Социальные сети правила поведения

Социальные сети правила поведения

5 правил поведения в соцсетях для сотрудников компаний


Елизавета Петрова Менеджер по связям с общественностью в компании BDO Unicon Outsourcing. Социальные сети давно перестали быть только средством общения с друзьями или коллегами. Сегодня это способ самовыражения, площадка для обмена мнениями, знаниями, возможность публично высказаться.

Однако стоит помнить, что, являясь сотрудником компании, человек становится её представителем и за пределами офиса, в том числе в интернете. Поэтому соблюдение простых правил коммуникации позволит избежать негативных последствий как для себя, так и для компании, где вы работаете.

Сегодня границы между частным и публичным стёрты. Социальные сети — отличный способ поддерживать формальные и неформальные коммуникации с клиентами, быстро получать обратную связь, а также повышать уровень лояльности компании. Но здесь есть очень тонкая грань: если вы упоминаете в соцсетях о своей работе (в профиле или просто в комментариях), то в глазах читателей из анонимного пользователя вы превращаетесь в официального представителя своей компании.

На ваши обновления подписаны коллеги, клиенты и партнёры?

Если да, то градус ответственности возрастает в разы.

Поэтому убедитесь, что содержимое ваших постов соответствует вашей должности и компетенциям.

Одна фотография в купальнике способна перечеркнуть в глазах партнёров и работодателей все ваши умные публикации и достижения.

Не обсуждайте своих клиентов. Многие заказчики принимают ключевое решение после просмотра страниц сотрудников потенциальных партнёров.

15 золотых правил этикета в социальных сетях

14/11/2016 Как в реальной жизни, в соцсетях мы общаемся, знакомимся, делимся впечатлениями и думаем, что знаем как правильно там себя вести. Нас с детства учат как себя вести в обществе, чтобы о нас сложилось хорошее впечатление. Но никто не учит нас как правильно себя вести в соцсетях.

FacebookTwitterВконтактеОднокласники Чтобы в дальнейшем не наделать ошибок и иметь представление о правилах приличия в социальных сетях, предлагаем ознакомиться со списком правил этикета в социальных сетях. Правило этикета №1:Никогда не просите о лайках и репостах Вы ведь не на паперти стоите. Если Ваша публикация окажется интересной, то люди сами с радостью поставят свой лайк и захотят поделиться Вашей записью.

А всякий раз умоляя лайкнуть Вашу новую аву, проголосовать за дочку соседки в детском конкурсе красоты и т.п., Вы наталкиваете своих друзей на мысль отписаться от Вашей страницы. Правило этикета №2: Не требуйте от собеседника немедленного ответа Если Вы видите, что Ваш друг находится онлайн, но не отвечает на Ваше сообщение, не спешите обижаться и требовать немедленного ответа.

Ведь в таком случае, не обязательно он смотрит на Ваше непрочитанное сообщение и сладострастно ждёт Вашей гневной реакции. Он может отойти от компьютера, забыв закрыть свою страницу.

Или же попросту может заниматься чем-то ещё параллельно, например, смотреть фильм.

Этикет в соцсетях: Что не стоит выкладывать в интернет и как не навредить себе

Соцсети используются сегодня для знакомства и флирта, обсуждения острых тем, ведения бизнеса.

Правило этикета №3: Если Вы в сети отображаетесь онлайн, отвечайте на входящие сообщения как можно быстрее Во избежание обид и недоразумений, по возможности, отвечайте на входящие сообщения как можно скорее.
Многим интернет заменил реальное общение. Виртуальная жизнь протекает по своим канонам, которые нужно соблюдать. Большинство правил общения в социальных сетях нацелены на то, чтобы улучшить взаимодействие между людьми, сделать его более безопасным и приятным.Социальному взаимодействию человек учится с самого детства.

Общение по сети подчиняются тем же законам. Произвести хорошее впечатление на виртуальных собеседников можно лишь оставаясь тактичным, вежливым, доброжелательным.

