Стоимость пенсионного проездного в орле

В Орле подорожают проездные билеты для пенсионеров и учащихся


Непопулярная мера должна помочь избежать транспортного коллапса Поделиться: Изменить размер текста:AA Речь идет только о повышении стоимости проездных на муниципальный транспорт. Уже с 1 мая студенты будут платить за проездной на троллейбус или трамвай — 250 рублей (раньше он стоил 190), а пенсионеры 120 вместо 70-ти. При этом цена так называемых «нельготных» проездных останется прежней – 500 рублей за билет на один вид транспорта. Подорожание – это вынужденная мера, так как у муниципального перевозчика расходы сильно превышают доходы, — рассказал «КП» Андрей Тиунов, председатель комитета по тарифной политике мэрии Орла.

– Также мы собираемся ввести единый проездной билет на муниципальные автобусы – это те маршрутки, которые отмечены специальной наклейкой. Как стало известно «КП», повышать стоимость на разовый проезд в муниципальном транспорте пока не собираются.

Но это не успокаивает ни пенсионеров, ни студентов. Подорожанием своих проездных они не довольны.

Кажется, что это незначительно увеличение, но для того, у кого каждая копейка на счету, и это много, — говорит Наталья Воронова, студентка ОГУ.

– Я из района и снимаю квартиру. Учусь на 4 и 5, получаю полуповышенную стипендию – 1350 рублей, но ее и так еле хватало на мелкие расходы, а просить у родителей лишний раз не хочется, они и так платят за жилье. — Нам хоть и повышают пенсию, но ведь за ней все дорожает – квартплата, лекарства, теперь вот проезд, — жалуется Лидия Осипова, пенсионерка.

В Орловской области подорожал единый социальный проездной билет

Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru 18+ 19861 Фото: InfoOrel.ru Документом вносятся изменения в постановление от 18 октября 2010 года.

– Там заплатил, туда деньги перечислил, и отложить ничего не получается.
Так, региональные власти поручили ввести с 1 февраля 2021 года на территории Орловской области единый социальный проездной билет стоимостью 450 рублей с фиксированным количеством поездок (60 поездок) сроком действия 33 календарных дня с момента пополнения на сумму, равную его стоимости, для осуществления проезда во всех видах городского пассажирского транспорта (кроме легкового такси) и в автомобильном транспорте (кроме легкового такси) общего пользования по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском и пригородном сообщении отдельными категориями граждан.

Напомним, льгота рааспространена на ветаранов труда, труженников тыла, реабилитированных лиц, имеющих инвалидность или являющихся пенсионерами, на лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий и являющихся инвалидами или пенсионерами, на многодетных матерей и отцов, на одиноких матерей, лиц, получающих пенсии по потере кормильца, лиц, получающих досрочную пенсию (по выслуге лет), лиц, имеющих звание «Ветеран труда Орловской области», ветеранов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, почётных доноров. Действие единого социального проездного билета составляет 33 календарных дня с момента пополнения на сумму, равную его стоимости. Пополнение единого социального

Единый социальный проездной билет в Орловской области будет стоить 300 рублей

Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru 18+ 7631 Постановлением Правительства Орловской области от 18 октября 2010 года № 365 на территории области с 1 ноября 2010 года вводится единый социальный проездной билет стоимостью 300 рублей в месяц для проезда во всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов отдельным категориям граждан.

Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета: I.

Категории граждан, социальная поддержка которых отнесена к полномочиям Орловской области: Лица, имеющие звание «Ветеран труда», после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» или Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» независимо от прекращения ими трудовой деятельности; лица, имеющие звание «Ветеран труда», получающие государственные пенсии в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», либо получающие пожизненное

Орловская городская газета

По информации городской администрации, с 10 февраля месячный проездной билет для граждан на один вид электротранспорта (троллейбус или трамвай) стоит 600 рублей, на два вида (троллейбус и трамвай) — 700 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Выйти замуж ради гражданства

Электронный проездной билет (ЕТК) длительного пользования (на 90 дней) стоит 450 рублей на 30 поездок и 750 рублей — на 50 поездок.

Цена единого социального проездного билета (ЕСПБ) для федеральных и региональных льготников сроком действия 33 дня – 450 рублей за 60 поездок.

Льготный проездной для городских пенсионеров и учащихся сроком на 31 день для поездок на всех видах пассажирского транспорта стоит 450 рублей за 50 поездок.

Обратите внимание: если раньше городскому пенсионеру или студенту, который ездит с пересадкой, на разных видах транспорта (маршрутке и троллейбусе), приходилось покупать проездной на каждый вид отдельно, то теперь один проездной действителен на всех видах транспорта. Об этом корреспондент «ОГГ» узнала непосредственно от операционистки в Сбербанке при пополнении проездного.

