В какой отдел налоговой обращаться с жалобой на ип

В какой отдел налоговой обращаться с жалобой на ип

Как подать жалобу на ИП в налоговую инспекцию?


Добрый день.Хочу подать жалобу на ИП в связи с тем,что после того,как я отдала деньги за заказанную мною мебель,не получила ни одного чека,ни какой либо подтверждающей бумаги сей факт.Подскажите,пожалуйста,как это сделать? 26 Декабря 2016, 17:47, вопрос №1485776 Ольга, г.

Саратов

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,8 Рейтинг Правовед.ru 4237 ответов 1859 отзывов Общаться в чате Адвокатский кабинет №708, г.

Москва

  1. 9,8рейтинг

Здравствуйте.Вам надо обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, если Вам отказывает выдать чек и другие документы и они накажуть ихКоАП РФ, Статья 14.5.

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

Как написать жалобу на ИП в налоговую инспекцию

Автор статьиВиктория Ананьина 4 минуты на чтение56 просмотровСодержание Если ИП нарушил нормы действующего законодательства в сфере бизнеса, трудовой либо иной деятельности, пострадавшее от этого лицо вправе обратиться на него с жалобой в надзорные органы.

Основания для подобного обращения могут быть разными. И собственно повод для составления определяет инстанцию, в которую нужно ее подавать.Основные виды нарушений (с примерами)Куда подавать жалобуНе соблюдение налогового законодательства: например, неправильное оформление документов при купле-продаже ИФНС РФ по месту осуществления предпринимательской деятельностиНарушения в сфере предоставления услуг (ущемление прав потребителей): к примеру, реализация некачественной продукции, обсчет покупателя Роспотребнадзор(см.

информацию по ссылке) Не соблюдение трудового законодательства (сотрудники работают без оформления либо им не предоставляют отпуск, не выдают зарплату и т. д.)ГИТ(направить обращение о защите своих прав можно по ссылке ) Если гражданин, чьи интересы ущемлены, не знает, куда обращаться, то он может, в принципе, написать и направить в ИФНС.

Если решение вопроса, который им затронут в письменной жалобе, не входит в компетенцию налоговой, то ее попросту перенаправят в нужную инстанцию. Но при этом следует иметь в виду, что злоупотреблять обращениями нельзя, т. к. это чревато последствиями.

Любая жалоба должна быть обоснованной, т. е. иметь основания, которые подкрепляются доказательствами, конкретными фактами, материалами.В

Жалоба на ИП

  1. Жалоба на ип
  1. Здравствуй те, написали на моё ип жалобу электронной, могу узнать кто написал.
  2. Возможно ли узнать от кого поступила жалоба в налоговую на ип?
  3. Какие последствия будут для ИП,если на ИП подать жалобу в ФНС.
  4. Я ип на меня в прокуратуру кто то написал жалобу, могу ли я затребовать копию жалобы?
  5. Подала жалобу в налоговую на ип, возможно ли отозвать ее?
  6. Куда подать жалобу на ип при некачественном обслуживании?
  7. Как узнать кто написал жалобу в росп. На ип кафе?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Какие последствия будут для ИП,если на ИП подать жалобу в ФНС. Юрист Усов С. Н., 2176 ответов, 1282 отзывa, на сайте с 08.11.2018 1.1. Добрый день. Проведут проверку по факту жалобы.

Если основания в жалобе подтвердятся — привлекут к ответственности (административной или уголовной). 2. Подала жалобу в налоговую на ип, возможно ли отозвать ее? Юрист Савилова Н. С., 120 ответов, 94 отзывa, на сайте с 23.11.2018 2.1.

Здравствуйте, Анжелика! Лицо, подавшее жалобу, до принятия решения по ней может отозвать ее полностью или в определенной ее части. Для этого налогоплательщику необходимо направить письменное заявление в налоговый орган, рассматривающий соответствующую жалобу.

Как пожаловаться на индивидуального предпринимателя

Действия ИП могут ущемить интересы граждан.

При наличии такого рода правонарушений целесообразно обращаться в определенные органы с целью восстановления прав. Заявителем может выступить как физическое, так и юридическое лицо. Существует множество оснований для подачи жалобы на ИП.

В большинстве случаев они связаны с нарушением .

