Средний доход в спб с овощной лавки

Оглавление:

Хочешь зарабатывать до 120 000 рублей в месяц? Продавай овощи! Реальная история маленького бизнеса


Женщина, которой эта площадка принадлежала, хотела всего 5000 руб. в месяц за место. Прям аттракцион неслыханной щедрости. Мне даже показалось, что это нереально и где-то должен быть подвох.

Дня три в голове крутились цифры и планы, как все организовать, и стоит ли вообще за это браться?

Считаю, что если б не мой опыт работы реализатором, еще в 19 лет, я б никогда не взялась за этот бизнес. Рынок — это такое дело, где нельзя быть мямлей и скромной. Тебя обязательно выживут и устранят.

Когда я работала на рынке, много общалась с другими девочками-продавцами, кто занимался и фруктами, и продуктами, и потому примерно знала, что и как делать.

Если работаешь сам на себя, да, деньги получаются неплохие, но и сил ты тратишь немерено на все. Я знала, как и кто обманывает, каким способом получить денег с клиента больше.

Но сразу замечу, что со своих покупателей я не взяла ни одной лишней копейки. Хотя многие, уже потом, когда работала, приходили со своим кантырем и пытались доказать, что я дурю людей. Еще когда я только хотела открыть автомойку, мы заказывали у одной фирмы бизнес-план, и он остался, в итоге, у меня.

По тем просчетам, что там были расписаны, я примерно рассчитала необходимую сумму на закупку товара, на оформление и косметический ремонт площадки, и за сколько примерно окупятся мои вложения. Аренда площадки на первый месяц и залог = 7500 руб. Закупка первой партии овощей = 12000 руб. Косметический ремонт и оформление = 3000 руб.
Закупка инвентаря( пакеты, стойки, ящики, калькулятор и др.) = 4500 руб.

Как открыть овощной ларек?

Или же найдете выгодных поставщиков. В любом случае сроки окупаемости будут зависеть от интенсивности продаж и выгодности закупки товара. Открытие бизнеса требует оформление всех документов и юридической регистрации своей деятельности.

Прежде всего, вам нужно получить разрешения от муниципалитета на установку киоска. В небольшом населенном пункте это сделать несложно, а вот в большом городе могут возникнуть некоторые проблемы. В крупных мегаполисах установка киосков осуществляется на основе проведенного тендера, учитывайте этот нюанс.

Также вы должны получить соответствующее разрешение из местного строительно-архитектурного управления. Кроме разрешений, вам потребуется оформить и другие документы.

Для начала следует определиться с материально-правовой формой деятельности. Вы можете зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или общество с ограниченной ответственностью. После этого необходимо получить разрешения на деятельность от санитарной и пожарной служб.

Оформив пакет необходимых документов, можно приступать к организационным вопросам. Для того чтобы начать продажу овощей и фруктов необходимо арендовать помещение для будущего киоска.

Стоимость месячной аренды будет зависеть от месторасположения киоска. Желательно выбирать места с высокой проходимостью людей. Как вариант можно арендовать палатку на рынке или в жилом секторе возле многоэтажек. Ларьки и палатки имеют одно важное преимущество – это мобильность. То есть вы сможете в любое время переместить свою точку в другое место.

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, написано: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». А на Руси томаты называли «бешеными ягодами».Продажа овощей, фруктов, сухофруктов и не зря привлекает многих предпринимателей.Занятие овощным бизнесом имеет множество преимуществ:

  • В мощной рекламной кампании овощной бизнес не нуждается. В нем главное – правильно расположить свой магазин или ларек.
  • Фрукты и овощи даже в зимний период доступны по цене, поэтому их будут покупать.
  • Овощи и фрукты являются тем товаром, который всегда и везде нужен покупателям, поэтому недостатка в клиентах у вас точно не будет.
  • Для открытия нужно оформить стандартный пакет документов, никаких специальных разрешений и лицензий оформлять не придется.
  • Для запуска стартапа не понадобятся большие суммы, особенно, если вы не планируете открывать супермаркет, а готовы довольствоваться ларьком.
  • Сформировать конкурентные преимущества достаточно легко – для этого достаточно честно вести бизнес (не обвешивать, не обсчитывать, не хамить) и продавать качественную продукцию по приемлемым ценам.
  • Овощной бизнес достаточно рентабельный: в высокие сезоны (в летний период, перед праздниками) даже ларек может приносить своему владельцу огромную прибыль.

