Страховой стаж вроссии у бывших граждан украины

Входит ли в страховой стаж переселенцу из украины советский период работы


При смене работодателя период уплаты взносов на прошлом месте работы засчитывается в шестимесячный срок, необходимый для получения права на пособие. Пример Сотрудник приехал из Таджикистана, временно пребывает в России. На оплату его труда работодатель с января начислял взносы в ФСС России по тарифу 1,8 процента. С 1 июля 2015 года у работника возникло право на пособие по временной нетрудоспособности.

Если бы он в этом месяце заболел, то организация была вправе назначить пособие и возместить сумму за счет ФСС России.

Подчеркнем, что временно пребывающие иностранцы имеют право на получение страхового обеспечения только в виде пособия по временной нетрудоспособности.

Права на пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком и другие виды социального обеспечения у них нет.

Единственный момент в том что работодатель может убедится в вашем стаже в определенной сфере деятельности и принять вас по ней.

Но что бы работать, вам понадобится новая трудовая книжка.

Знаете ответ? 0 нужна помощь? Смотрите также: Почему россияне так цепляются за трудовую книжку? Трудовая книжка. Когда исчезнет этот документ? Чем его можно заменить? Как потребовать от работодателя внести запись в трудовую книжку? Не дали зарплату . Отказаться брать трудовую книжку . Какие последствия? Запись в трудовой книжке- это достаточно для начисления стажа?
Трудовые книжки отменят? В чем плюсы и минусы отмены трудвых книжек?

Похищена трудовая книжка, в новую не вошли семь лет стажа.

Работа на территории

Украинский стаж в России

  1. Пользователь
  2. Переселенцы
  3. 72 сообщения

Всем привет! Спустя год после получения российского паспорта, озаботилась я вопросом, а как же быть с моим украинским стажем (15 лет, на минуточку!).

На форуме инфу не нашла (возможно, плохо искала), в инете пишут по-разному. Одни категорично утверждают,что,мол, раз налоги платились в закрома Украины,то Россия ни при чем и ,следовательно, стаж начинается с нуля (ничего себе!!!).

Другие (таковых намного меньше) ссылаются на международное соглашение между Украиной и РФ, и ,дескать, стаж учитывается (где именно? при расчете больничного? пенсии?

и там и там?). По факту, все зависит от конкретного инспектора ОК, хотя, имея на руках аргументы, думаю,доказать свою правду можно. В противном случае получается печально: поскольку стаж с нуля,то и больничный 60% ближайшие 5 лет, причем первые 2 года это сущие копейки,т.к.

считается от МРОТ. А с пенсией как быть?

kat21 отреагировал на это

  1. 72 сообщения
  2. Пользователь
  3. Переселенцы

Вот нашла в инете, в формате вопрос-ответ, копирую без редакции: Человек задает вопрос на сайте: «Получив гражданство РФ, столкнулась с такими проблемами.

Хорошо,если человек приехал и еще успевает заработать стаж, а если осталось пара лет? Что делать в этом случае? Возможно, кто-то уже сталкивался с данным вопросом?

Как подтвердить стаж на Украине при оформлении пенсии в РФ?

Трудовой стаж, подтверждённый трудовой книжкой, на Украине, а именно в Луганске с 1979 по 2003 г.

Засчитают ли мой украинский стаж работы (10 лет) на работе. То что заводят новую трудовую, это понятно.
С 2005 г гражданство РФ и трудовой стаж.

При оформлении пенсии в 2017 г в ПФ Украины был сделан запрос на предмет подтверждения стажа и отчислений на который пришёл ответ о невозможности предоставить сведения с неподконтрольной Киеву территории (почему то запрос был в Киев а не в Луганск как самостоятельный субъект). И что делать если подтверждения так и не будет?
Из какого расчёта будет определяться пенсия?

В нашем отделении ПФ как вариант предлагают отказаться от стажа на Украине. 25 Октября 2017, 23:57, вопрос №1792026 Евгений, г.

Сосновый Бор

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 274 ответа 109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Смоленск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из Украины, регулируется Соглашением стран СНГ от 13 марта 1992 года

«О гарантиях прав граждан государств-участников содружества независимых государств в области пенсионного обеспечения»

(далее – Соглашение от 13.03.1992 г.).

В соответствии с частями 2, 3 статьи 6 Соглашения от 13.03.1992 г., для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств — участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на

Когда не учитывается стаж работы в России для назначения пенсии в Украине

  1. Что входит в общий трудовой стаж Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону. Стоит заметить, что в общий стаж можно включить период работы, который осуществлялся за пределами страны, но при условии: Засчитают ли украинский стаж работы после получения гражданства РФ Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа работника (ч.

    1 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

    «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

    ): Как включить российский стаж работы в украинскую пенсию? Стаж работы в Украине большой, а пенсия оформляется в России, что делать?

    — Ваши Вопросы & Наши Ответы Прежде всего, нужно сказать, что стаж, приобретенный гражданином Украины на территории любой из республик СССР до его распада, учитывается при назначении пенсии в полной мере и при определении права на пенсию, и при расчете ее размера.