В такой ситуации в первую очередь стоит обратиться непосредственно к предпринимателю и изложить свою претензию в или письменной форме. Если он не отреагировал на это или умышленно затягивает разбирательство, целесообразно подать заявление в стороннюю инстанцию. К другим основаниям для оформления претензии могут относиться:

  1. сомнения в легальности бизнеса;
  2. несоблюдение региональных законов в области времени отдыха;
  3. организация шумного производства или открытие предприятия, не соответствующего санитарным стандартам.
  4. нарушение трудового кодекса;
  5. утечка, предоставленных предпринимателю, персональных данных;

Данный список можно еще дополнять.

Важно определить, что ИП может нарушить закон как в отношении своих клиентов, так и в отношении государства.

Обращение должно быть подано в том регионе, где предприниматель осуществляет свою деятельность. В зависимости от условий, типа нанесенного ущерба и рода деятельности фирмы стоит выбрать наиболее подходящую инстанцию.

Разрешено подать заявление сразу в несколько контор. Не во всех случаях допустимо оформлять претензию во все инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Дни отпуска и как их можно поделить

Если ИП ведет не легальную деятельность, то есть не зарегистрирован установленным образом, в первую очередь жалоба на ИП оформляется в МВД.

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Не обязательно быть предпринимателем, чтобы столкнуться с нарушениями в работе налоговых инспекций, эта проблема так же может возникнуть и у простых граждан.

Нарушения могут быть совершенно различные: неправомерное начисление налогов, незаконное вынесение штрафов, задержка налогового вычета и прочие итоги налоговой инспекции, включая её отсутствие. Причём, причины подачи могут быть как перед самой инспекцией, так и после нее. В этой статье мы рассмотрим само содержание жалобы, какие к ней могут быть требования, а в последствии и то, куда же её можно направить.

Вариантов достаточно, но все зависит напрямую от того что же именно Вам не посчастливилось пережить во время общения с налоговой инспекцией. Сами жалобы в налоговую можно составить и в произвольной форме, однако, любые заявления граждан должны отвечать установленным требованиям.

К примеру, многие из них обозначены в Федеральном законе от 02.05.06 №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Жаловаться Вы можете как непосредственно руководителю ИФНС, в Управление по субъекту или сразу в ФНС — выбор остаётся за Вами ().

К тому же, Вы можете направить сразу несколько жалоб: непосредственному руководителю и в УФНС, в УФНС и\или ФНС.

Должно быть указано наименование госоргана, куда будет отправлена жалоба (ИФНС, его номер, а так же регион), или же ФИО сотрудника, которому она направляется. Во втором случае должна быть указана его должность, ИФНС, его номер и регион (город, область);

Как подать жалобу в налоговую

Войшнис Игорь Автор PPT.RU 28 августа 2020 Жалоба в налоговую — это письменное требование о защите прав и законных интересов в случае их нарушения, адресованное ФНС. Расскажем об основных моментах, связанных с ними (как подать, какие сроки есть для этого, как их будут рассматривать).

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Жаловаться в вышестоящую налоговую инспекцию имеют возможность любые лица (физические, юридические, а включая ИП), чьи права нарушены ненормативными актами (касающимися конкретных лиц) либо действиями (бездействием) сотрудников нижестоящей ИФНС.

С ней вправе обратиться и любой, кто выявил, что налоговое законодательство нарушено. Конкретные причины для обжалования —- это ошибка в начислении налогов, штрафа, отказ в учете положенных льгот и т. п. Все это является поводом написать жалобу в налоговую инспекцию на работодателя.

Регламентируют этот вопрос отдельные положения гл. , . В частности, это ст. — которые помогут сориентироваться в конкретной ситуации.

Структура письменной претензии с подписью обращающегося (его представителя) состоит из следующих элементов: Ф.И.О. и место жительства физлица, которое жалуется, либо наименование и адрес в случае с юридическим лицом. Действия (бездействие) сотрудников налоговой инстанции либо ее ненормативный акт, по поводу которых протестуют.

Наименование органа — нарушителя прав налогоплательщика. Лицо, чьи права нарушены, указывает причины, по которым оно так считает.

Жалоба на индивидуального предпринимателя

Если действия индивидуального предпринимателя тем или иным образом ущемляют права и законные интересы других граждан, то это веское основание, чтобы обратиться в контролирующие органы, составив жалобу с подробным описанием сути проблемы. При этом в роли заявителя может выступать не только частное лицо, а и коммерческая организация, на деятельность которой повлияли неправомерные действия ИП, что обернулось убытками или финансовыми (репутационными) потерями. Пожаловаться на индивидуального предпринимателя следует по месту фактического осуществления бизнес-деятельности.