У ее окошка размещен листок под названием «Изменения по проездным билетам с 1.02 2021 г.». Вероятно, он предназначен для информирования клиентов, но из­за мелкого шрифта и неудобного формата прочитать его и узнать, что и как изменилось, невозможно. По словам сотрудницы банка, «документ» поступил от АО «РИЦ Орловской области».

Теперь подсчитаем: если льготник на двух видах транспорта (т.е. с пересадкой) совершает 4 поездки в день (на работу или учебу и обратно) в течение 21 рабочего дня, то в лимит на 50 поездок никак не уложится.

Бесплатная консультация по трудовому праву и пенсии

Специалисты утверждают, что в 2021 году дефицит Пенсионного Фонда России должен сократиться примерно на 20%, но будет ли этого достаточно?Не для кого ни секрет, что повышение продолжительности жизни является для ПФ весомый проблемой, хотя для всех остальных — это огромный скачек в сторону развития.

Объясняется это тем, что во время установления пенсионного возраста продолжительность жизни населения была куда меньше, а следовательно, было больше людей, имеющих возможность работать. По данной причине недостатка средств на выплату пенсий не наблюдалось.В наше время всё не так хорошо, как нам того хотелось бы.

Слишком большой процент населения получает пенсию, что сказывается на бюджете ПФР, который не успевает пополнять его налогами, а следовательно, не имеет возможности выплачивать пенсию в полном объёме.Также стоит отметить одну особенность.

Далеко не каждый гражданин нашей страны получает белую заработную плату. Многие считают нужным умалчивать о своём реальном доходе, вследствие чего выплаты в Пенсионный Фонд поступают в малых количествах.Специалисты говорят о возможности дальнейшего повышения продолжительности жизни, что в будущем может стать большой проблемой для экономической ситуации в стране.

Процент людей, получающих пенсию, с каждым годом возрастает, а значит, что растёт и нагрузка на Пенсионный Фонд, который с не особо с ней справляется.Государство крайне обеспокоено данной проблемой, поэтому на высшем уровне происходит обсуждение этого вопроса.

ЦСР убеждён в том,

В Орле установили три цены за проезд в общественном транспорте

29 декабря 202116:24 Фото Facebook.com Зависеть стоимость проезда будет от способа оплаты. 25 декабря на итоговой сессии горсовета администрация Орла в соответствии с обращениями перевозчиков внесла предложение об увеличении тарифа на проезд в общественном транспорте.

Основная мотивация такого повышения — значительный рост стоимости топлива (с января по сентябрь 2021 года цена за 1 литр газового моторного топлива увеличилась на 40%, дизельного топлива — на 16,7%, бензина марки АИ-92 — на 10,65%).

Заместитель главы администрации Игорь Краличев пояснил, что расчёт произведён методом экономически обоснованных расходов, на основании представленных индивидуальными предпринимателями пакета документов. По результатам произведенного расчёта администрация предложила установить два варианта оплаты в общественном транспорте: наличный и безналичный.

Тариф при наличном способе оплаты 20 рублей, при безналичном — 19 рублей. Однако депутаты высказали массу претензий в адрес перевозчиков.

В частности речь шла о не соблюдении ими графиков в вечернее время, правил дорожного движения. Ставили народные избранники в укор и неподобающее поведение водителей, санитарное содержание автобусов и др. Вместе с тем, практически все депутаты высказали свое мнение о необходимости поддержать орловское трамвайно-троллейбусное предприятие, на котором трудятся большое количество горожан, отметив, что в настоящее время повышение тарифа — вынужденная мера, которая направлена, в первую очередь, на вывод из кризисной ситуации МУП ТПП.

Где и за сколько купить проездной.

Памятка орловцам

21/12/2016 09:00 В начале декабря депутаты городского совета изменили стоимость проездных билетов и отменили безлимитный общегражданский проездной на маршрутки. В связи с этим «Орловские новости» поясняют, где и за сколько горожане смогут купить проездной, а также что делать с оставшимся проездным «Для граждан» на маршрутки, который отменили.

Проездные для учащихся и пенсионеров Проездные билеты «Для учащихся» и «Для пенсионеров» будут выдаваться и пополняться, начиная с 26.12.16 г.

по новым условиям: на «автобус»: 60 поездок на 30 календарных дней – 300 рублей; на «троллейбус»: 60 поездок на 30 календарных дней – 300 рублей; на «трамвай»: 60 поездок на 30 календарных дней – 300 рублей; на «трамвай и троллейбус»: 60 поездок на 30 календарных дней – 400 руб.

Важно помнить, что если вам не хватило 60 поездок на месяц, то пополнить проездной можно будет только по истечению 30 дней.

То есть этим пассажирам придется ездить оставшиеся дни за деньги.