  2. Телефонная связь
  3. Главная

Стаж гражданина Украины с 2002г.

Исключение составляет Эстония, о чем будет подробнее сказано ниже.

По 2014г

Учитывается ли стаж гражданина Украины с 2002г. по 2014г., с видом на жительство в РФ с 2015 года, при начислении пенсии по старости в РФ.

За этот период ( с 2002г. по 2014г) в Украине перечислялись пенсионные взносы.

все оформлено официально. Пенсионное дело предоставлено в пенсионный фонд г.

Кинешма Ивановской обл. Отказано в признании стажа на основании постановления РФ от 13.03.1992г. О гарантиях прав граждан участников Содружества независимых государствв области пенсионного обеспечения от 13.03.1992г.

30 Сентября 2016, 16:57, вопрос №1393478 Александра

    , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 30% 694 ответа 173 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тольятти Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Не совсем ясна причина отказа. Если можете приложите скан копию отказа ПФР.

Учитывается ли стаж гражданина Украины с 2002г. по 2014г., с видом на жительство в РФ с 2015 года, при начислении пенсии по старости в РФ.Александра2002 — 2014 год включается вид на жительство — это документ удостоверяющий личность иностранного гражданина, сам по себе он не даёт право на пенсию по старости. Распоряжение Правления ПФ РФ от 22.06.2004 N 99р(ред.

от 28.01.2005)«О некоторых вопросах осуществления пенсионного обеспечения лиц, прибывших на место жительства в Российскую Федерацию из государств — республик

Подземный стаж украины в россии

  1. Считается ли подземный стаж, заработанный на Украине, в России.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Считается ли подземный стаж, заработанный на Украине, в России. 1.1. Да. СОГЛАШЕНИЕ от 13 марта 1992 года О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ — УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В ОБЛАСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ «Статья 6 1.

Назначение пенсий гражданам государств — участников Соглашения производится по месту жительства.

2. Для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения».

2. Мой папа пенсионер уже 15 лет. Сейчас папе 56 лет. У него льготная пенсия (подземный шахтёр).

Он получал пенсию на Украине. Сейчас он получил гражданство РФ. Пошёл подавать на пенсию, а ему сказали, что берётся стаж только до 1991 года и до пенсии ему не хватает стажа.

В России папа работает официально год. Но ему сказали, что считается только последние три месяца, так как он получал до этого пенсию на Украине.

Получается он остался без пенсии.

Пенсионное обеспечение граждан, прибывших в Российскую Федерацию из Украины

30 апреля 2014 г. на постоянное жительство, регулируется Соглашением о гарантиях прав граждан государств-участников СНГ в области пенсионного обеспечения.

В соответствии с указанным Соглашением пенсионное обеспечение данных граждан и членов их семей производится по законодательству Российской Федерации. В качестве документа, удостоверяющего личность и подтверждающего факт постоянного проживания на территории РФ гражданин Российской Федерации должен предъявить паспорт гражданина РФ, иностранный гражданин (гражданин Украины) — вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства.

Перечень документов, необходимых для назначения пенсии гражданам, прибывшим из стран СНГ, в том числе из Украины, аналогичен перечню, определенному для граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, но существует необходимость предоставления нотариально заверенного перевода документов, выполненных на иностранном языке (в том числе штампов и печатей).

Для определения права на трудовую пенсию по старости, в том числе и на досрочную гражданам, прибывшим из Украины, учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из государств-участников СНГ, а также на территории бывшего СССР (если иное не предусмотрено международными договорами с государствами – бывшими республиками СССР, не являющимися участниками СНГ).

При этом, трудовой стаж, в том числе и стаж на соответствующих видах работ, имевший место в указанных государствах, приравнивается к страховому стажу.

Сотрудник жил и работал в Украине с 1986 г., в 2001 переехал в Россию. Как считать стаж для больничного?

Учитывается ли украинский стаж работы до 1991 г.?

Ответ на вопрос: По общему правилу, стаж работы сотрудников учитывается только на территории Российской Федерации. Однако, возможность учитывать трудовой стаж, выработанный на территории иностранного государства, может быть предусмотрена международными договорами Российской Федерации. В соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств (от 14.01.93), трудовой стаж, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территориях обеих сторон, взаимно признается сторонами.

Согласно статье 11, документы, выданные в целях реализации названного Соглашения на территории одной стороны по установленной форме, или их копии, заверенные в установленном порядке, принимаются на территории другой стороны без легализации.

В соответствии со ст. 4 Соглашения от 15.04.1994

«О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов»

, ратифицировано Федеральным законом от 24.04.1995 № 47-ФЗ, правом учесть стаж, заработанный в другом государстве, обладают граждане: Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Киргизии, Армении и Азербайджана. При этом, документы, подтверждающие страховой стаж за пределами территории России, должны быть переведены на русский язык, а перевод надлежащим образом удостоверен.