А вот недостаток у овощного бизнеса всего один: высокий уровень конкуренции.Вам придется конкурировать с супермаркетами, крупными магазинами,

Средний доход в спб с овощной лавки

Данный факт непременно привлечет покупателей.

Завоз товара необходимо продумывать. Инфо Некоторые продукты покупаются чаще и больше, например, морковь, картофель, яблоки, а некоторые реже и меньше, например, киви.

Многие продукты имеют сезонный спрос, например, мандарины и ананасы. Есть группа фруктов и овощей «на любителя», такие продукты покупаются крайне редко или вообще не востребованы в определенном регионе.

  1. Риск

Риск в бизнесе есть всегда, особенно для новичков.

Важно После этого нужно получить разрешительную документацию в таких инстанциях: — пожарная служба; — санстанция; — государственная торговая инспекция.

После того как вы получите от сотрудников санэпиднадзора заключение о пригодности торгового помещения, нужно будет заплатить около 4 тысяч рублей.

Кроме того, для бесперебойного функционирования магазина нужно хорошее оборудование. Чтобы заключить договор на эту услугу, придется выложить приблизительно 2 тысячи рублей. Что организовать продажи, вам потребуются такие товары: — весы (обойдутся примерно в 500 долларов); — кассовые аппараты (стоят не менее 15 тыс.
Регистрация 10 000 Покупка ларька для ведения бизнеса 40 000 Оборудование 60 000 Закупка товара 40 000 Дополнительные расходы 10 000 На зарплату продавцам, на электроэнергию, налоги и прочее придется тратить от 40 000 рублей.

Статья расходов Сумма (в руб.) Итого: 40 000 руб. Зарплата сотрудникам 25 000 Административные расходы и налоги 10 000 Дополнительные расходы 5 000 Предпринимателям, которые думают, как открыть овощной магазин, нужно собрать не менее 700 000 рублей капитальных инвестиций.

Продажа фруктов и овощей: риски начала бизнеса, идеи для раскрутки + правила хранения и соседства фруктов и овощей

Даже самая обычная овощная лавка может принести неплохой доход.

Главное грамотно выбрать место ее расположения и подобрать ассортимент товара соответствующий спросу.

Есть несколько вариантов торговли фруктами и овощами:

  1. Овощной магазин;
  2. Оптовая продажа овощей и фруктов, доставка заказчикам.
  3. Торговый ларек, специализирующийся на продаже фруктов и овощей;

Вид деятельности может зависеть от нескольких факторов: средства, которыми располагает начинающий бизнесмен, конкуренция в районе, спрос на предлагаемый продукт.

Как выбрать род деятельности:

  1. Прилавок. Это вариант для тех, кто не располагает крупными денежными средствами. В этом случае лучше начать с нескольких видов фруктов или овощей, а по мере развития бизнеса и увеличения дохода ассортимент можно расширять.
  2. Оптовая база. Ее открытие возможно лишь при наличии одного или нескольких грузовых транспортных средств, а также при владении необходимыми связями и наработанной клиентской базе;
  3. Магазин или ларек. Самый оптимальный вариант для новичка. Открыть магазин можно в том случае, если предприниматель имеет свое помещение для магазина или имеет возможность его арендовать;

Но не стоит забывать о правилах. Любая торговля должна быть разрешена определенными органами, товар должен иметь все необходимые лицензии, а предприниматель должен всегда иметь весь пакет документов.

В противном случае, такое предприятие будет закрыто, а собственник оштрафован. Начинать бизнес с торговли оптом не самое выгодное решение.

Как открыть овощной ларек: простой план для малого бизнеса

Так вы и рынок изнутри узнаете, и конкурентов изучите, и прочувствуете все нюансы собственного бизнеса.Оформление Выберите форму ведения бизнеса: индивидуальный предприниматель или ООО.

ИП открывается быстрее, ведение документации не требует особых знаний. Штрафы за нарушения для ИП меньше, чем для ООО. Но и ответственность больше: в случае неудачи вы лично будете отвечать за все долги и штрафы своего предприятия.

Открытие ООО — более затратный и трудоемкий процесс. Для ведения документации вам понадобится бухгалтер.

