В какие органы жаловаться на роддом

Куда жаловаться на роддом в москве


» Минздрав сообщил на своем сайте, что только за второй квартал года рассмотрел 20 тысяч обращений от граждан. Мы разобрались, куда и в каких случаях стоит жаловаться на врачей, если в клинике не удается найти справедливость. Полис ОМС есть, наверное, у всех людей, которые хоть раз бывали в поликлинике. По идее, он должен быть вообще у всех граждан России.

Страховая компания должна принять у вас жалобу, если у вас есть претензии к доступности и качеству оказанной вам медицинской помощи, если вам предлагают оплатить или вы уже оплатили медицинские услуги, лекарства необходимые для вашего лечения в стационаре, а также диагностические исследования или анализы по направлению врача поликлиники. Регистрация Вход. К сожалению, медицина в целом и поведение сотрудников больниц и поликлиник в частности в России оставляют желать лучшего.

Несмотря на достаточно активное правовое просвещение населения, не все знают, кому можно пожаловаться на хамство в отношении пациентов, на длинные очереди в детской поликлинике, например.

Такие как нарушение санитарных норм, необоснованный отказ в госпитализации или врачебном осмотре, несвоевременный выезд скорой, врачебная ошибка и т.

Но ненадлежащие бытовые условия проживания, некачественное питание, неквалифицированный медицинский персонал, вымогательство или разглашение врачебной тайны — это повод обратиться в контролирующие органы за защитой своих прав и законных интересов. Такие же меры должны быть приняты в отношении медицинского учреждения, которое при рождении живого ребенка не выдало в срок соответствующий документ установленной формы, не внесло в него достоверную информацию или отказалось исправлять ранее допущенные ошибки.

Куда жаловаться на роддом в москве

Это актуально в том случае если ими были получены веские основания для принятия соответствующих мер (например, если в Департаменте здравоохранения отказали в рассмотрении претензии или даже не стали выяснять обстоятельства инцидента в родильном доме).

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения принимает жалобы:

  • По почте, для чего следует отправить письмо по адресу: 109174 , г. Москва, Славянская площадь, дом 4 стр. 1. В документе важно четко обозначить обстоятельства инцидента и указать данные родильного дома (его номер и адрес), где было выявлено несоблюдение закона.

По примеру составлять претензии проще всего, ведь по ним сразу понятно:

  1. в какой последовательности писать;
  2. как грамотно просить уполномоченных лиц о принятии мер в отношении медучреждения в целом и виновников в частности;
  3. чего в тексте избегать (нецензурных и оскорбительных выражений, эмоциональных всплесков, прямых и косвенных угроз и т.д.);
  4. какие документы можно приложить к жалобе на больницу для большей убедительности.
  5. какой стиль речи использовать;
  6. где ставить подпись и дату;
  7. какие реквизиты указывать – обязательными являются ФИО и адрес отправителя и получателя;

Пользоваться виртуальными приемными и подавать заявления по электронной почте совсем несложно. Я не буду писать, как правильно рожать и готовиться к родам.

Я хочу рассказать, а кому-то напомнить, как защитить себя от недобросовестной работы медперсонала.

Куда жаловаться на врача роддома

> > Куда можно пожаловаться на персонал роддома?

Пожаловаться на персонал роддома вполне реально. Однако всё зависит от того, какой именно конфликт с медперсоналом у вас произошёл за время пребывания в роддоме.

А также от того, какого результата вы намерены добиться от своей жалобы.

Потому предлагаю действовать осмысленно и последовательно… • Первое. Если вы оскорблены поведением младшего медперсонала роддома и хотите в дальнейшем предотвратить подобное отношение к другим роженицам, подайте жалобу на имя главврача.

Этой жалобы будет достаточно, чтобы обратить внимание руководства медучреждения на недостойное поведение сотрудников.

• Второе. Если степень конфликта настолько серьёзна, что вы хотите добиться компенсации морального вреда в денежном выражении, то будьте готовы к судебным тяжбам. Но это дело непростое, и оно может растянуться на несколько долгих лет.

• Третье. Если вы не можете определиться в своих намерениях и не знаете, как действовать правильно в сложившейся ситуации, обратитесь с вопросом в «Лигу защитников пациентов» — это общероссийская общественная организация.

Пользуясь предусмотренным законом правом, любой пациент может обратиться в Прокуратуру – государственный орган, который уполномочен проверять

Жалоба на роддом

Поступая в роддома, женщины не всегда знают о своих правах, предусмотренных ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Позвоните: (495)743-65-8; 431-48-11. Или заходите сюда: ligap ru ligap ru • Четвёртое. При наличии дополнительных материалов их можно передать в Ведомство в электронном виде через кнопку «Прикрепить документ».
Но ненадлежащие бытовые условия проживания, некачественное питание, неквалифицированный медицинский персонал, вымогательство или разглашение врачебной тайны – это повод обратиться в контролирующие органы за защитой своих прав и законных интересов. Такие же меры должны быть приняты в отношении медицинского учреждения, которое при рождении живого ребенка не выдало в срок соответствующий документ установленной формы, не внесло в него достоверную информацию или отказалось исправлять ранее допущенные ошибки.

