Учебная виза в китай

Учебная виза в китай

Студенческая виза в Китай: порядок оформления


» В современной действительности популярность китайского языка уже практически наравне с английским. А связь России и Китая крепчает как на уровне бизнеса, так и в образовательной сфере. Именно поэтому каждый год Российская Федерация и Китай осуществляют запланированные студенческие обмены.

Они помогают студентам из РФ получить образование за границей. Но россиянину для пересечения китайской границы потребуется оформить визу, как для туристов, так и для желающих обучаться в азиатском государстве. Визовый документ потребуется вне зависимости от этапа образования либо его длительности. Сейчас для обучения в КНР существует 2 вида виз, которые зависят от срока, который потребуется для обучения.
Для граждан РФ процесс оформления учебной визы упрощен, анкеты –приглашения сейчас не требуются. Но при этом потребуется получение согласия на выдачу визового документа от учебного учреждения КНР.

Статья расскажет об особенностях оформления китайской учебной визы, перечне необходимых документов, а также о стоимости студенческих виз.

Обучение в азиатской стране обладает массой достоинств: Граждане Китая весьма гостеприимны и радушны по отношению к россиянам. КНР одна из самых безопасных стран в мире.

Преступность в этой стране на минимальном уровне. И особенно щепетильны китайцы к безопасности иностранцев.

Строгие порядки во всех образовательных учреждениях страны: школы, университеты и прочие.

В Китае достаточно приемлемая стоимость за год обучения, по сравнению

Правила для студенческой визы в Китай

→ Ежегодно Россия и Китай планируют и проводят студенческие обмены, что позволяет студентам из РФ получить заграничное образование. Однако для жителей России получение китайской визы является обязательным не только для туристов, но и для студентов, собирающихся продолжить образование в азиатской стране. Визовыми центрами выдается два варианта учебной визы в Китай:

    Виза формата Х1. Виза формата Х2.

Такая виза выдается любому желающему при предъявлении официального приглашения из учебного учреждения КНР и заполненной формы JW202.

Виза студенческого формата необходима всем независимо от уровня образования или его продолжительности. На данный момент для обучающихся в КНР предусмотрено два типа виз, зависящих от продолжительности образовательного процесса.

Как правило, документ высылают после регистрации на обучающую программу и ее оплаты. Главное правило получения такой визы – процесс обучения должен длиться более полугода. Особенности визы Х1: для выезда из РФ у студента есть ровно 90 дней. То есть более раннее оформление визы не допустимо. При истечении этого срока действие разрешения сгорает автоматически.
Чтобы избежать такого инцидента, документы на оформление визы стоит подавать не ранее, чем за три месяца до предполагаемой даты отъезда; виза действительна 30 дней. Именно такой срок дается будущему студенту на оформления временного вида на жительство.

Обычно этот вопрос решается совместно с университетом, где планируется обучение; виза оформляется только на один срок.

Виза для обучения в Китае

Ежегодно Россия и Китай планируют и проводят студенческие обмены, что позволяет студентам из РФ получить заграничное образование. Однако для жителей России получение китайской визы является обязательным не только для туристов, но и для студентов, собирающихся продолжить образование в азиатской стране.

Виза студенческого формата необходима всем независимо от уровня образования или его продолжительности.

На данный момент для обучающихся в КНР предусмотрено два типа виз, зависящих от продолжительности образовательного процесса. Визовыми центрами выдается два варианта учебной визы в Китай:

    Виза формата Х1. Виза формата Х2.

Такая виза выдается любому желающему при предъявлении официального приглашения из учебного учреждения КНР и заполненной формы JW202. Как правило, документ высылают после регистрации на обучающую программу и ее оплаты.

Главное правило получения такой визы – процесс обучения должен длиться более полугода. Особенности визы Х1: для выезда из РФ у студента есть ровно 90 дней.

То есть более раннее оформление визы не допустимо. При истечении этого срока действие разрешения сгорает автоматически.

Чтобы избежать такого инцидента, документы на оформление визы стоит подавать не ранее, чем за три месяца до предполагаемой даты отъезда; виза действительна 30 дней.

Именно такой срок дается будущему студенту на оформления временного вида на жительство. Обычно этот вопрос решается совместно с университетом, где планируется обучение; виза оформляется только на один срок.

Туристическая виза

› › ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ Срок оформления визы считается с момента подачи документов в Консульство КНР.

(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и сервисный сборы. КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВЕ 5 РАБ. ДНЕЙ 2 РАБ. ДНЯ 1 РАБ. ДЕНЬ Туристическая однократная «L» (до 30 дней пребывания, коридор въезда 3 месяца) 4 400 6 900 9 900 Туристическая двукратная «L» (до 30 дней пребывания каждый въезд, коридор въезда 3 месяца) 7 700 10 200 13 300 Основные документы Документы обязательные для подачи на оформление визы:

  1. Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  2. Заполненная анкета Form V.2013 (раздел «Документы» — «Бланки»)
  3. Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  4. Фото, цветное на белом фоне, без уголков и овала, размером 3.3 х 4.8 см., а также снимок должен быть четким, лицо располагается по центру
  5. Бронирование отеля — c указанием имен всех туристов
  6. Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта
  7. Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  8. Международный страховой полис
  9. Бронирование авиабилетов (в оба конца) — ОБЯЗАТЕЛЬНО
Рекомендуем прочесть:  Определение понятия тротуар в пдд

Дополнительные документы

Учебная виза в Китай, необходимые документы

В современном мире популярность китайского языка вполне сравнима с модой на английский и на все англоязычное.