Однако наличие у ООО уставного капитала гарантирует неприкосновенность ваших личных сбережений.

В случае банкротства средства из уставного капитала будут потрачены на удовлетворение претензий кредиторов. После оформления предпринимательской деятельности вам придется получить разрешение на открытие торговой точки. Проще всего будет открыть ларек на рынке.

Если вы захотите поставить киоск возле остановки или метро, вам придется запастись разрешением строительно-архитектурного управления. Также понадобятся заключения от инспекционных комиссий санитарных, пожарных, торговых служб. Будьте готовы к всевозможным чиновничьим каверзам.

Изучите законы, чтобы представители различных структур не застигли вас врасплох.Выбор места и помещения Перед тем как открыть овощной ларек, составьте бизнес-план.

Как открыть фруктово-овощную лавку.

Подсчитайте, сколько посетителей в день вам нужно будет обслужить для того, чтобы ваши расходы окупились. Затем выйдите на улицу, встаньте возле будущей торговой точки и посчитайте проходящих мимо людей.
Продажа овощей как бизнес: открываем собственный магазин

И если для мелких населенных пунктов это обычно просто, то в крупных городах могут появиться сложности.

В мегаполисе киоски ставятся по итогам проведения тендера. Необходимо разрешение строительно-архитектурного управления. Бизнес план овощной палатки или магазина непременно включает среди прочего и расходы на оборудование, зарплату персоналу и т.п. Наверняка вам приходилось сталкиваться с не слишком приглядным видом некоторых овощей в соответствующих отделах крупных магазинов.
Даже если среди подпорченных яблок и поменявших цвет бананов и встречаются более привлекательные фрукты. Фото с сайта vse-temu.org Однако и красивые плоды могут оттолкнуть потребителя: очень часто они относятся к категории импортных товаров или выращены в теплице (что ведет к изменению вкусовых качеств).

Вот здесь-то овощной магазин как бизнес может выиграть. Его преимущество в качестве и свежести товара. Вариантов для расположения торговой точки по продаже овощей немало.

Лучше сразу отмести аренду точек около рынков, прямо на улице или в павильоне.

Как открыть овощной ларек с наибольшей выгодой? Проанализировать, насколько стоимость его аренды будет соответствовать местоположению. Для магазина предпочтительно найти место в жилом комплексе.

Это отличная бизнес идея: овощи, фрукты удобно расположены для ваших потребителей, что для вас очень выгодно. Размер помещения для магазина подбирается, исходя из разнообразия ассортимента. Однако, стоит иметь в виду, что его площадь не может быть менее 50 м кв.

Организация товаров также оказывает серьезное влияние на особенности выбираемого помещения.

Готовый бизнес-план овощного ларька: как начать продажу овощей и фруктов с нуля и получать стабильный доход

Ее клиентами преимущественно будут являться предприниматели. Оптовый формат бизнеса требует серьезных инвестиций и наличия опыта работы в данной сфере функционирования.

Поэтому новичку рекомендуется начать дело с небольшой лавки.В современных условиях функционирования востребованность овощного бизнеса обусловлена следующими факторами:

  • Минимальные маркетинговые расходы. Для организации продажи овощей и фруктов нет необходимости работать на узнаваемость.
  • Не нужно содержать большой склад продукции. Это связано с тем, что овощи и фрукты имеют короткий срок годности и не закупаются впрок.
  • Высокая доходность и рентабельность, а также быстрая окупаемость. За счет продажи сезонных товаров и зимой и летом можно рассчитывать на высокую прибыль.
  • Высокий спрос. Овощи и фрукты являются продукцией, которую потребляют практически все люди без исключения. Они относятся к товарам ежедневного спроса. Основной ассортимент фруктов/овощей доступен большому количеству потребителей.
  • Низкие стартовые вложения. Для открытия овощного ларька не нужно покупать дорогостоящий транспорт и торговое оборудование, а также формировать широкий продуктовый ассортимент.
  • Не требуется лицензия. Для занятия данным не нужно получать специальные разрешения от государственных органов. Документы санитарного контроля можно оформить в лаборатории на рынке или взять у поставщиков.

Основные черты российского рынка по продаже свежих овощей и фруктов:

  • Регионы-лидеры

Овощной бизнес: как открыть овощной магазин.

