В каком случаеобязательно заявление об отсутствии конфликта интересов

В каком случаеобязательно заявление об отсутствии конфликта интересов

Оглавление:

Памятка «Типовые ситуации конфликта интересов на государственной гражданской службе и порядок их урегулирования»


Государственному служащему запрещается разглашать или использовать в целях, не связанных с государственной службой, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей. Указанный запрет распространяется в том числе и на использование неконфиденциальной информации, которая лишь временно недоступна широкой общественности. В связи с этим государственному служащему следует воздерживаться от использования в личных целях сведений, ставших ему известными в ходе исполнения служебных обязанностей, до тех пор, пока эти сведения не станут достоянием широкой общественности.

Представителю нанимателя, которому стало известно о факте использования государственным служащим информации, полученной в ходе исполнения служебных обязанностей и временно недоступной широкой общественности, для получения конкурентных преимуществ при совершении коммерческих операций, рекомендуется рассмотреть вопрос о применении к государственному служащему мер дисциплинарной ответственности за нарушение запретов, связанных с государственной службой, учитывая характер совершенного государственным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение государственным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях

Справка об отсутствии конфликта интересов при приеме на работу

» Налоговое право В период с начала 2014 г. Комиссия Федерального архивного агентства по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов проводила, наряду с постоянной работой по предотвращению коррупционных и иных правонарушений, мероприятия во исполнение вступивших в силу в 2014 г.

следующих нормативных правовых актов: Указ Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226

«О национальном плане противодействия коррупции на 2014–2015 годы»

; Постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г.

№ 10

«О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачислении средств, вырученных от его реализации»

; Поручение Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. Не образует коррупционного проступка и не влечет применения взысканий: Методические рекомендации по привлечению государственных (муниципальных) служащих к ответственности подготовлены для обеспечения единообразного подхода к назначению дисциплинарных взысканий (далее — взыскания) в случаях несоблюдения государственными (муниципальными) служащими (далее — служащие) ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и (или) неисполнения ими обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции (далее — нарушения требований законодательства о противодействии коррупции).

Конфликт интересов: примеры ситуаций

.

Конфликт интересов порой лежит буквально на поверхности и хорошо виден окружающим. Тем не менее наиболее серьезные проблемы возникают в тех случаях, когда подобное явление внешне незаметно.

Если его вовремя не выявить, то в итоге это может сильно навредить репутации человека или организации.Можно привести множество примеров конфликта интересов из жизни.

Например, человек является боссом, а его сын работает у него помощником. И даже если последний будет блестяще справляться со своей работой, люди никогда объективно не оценят подобную ситуацию.

Что же такое конфликт интересов и как его можно обнаружить? Попробуем разобраться в этом вопросе на конкретных примерах. Конфликт интересов – это повсеместно встречающееся явление. Подобные ситуации могут возникнуть в любых сферах жизни. Примеры конфликта интересов нередко встречаются между членами семьи и одноклассниками, среди сотрудников, входящих в штат одной организации, а также в сообществах, созданных единомышленниками.

Причем их наличие вовсе не означает того, что люди испытывают друг к другу личную неприязнь.

Наиболее сложные сферы, в которых имеет место конфликт интересов, – политический и общегосударственный сектор. Подобное явление имеет место в нашей жизни довольно часто.

Скрыть конфликт интересов или оперативно исчерпать его просто невозможно. Именно поэтому в России появился федеральный закон, который носит название «О противодействии коррупции».

Этот

Предотвращение и урегулирование конфликта интересов

Вы здесь «Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2011, N 5 ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ И УРЕГУЛИРОВАНИЕ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ Урегулирование конфликта интересов является одним из важнейших антикоррупционных механизмов и одновременно способом обеспечения надлежащего функционирования служебных правоотношений.

Автор рассматривает способы организации работы сотрудников так, чтобы конфликта интересов не возникало, а также методы урегулирования все же возникших конфликтов. Национальный план противодействия коррупции в качестве одной из главных мер такого противодействия называет законодательное развитие механизма предупреждения коррупции и разрешения конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.

В то же время следует понимать, что сводить институт конфликта интересов исключительно к противодействию коррупции было бы неправильно.

Конфликт интересов, во всяком случае, связан именно с конфликтом, конфликтом публичного и частного интереса. Необязательно такой конфликт имеет коррупционный результат.

Государственные или муниципальные служащие нередко попадают в ситуацию, характеризующуюся конфликтом интересов, помимо своей воли и не совершая никаких противоправных действий.

Однако сама ситуация конфликта между частным и публичным интересами требует более тщательного контроля за принимаемыми ими при этом решениями. В связи со всем вышеизложенным представляется необходимым рассмотреть его сущность более подробно. Природа конфликта Конфликт (от лат.

conflictus — столкновение)

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 марта 2006 г.

N 113 г. Москва Об утверждении Положения об установлении мер по недопущению возникновения конфликта интересов в отношении должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, вовлеченных в процесс регулирования, контроля и надзора в сфере обязательного пенсионного страхования, должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации и членов Общественного совета по инвестированию средств пенсионных накоплений

В целях реализации статьи 35 Федерального закона «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемое Положение об установлении мер по недопущению возникновения конфликта интересов в отношении должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, вовлеченных в процесс регулирования, контроля и надзора в сфере обязательного пенсионного страхования, должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации и членов Общественного совета по инвестированию средств пенсионных накоплений. Председатель Правительства Российской Федерации М.

