Типовой договор аренды транспортного средства без экипажа образец

Типовой договор аренды транспортного средства без экипажа образец

Образец договора аренды транспортного средства без экипажа


Договором аренды транспортного средства признается гражданско-правовой договор, согласно которому одна сторона передает другой движимое имущество во временное пользование. Транспортное средство может передаваться вместе с услугой по управлению и без оказания, что влияет на тип договора, который должен при этом составляться.

Гражданский кодекс выделяет отдельные виды договора аренды и договоры аренды отдельных типов имущества. Может показаться, что договор аренды транспортного средства классифицируется только лишь как аренда особого типа имущества и не представляет собой отдельный вид договора. Однако при более тщательном рассмотрении этого вопроса становится понятно, что подобные договоренности можно отнести к отдельным видам.
Содержание статьи

Любой договор состоит из ряда согласованных условий, отражающих права и обязанности сторон.

Обособленный тип представляет собой условия, которые обязательны к согласованию, ведь без этого документ не может считаться заключенным. К закрепленным на законодательном уровне условиям, заключение которых является достаточным для возникновения договорных обязательств, относят:

  1. закрепленные на законодательном уровне;
  2. выдвинутые как обязательные одним из контрагентов.
  3. без которых данный тип договора не может быть заключен;
  4. о предмете договора;

Если рассматривать аренду транспорта, можно выделить следующие предметы

Договор аренды транспортного средства без экипажа

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор аренды транспортного средства». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [место заключения договора] [дата заключения договора] [Сведения об арендодателе — Ф. И. О. и паспортные данные для физического лица; полное наименование и сведения о лице, подписавшем договор — для юридического лица], именуемый(ое) в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и [сведения об арендаторе — Ф. И. О. и паспортные данные для физического лица; полное наименование и сведения о лице, подписавшем договор — для юридического лица], именуемый(ое) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Арендодатель обязуется предоставить Арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

1.2. Передаваемое в аренду транспортное средство — [вид, наименование, государственный регистрационный номер и другие идентифицирующие данные] находится в исправном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатации транспортных средств. 2. Срок действия договора 2.1. Договор аренды заключается на срок [вписать нужное].
3. Права и обязанности Сторон 3.1. Арендодатель обязан предоставить

Договор аренды транспортного средства без экипажа (4)

Оценить Отзывов:1 Просмотров:1427 Голосов:0 Обновлено:26.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

____________ « »____________ г. _______________________, в лице директора ______________________., действующий на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель» и гр.

__________________________________________________________именуемый в дальнейшем «Арендатор», совместно именуемые «Стороны» заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель передает Арендатору во временное владение и пользование автомобиль марки ____________, 20__ года выпуска, государственный номер _________, кузов № ________________________ двигатель № __________, технический паспорт серии ____________, а Арендатор обязуется выплачивать вовремя арендную плату и по окончании срока аренды возвратить Арендодателю автомобиль.
1.2. Комплектность автомобиля, передаваемого в аренду, определена Приложением №1 к настоящему договору, являющимся его неотъемлемой частью.

1.3. Использование автомобиля не должно противоречить его назначению, техническим характеристикам и положениям настоящего Договора.

2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии и в чистом виде. Передача осуществляется по акту приёма-передачи, который составлен Арендодателем и подписывается Сторонами (Приложение №2 к настоящему договору).

Договор аренды транспортного средства, без экипажа

5,00 Отзывов:29 Просмотров:47781 Голосов:15 Обновлено:26.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ____________ «___»_________20__ г. ________________________, в лице ________________________, действующего на основании _____________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», и гр.

______________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель передает Арендатору за плату, во временное владение и пользование автомобиль без оказания услуг по управлению им, марки ____________________, ______ года выпуска, государственный номер _____, кузов _____________, двигатель № ________, технический паспорт ___________, а Арендатор принимает автомобиль и обязуется выплачивать арендную плату, согласно условиям настоящего Договора, а по окончании срока аренды возвратить Арендодателю автомобиль. 1.2. Комплектность автомобиля, передаваемого в аренду, определена Приложением № 2 к настоящему договору, являющимся его неотъемлемой частью. 1.3. Использование автомобиля не должно противоречить его назначению, техническим характеристикам, правилам страхования автомобиля и положениям настоящего Договора.

2.1. Арендная плата за пользование автомобилем устанавливается Приложением № 1 к настоящему Договору.

2.2. В момент передачи транспортного средства Арендатор вносит в кассу Арендодателя

Договор аренды автомобиля без экипажа

4,87 Отзывов:69 Просмотров:180980 Голосов:31 Обновлено:08.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: , если он заключается с юридическим лицом, осуществляющим сдачу движимого имущества в качестве предпринимательской деятельности, то он оформляется по договору проката, и регламентируется . Если же договор заключается с физическим лицом, то порядок и условия заключения аренды предусмотрены .

Согласно по договору аренды автомобиля без экипажа арендодатель предоставляет в аренду автомобиль во временное пользование без предоставления услуг по его технической эксплуатации и вождению. К такому договору предъявляются следующие требования: Обязательная письменная форма – . При этом регистрация договора, предусмотренная для договоров аренды не требуется.

Обязанность арендатора автомобиля по его содержанию в надлежащем состоянии.

Это условие включает в себя требуемый автомобилю текущий и капитальный ремонт – . Обязанность арендатора управлять автомобилем, а также осуществлять его эксплуатацию – . Обязанность арендатора нести бремя содержания арендованного имущества, в том числе его страхование и техническое содержание – .

