями, намеренно игнорирует закон или ведет себя некорректно?

В этом случае вам поможет . В этой статье мы расскажем, когда можно жаловаться, как правильно составить жалобу и куда её подать. Содержание Граждане весьма сильно ограничены законодательством при подаче жалобы на судей. Дело в том, что существует только строго определенный перечень нарушений, на которые можно подавать официальную жалобу специалистам по надзору.

Среди них: Игнорирование имеющих отношение к делу доказательств; Намеренное уменьшение значимости предоставляемых доказательств, документов, показаний; Намеренное исключение материалов дела; Необоснованный или неправомерный отказ в рассмотрении каких — либо данных; Отказ в рассмотрении показаний свидетеля; Значительное затягивание дела; Незаконное вмешательство в ход ведения расследования; Унижение чести и достоинства граждан, участвующих в заседании, разглашение их персональных тайн без специального разрешения;

Жалоба на судью: как и куда пожаловаться в 2020 году

Многие ошибочно думают, что если человек выполняет обязанности судьи, то он обладает силой и безупречностью.

Судья является обычным человеком, таким же, как и любой другой, у которого имеется собственное мнение, а также он может вспылить или отойти от законов и от норм поведения, которые ему предписаны.

Многие судьи считают, что если у них высокий статус и положение, то они просто отходят от реальности, и могут с легкостью переступить через закон и обычную вежливость.

Но данное поведение является недопустимым, и должно быть наказано по соответствующим законам, которым должны подчиняться все слои общества.

Если судья нарушил право человека, или же он допустил грубые ошибки во время своих прямых обязанностей, то на него можно пожаловаться. Жалоба, которая будет подаваться должна иметь правильное оформление. Поэтому, прежде чем жаловаться, стоит подробно узнать, куда и как пожаловаться на судью.

СОДЕРЖАНИЕ Жалоба на судью может подаваться только в отношении его профессиональных и трудовых обязательств. Так как если судья просто ударит человека на улице, то это будет совсем другое разбирательство. В такой ситуации он будет простым человеком, нарушившим общественный порядок и законодательство.

Чтобы пожаловаться на судью, в качестве основания должны быть нарушения установленных норм в отношении ведения судебных разбирательств, препятствие данному разбирательству, а также личная заинтересованность в исходе процесса, как гражданского, так и уголовного.

Как пожаловаться на судью?

Ошибочно полагать, что люди, исполняющие обязанность судей, безупречны и всесильны. Судья – это точно такой же человек, как и все остальные, имеющий свое субъективное мнение, способный вспылить или отступить от предписанных ему канонов поведения. Многие из них, вообще, в силу своего высокого положения и статуса неприкосновенности, теряют связь с реальностью, и спокойно преступают законы и элементарные правила вежливости.

Конечно, такое поведение недопустимо. Оно должно наказываться соответствующими нормами права, которые действуют абсолютно на всех без исключения субъектов общества.

Если Ваши права были нарушены действиями судьи, если судья допустил ошибки в процессуальном аспекте своей профессиональной деятельности, на него можно подать жалобу. Жалоба на судью должна быть очень внимательно оформлена.

Как это сделать правильно и доказать в споре с судьей свою правоту, мы расскажем в данной статье.

Конечно, пожаловаться на судью можно только в рамках исполнения им своих профессиональных и трудовых обязанностей.

Если же человек, занимающий пост судьи, ударит Вас на улице по лицу, это будет уже совсем другая история. Здесь он будет выступать как обычный гражданин, который нарушил общественный порядок или закон.

Веским же основанием для обращения к нему жалобы должно быть нарушение им установленных правил ведения судебных дел, препятствование ходу разбирательства или заинтересованность в исходе уголовного или гражданского процесса.

Жалоба на действие судьи

Содержание Решив жаловаться на судью, участник судебного процесса должен знать, как составить документ верно, чтобы его приняли и рассмотрели. В случае неправильного оформления жалобу гражданин может получить отказ и тогда разбираться с неправомерными действиями судьи будет сам, а не вышестоящие и надзорные органы. Расскажем, как следует писать жалобу на судью.

  • Образец жалобы на судью в прокуратуру
  • Образец жалобы на судью председателю суда или в квалификационную коллегию

Как мы уже писали, самые эффективная инстанция, которая занимается отводом судьи от дела, называется квалификационной коллегией судей. Согласно законам федерального уровня «О статусе судей в РФ», «Об органах судейского сообщества», следит за деятельностью судей именно квалификационная коллегия. Также можно обратиться к председателю суда, он может направить жалобу в коллегию.