Остаток поездок на следующий период тоже не переносится, то есть по истечение 30 дней поездки просто сгорают. Общегражданские на трамвай и троллейбус Остаются общегражданские проездные на трамвай или троллейбус, но теперь за них также придется отдать несколько больше: на 1 вид электротранспорта (трамвай или троллейбус) – 600 руб., на два вида (трамвай и троллейбус) – 700 руб. Где пополнить проездной? Пополнить проездные билеты «Для граждан» на электротранспорт без смены типа транспорта ( то есть тем, кто ранее не имел безлимитного общегражданского на маршрутки) можно будет по следующему графику: в период с 15.12.16 г.

Социальный проездной билет орел

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ ПРОЕЗДНЫМ БИЛЕТОМ ДЛЯ ПРОЕЗДА ВО ВСЕХ ВИДАХ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА (КРОМЕ ЛЕГКОВОГО ТАКСИ) И В АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ (КРОМЕ ЛЕГКОВОГО ТАКСИ) ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ, МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫМ МАРШРУТАМ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК В ГОРОДСКОМ И ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИВ целях обеспечения на территории Орловской области равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации и Орловской области, и возмещения затрат организациям, осуществляющим перевозку граждан по единым социальным проездным билетам, Правительство Орловской области постановляет:У орловцев, которые ранее покупали и пользовались безлимитным общегражданским проездным на автотранспорт, есть несколько вариантов.

Первый – сменить тип транспорта на своем проездном. То есть заменить проездной на маршрутки, к примеру, проездным на троллейбус.

Это можно сделать до 26 декабря этого года.Важно помнить, что если вам не хватило 60 поездок на месяц, то пополнить проездной можно будет только по истечению 30 дней.

То есть этим пассажирам придется ездить оставшиеся дни за деньги.

Остаток поездок на следующий период тоже не переносится, то есть по истечение 30 дней поездки просто сгорают.Почти год назад на территории Орловской области был введён в действие электронный проездной для льготников – единый социальный проездной билет (ЕСПБ).

Информация для граждан об использовании Единой транспортной карты

С 9 августа в Орле введен новый вид электронного проездного билета Единая транспортная карта (ЕТК) для безналичной оплаты проезда в любом виде общественного транспорта города (автобус, маршрутное такси, трамвай, троллейбус). ЕТК представляет собой электронную карту, на которую можно записать три варианта электронного проездного (20, 40 или 60 поездок): — карта номиналом 20 поездок стоит 300 рублей (15 рублей за 1 поездку); — карта номиналом 40 поездок стоит 560 рублей (14 рублей за 1 поездку); — карта номиналом 60 поездок стоит 720 рублей (12 рублей за 1 поездку).

Приобрести ЕТК можно в отделениях ПАО Сбербанк и в АО «РИЦ Орловской области».

Пополнить — в банкоматах (устройствах самообслуживания, без комиссии) ПАО Сбербанк.

Инструкцию по пополнению ЕТК в устройствах самообслуживания граждане могут получить у операторов отделений ПАО Сбербанк. ЕТК действует 90 календарных дней с момента её пополнения. После каждого нового пополнения срок действия карты продлевается на 90 дней.

По истечении 90 календарных дней с момента последнего пополнения ЕТК неиспользованные поездки аннулируются.

При пополнении ЕТК в рамках одного и того же номинала неиспользованные поездки суммируются к количеству вновь приобретенных поездок. Переход с одного номинала ЕТК на другой номинал, должен осуществляться при нулевом балансе, иначе оставшиеся (неизрасходованные) поездки аннулируются.

ЕТК можно пополнять и приобрести в любой рабочий день в пунктах пополнения/продажи. После приобретения цифрового

О едином социальном проездном билете в Орловской области (с изменениями на 18 апреля 2021 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 18 октября 2010 года N 365(в ред. Постановлений Правительства Орловской области от 31.12.2010 N 474, от 18.06.2014 N 157, от 05.05.2015 N 212, от 27.03.2017 N 114, от 28.12.2018 N 559, от 18.04.2021 N 218)В целях обеспечения на территории Орловской области равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации и Орловской области, и возмещения затрат организациям, осуществляющим перевозку граждан по единым социальным проездным билетам, Правительство Орловской области постановляет:1.

Ввести с 1 мая 2021 года на территории Орловской области единый социальный проездной билет стоимостью 450 рублей сроком действия 31 календарный день с момента пополнения на сумму, равную его стоимости, для осуществления проезда во всех видах городского пассажирского транспорта (кроме легкового такси) и в автомобильном транспорте (кроме легкового такси) общего пользования по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском и пригородном сообщении отдельными категориями граждан согласно приложению 1 к настоящему постановлению с фиксированным количеством поездок:с 1 мая по 30 сентября — 90 поездок;с 1 октября по 30 апреля — 70 поездок.(п.