Мы сформулировали несколько советов, по теме: «Как правильно общаться в соцсетях». Данные рекомендации помогут вам создать реноме человека, приятного во всех отношениях.Никогда не ведите себя навязчиво, выпрашивая у друзей и подписчиков репосты и лайки. Подобные просьбы вызывают раздражение, желание ограничить общение.

Размещая информацию на своей странице в социальной сети, представленную посторонними, постарайтесь проверить её актуальность. Возможно, фотография ребенка, который потерялся, была размещена пять лет тому назад.

За это время малыш успел найтись.

Зачем обращать внимание людей на тревожное, но давно минувшее событие.Если вы привыкли обсуждать свои новости и делиться ими с друзьями, постарайтесь преподносить только интересную информацию.

Сообщение в интернете о нашумевшей премьере фильма, модной выставке или красивом местечке для отдыха, вызовет живой отклик у подписчиков. Скорее всего они захотят поделиться своими впечатлениями.

Правила поведения в социальных сетях

1. Не входите на незнакомые сайты. 2. Если пришло незнакомое вложение, ни в коем случае не запускайте его, а лучше сразу удалите и очистите корзину.

3. Никогда не посылайте никому свой пароль. 4. Старайтесь использовать для паролей трудно запоминаемый набор цифр и букв.

5. При общении в Интернет не указывайте свои личные данные, а используйте псевдоним (ник) 6. Без контроля взрослых ни в коем случае не встречайтесь с людьми, с которыми познакомились в сети Интернет. 7. Если в сети необходимо пройти регистрацию, то должны сделать ее так, чтобы в ней не было указано никакой личной информации.

8. Не всей информации, которая размещена в Интернете, можно верить.

9. Не оставляйте без присмотра компьютер с важными сведениям на экране. 10. Не сохраняйте важные сведения на общедоступном компьютере. Вниманию учащихся! На базе учреждения здравоохранения «Городской клинический детский психоневрологический диспансер» в круглосуточном режиме телефона Детской линии помощи 8 — 801- 1000-1611 оказывается помощь несовершеннолетним, оказавшимся в кризисном положении, сложной жизненной ситуации и нуждающимся в психологической поддержке.
ПРАВИЛА ИНТЕРНЕТ-ЭТИКЕТА Путешествие по Сети может быть: развлечением, полезным занятием, способом общения как для взрослых, так и для детей. Однако важно, чтобы все новые пользователи Интернета, помнили о том, что они в Интернете не одни и, как и в реальной жизни, в Сети существуют правила поведения, или этикет, который необходимо

Правила поведения сотрудников в соцсетях и почему их важно соблюдать

› › Viktoriya Chorniy > 19 февраля 2021 Читать: 20 мин

компьютер соцсети онлайн интернет О чем можно, а о чем не стоит упоминать в социальных сетях сотрудникам компаний?

Какие фотографии лучше не выкладывать, и отмечать ли коллег в своих постах? Правила поведения сотрудников в соцсетях – это важный элемент корпоративной культуры, поэтому знать о них обязаны все офисные труженики. Содержимое материала Благодаря растущей мобильности рабочей силы и большему количеству сотрудников, работающих из дома или из других удаленных мест, постоянная проблема заключается в том, чтобы сотрудники не только общались, но и чувствовали себя командой.

Все больше компаний решают эту проблему, создавая собственные социальные сети. Теперь, когда предприятия устанавливают собственные социальные сети для сотрудников, пришло время установить политику относительно того, что является приемлемым, а что нет.

Сайт ответил на самые популярные вопросы касательно этой темы: 1.

Означает ли разрешение сотрудникам размещать сообщения в собственной социальной сети, что компания рискует нарушением конфиденциальности?

