В каких слечаях проводят овос

advocatus54.ru


Следующим этапом становится проведение исследований по ОВОС и подготовка предварительной документации по оценке, разработанной соответственно техническому заданию. Исследования ОВОС касаются характеристики предполагаемых работ, их альтернатив, выявления действий, способствующих смягчить негативные влияния . В комплекс экологических исследований включают:

  1. оценку рекреационного воздействия на соседствующие территории;
  2. оценку влияния планируемой деятельности на водные ресурсы (поверхностные и подземные);
  3. оценку вероятного загрязнения атмосферы;
  4. разработку мероприятий по охране природы, способных снизить отрицательные последствия на состояние окружающей среды.
  5. оценку акустического воздействия;

3. Далее подготавливается окончательный вариант документации по оценке воздействия на окружающую среду.

Внимание В случае выявления при проведении ОВОС недостатка информации, необходимой для достижения цели оценки воздействия на окружающую среду, или факторов неопределенности в отношении возможных воздействий заказчик (исполнитель) планирует проведение дополнительных исследований, необходимых для принятия решений, а также определяет (разрабатывает) в материалах оценки воздействия на окружающую среду программу экологического мониторинга и контроля, направленного на устранение данных неопределенностей.

Руководство по проведению оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при выборе площадки, разработке технико-экономических обоснований и проектов строительства (реконструкции, расширения и технического перевооружения) хозяйственных объектов и .

РУКОВОДСТВОот 1 января 1992 годапо проведению оценки воздействия на окружающуюсреду (ОВОС) при выборе площадки, разработкетехнико-экономических обоснований и проектовстроительства (реконструкции, расширения итехнического перевооружения) хозяйственныхобъектов и комплексов1.

Основные этапы проведения процедуры ОВОС прописаны в «Положении об оценке воздействия на окружающую среду» [11]. Важно Процедуру проведения ОВОС можно разделить на три этапа: 1.

Общие положения1.1. Настоящее Руководстворазработано:(а) для методического обеспечения проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при подготовке и принятии решений о развитии производительных сил*;—————-* В том числе, при подготовке материалов по выбору площадки, технико-экономических обоснований и проектов строительства (расширения, реконструкции, технического перевооружения) народнохозяйственных объектов и комплексов, независимо от форм собственности, их сметной стоимости и функционального назначения, если другое не оговорено законодательством РСФСР.(б) в развитие «Временной инструкции о порядке проведения оценки воздействия на окружающую среду при разработке технико-экономических обоснований (расчетов) и проектов строительства народнохозяйственных объектов и комплексов», утвержденной Госкомприродой СССР 18 мая 1990 года, а также отраслевых нормативных документов о порядке проведения ОВОС, приведенных в приложении 1 ;(в) в дополнение к действующим нормативно-правовым и инструктивно- методическим документам, регламентирующим проектирование с учетом требований природоохранительного законодательства Российской Федерации*;—————-* В частности, в дополнение к Приложению 4 СНиП

Согласование ОВОС

Вопрос: Требуется ли согласование (и где) оценки воздействия на окружающую среду?

Нужно ли в оценке воздействия на окружающую среду рассматривать период строительства? Ответ: содержит императивную норму о том, что оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) проводится в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, независимо от организационно-правовых форм собственности субъектов хозяйственной и иной деятельности.В соответствии с и , общим базовым принципом территориального планирования является принцип обеспечения сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов.
Обязательность проведения ОВОС призвана реализовать исполнение данного принципа, и не связана с отнесением/не отнесением документации к объекту государственной экологической экспертизы (ГЭЭ).Согласно (далее Положение), утвержденного , результаты ОВОС документируются в материалах по оценке воздействия, которые являются частью документации по этой деятельности , представляемой на экологическую экспертизу, а также используемой в процессе принятия иных управленческих решений, относящихся к данной деятельности.П.п.4.4 Руководства по проведению оценки воздействия на окружающую среду при выборе площадки, разработке технико-экономических обоснований и проектов строительства (реконструкции, расширения и технического перевооружения) хозяйственных объектов и комплексов от 01.01.1992 г. , установлен состав разделов «проекта ЗВОС».

ОВОС – это что такое?

.

Необходимость оценки воздействия новых проектов на окружающую среду связана с широкой распространенностью экологических проблем и их влиянием на качество жизни населения.

Ужесточение норм и правил в сфере экологии способствует уменьшению негативного воздействия на окружающую среду как новых, так и уже существующих хозяйственных объектов.

В результате рост ВВП достигается с меньшими экологическими потерями, что в современном мире очень важно. Проведение ОВОС позволяет оценить потенциальный экологический ущерб от планируемой деятельности и разработать меры для минимизации данного ущерба. ОВОС – это оценка воздействия на окружающую среду – международный термин, который характеризует комплекс действий, направленных на определение характера, интенсивности влияния на окружающую среду и возможных экологических последствий от предполагаемой хозяйственной деятельности.

В России проведение таких мероприятий регламентируется Федеральным законом «Об экологической экспертизе» и предусмотрено для всех типов планируемой деятельности. Проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) требует от специалиста широкого спектра знаний как в области экологии, так и в смежных с ней областях (техника, экономика, социология и т. д.). Только всестороннее исследование будет удовлетворять целям.

