Топ блатных серий номеров

Топ блатных серий номеров

666, ААА, АМР и другие «красивые» номера — откуда они пришли


Выбор редакции100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалось19 октябряПовернул не из своего ряда — и что мне за это будет?Вчера, в 10:007 вопросов о тормозных колодках. Вы точно все ответы знаете?15 октябряЧто делать с «одаренными», которые зимой будут на летней резине?Вчера, в 8:01Лучшие места России по версии местных жителей: автопутешествие14 октябряРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиГибрид ГАЗ-69 и мотоцикла Иж: уникум продан в Чернигове19 октябряНочью стало холодать: 5 неожиданных лайфхаков от водителей19 октябряЛучшие города России по дорогам и парковкам.

Топ-20019 октября«Авторынок»Игрушечный Land Rover и автодом — всего-то 350 тысяч!Mazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномЭто не шутка: Евросоюз будет закупать российские VolgabusСпецпроектыПарк ЗР100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьТокиоMazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномТокиоToyota представит в Токио автомобиль для пожилых23 июня 2017 годаАвтомобильный номер — это не просто металлическая табличка. Кто-то узнает по ней историю автомобильной культуры разных стран, некоторые самовыражаются. Ну а большинство наших сограждан мечтает избежать наказания за нарушения ПДД.

«За рулем» Онлайн-редакцияКГБ, ГОН и милиция Материалы по теме Первые серии специальных номеров в СССР появились еще в довоенные времена.

Расшифровка серий «блатных» — автомобильных номеров

ХХХ – частные лица, имеющие «блат» в ГИБДДЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177. Сейчас она лежит на складе.ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана.АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ).

Появилась после отмены особых номеров с триколором.Восьмая сотня (А7. МР97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ).

Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе.

Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99.АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента.

Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет.КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

Прим.)

Расшифровка серий «блатных», автомобильных номеров (2 фото)

ХХХ – частные лица, имеющие «блат» в ГИБДД ЕКХ99 – автомобили ФСО.

АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам.ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых»*МР77. Здесь всё сложнее. После введения «синьки» (номерные знаки автотранспорта МВД.

Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177. Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом. ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана. АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ).
Появилась после отмены особых номеров с триколором.

Восьмая сотня (А7. МР97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ).

Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе.

Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента.

Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет. КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков. АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам. ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых» *МР77. Здесь всё сложнее. После введения «синьки» (номерные знаки автотранспорта МВД.

Прим.)

Крутые номера на авто в РФ

Люди, имеющие блатные и крутые номера на авто, обладают особыми преимуществами на дороге. И никого не волнует, что ни в одном нормативном акте их права не являются закрепленными.Кто же владеет этими крутыми номерами?

  1. А-АО — первый заместитель, руководитель аппарата Госсударственной думы.
  2. А-АМ — депутаты госдумы.
  3. А-АР — высшее должностное лицо.
  4. В-АА — руководители администрации президента, помощники президента, пресс-секретарь президента, его полномочные представители и т.д.
  5. А-АА — лица, которые служат в госохране.
  6. А-АС — заместители председателя Совета Федерации Федерального собрания России, члены совета Федерации.
  7. А-АК — заместитель председателя Конституционного Суда России.
  8. А-АВ — члены Правительства РФ, помощники, руководители федеральных служб и разнообразных федеральных агентств.

Красивые цифры на автомобиле имеют не самые крутые владельцы машин.

Стоимость красивых цифр составляет от 50 руб. до 600 долларов. Получить их стало проще — вопрос в деньгах.

  1. 555 — Номера с 3 одинаковыми цифрами, а также буквами, которые начинаются и оканчиваются на два ноля, стоят примерно 200-600 долларов.

Привилегий от такого приобретения не будет много.

Просто в Москве вас могут не тормознуть на посту. А в регионах работники ДПС наоборот могут специально остановить вас, чтобы узнать, кто же едет на таком автомобиле. Очень крутые номера на любую машину будут стоить примерно 700-1500 долларов.

Где и как купить красивые гос.

номера на автомобиль

Наша страна не отстает от такого мирового тренда, как красивые автомобильные знаки.

В самых дорогих автомобильных номеров в мире входят:

  • «VIP1» красуется на Rolls-Royce Абрамовича, который обошелся ему в 465 тыс. $.
  • «F1» таким номером выделил свой автомобиль Афзал Кхан за 720 тыс. $;
  • «1» приобрел арабский бизнесмен Саид Абдул Гафур Кхури за 14 млн. $;
  • «FACEBK» приобрел австралийский житель за 1,2 млн.$;
  • «5» и «7» принадлежат жителю ОАЭ. Общая стоимость обоих номеров 11,5 млн.$;

Приобрести «блатной» номерной знак легко, но стоит очень больших денег.

Эта тенденция взяла свое начало в 90-х, когда ввели новый ГОСТ для регистрационных знаков. К сожалению, Россия не входит в список стран, где покупка/продажа проходит цивилизованно. Зачастую, отличительные номера приобретаются за огромные деньги на нелегальных рынках.
Достаточно вбить в любом поисковике запрос, и вы удивитесь от количества предложений!

Где же купить заветные цифры и буквы:

  • Самый законный способ – приобретение авто у бывшего владельца, на котором уже красуются такие номера. Уже многие автосалоны практикуют этот метод, скупая б/у автомобили с уникальными табличками у владельцев. После покупки необходимо переоформить авто,

Кому в России ездить хорошо: крутые номера машин на чёрном рынке

MagMens 19 Окт, 2015 / 25344 Просмотров

Купить красивый госномер на машину стремятся многие автовладельцы.