Бизнес-план овощного киоска от А до Я

Такая процедура проводятся тогда, когда на одно место претендуют двое или больше предпринимателей. В принципе, тендер можно обойти, если подать заявку от себя и, к примеру, от своего друга.

Бизнесмену также придется получить разрешение из местного управления строительства и архитектуры.

Кроме того, нужно будет получить разрешение от санстанции и пожарной службы. В целом для старта потребуется около 200-350 тыс. рублей:

  1. зарплата персонала – 120 тысяч рублей.
  2. оформление документов – 10 тыс. рублей;
  3. кассовый аппарат – 7 тыс. рублей;
  4. холодильная витрина – 10 тыс. рублей;
  5. на покупку киоска уйдет 50-100 тыс. рублей;
  6. весы стоят около 3 тыс. рублей;

Чтобы сократить расходы, возьмите в аренду уже готовый киоск.

Как вариант можно открыть не киоск, а овощную палатку. Как открыть овощную палатку? Самое главное, что вам нужно – найти место для ее расположения. Для этого следует обраться в имущественный комитет вашего населенного пункта.

Там вам подскажут, где есть свободная земля.

Вполне возможно, что предложенная территория будет находиться не в том месте, где вы планировали ставить палатку. За полученную площадь вы будете обязаны вносить арендную плату, сумма ее может быть разной в зависимости от региона, удаленности от центра, транспортных развязок и так далее. В среднем стоимость 1 кв. метра будет составлять приблизительно 8 тыс.

рублей в месяц. Чтобы провести свет, нужно обратиться в энергосбыт, где вам установят необходимую мощность и подсчитают стоимость ежемесячной платы.

Как покупать продукты на оптовых базах

В павильонах стоят ящики с товаром и сидят торговцы. Обстановка здесь неформальная, нет ярлыков и ценников. О качестве товара, его происхождении и цене нужно спрашивать у продавца.Продуктовая база — это большой рынок, где покупают оптом, обычно от 3 кг каждого товара.На базе не принимают банковские карты, и банкоматов я нигде не встречал.

Поэтому стоит заранее снять наличные. Советую брать с собой 5—10 тысяч рублей, лучше банкнотами по 500 или 1000 Р.Цена на товар часто зависит от объема закупки.

10 кг картофеля купите по 18 Р за кг, а 100 кг — по 12 Р за кг. Но столько продуктов сам не съешь, они быстрее испортятся. Поэтому выгоднее всего закупаться с друзьями.Мои друзья придумали «кооператив».

Они ездят на базу по очереди. Перед поездкой все скидывают ответственному списки покупок.

Он закупается сразу на всех и развозит продукты по домам.

В пакет с продуктами кладет бумажку с суммой, которую ему скидывают на карточку.Сейчас в кооперативе десять семей.

Каждый участник ездит на базу примерно раз в два месяца и каждую неделю получает дешевые продукты с доставкой на дом. Если бы у меня был автомобиль, я бы тоже вступил.Обычно на базе продают товары оптом, по 10—18 кг. Есть и розничные павильоны. Цены там повыше, но можно купить 2 кг бананов вместо 20-килограммового ящика.Узнайте цены у соседних продавцов.

Не покупайте у первого попавшегося торговца. Спросите цену, кивните в ответ и идите к следующему. Цены в разных павильонах отличаются, и вы купите дешевле без торга.Иногда продавец сам предлагает скидку, когда видит что вы отходите.

Идея для малого бизнеса: овощная лавка или магазин

Оптимальный размер небольшой палатки или ларька — 20 м². Склад должен быть сухим, температура в помещении не должна опускаться ниже нуля зимой и быть не более 8 градусов летом.Оборудуются овощные лавки весами, прилавками, стойками и витринами для товара, кассовым аппаратом, кондиционером, холодильным оборудованием в случае продажи замороженных наборов и смесей, соков. Комфорт покупателям создаст кондиционер или обогреватель, если продажи ведутся в закрытом помещении.На персонале овощной лавки можно сэкономить, если заниматься некоторыми процессами самостоятельно.

Важный элемент предпринимательства — широкий ассортимент товаров, наиболее нужный людям в текущий сезон. Для фруктово-овощного магазина сезонность играет важную роль, так как в разное время года спрос покупателей разнится.