Между Россией и Китаем все активнее устанавливаются не только деловые связи, но и просветительское взаимодействие: обмен образовательными услугами, опытом преподавания, возможностью изучать различные дисциплины как для граждан Китая, так и для наших соотечественников. КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ 5 РАБ. ДНЕЙ 2 РАБ. ДНЯ 1 РАБ. ДЕНЬ Учебная «X1» (более 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца, один въезд) Учебная «X2» (до 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца, один въезд) 4 200 6 900 9 900 При этом высока степень доверия к дипломам, полученным в Китае, а престиж вузов КНР все более крепнет.

В этом контексте все более популярными становятся учебные визы, когда для россиян, обучающихся в Китае, реализуются всевозможные обучающие программы.

Учебная виза, предоставленная гражданину России, выезжающему в Китай, дает право присутствовать в стране длительный период с целью обучения. Кроме обычного пакета документации, при предъявлении досье в консульское представительство для оформления учебной визы в Китай обязательно потребуются не только загранпаспорт, анкета, заполненная по заданному образцу, и прочие бумаги из типичного досье, но и информационное письмо со свидетельством зачисления в китайский вуз.

* Это обязательное условие для получения учебных виз различного типа. Существуют также дополнительные документы, предоставляемые для выдачи учебной визы при обучении в Китае.

Учебная виза

› › ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР.

(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВЕ 5 РАБ. ДНЕЙ 2 РАБ. ДНЯ 1 РАБ. ДЕНЬ Учебная «X1» (более 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца, один въезд) Учебная «X2» (до 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца, один въезд) 4 400 6 900 9 900 Заполненная анкета Form V.2013 (раздел «Документы» — «Бланки») Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы Копия заграничного паспорта (страница с фото) Фото, цветное на белом фоне, без уголков и овала, размером 3.3 х 4.8 см., а также снимок должен быть четким, лицо располагается по центру Копия паспорта РФ ( 1 стр.

+ прописка ) Копии выданных ранее виз в КНР — если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр.

паспорта Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета) в оригинале; если спонсорство, то спонсорское письмо и финансовый документ спонсора в оригинале. Для заявителей, родившихся в странах бывшего СССР обязательно предоставить справку о несудимости Внимание! Консульство НЕ требует и не запрашивает никаких медицинских справок и обследований для подачу на визу X1 и X2.

Студенческая виза в Китай

Виза Вид Описание Цена «F/X» Учебная виза Бессрочно (на весь период обучения). уточнить Оформление студенческой (учебной) в официальном визовом центре Китая � Звоните: +7 (495) 208-59-88

  1. Сертификат на спид.
  2. Visa application form (оригинал);
  3. Заполненый опросный лист или анкета;
  4. Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент открытия визы;
  5. 1 цветное фото (3,3 х 4,8 см.) на белом фоне, без уголков и овалов;
  6. Приглашение от университета (оригинал);
  7. Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка или регистрация);
  8. Медицинская справка для выезжающих за рубеж;

Иностранным гражданам из РФ учебная виза для частных лиц выдается при поступлении в учебные заведения КНР, с прохождением в них полного курса обучения, а также для граждан, которые проходят на территории страны кратковременное обучение, стажировку, участвуют в программах по обмену опытом или повышению квалификации.

По прибытию требуется обязательная регистрация.
Для россиян процедура получения учебной визы в 2023 году упрощена и не требует обязательного наличия анкет-приглашений. Однако, в этом случае она приобретает статус делового пропускного документа и для ее выдачи нужно получить согласие образовательного учреждения из Китайской Народной Республики. При таком порядке оформления, учебная (студенческая) виза для россиян в 2023 году может быть получена более оперативно, а решение вопросов платы за обучение, прохождение повторной медицинской комиссии, проживания, осуществляется уже после прибытия в КНР.

Правила для студенческой визы в Китай

Правительством Китая был взят курс на привлечение иностранных граждан для обучения в высших учебных заведениях.

Согласно утвержденному плану, к 2023 году в университетах страны будут обучаться 50 тысяч студентов из различных стран мира. В связи с этим остро встал вопрос относительно .

В настоящее время студенческая виза в Китай для россиян выдается намного проще.

Разрешение требуется оформить всем иностранным гражданам, планирующим обучение.

При этом во внимание не берется длительность учебной программы.

Выделяют два основных – Х1 и Х2.

Определить требуемый вид можно в зависимости от того, какой срок пребывания в стране предполагается. Для подачи заявки потребуется собрать определенный .

Важно знать особенности процедуры обращения в 2023 году.