На данный момент Государственной Думой рассматривается проект о том, что покупку/продажу красивых знаков можно будет осуществить только на специализированном аукционе.
Опыт автомобилистов подсказывает, что специальные, «блатные» номера являются для сотрудников ГИБДД своеобразным посланием, в котором зашифрован особый статус владельца авто. Идет время, привилегированные серии госномеров дополняются новыми аббревиатурами, но такая услуга как продажа гос авто номера на авто пользуется неизменным спросом.

Мотивы купить «блатной» номер привилегированной серии у каждого автовладельца свои.

Для некоторых переоформление номеров с красивыми одинаковыми цифрами и буквами серии является прежде всего прихотью, желанием таким образом украсить свой (как правило дорогостоящий) автомобиль. Другие видят в красивых автомобильных номерах практическую пользу, ведь не каждый сотрудник ГИБДД рискнет остановить такой автомобиль.

Да и в общем городском потоке транспорта остальные участники дорожного движения стараются избегать конфликтов с владельцами «блатных» номеров. Мало ли кто может оказаться за рулем новенькой Ауди или представительского Мерседеса с красивым номером 777? Практически всем автовладельцам известно, что заполучить на свою машину красивый номер можно только приложив определенные усилия.

Для этого необходимо иметь или полезные знакомства в соответствующих государственных силовых структурах, или выложить за вожделенный номер кругленькую сумму.

И то, и другое доступно далеко не каждому.

А теперь

Расшифровка «блатных» автомобильных номеров [3]

Обновлено: 04.08.2021 Кто на дороге «главнее» остальных. Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям. Дорогие комрады! Тут периодически всплывает тема непростых номеров, однако многие путаются и приписывают «меченость» совсем не тем машинам и номерам.

Данный список не претендует на полноту, но вроде бы основные серии я не забыл. Сразу хочу сказать – к примеру у оперативных машин ФСБ есть ГРЗ во всех регионах и многих сериях, всех не посчитаешь.

Также здесь вы не увидите «коммерческих» серий, которые продают за денежку, потому что я уже предвижу комментарии типа «ООО99 за $35 000? Да мой знакомый за штуку сделает».

Читайте здесь про: — — — — — — — — .

Расшифровка серий «блатных» автомобильных номеров: ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177.

Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом. ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана.

АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором.

Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ).

Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе.

Автоликбез

Автор: Источник: Кто на дороге «главнее» остальных.

Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям. Данный список не претендует на полноту, но вроде бы основные серии я не забыл.

Сразу хочу сказать – к примеру у оперативных машин ФСБ есть ГРЗ во всех регионах и многих сериях, всех не посчитаешь.

Также здесь вы не увидите «коммерческих» серий, которые продают за денежку, потому что я уже предвижу комментарии типа «ООО99 за $35 000? Да мой знакомый за штуку сделает». Ну и расшифровывать «синьку» и военные номера я тоже не буду.

ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77.

Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177.

Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.

ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана.

АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором. Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ.

Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ). Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе.

Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента.

Все «блатные» серии номеров автомобилей, и что они означают (список)

Понятие «блатного» номера закрепилось среди автолюбителей уже давно.

Одни водители не обращают на них внимания, так как не видят подобных приоритетов не дорогах, другие стараются пропускать или держаться от таких автомобилей подальше. Так или иначе, узнать о сериях «блатных» номеров, которые имеются у нас, интересно.

Я решил рассказать о самых распространенных из них в списке, представленном ниже.Статья будет полезной? Не забудьте поставить «палец вверх» и подписаться на канал!Наибольшее число специальных серий автономеров находится в Москве.

Это логично, ведь именно в столице расположены всевозможные ведомства и главные управления, которым положено выдавать особые номера. Столичные спецсерии представлены следующими комбинациями:А(В, Е, К)КР177 — эти номера имеют сотрудники главного управления МВД города Москвы.

Последние две буквы всегда «КР», а вот первая выбирается из четырех.А(В, М, С)ОО77 — номера этой серии используются на автомобилях Гаража управления делами Президента.АМО, АММ77(99) — Мэрия, Мосгордума Москвы.АМР — пожалуй, самая известная серия «блатных» номеров в нашей стране. Она пришла на замену «флаговым» номерам, на которых вместо региона было расположено крупное изображение флага России. Их могут иметь чиновники и высокопоставленные политики, иногда спецслужбы.

Поговаривают, что при большом в желании можно купить номера АМР77, но стоят они очень дорого.ООО — спецсерия, которая раньше активно использовалась спецслужбами, но затем стала выдаваться в общей очереди.

Номер на машину, обозначения блатных серий

ССС77 — такой номер на машину можно встретить на ведомственных автомобилях спец связи.

ССС99, ССС97, ССС177, ССС197 Данная серия выдавалась правоохранительным органам, которые и сейчас можно встретить на дорогах нашей страны, и не редко с проблесковыми маячками. Эта серия доступна и для обычных участников дорожного движения. Как правило, их покупают бизнесмены средней руки и выше, что бы подчеркнуть свое высокое положение в обществе.

МММ77 (Марии) — номера МВД, на них до сих пор можно встретить некоторых руководителей данной структуры. Особо ценится первая сотня, где в номере на машину первой цифрой изображен ноль, так как номера с такими блатными сериями выдавались высокопоставленным начальникам. АМО99, АМО77 номера правительства и государственной думы Москвы, но в основном АМО77, которые принято считать «Рабочими».

АМО50 и АМО90: на авто с такими блатными авто номерами передвигаются чиновники Московской области.

Но такие автомобильные номера можно найти и у частников. АММ77, АММ177, АММ197, АММ97, но в основном АММ99 — данная спец серия ранее выдавалась депутатам Мосгордумы, которые и в настоящее время ездят с данными госномерами, но большая часть этих номеров уже красуется на частных автомобилях.

Это связано с тем, что депутаты прошлых созывов не сдавали эти блатные номера, а продавали.