Срок – если он не оговорен, то договор считается заключённым на неопределённый срок. В таком случае о расторжении договора необходимо уведомить за месяц – . Автомобиль, сдаваемый в аренду, должен быть чётко идентифицирован, то есть необходимо указать все его данные, а также сопутствующие предметы, которые идут с ним в комплектации.

Договор аренды транспортного средства (без экипажа)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 23,7 кб Поделиться: «__» ___________ 20__ г. г. Минск _____________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора ______________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________________________ в лице (должность, ФИО) ____________________________________________________________________________, действующего на основании (Устава, Свидетельства о государственной регистрации, Доверенности и т.п.

— указывается наименование, номер и дата документа) _________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», совместно именуемые далее по тексту Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту — «Договор») о нижеследующем: 1.1 Арендодатель передает Арендатору на возмездных началах во временное владение и пользование транспортное средство (без экипажа) (далее по тексту — «Имущество»), указанное в Акте приема-передачи имущества (Приложение N 1 к Договору) без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации, а Арендатор обязуется использовать Имущество по целевому назначению в соответствии с п.1.3 Договора и вернуть то же Имущество в том состоянии, в каком оно было получено, с учетом нормального износа. 1.2 Наименование, количество, техническое состояние, заявляемая стоимость Имущества указываются в Акте приема-передачи имущества (Приложение N 1 к Договору). 1.3 Имущество передается в пользование с целью совершения работниками Арендатора служебных разъездов.

Договор аренды транспортного средства без экипажа

Далеко не всегда рентабельно приобретать определенный вид транспорта, намного проще и выгоднее взять его в аренду. К тому же сегодня предложения по временному пользованию ТС ограничиваются лишь содержанием кошелька – вам готовы предложить любой вид транспорта: хоть наземный, хоть водный, хоть воздушный. Если вы не нуждаетесь в услугах водителя, достаточно заключить договор аренды транспортного средства без экипажа.

Данное соглашение пользуется большой популярностью, так как во многих подобных ситуациях возможно управление автомобилем по доверенности.

Скачать юридически грамотный договор аренды автомобиля можно в нашем онлайн-сервисе.

При аренде автомобиля без водителя и другого персонала следует заключить типовой договор аренды транспортного средства без экипажа.

В сделке могут участвовать юридические и физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели).

Каждый при этом преследует свою цель: арендодатель – передать имеющийся в собственности автомобиль на определенное время и получить за это деньги, арендатор – получить во временное пользование выбранный транспорт и самостоятельно осуществлять его управление. При этом все договоренности между сторонами следует зафиксировать в актуальном на 2020 год образце договора аренды автомобиля без экипажа с физическим лицом.

Подробное описание условий сделки позволит избежать споров и защитить собственные интересы.

Особых требований к договору аренды автомобиля нет, его можно оформить в простой письменной форме, при этом не забыв указать два обязательных условия, чтобы сделка была действительной:

Образец договора аренды транспортного средства без экипажа

ДОГОВОР АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА БЕЗ ЭКИПАЖА N__ г. _____________ «__» ________ ____ г.

______________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны и ______________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство (далее — Транспортное средство) без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

Основные характеристики Транспортного средства: — регистрационный знак _____________________________________________________; — идентификационный номер (VIN) ____________________________________________; — марка, модель ___________________________________________________________; — наименование (тип ТС) ____________________________________________________; — категория ТС _____________________________________________________________; — год выпуска ______________________________________________________________; __________________________________________________________________________.

1.2. Передаваемое в аренду Транспортное средство является собственностью Арендодателя на основании (выбрать нужное) — договора купли-продажи N ___ от «_____» _________________ 20__ г. — ______________________N ___ от «_____» _________________ 20__ г.

Образец договора аренды транспортного средства без экипажа

Опубликовал , 04.05.2015. Дата публикации: . «__» __________ 20___ г.

г._____________ ___________________________________________________________________________________________________________ (наименование юридического лица, Ф.И.О.

предпринимателя) _____________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице_______________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ________________________________________________________________________________ (Устава, Положения, Доверенности, ______________________________________________, и _________________________________________________________ Свидетельства — их N, дата) __________________________________________________________________________________________________________, (наименование юридического лица, Ф.И.О. предпринимателя) именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице _________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.) ________________, действующего на основании ________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________, (Устава, Положения, Доверенности, Свидетельства — их N, дата) заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Арендодатель предоставляет Арендатору _________________________________________________________________ (название _________________________________________________________________ во транспортного средства) временное владение и пользование сроком на ________________________________________________________________

Договор аренды транспортного средства (2)

4,80 Отзывов:21 Просмотров:55291 Голосов:15 Обновлено:26.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

________________________ ____________________ 20 ___ г. _____________________________________, именуемый в дальнейшем “Арендодатель” с одной стороны и _____________________________________, именуемый в дальнейшем “Арендатор’’, действующий от своего имени, с другой стороны, в дальнейшем именуемые вместе и раздельно Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель от своего имени предоставляет Арендатору автомобиль марки _______________________________________ (далее по тексту “ТС”).

1.2. ТС предоставляется Арендатору без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации, во временное владение и пользование. 1.3. Передача ТС осуществляется после оформления Акта приема-передачи, подписанного Сторонами, который является неотъемлемой частью Договора и действует для всех Договоров аренды, заключенных без передачи ТС Арендодателю. 1.4. Ограничение по пробегу — _____ км.