«Скорее, нет. Существует множество судебных исков по поводу использования внешних социальных сетей, но я не знаю ни одного, касающегося внутренних социальных сетей»

, – отмечает Том Белл, партнер Perkins Coie. «Риски меньше. Большинство проблем,

Твоя безопасность в соцсетях – ТОП 20

Чтение статьи займет: 8 мин.Где был вчера, куда идет сегодня и где он/она будет завтра – запросто можно узнать из аккаунта соцсети.

Раньше как было – следить надо, наружку вести за домом-работой, социальные связи устанавливать… прослушка, опять же. Все в прошлом. Пользовательские аккаунты в соцсетях, сайтах знакомств и т.п. – идеальны, если ты… сыщик, судебный пристав, коллектор или мошенник.

Как проводить время в соцсетях безопасноНо охотникам до чужой личной жизни все возможности соцсетей известны.

Мы же разберемся с принципами самозащиты личности в социальных сетях.

Чтобы посторонние персонажи не смогли узнать слишком много. Береженого сам знаешь, кто бережет.1: Прочти пользовательское соглашениеПри регистрации ты заполняешь обязательные пункты аккаунта, в конце имеется пункт согласия с условиями пользовательского соглашения данной соцсети.

II Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся Старт в науке

  1. ПОДРОСТКИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: БЕЗОПАСНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Усова А.А. 11МБОУ Николо-Урюпинская ООШ Никифорова Г.В. 11МБОУ Николо-Урюпинская ООШ

342.7 KB Текст работы размещён без изображений и формул.

Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF Введение Проблема безопасности подростков в сети интернет важна и актуальна, потому что стремительное развитие компьютерных технологий, наряду с глобальной информатизацией общества, качественно меняет окружающую нас жизнь и порождает множество новых проблем, в частности, проблему формирования информационной культуры и безопасности среди подрастающего поколения.

На данный момент в мире возникло устойчивое понимание того, что проблема безопасности детей в интернете — это проблема, требующая срочного вмешательства специалистов. Новым и самым эффективным механизмом решения этой проблемы может и должно стать формирование информационной культуры личности — родителей и детей, а также профессиональной информационной культуры учителей.

Взрослым важно помнить, что даже самые искушенные дети не видят опасностей Интернета и не осознают рисков его использования.Существуют различные мнения о том, когда нужно давать детям доступ в Интернет.

Зарубежные специалисты сходятся в том, что запрет на Интернет может быть действенным только до тех пор, пока это не ограничивает потребности ребенка в сфере образования. По данным Госкомстата

Правила поведения в социальных сетях

Рубрика: Практически любой онлайн бизнес требует постоянного присутствия определённого уровня паранойи у бизнесмена.Каждый пользователь социальных медиа должен думать о том, к чему может привести то или иное его действие в публичных местах интернета (будь то публикация ВКонтакте вашей фотографии с вечеринки или комментарий в блоге).А для интернет-компаний и частных бизнесменов это даже более чем важно.Вашей репутации может быть причинён ущерб, даже когда вас нет в сети.

Некоторые люди (особенно ваши недоброжелатели) могут без всяких угрызений совести выложить на всеобщее обозрение ваши письма, фотографии или другую личную информацию, даже если она “засекречена” настройками приватности “только для друзей”.

Достаточно вспомнить случай на форуме Searchengines, когда один веб-мастер решил .Думайте прежде чем выкладывать в сеть какую-либо информацию о себе. Твиты, сообщения в блогах, комментарии на форумах и других социальных платформах, например Facebook. В наше время бизнес становится открытым как никогда прежде.Публичные действия в интернете весьма полезны для бизнеса, в том числе, например, для вашей репутации профессионального SEO-специалиста.

Просто не забывайте о том, что некоторая информация, выложенная на всеобщее обозрение, может обернуться против вас.Совет: Если ваш профиль ВКонтакте или на Facebook служит вам и для общения с друзьями и для бизнеса, разделите его пополам настройками приватности. Таким образом, личная информация, предназначенная для друзей не

Что такое сетевой этикет

20.12.2018 09:10 10 661 Сетевой этикет (Сетикет) — это система правил общения, поведения во всемирной сети.