В зависимости от оснований для жалобы, чтобы защитить свои права можно обратиться в такие органы, осуществляющие контроль за медицинской деятельностью:

  • Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения.
  • Роспотребнадзор.
  • Прокуратура.
  • Суд.
  • Росздравнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения).

Прежде чем обратиться в вышестоящую инстанцию, пациенту стоит подать жалобу руководству роддома.

Например, если поводом обратиться послужил отказ медперсонала допускать мужа или другого близкого родственника на роды, можно использовать такой образец обращения: Даже если это не поможет решить проблему, полученный ответ можно будет использовать при обращении в контролирующие органы. Подробнее о правилах составления официальных претензий можно прочесть в статье В сфере здравоохранения надзор уполномочена осуществлять отдельная Федеральная служба, которая обязана выявлять, устранять и осуществлять действия по предотвращению правонарушений.

Могу ли я подать жалобу на роддом за халатность?

Добрый день, мною был заключен контракт на роды.

После родов врачи не заметили остатки плаценты, и спустя 1,5 месяца мне пришлось делать операцию.

Могу ли я требовать возвращение дегег за контракт и операцию плюс роддома, тк это произошло в следствие их халатности.

Претензию в роддом уже отправила почтой.

Заранее спасибо. Всё результаты исследований у меня на руках 15 Ноября 2016, 13:39, вопрос №1441794 Анна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5390ответов
  2. 3281отзыв

Анна, добрый день.Добрый день, мною был заключен контракт на роды. После родов врачи не заметили остатки плаценты, и спустя 1,5 месяца мне пришлось делать операцию.

Могу ли я требовать возвращение дегег за контракт и операцию плюс роддома, тк это произошло в следствие их халатности.

Претензию в роддом уже отправила почтой. Заранее спасибо. Всё результаты исследований у меня на рукахАннаКонечно можете, если есть подтверждающие вину врачей документы.

Нужна будет помощь, обращайтесь.Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда[Гражданский кодекс РФ][Глава 59][Статья 1064]1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, атакже вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим

Жалоба на роддом

  1. Дайте пожалуйста образец жалобы на роддом по причине гибели ребенка.
  2. Как правильно подать жалобу в прокуратуру на роддом?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Дайте пожалуйста образец жалобы на роддом по причине гибели ребенка.

1.1. Никаких образцов жалоб тут не дают.

СоСтавьте сами в произвольной форме 2.

Как правильно подать жалобу в прокуратуру на роддом?

2.1. Жалоба составляется в свободной форме с изложением фактов и ссылок на законодательные акты, которые по вашему мнению были нарушены. Если требуется помощь, пишите. 3. Как сформулировать жалобу в минздрав на роддом, за халатное отношение врачей во время родов? Дело ещё в том, что не могу вспомнить фамилии акушерки и интерна, которые принимали роды (Хочу, чтобы провели проверку по данному делу в минздраве.
Ранее не могла написать жалобу, т.к была затяжная депрессия после родов.

Прошло 3 месяца, или уже поздно куда либо обращаться!

3.1. Уточнить ФИО врача вы можете в роддоме, жалобу писать надо ещё и в прокуратуру, работу можете в личку юристу сайта заказать. 3.2. Жалобу можете в свободной форме писать, всё, что посчитаете нужным, все нарушения, которые есть по Вашему мнению.

Как наказать сотрудников роддома за халатное отношение к роженицам?

Добрый вечер.

По времени ограничений нет, можете и сейчас писать.

Недавно со мной приключилась очень забавная история, в которую я бы не поверила, если бы мне ее рассказали!

Мне подходил срок рожать (2 августа 2017 года), но я перехоживала и мне в женской консультации дали направление в роддом на 3 августа. Тк у меня есть уже первый ребенок, ему 2.4 года, я не стала ложится в стационар, а находилась дома до 8 августа.

8 числа я пришла в роддом с направлением, а меня направили в Отделение патологии беременных. Конечно меня отругали что не пришла в срок и сказали что теперь у них нет времени меня подготовить к родам, поэтому предложили выпить таблетку и если она не сработает, то будет кесарево.

В 12 дня 9 числа я выпила эту таблетку, а к 8 вечера у меня начались схватки. Дежурного врача мы в палате ждали в этот день долго, обход был только начало десятого вечера.

Рекомендуем прочесть:  Речь для прений в суде образец

Пришел молодой врач, спросил кого что беспокоит, я попросила его меня посмотреть, тк считаю что у меня схватки (тк вторые роды и уже знаешь что это такое). Он мне ответил, что мне еще завтра пить вторую таблетку.