Это важно знать перед тем, как открыть овощную лавку.

Зимой востребованы цитрусовые и яблоки, весной — тепличные овощи и зелень, летом — практически все, а осенью — арбузы, виноград, апельсины.Зная время сбора всех овощей и фруктов, предприниматель закупает товар по сниженной цене, когда его стоимость обусловлена выращиванием, минимизируя расходы. Для открытия овощной лавки в крупном городе нужно около полумиллиона рублей. Эти деньги пойдут на легализацию бизнеса, аренду торговой площади, покупку и обслуживание оборудования, закупку первой партии товара.В зависимости от размеров города, расходы составляют (сумма указана в рублях): 10 тысяч — на оформление документов и регистрацию ИП, оплату услуг санэпидемстанции, лицензии; 40-50 тыс.

Сколько зарабатывает ларек у дома?

С чего бы это он стух?Зеленщик. Покупатель к тебе пошел. Нехорошо!Хозяйка. Ой-ёй! (Подбоченивается.) Первый день взяла на пробу фрукты поторговать — а он уже забегал, как ужаленный.Зеленщик.

На этой улице все-все давно знают: фрукты-помидор — моя тема. Ты одна не знаешь, э?Хозяйка. А мне что делать? Я по этой точке в таких минусґах, что тебе и в кошмарном сне не приснится!

Мне б хоть аренду отбить. Знаешь, на сколько позавчера вот этот вот наторговал?

(Тычет пальцем в сторону Продавца; Продавец немедленно прячется в окошке.) На три с половиной тыщи всего!Зеленщик. Вах, негодяй! Но фрукты-помидор ты убирай отсюда. Иначе проблема будет — это я тебе говорю.

(Поворачивается и направляется к себе в павильон.)Хозяйка. Тьфу! (Кричит вслед.) А я тебе говорю: встала — и буду стоять!Появляются Калькулятор и «Бизнес-журнал»«Бизнес-журнал».

Обижают?Хозяйка. Я в торговле всю жизнь, я не обидчивая.

Просто меня точка эта доконала. Третий месяц с нею бьюсь — с тех пор как меня сюда переставили.Калькулятор. А мы, собственно, как договаривались: про доходы ваши поговорить.

В начале девяностых-то, говорят, ларьки по доходности были — что нефтяные скважины…Хозяйка. Да уж. Если я вам расскажу, сколько со своих трех точек сейчас имею — смеяться будете.Калькулятор. Очень любопытно было бы послушать!Хозяйка.

Вот у этой точки, будь она неладна, сегодня выручка около 10 тысяч рублей. Паршиво, но еще куда ни шло. Конечно, если бы я лично здесь торговала, раза в три больше было б.

Человеческий фактор! А за углом у меня еще одна бакалейка.

Как открыть овощной магазин

От выбранной локации будут зависеть и затраты: в большом городе аренда помещения будет дороже, и будет требоваться расширенный ассортимент; в небольшом городе – аренда дешевле, можно обойтись более узким ассортиментом, не включая в него, например, экзотические фрукты. В следующем видео качественно рассказывается, как на самом деле работает фруктово-овощной бизнес: Несмотря на то, что сейчас популярные нововведения в сфере бизнеса, различные ноу-хау типа фреш-баров, современные технологии и так далее, примитивный бизнес ларьков и небольших магазинов остается стабильным.

Овощи и фрукты входят в ТОП-3 самых продаваемых продуктов в России и по всему миру.

В настоящее время идет тренд на здоровый образ жизни и правильное питание.

Овощи и фрукты – неотъемлемая часть ЗОЖа, и поэтому спрос на них не падает.

Есть множество способов добавить магазину «изюминки», тем самым увеличить его спрос и сделать более выделяющимся среди таких же овощных ларьков. Например, вместо обычной выкладки плодов в коробках можно использовать специальные плетёные корзины.

Продавать не только примитивные овощи и фрукты, но и добавить чего-нибудь экзотического.

Также можно продавать замороженные овощи, овощные смеси и ягоды. Ассортимент можно разбавить напитками: соками, смуззи, морсами и так далее. Именно с помощью таких, казалось бы, мелочей, магазину можно добавить каплю яркости и уникальности, сделать его отличающимся от конкурентов.