Страховой стаж в Украине для пенсии в России

  1. Главная
  2. Гражданство
  3. Новые условия назначения пенсий по возрасту в Украине В период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 неработающим лицам, достигшим пенсионного возраста, но не получили необходимого страхового стажа (25 – 27 лет), при условии наличия у них не менее 15 лет страхового стажа, будет назначаться временная государственная социальная помощь как лицу, достигшему общего пенсионного возраста, но не получила права на пенсионную выплату.

    При этом, пенсионный возраст женщин, родившихся до 1 апреля 1961 повышается постепенно. Например, женщины, которые родились с 1 октября 1959 по 31 марта 1960, будут уходить на пенсию по достижении возраста 58 лет 6 месяцев, а те, которые родились с 1 апреля 1960 по 30 сентября 1960 – после 59 лет, родившиеся с 1 октября 1960 по 31 марта 1961 – после 59 лет 6 месяцев. Будет ли считаться трудовой стаж из украинской трудовой книжки в России?

    Будет ли засчитываться трудовой стаж из украинской трудовой книжки в России? Если работник является бывшим гражданином Украины, на сегодняшний день получает гражданство России.

    По законам России ему нужно заводить трудовую книжку российского образца.

Украинский стаж в России

  1. Город: Калуга
  2. 1 530 сообщений
  3. Старожилы
  4. Продвинутый пользователь

12 часа назад, Веста сказал: карту мама еще не завела, она на почте получала раньше пенсию. Я просто думала получится пенсионное дело забрать, тогда автоматом пенсия прекратится, но уже на форуме мне второй человек с Украины пишет, что дела не отдают, значит надо хоть какие-то копейки получать, раз такое дело.

смешные деньги конечно, но пусть капают. Спасибо вам за совет.

  1. Пользователь
  2. Город: Николаев-Липецк
  3. 142 сообщения
  4. Переселенцы

маминой картой, на которую будет капать пенсия, вы можете расплачиваться в магазинах, тогда все затраты с конвертацией будут минимальные(будет происходить пересчет из вашей валюты в рубли по курсу продажи вашего банка в этот день, и всё, других накладных расходов не будет), а маме отдавать наличные, заработанные вами в России.

Ещё в пенсионном фонде нам сказали, что если регистрация будет постоянная(в России), то выплатят пенсию за последние пол-года , т.е. пока будет формироваться пенсионное дело, приходить запросы и т.д., а вот если регистрация временная, то этой выплаты не будет.

occam’s razor отреагировал на это

  1. Продвинутый пользователь
  2. Старожилы
  3. 3 792 сообщения
  4. Город: Донбасс-Камчатка

14 часа назад, Sunnyyear100 сказал: Если регистрация будет всю жизнь временная, то что делать? Пенсию вообще не будут платить?

Входит ли в страховой стаж периоды работы на Украине для расчета больничного?

Ответ на вопрос: Согласно Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1992 г.

№ 994, периоды работы на Украине включаются в страховой стаж для расчета больничного. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Журнал: Кадровое дело, № 8, Условия труда: иностранцы Читайте подробнее о по этой ссылке.

Оплачиваем больничный лист иностранному работнику Светлана НИКУЛИНА, эксперт журнала «Кадровое дело» В статье читайте: С 2015 года временно пребывающий на территории России иностранный гражданин вправе получить пособие по временной нетрудоспособности за счет средств социального страхования.

Но только при условии, что работодатель уплачивал за него страховые взносы за период не менее полугода перед месяцем, в котором такой сотрудник заболел. Это ограничение не распространяется на работников из стран ЕАЭС. Независимо от статуса, они имеют право на больничное пособие с первого дня работы в российской организации.

Давайте разберемся в нюансах оформления и начисления пособия по временной нетрудоспособности этой и другим категориям иностранных граждан. Кому полагается оплачиваемый больничный Право на получение пособия по временной нетрудоспособности имеют застрахованные лица, то есть граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности (). Застрахованными по обязательному социальному страхованию признаются следующие категории иностранных граждан: – постоянно или временно

Стаж украина пенсия в россии

Содержание Главная страница Форум Гарант стаж учитывается и без получения гражданства.

Вопрос: Включается ли в страховой стаж (для оплаты больничного листа) период работы на Украине с 02.09.1982 по 18.10.2000 российского гражданина, трудовой стаж которого подтверждается трудовой книжкой? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Периоды работы по трудовым договорам на Украине учитываются при определении продолжительности страхового стажа для назначения пособия по временной нетрудоспособности. Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Штукатурова Татьяна Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Михайлов Иван 7 сентября 2010 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру. Но ко мне обратился человек и у него другая ситуация.

в чем «другость»? Он жил и работал в Украине с 2007 по 2014 г., в 2014 г. переехал жить в Россию, получил гражданство в 2015 г. и теперь хочет, что бы ему засчитали трудовой стаж который у него был на Украине.

В пенсионном фонде сказали что стаж не засчитают ни при каких условиях. иии. читаем приведенный выше текст внимательно: «15 января 1993 г.