Лежи, говорит, если что то или к дежурной акушерке. И ушел. Через минут 10 я точно убедилась, что это схватки, боли усиливались. Я пошла к акушерке, просила посмотреть раскрытие шейки, но она меня отправила на ктг (кардиограмму ребенка).

Пока я ее делала, боли стали невыносимые. Минут через 10 она подошла и сказала, точно, у тебя схватки!

И повели они меня на кресло смотреть. Пришел дежурный врач и говорит точно, ты рожаешь!

Они переглянулись между

Как написать и куда отправить жалобу на роддом

» Уровень медицинского обслуживания в нашей стране нельзя назвать высоким и во многом проблема в самих медучреждениях, точнее в их администрации и сотрудниках. Образцами жалоб на больницы интересуются десятки тысяч россиян, причем проблемы бывают самыми разнообразными:

  1. отсутствие контроля со стороны руководства – писать жалобу на больницу в Минздрав можно, например, если глава учреждения не реагирует на претензии со стороны пациентов или не принимает меры по наказанию нарушивших закон сотрудников и т.д.
  2. ведение медицинской документации с нарушениями;
  3. отсутствие нормального питания и нарушение санитарно-эпидемиологических норм в палатах и общих помещениях;
  4. недостаточный уход за больными в реанимационном отделении;
  5. навязывание дорогих медикаментов и процедур, вымогательство денежных средств за услуги, которые должны оказываться бесплатно;
  6. лечение низкокачественными препаратами или введение препаратов без ведома и согласия больного;
  7. отказ госпитализации при наличии медицинских показаний;
  8. нарушение врачебной этики, в частности, разглашение информации из больничных карт пациентов;
  9. низкая квалификация персонала;

Основное, что необходимо решить – это куда обращаться, ведь вариантов достаточно много, начиная от Министерства здравоохранения России и прокуратуры до Роспотребнадзора, администрации города и т.д.

Другим не менее важным моментом является изучение правил составления подобных документов.

Ежедневно

Как защитить себя в роддоме ( и не только) от халатности врачей!!!

Девочки, я думаю, что эта информация пригодится всем.

Я не буду писать, как правильно рожать и готовиться к родам. Я хочу рассказать, а кому-то напомнить, как защитить себя от недобросовестной работы медперсонала. Итак, прежде всего, вы должны знать, что у вас есть права, в том числе право на оказание бесплатной медицинской помощи, особенно в родах.

Если у вас что-то болит, тянет, ломит, режет и т.д., вы немедленно должны обратиться к ведущему вас врачу в консультации или же в роддоме, если вы легли туда на сохранение или заранее перед родами. Но что делать, если врач или медсестра отказываются вам помочь, аргуменируя это вашей неопытностью в вопросах беременности, родов и вашей чрезмерной мнительностью, или же нехваткой на вас времени, а вам все хуже и все страшнее?Именно в этих случаях защитить ваши права поможет ваш личный полис обязательного медицинского страхования (ПОЛИС ОМС).

Если вы не имеете его на руках, срочно обзаведитесь этим документом. УСЛУГА БЕСПЛАТНА!!!ПОЛИС ОМС защищает вас юридически от халатного отношения врачей. В случае, если вы сомневаетесь в правильности решений доктора, или не дай Бог в родзале вас бросили одну, оскорбляет персонал, врач не приходи на контроль, а вам страшно до жути и некому помочь, срочно звоните в страховую, выдавшую вам полис ОМС в вашем регионе.

Благо, сотовые сейчас разрешают брать в родзал. Лучше заранее сохраните этот номер в мобильнике и поставьте вызов этого номера на горячую клавишу, не известно в каком состоянии вы будете, не до поиска в телефонной книге номера будет.

Куда жаловаться на роддом

> > При наличии дополнительных материалов их можно передать в Ведомство в электронном виде через кнопку «Прикрепить документ». Пользуясь предусмотренным законом правом, любой пациент может обратиться в Прокуратуру – государственный орган, который уполномочен проверять и рассматривать обращения заявителей о правонарушениях в государственных и муниципальных учреждениях, в том числе и в роддомах. Это можно сделать:

  1. В письменном виде, направив заявление по почте в территориальное подразделение. Если речь идет о нарушениях в родильном доме Москвы, то заявитель должен направить письмо по почте, указав следующий адрес: 109992, г. Москва, пл. Крестьянской Заставы, д. 1. Такой документ можно составить по образцу:
  1. Онлайн на сайте территориального подразделения Прокуратуры при условии доступности такого функционала.

    При этом важно предоставить точную и достоверную контактную информацию, а также кратко пояснить, какие действия, по мнению потерпевшего, указывают на нарушение его прав или действующего закона.

  2. В устной форме на личном приеме у дежурного прокурора.

    График работы таких специалистов можно посмотреть на странице genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=. В ходе беседы можно кратко описать суть обращения и передать письменный документ, где будет продублирована ранее указанная информация.