Фрадков Положение об установлении мер по недопущению возникновения конфликта интересов в отношении должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, вовлеченных в процесс регулирования, контроля и надзора в сфере обязательного пенсионного страхования, должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации и членов Общественного совета по инвестированию средств пенсионных накоплений 1. Настоящее Положение устанавливает меры по недопущению возникновения конфликта интересов в отношении должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, вовлеченных в процесс регулирования, контроля и надзора в сфере обязательного пенсионного страхования (далее — должностные лица федеральных органов исполнительной власти), должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации (далее — Пенсионный фонд) и членов Общественного

Обзор типовых ситуаций конфликта интересов на государственной службе РФ и порядка их урегулирования

Обзор типовых ситуаций конфликта интересов на государственной службе Российской Федерации и порядка их урегулирования Введение В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

№ 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ) конфликт интересов представляет собой ситуацию, при которой личная заинтересованность государственного гражданского служащего Российской Федерации (далее – гражданский служащий) влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской

Ситуации конфликта интересов на государственной службе: примеры и решения

» » 236 0

Обновлено: 27.05.2020 Случается так, что на надлежащее выполнение служебных обязанностей, и в первую очередь это касается государственных служащих, может оказывать влияние заинтересованность.

Согласно части 1 статьи 19 Федерального закона от 27 июля 2004 г.
Тогда возникает конфликт или противоречие между собственными интересами служащего и интересами и правами граждан, вследствие чего эти интересы могут быть нарушены, а законным правам наносится вред.

Это определение конфликта интересов (КИ) прописано в законодательстве РФ. Ситуации конфликта интересов на государственной службе По закону госслужащий обязан в письменном виде уведомить свое непосредственное начальство и представителей тех лиц, которым оказываются услуги, о ситуациях, имеющих потенциальную возможность возникновения КИ.
Степень личной заинтересованности остается полностью на совести служащего, он же несет все последствия юридического характера.

Если же госслужащий, участвующий в ситуации конфликта интересов, не предпринимает никаких мер, чтобы бороться с ним, не предотвращая конфликтную ситуацию, то это правонарушение.

В качестве наказания может последовать ряд мер, в том числе увольнение служащего с госслужбы.

Важно! Если имело место нарушение дисциплинарного характера либо же административное правонарушение, то по месту работы проводится инициированная руководством служебная проверка, после чего назначается взыскание.

Как соблюсти требование об отсутствии конфликта интересов

Чтобы соответствовать требованию об отсутствии конфликта интересов, участнику закупки нужно соблюсти условия, указанные в п. 9 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ и раскрывающие понятие конфликт интересов в рамках Закона № 44-ФЗ.

Также понятие конфликта интересов содержится ч. 1 ст. 10 Закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Статья 11 Закона № 273-ФЗ регулирует порядок предотвращения конфликта интересов, в соответствии с которым гражданские и муниципальные служащие обязаны уведомить в порядке, определенном работодателем о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно.

Свое соответствие указанному выше требованию участник декларирует в декларации в свободной форме.

Комиссия по осуществлению закупок вправе проверять соответствие участников закупок требованию, указанному в п. 9 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ.

Ни каких иных указаний о том, как соблюдать требование об отсутствии конфликта интересов Закон № 44-ФЗ не содержит. Для предотвращения конфликта интересов, например, между участниками закупок и членами комиссии, заказчик в Положении о комиссии по рассмотрению заявок может прописать порядок, в котором стороны предотвращают и урегулируют конфликт интересов.

Порядок урегулирования конфликта интересов можно предусмотреть и в положении о контрактной службе, должностных инструкциях. Обоснование Рекомендация: Какие требования установить к участникам закупки Единые требования Какие единые требования установить к участникам закупки Установите к участникам закупки единые требования: 1.

Каким документом регламентируется получение с прежнего места работы соглашения на работу на новом месте в связи с отсутствием конфликта интересов?

Ответ на вопрос: Так, согласно п. 1 ст. 12 Закона от 25 декабря 2008 г.

№ 273-ФЗ гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Такое согласие Вам должен предоставить сам соискатель.

И комиссия по конфликту интересов рассматривает данный опрос по заявлению самого бывшего чиновника.

Если он согласие не дал, то вы узнаете о наличии или отсутствии такого согласия после уведомления бывшего нанимателя. Можно до заключения трудового договора, но с письменного согласия соискателя (п. 3 части 1 ст. 86 ТК РФ) направить самим запрос предыдущему нанимателю о предоставлении Вам копии соответствующего решения комиссии по конфликту интересов.

В этом случае к запросу надо приложить и сам текст согласия работника на получение таких данных.

1. Типовые ситуации конфликта интересов 1. Конфликт интересов, связанный с выполнением отдельных функций государственного управления, в отношении родственников и/или иных лиц, с которыми служащий поддерживает отношения, основанные на нравственных обязательствах 1.1.

Описание ситуации Служащий участвует в осуществлении отдельных функций государственного управления и/или в принятии кадровых решений в отношении родственников и/или иных лиц, с которыми служащий поддерживает отношения, основанные на нравственных обязательствах. Меры предотвращения и урегулирования Служащему следует уведомить о наличии личной заинтересованности непосредственного руководителя в письменной форме.

Непосредственному руководителю рекомендуется отстранить служащего от исполнения должностных обязанностей, предполагающих непосредственное взаимодействие с родственниками и/или иными лицами, с которыми служащий поддерживает отношения, основанные на нравственных обязательствах. Например, рекомендуется временно вывести служащего из состава конкурсной комиссии, если одним из кандидатов на замещение вакантной должности является его родственник.

Комментарий Осуществление служащим функций государственного управления или участие в принятии кадровых решений в отношении родственников является одной из наиболее явных ситуаций конфликта интересов.