Материалы ОВОС способствуют правильной оценке ситуации и принятию взвешенных и адекватных решений о способах осуществления предполагаемой деятельности.

Проведение процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в России (стр.

1 из 3)

СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Понятие оценки воздействия окружающей среды 2.

Участники, цели, задачи проведения ОВОС 3.

процедура, применение и этапы проведения ОВОС Заключение Список литературы Введение Антропогенная нагрузка на природу постоянно возрастает, увеличивается значимость негативных изменений в окружающей среде, усиливается необходимость их устранения.

Однако, природоохранные меры не дают желаемого результата.

Острота экологической напряженности нарастает. Становится очевидным, что человечество все больше нуждается не столько в эффективных способах ликвидации экологических последствий хозяйственной и иной деятельности, сколько в надежных механизмах их предупреждения. Наибольшее развитие системы ОВОС в нашей стране пришлось на конец прошлого столетия второй половине 90-х годов.

В это время было выпущено основное количество нормативных документов по этому направлению. Однако экономическая ситуация в стране не позволила полноценно внедрить все необходимые положения оценки воздействия. Процедуру ОВОС посчитали слишком громоздкой для применения во всех случаях. Полноценное применение стали употреблять все реже и реже, а с вступления в силу изменений в 2007 г.
в закон «Об экологической экспертизе» с удалением большинства объектов экспертизы процедура ОВОС практически прекратила свое существование.

Тем не менее, в последние месяцы руководство страны начало уделять самое пристальное внимание экологическим аспекта, что дает определенную надежду на если не полное, то хотя бы частичное возвращение этой проверенной и во многом необходимой процедуры.

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС, EIA, (англ.

Environmental Impact Assessment)

Разработка и проведение проекта ОВОС

ОВОС (Оценка влияния на окружающую среду) проводится перед строительством экологически опасных объектов и во время их работы.Что такое проведение ОВОСВ этом документе оценивается влияние на природу, загрязняющие факторы, ущерб окружающей среде и способы улучшения ситуации. Порядок Разработки проекта ОВОС регламентируется Приказом Госкомэкологии N 372 от 16.05.2000 г.При оценке влияния на экологическую обстановку учитывает его воздействие на все компоненты окружающей среды:

  1. подземные и поверхностные воды;
  2. атмосферный воздух;
  3. здоровье людей.
  4. растения и животных;
  5. землепользование;

В документе:

  1. данные об особенностях рельефа, растительности, гидрографии, гидрологии, климата, фонового загрязнения, радиационной обстановки местности, где ведется или планируется вестись хозяйственная деятельность;
  2. технические решения и мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки.
  3. цели и задачи предприятия, в том числе планируемые, с обоснованием их необходимости для нужд государства или населения;
  4. общие сведения – адрес, реквизиты, описание, месторасположение, количество зданий;

Если оценивается деятельность, связанная с образованием или утилизацией опасных отходов, указываются их годовая норма и класс опасности, взятые из утвержденных нормативов.

Введение

Основными задачами проведения первого этапа ОВОС являются предварительное выявление вероятных воздействий на окружающую среду и возможных неблагоприятных экологических и связанных с ними социальных, экономических и других последствий реализации решений по объекту.

Первый этап ОВОС состоит из 6 процедур и должен быть завершен до подписания Акта выбора участка (первый этап процесса выработки решений по объекту). Процедура 1.1. Формирование Уведомления о намерениях Уведомление о намерениях — документ, который предназначен для решения вопроса о принципиальной возможности реализации намечаемой деятельности. Подготовке Уведомления о намерениях должно предшествовать уяснение инициатором ситуации в регионе, которая должна быть благоприятной для реализации замысла.

В противном случае все попытки осуществить проект будут сопровождаться открытым или скрытым сопротивлением общественности и местного населения, что в конечном итоге либо отразится на экономической стороне проекта, либо может привести к прекращению работ.

Решение принимают органы власти на основании рассмотрения содержащихся в Уведомлении о намерениях сведений о: · целях осуществления намечаемой деятельности; · достаточности финансовых средств и технических возможностей; · наличии квалифицированных специалистов для достижения цели; · альтернативах и преимуществах

В каких случаях требуется оценка воздействия на окружающую среду?