В зависимости от характера нарушения и тяжести последствий, можно обратиться в следующие инстанции:

    Роспотребнадзор. Роскомнадзор. Федеральная служба по труду и занятости. Федеральная налоговая служба. Государственная жилищная инспекция. ОЭБиПК (МВД РФ). Прокуратура и суд.

Важно! Если речь идет о незаконной предпринимательской деятельности (без соответствующей регистрации), то следует напрямую обратиться в ОЭБиПК или прокуратуру. О правилах составления официальных претензий можно прочесть в статье В случае несоблюдения закона, гарантирующего защиту прав потребителей (когда ИП был реализован некачественный товар или услуга, при обсчете покупателя, отказе в соблюдении правил гарантийного обслуживания и т.

д.), следует обратиться в Роспотребнадзор, что можно сделать: Отправив жалобу письмом с уведомлением по адресу: 127994, г. Москва, Вадковский переулок д.

Как написать жалобу в налоговую инспекцию на организацию?

Есть ли права у граждан заказать налоговую проверку на основании жалобы потребителя на ИП , например?

Какие основания для этого нужна и в каком виде подается жалоба? 19 Января 2015, 09:25, вопрос №691578 Елена, г. Иркутск

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 7,3 Рейтинг Правовед.ru 13843 ответа 3790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,3рейтинг

Добрый день! Согласно ИЗМЕНЕНИЯМ И ДОПОЛНЕНИЯМ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИЯ N N 1 и 2 К ПРИКАЗУ ФНС РОССИИ ОТ 30.05.2007 N ММ-3-06/333@: При выборе объектов для проведения выездных налоговых проверок налоговый орган учитывает также информацию, поступающую в ходе рассмотрения жалоб и заявлений граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, правоохранительных и иных контролирующих органов, о выплате налогоплательщиком неучтенной заработной платы («в конвертах»), неоформлении (оформлении с нарушением установленного порядка) трудовых отношений и иную аналогичную информацию.

Соответственно налоговый орган сам в праве выбирать организации для проверок, опираясь на жалобы граждан. С уважением, Урванцев Евгений.

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?

Многие организации или ИП всё делают по закону: регистрируются, где это необходимо, получают разрешение/лицензии, платят налоги.

19 Января 2015, 09:35 0 0 получен гонорар 36% 7,8 Рейтинг Правовед.ru 19530 ответов 7763 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Однако порой люди этого не делают, хотя фактически занимаются неким бизнесом.

Что делать, если об этом стало известно вам? Куда и как обратиться с жалобой на ? Иногда можно встретить высказывание: да разве можно в нашей стране честно заниматься бизнесом? Люди же просто выживают, как могут? Зачем куда-то о чём-то сообщать? Здесь важно различать, о чём идёт речь. Если женщина-пенсионерка вяжет детские пинетки и продаёт их у метро раз в месяц и за копейки – это одно дело.
А вот если сосед превратил квартиру в интернет-кафе с кучей посетителей и реальным (причём неплохим) доходом – это другое. В России наказание за нелегальную предпринимательскую деятельность пока еще достаточно мягкое.

Рекомендуем прочесть:  Жукова ирина анатольевна шахты

Разумеется, важен масштаб правонарушения или преступления, а также нанесённый ущерб. Предпринимательство без законных на то оснований – проблема комплексная.

Обычные люди могут пострадать после приобретения некачественных товаров, организации – от «липовых» услуг, государство – из-за недоплаченных налогов. А что будет, если какая-нибудь псевдо-фирма построит без лицензии дом? Или торговый центр? Как ни странно, несмотря на строгость всех требований, такое случается до сих пор.

Именно поэтому жаловаться на НПД необходимо.

Возникает вопрос: куда и кому? Самый логичный ответ – в Управление либо Отдел экономической безопасности (УЭБ/ОЭБ). Эта организация – одна из многих в системе МВД России.

Жалоба в налоговую на ип

  1. Возможно ли узнать от кого поступила жалоба в налоговую на ип?
  2. Подала жалобу в налоговую на ип, возможно ли отозвать ее?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Подала жалобу в налоговую на ип, возможно ли отозвать ее? Юрист Савилова Н. С., 120 ответов, 94 отзывa, на сайте с 23.11.2018 1.1.