Бланк анкеты для визы в Китай: Дипломы, полученные в Китае, ценятся на международном уровне.

При этом для российских студентов предусматриваются особенные обучающие программы. Студенческая виза в Китай оформляется при планировании получения высшего образования. Учреждение должно иметь аккредитацию, чтобы принимать студентов из различных стран мира.

Чтобы оформить разрешение на въезд в страну, необходимо получить приглашение из вуза или колледжа. Выделяют два основных типа виз: Разрешение Х1 Оно готовится, если планируется пребывание на территории страны на протяжении 180 и более дней. Для въезда определяется коридор в три месяца.

Виза Х2 Она требуется в случае нахождения в Китае на протяжении менее 6 месяцев.

При этом коридор также определяется на протяжении трех месяцев.

Правила для студенческой визы в Китай в 2023 году

→ Если гражданин РФ планирует пройти обучение в КНР как на кратковременных курсах, так и в высших учебных заведениях, то ему требуется оформление студенческой визы.

Она бывает двух категорий:

    Категория X1. Выдается приезжающим в Китай на обучение, если его срок превышает полгода. Категория X2. Выдается гражданам для прохождения обучения, если его продолжительность менее полугода.

Особенности визы X1:

90 дней для отъезда. Таким образом, документы на визу лучше оформлять не ранее, чем за три месяца до отъезда.

Поскольку если подать очень рано, то через 90 дней разрешение на въезд истечет и будет аннулировано. В таком случае придется подавать документы повторно. 30 дней на получение вида на жительство, который позволит в дальнейшем въезжать и выезжать из страны беспрепятственно.

Как правило, учреждение, где будет обучаться заявитель, помогает с его получением. Пересечение границы возможно 1 раз.

Ели пришлось по каким-либо причинам вернуться в РФ, то повторно въехать в Китай можно при условии оформления новой визы.

7 дней на прохождение медицинской комиссии.

Без этого не получится получить ВНЖ. Как правило, образовательное учреждение самостоятельно организует процедуру прохождения медосмотра по прибытию иностранных студентов. Каждый год проходить не требуется.

Стоимость медосмотра может составлять от 400-650 CNY в зависимости от провинции.

Оформление учебной студенческой визы в Китай

Для граждан Российской Федерации процедура оформления студенческой визы для учебы в Китае в 2023 году проходит в упрощенном порядке.

Анкеты и приглашения не нужны. Обязательно придется получить согласие на получение документов от учебного заведения Китая. Преимущества обучения в Китае для российских студентов: Почему стоит учиться в Китае?

  • Культура и философия страны обладает определенной магией.
  • Учеба позволит освоить один из самых сложных языков на планете. В то же время китайский является востребованным в мире.
  • Китай находится на первых местах в мире по безопасности. Преступности среди китайцев практически нет. Органы правопорядка усиленно охраняют иностранцев. В учебных заведениях установлена жесткая дисциплина, и за нарушения можно получить серьезное наказание.
  • Местное население охотно принимает русских. Китайцы не имеют предубеждений и гостеприимны. С изучением языка проблем в общении возникать не должно.
  • Уникальные достопримечательности не дадут скучать в свободное время.
  • Стоимость за обучение более доступная, чем, к примеру, в странах Европы ( подробнее рассказывается по ссылке).

Учебные визы называются Х1 и Х2. Пакет документов для них идентичен:

  • Заграничный паспорт, срок которого истекает минимум после полугода прибытия в Китай. Кроме того, должны быть минимум две пустые страницы для новых отметок.
  • Паспорт гражданина Российской Федерации.
  • Сканы всех страниц паспорта, имеющих какие-либо данные.

Учебная виза в Китай: категории, документы, правила оформления.

Власти Народной Республики Китая выделяют значительную часть бюджета на развитие национального образования.

На территории страны расположены более ста высших учебных заведений всевозможных специализаций.

Высокое качество, доступность, актуальность местного образования признаны мировым сообществом. Дипломы китайских ВУЗов принимают в большинстве стран мира. Некоторые российские граждане предпочитают получать образование в КНР.

Между государствами России и Китая установлен визовый режим въезда.

Каждому соотечественнику, желающему обучаться в «Стране Восходящего Солнца» понадобится учебная виза. Китай Китай предлагает зарубежным гражданам несколько категорий ученических визовых пропусков. Наибольшей популярностью пользуется студенческая виза (категория X).

Студенческая категория в свою очередь делится на подкатегории X1 и X2. Ученическая категория X предназначена школьникам, студентам, аспирантам, участникам краткосрочных обучающих курсов, программ. Подкатегория присваивается в зависимости от продолжительности запланированной поездки.

Помимо указанной ученической категории, легально заниматься обучением в КНР позволяет категория F, официально имеющая основание «неделовой поездки».

Визу формата F выдают участникам международного культурного обмена (межвузовые программы обмена иностранными студентами), слушателям открытых лекций, организаторам и участникам научных форумов, симпозиумов, конференций. Важно! Подавая заявление на открытие китайской визы, претендент заполняет анкету, содержащую вопросы о целях визита.