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ Экология и охрана труда предприятиям руками лучших инженеров города Компания «Экологические услуги» работает по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Москве, Московской области

  1. Карьера
  2. Наши сотрудники
  3. О компании
  1. Комплексное экологическое разерешение
  2. Отчетность об обращении с отходами
  3. Проект ПДВ
  4. Ведение журналов
  5. Декларация о составе и свойствах сточных вод
  6. Перевод отходов в сырье (Технические условия)
  7. Паспорт ГОУ
  8. Отходы в доходы
  9. Экологический аутсорсинг
  10. Паспорт отхода
  11. Расчет платы за НВОС
  12. Баланс водопотребления и водоотведения
  13. Отходы
    • ПНООЛР
    • Экологический сбор
    • Перевод отходов в сырье (Технические условия)
    • Отходы в доходы
    • Инвентаризация отходов
    • Паспорт отхода
    • Продление лимитов
    • Отчетность об обращении с отходами
    • Лицензия на обращение с отходами
  14. Проект НДС
  15. Экологический сбор
  16. Специальная оценка условий труда
  17. Государственная статистическая отчетность по форме 2-ТП
  18. ПНООЛР
  19. Инвентаризация отходов
  20. Проект НДС в сети Водоканала
  21. Общее
    • Постановка на учет объектов негативного воздействия
    • Комплексное экологическое разерешение
    • Декларация о воздействии на окружающую среду
    • Экологический аутсорсинг
    • Производственный экологический контроль
    • Обучение по экологии и охране труда
    • Государственная статистическая отчетность по форме 2-ТП
    • Расчет платы за НВОС
    • Ведение журналов
    • Сопровождение по охране труда
    • Специальная оценка условий труда
    • Производственный контроль за соблюдением санитарных правил
  22. Продление лимитов
  23. Воздух
    • Проект ПДВ
    • Проект СЗЗ
    • Паспорт ГОУ
    • Инвентаризация источников выбросов
  24. Лицензия на недропользование в части добычи воды
  25. Инвентаризация источников выбросов
  26. Декларация о воздействии на окружающую среду
  27. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил
  28. Проект СЗЗ
  29. Лицензия на обращение с отходами
  30. Сопровождение по охране труда
  31. Вода
    • Проект НДС
    • Проект ЗСО
    • Лицензия на недропользование в части добычи воды
    • Баланс водопотребления и водоотведения
    • Проект НДС в сети Водоканала
    • Декларация о составе и свойствах сточных вод
  32. Проект ЗСО
  33. Производственный экологический контроль
  34. Обучение по экологии и охране труда
  35. Постановка на учет объектов негативного воздействия

Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в РФ

ПРИКАЗот 16 мая 2000 года N 372Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации В целях реализации в части установления единых правил организации и проведения государственной экологической экспертизы в Российской Федерации и определения основных положений проведения оценки воздействия на окружающую среду в Российской Федерации приказываю:1.

Такая ситуация может сложиться вокруг, например, такого болезненного для любой территории вопроса, как захоронение отходов производства, и некоторых других предложений.

Утвердить Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации.2. Считать утратившим силу , зарегистрированный в Минюсте России 22.09.94, регистрационный N 695.3.

Управлению государственной экологической экспертизы (Чегасов) обеспечить строгое соблюдение обусловленных указанным в пункте 1 документом требований по проведению оценки воздействия на окружающую среду.4.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госкомэкологии России А.Ф.Порядина. ПредседательВ.И.Данилов-Данильян Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации4 июля 2000 года, регистрационный N 2302 Приложениек приказу Госкомэкологииот 16.05.2000 N 372 Настоящее Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации (далее — Положение) разработано во исполнение (Собрание законодательства Российской Федерации 1995, N 48, ст.4556) и регламентирует процесс проведения оценки воздействия намечаемой хозяйственной

Оценка воздействия на окружающую среду

Что такое ОВОС?

Аббревиатура ОВОС расшифровывается как Оценка Воздействия на Окружающую Среду или Environmental Impact Assessment. История ОВОС начинается с 1 января 1970 года, когда в США был подписан Национальный закон об экологической политике. Закон требовал, чтобы федеральные агентства интегрировали экологические ценности в свои процессы.

Чтобы удовлетворить требования Закона, федеральные агентства США подготовили подробное заявление, известное как заявление об экологическом воздействии. Именно принудительное исполнение законодательного акта послужило толчком для создания IAIA.

Цель и задачи ОВОС впервые были сформулированы в 1980 году организацией IAIA (Международная ассоциация по оценке воздействия). Организация IAIA была создана как объединение исследователей, практиков и учёных со всех уголков мира.

В Международную ассоциацию по оценке воздействия входят 120 стан. Далее в 1985 году СССР утвердил СНиП 1.02.01-85

«О составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на строительство предприятий, зда­ний и сооружений»

, в котором впервые описывалась комплексная оценка воздействия на окружающую среду.

Однако, детальный состав такого проекта появился только в 1988 году, в отраслевой инструкции. В настоящее время основным и базовым документом является ФЗ «Об охране окружающей среды», а также ФЗ № 174 от 23.11.1995 «Об экологической экспертизе». Требования к содержанию ОВОС закреплены Приказом № 372 от 16.05.2000

«Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в РФ»

.

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС)

Материал актуален на 04.08.2014 — — процесс, способствующий принятию экологически ориентированного управленческого решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности посредством определения возможных неблагоприятных воздействий, оценки экологических последствий, учета общественного мнения, разработки мер по уменьшению и предотвращению воздействий. ОВОС представляет собой документ, комплексно описывающий все виды воздействия предприятия, хозяйствующего субъекта на окружающую среду.ОВОС имеет важное значение, так как проводится при разработке всех альтернативных вариантов проектной документации, обосновывающей планируемую хозяйственную и иную деятельность.