Здравствуйте, Анжелика! Лицо, подавшее жалобу, до принятия решения по ней может отозвать ее полностью или в определенной ее части. Для этого налогоплательщику необходимо направить письменное заявление в налоговый орган, рассматривающий соответствующую жалобу. Следует помнить, что отзыв жалобы до принятия по ней решения в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 139.3 Налогового кодекса Российской Федерации является основанием для оставления ее без рассмотрения.

Отзыв жалобы лишает лицо права на повторное обращение с жалобой по тем же основаниям. Желаю Вам удачи! 2. Возможно ли узнать от кого поступила жалоба в налоговую на ип? Юрист Садыков И. Ф., 49000 ответов, 26287 отзывов, на сайте с 11.10.2017 2.1. Нет, Согласно законодательства о персональных данных, вам эту информацию налоговая не имеет права предоставить.
Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Юрист Лукашина Е.А., 33862 ответa, 18303 отзывa, на сайте с 30.05.2013 2.2.

Зачем и куда жаловаться на ИП?

Деятельность индивидуального предпринимателя может быть поводом для жалоб со стороны тех или иных лиц.

Чем данные жалобы могут быть обусловлены? Куда они направляются?

Пожаловаться на ИП можно в разные инстанции и по разным поводам.

Но, как правило, предмет соответствующей жалобы — действие предпринимателя, которое тем или иным способом ущемляет интересы других лиц. Потерпевшими при этом могут быть как физлица, так и организации.

Во многих случаях действия ИП, которые приводят к причинению ущерба тем или иным лицам, соответствуют правонарушениям в области:

  • Законодательства о правах потребителя.

В сфере правоотношений, которые регулируются данным видом законодательства, ИП может дать повод для жалобы, если, например:

  1. продаст покупателю некачественный товар или окажет клиенту некачественную услугу;
  2. обсчитает клиента или покупателя;
  3. откажется соблюдать правила гарантийного обслуживания товара.

Пожаловавшись на ИП в установленном порядке при таких нарушениях, потребитель получит возможность восстановить свои права в части покупок или пользования услугами.

  • Законодательства о защите персональных данных.

Здесь на ИП могут пожаловаться, если он:

  1. воспользуется персональными данными в неустановленных целях;
  2. получит
  3. допустит утечку персональных данных клиента, контрагента, партнера;

Как подать жалобу на индивидуального предпринимателя (ИП)?

Что делать, если вы узнали о незаконной предпринимательской деятельности или о нарушениях действующего законодательства в сфере бизнеса? О несоблюдении правил, регламентированных законом, нужно сообщить в контролирующие органы.

Узнаем, куда можно пожаловаться на индивидуального предпринимателя (ИП), и что является основанием для обращения в госучреждения. Таких поводов множество, в таблице ниже перечислим лишь некоторые из них. Область состава правонарушения Примеры Ущемление или нарушение прав потребителя 1.продажа некачественного товара; 2.обсчет при расчете; 3.нарушение правил гарантийного обслуживания.

Защита персональных данных 1.утечка конфиденциальной информации о партнерах; 2.использование индивидуальных данных в целях, не оговоренных соглашением; 3.персональные сведения добыты незаконным путем. Несоблюдение норм закона в области охраны здоровья 1.продажа токсичной продукции; 2.услуги оказываются с нарушением санитарных норм; 3. и табачных изделий. Игнорирование стандартов в области охраны труда 1.работник трудится без оформления договора; 2.нарушение трудового законодательства при предоставлении сотрудникам отпусков, больничных и т.д.

Несоблюдение налогового законодательства 1.деятельность без регистрации в регистрирующем органе; 2.утаивание доходов, занижение базы для оплаты налогов. Очевидно, что поводы самые различные, этот список не окончательный.

В результате предпринимательской деятельности могут возникнуть и другие основания для подачи жалобы.

Обращения граждан

^ Работа с обращениями граждан и организаций и запросами о предоставлении информации о деятельности ФНС России в Федеральной налоговой службе и территориальных налоговых органах регламентируется: — «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; — «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В Федеральную налоговую службы можно обратиться по вопросам сферы деятельности Федеральной налоговой службы, установленными «Положением о Федеральной налоговой службе», утвержденным .

Если вопросы касаются конкретных ситуаций взаимодействия налогоплательщика с территориальными налоговыми органами, рекомендуем обращаться непосредственно в УФНС России (подведомственные ИФНС России).

При обращении в ФНС России, в соответствии с законодательством Российской Федерации, необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть обращения. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа.