Третьи лица в договоре оказания услуг

Договор с привлечением третьих лиц образец. Договор оказания консультационных услуг


«__» ____ 2014 г. В лице _______, действующего на основании _______, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и _______ в лице _______, действующего на основании _______, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Исполнитель обязуется по поручению Заказчика выполнить работы, указанные в п.1.2 настоящего Договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные работы.Организатор не несет ответственности за потери или повреждения, если ущерб причинен только для поездок действия или бездействие третьих лиц, не участвующих в договоре на услуги, действия или небрежность, если эти действия или бездействие не могло было предвидеть или избежать, а также за ущерб, причиненный непреодолимым силы. Организатор несет ответственность за туристические услуги в условиях исполнения контракта или дефектного исполнения, если условия исполнения или по причине не является участником путешествия действия или бездействие третьих лиц, не участвующих в договоре на услуги, действия или бездействие, если эти действия или небрежность не могли предвидеть и избегать и . 1.2. Исполнитель обязуется по поручению Заказчика выполнить работы по наполнению сайта контентом, созданию дополнительных разделов и каталогов, в объеме и на условиях, предусмотренных Приложениями к Договору.

Стоимость работ, порядок оплаты и сроки их выполнения также определяются Сторонами в Приложениях

Вправе привлекать для оказания услуг третьих лиц с предварительным получением на то согласия

Договор №_______ на оказание услуг по ______________ Санкт-Петербург «___» _________ 201 г.

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования

«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»

, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице __________, действующего на основании Устава (и доверенности № ___ от _____), с одной стороны и ___________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице __________, действующего на основании __________, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по ____________________________________________ (далее – Услуги) в соответствии с Техническим заданием (Приложение № 1 к Договору) и расчётом стоимости оказания услуг (Приложение №2 к Договору), являющимися неотъемлемой частью настоящего договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные Исполнителем Услуги. 1.2. Исполнитель оказывает Услуги в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, предусмотренных для услуг данного рода, действующим законодательством, Техническим заданием, определяющим объем, содержание Услуг и другие, предъявляемые к ним требования.

1.3. Исполнитель1 — обязуется оказать Услуги лично; — вправе привлекать для оказания услуг третьих лиц с предварительным получением на то согласия Заказчика.

Привлечение исполнителем третьего лица для оказания части услуг заказчику по договору оказания услуг

Исполнитель планирует привлечь третье лицо, в целях выполнения части услуг, указанных в договоре оказания услуг, заключенного между данным исполнителем и заказчиком.

1.4. Договор заключен на основании п.___2 ч.___ ст.
Как правильно в данном случае оформить правоотношения Исполнителя и третьего лица? в форме договора соисполнения или отдельного договора на оказания услуг?При этом исполнителю необходимо прописать в договоре с третьим лицом, что оплата услуг будет производится с момента, когда на счет исполнителя поступят денежные средства от заказчика по основному договору оказания услуг.
21 Января 2021, 13:27, вопрос №1879191 Анна, г.

Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 113 ответов 50 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анна! Ст.780 ГК РФ обязывает исполнителя оказывать услуги лично, если иное не предусмотрено договором. Если, несмотря на это требование, исполнитель всё-таки привлечёт к исполнению своих обязанностей третье лицо, не указанное в договоре возмездного оказания услуг, исполнитель в соответствии с ч.2 ст.706 ГК РФ несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные участием субподрядчика в исполнении договора.

В этом случае исполнителю в договоре с субпорядчиком целесообразно оговорить обязанность последнего возместить в полном объёме ущерб, который исполнитель может понести в связи с невыполнением/ненадлежащим выполнением субподрядчиком своих обязанностей по договору с исполнителем.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Договор с третьим лицом

ИП оказывает консультационные услуги для проведения мероприятий заказчика (мастер-классы, видео- и фотосъемка в области кулинарии) по договору об оказании услуг. По поручению заказчика, в соответствии с договором ИП привлекает частное лицо (повара) для участия в указанных мероприятиях.

Другими словами заказчик сам проводит свои мероприятия. наша задача консультировать, привлечь и сопроводить специалиста в его деятельности на этих мероприятиях. Непосредственный расчет с поваром производим тоже мы — ИП.

Вопрос: Какой договор может ИП в данной ситуации заключить с привлеченным поваром? он же не оказывает услуги для ИП а для нашего заказчика по сути, и здесь же он передает права на все что он сделал во время мероприятий заказчику.

11 Ноября 2015, 09:19, вопрос №1035902 Валерий, г. Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10) 1449 ответов 352 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

В данном случае наиболее оптимальным является заключение агентского договора. Статья 1005. Агентский договор[Гражданский кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 1005]1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.По сделке,

Составление договора об оказании услуг с возможностью привлечения к работе третьих лиц

Добрый день!

Я ИП и у меня с физическим лицом заключен ГПД на оказание услуг, в котором есть пункт о возможности привлечения третьих лиц для оказания этих услуг. Этот гражданин хочет воспользоваться своим правом по этому пункту. Насколько я понимаю, он должен заключить со своей стороны тоже договор с этим третьим лицом.

Хотелось бы узнать, в чем он заключается, каким образом осуществляется оплата услуг между этими лицами, должен ли мой работник платить налоги за это третье лицо? Становится ли он в этом случае работодателем? Спасибо. И второй вопрос: у меня с другим ИП тоже заключен договор на оказание услуг. Может ли этот ИП привлекать третьих лиц для выполнения услуг по договору со мной?
Если может, то какого рода договор должен быть составлен между ними?

Спасибо. 26 Декабря 2017, 12:39, вопрос №1856908 Светлана, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 910 ответов 359 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Светлана.

1. «должен ли мой работник платить налоги за это третье лицо? » Он не ваш работник, так как у вас ГПД, а не трудовой договор.

инспекцию труда и/или суд и отношения будут переквалифицированы в трудовые, со всеми вытекающими последствиями: — административный

Передача выполнения договора третьим лицам — законна ли?

Добрый день!

2. ГПД заключается на разовые работы, если вы привлекаете гражданина к работе по ГПД на постоянной основе, то он может обратиться в гос.

С застройщиком был заключен договор на оформление прав собственености на купленную квартиру.

Стоимость за эту услугу была довольно большой, но квартиру без подписания данного договора купить было нельзя. В связи с тем, что застройщик традиционно затягивает сроки с оформлением собственности, требует весьма странные доверенности на третьих лиц на долгий срок, забирает МОЙ экземпляр ДДУ (потеря которого создаст огромнуб проблему именно для меня), я принял решение оформлять собственность самостоятельно. Я отправил уведомление на расторжение договора с просьбой вернуть деньги на что получил ответ: ок, договор мы расторгаем, но ваши деньги (а это 1% от стоимости квартиры) мы уже потратили некому посреднику, который и занимается от нашего имени регистрацией собственности.

Законно ли такое поведение застройщика? В договоре существует (в целях надлежащего исполнения обязательств по договору) возможность передачи полномочий третьему лицу на выполнение услуги.

Но могут ли они иметь законную возможность тратить 5% суммы договора на фактические операции по регистрации, а остальные 95% потратить за какие-то еще услуги третьей стороны?

29 Апреля 2013, 17:59, вопрос №77128 Алексей, г.

Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 367 ответов 79 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Новиков Дмитрий Юрист, г.

Кемерово Бесплатная оценка

Договор возмездного оказания услуг (исполнитель — физическое лицо) (общая форма) (ЗАО Юринформ В, 2010)

Действующий Документ [ /34/124/ ]: ДОГОВОР N ____ возмездного оказания услуг г.

____________ «___»_________ ___ г.

__________________, паспорт N ____________, выдан ______________ «___»___________ ____ г., зарегистрирован___ по адресу: __________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ___________________, действующ___ на основании __________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем. 1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику следующие услуги: ____________________, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги.

Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя в размере, порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором. 1.2. Услуги оказываются в месте нахождения Исполнителя (вариант: Заказчика) — ________________________________.

1.3. Услуги по настоящему Договору оказываются в следующие сроки: 1.3.1. Начало: ___________________________________________. 1.3.2. Окончание: ________________________________________.

2.1.2. ___________________________________________________. 2.1.3. Оказать услуги с надлежащим качеством, которое должно соответствовать __________________________________________. 2.1.4. Оказать услуги в установленные настоящим Договором сроки.

2.1.5. Не позднее ___________ числа каждого месяца

Договор оказание услуг с привлечением третьих лиц

Добрый день! Подскажите,как необходимо правильно оформить договор с клиентом (ООО,УСН,доходы -6%) Если мы делаем договор комиссии и указываем определённый процент комиссии ,то тогда клиент знает точную сумму,которую нам заплатит А нам нужно как-то сделать ,чтобы было так: Чтобы мы брали с клиента полную сумму (например,Отель,авто,переводчик и наши услуги 10%) Например,Отель запросил у нас 5000 рублей (мы сказали клиенту,что Отель 10 000) и взяли с клиента 10 000 за Отель и за наши услуги (консультация,поиск и т.д)10%-1000 Клиентам нам все это перечислил,а мы отдали Отелю 5000 по договору И 6000 оставили себе доход и заплатили с этих 6000 налог 6% 19 Января 2021, 15:14, вопрос №1877644 Елена, г.

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 34% 3004 ответа 1348 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Елена, здравствуйте.

Я правильно понимаю, что вы имеете ввиду ситуацию, когда вы и планировали отель на 10 000, а в итоге получилось 5000 по стечению обстоятельств, а не потому что вы ввели клиента в заблуждение? ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения 1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение

Участие третьих лиц в оказании услуг

» » По общему правилу, установленному ст.

780 ГК РФ, исполнитель должен оказать услуги лично и не вправе привлекать для исполнения договорных обязательств третьих лиц, если только договором не согласовано иное.В зависимости от статуса исполнителя под личным оказанием услуг понимается следующее:1) исполнитель — юридическое лицо оказывает услуги силами физических лиц, действующих от его имени (ст.

53, п. 1 ст. 182, ст. 402 ГК РФ). Для соблюдения требований ст.

780 ГК РФ о личном исполнении данные лица должны являться работниками юридического лица (см.

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 01.11.2006 N А19-15988/05-12-Ф02-5680/06-С2) либо его членами, если юридическое лицо является некоммерческой организацией, основанной на членстве;2) исполнитель — физическое лицо непосредственно (персонально) оказывает услуги по договору. Однако, если физическое лицо является индивидуальным предпринимателем, к его деятельности в силу п. 3 ст. 23 ГК РФ применяются правила Гражданского кодекса РФ о юридических лицах в форме коммерческих организаций, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

В связи с этим он также может оказывать услуги лично либо через своих работников (ст.