Придуман сетикет для того, чтобы пользователям было комфортно и легко общаться между собой.

Правила не носят специального характера, но они делают сетевые коммуникации более удобными для юзеров. При общении в Интернете необходимо руководствоваться здравым смыслом, уважать собеседников.

Можно отстаивать свою точку зрения, но при этом не следует оскорблять других людей. В сети нужно придерживаться точно таких же правил поведения, что и в реальной жизни.

Грамотный ответ, отсутствие флуда, правдивая информация, такт — все это входит в систему сетикета. Такая система представляет собой правила хорошего тона, которые приняты в цивилизованном обществе. Обезличенность общения в Интернете позволяет пользователям забывать о том, что они общаются с живыми людьми.

Довольно сложно установить контакт с человеком, которого мы не слышим и не видим.

Для решения этой проблемы и был создан сетикет.

Еще сетевым этикетом называют раздел общественной этики.

Это общие принципы поведения, которых должны придерживаться пользователи.

Создателем норм этики стало сообщество техников, а всемирная сеть изначально предназначалась для научной элиты.

Сейчас формируются сообщества со своими нормами, правилами. Чтобы произвести на собеседника хорошее впечатление, нужно придерживаться сетевого этикета.

Люди должны уважать друг друга, продумывать каждое сообщение, правильно оформлять текст. Культуры общения придерживаются участники форумов, чатов, социальных сетей, пользователи электронной почты.

Социальные сети: правила поведения

0 комментариев 10.05.17 Общение в социальных сетях для многих из нас уже давно вышло за рамки ни к чему не обязывающего развлечения. Интернет-коммуникация стала важной, а для некоторых и обязательной формой взаимодействия с другими людьми. Глобальная Сеть – это особая среда, которая во многом отличается от реальной жизни.

В этой статье я расскажу об основных правилах поведения в социальных сетях.

Знание психологических тонкостей позволит вам обойти все ловушки виртуального мира и сформировать положительный имидж в глазах окружающих. Соблюдение общих правил этики в сетевом общении также важно, как и в реальной жизни. Наши манеры – это краеугольный камень, на котором строится имидж человека.

Ведя личную переписку или дискутируя в комментариях, избегайте фамильярности, обращайтесь на «вы» и, если уместно, тактично переходите на «ты».

Сетевое общение стерло привычные границы, в Интернете мы часто общаемся с людьми другой национальности, расы, вероисповедания.

Важно помнить, что тактичный человек никогда не будет делать неуместные акценты на этих особенностях, равно как и без надобности затрагивать потенциально острые темы: политику, неприемлемость религиозных взглядов и пр.

Я неоднократно убеждалась в том, что общественные дискуссии Вконтакте, Одноклассниках и даже интеллигентном Facebook все чаще напоминают баталии.

Даже если вы оказались в кризисной коммуникативной ситуации, помните – вежливость и тактичность являются вашим главным противодействием агрессии и гневу.

5 правил поведения в соцсетях

John Snow 62 поста

  1. Советы
  1. социальные сети
  2. советы
  3. общение
  4. интернет
  5. Вконтакте
  6. Advice
  7. facebook

Соцсети и форумы — это весьма существенная часть нашей жизни. По данным Brand Analytics, в феврале 2016 года в России суммарное количество активных пользователей соцсетей и форумов составило 36 млн, и в совокупности эти люди сгенерировали 560 млн сообщений. Сгенерировали — это значит написали пост, прокомментировали пост или новость на каком-то сайте или сделали репост.

560 млн сообщений и 36 млн пользователей — это очень много.

И это огромное количество информации вываливается на нас, стоит нам только зайти в соцсеть. При этом огромная часть этой информации — просто мусор. И, разбирая все это, хочешь, чтобы мусора было меньше, а полезных постов — больше.

Но если хочешь, чтобы где-то было хорошо, начинать стоит с себя. В этом посте мы предлагаем вам подборку из пяти простых правил, которые могут помочь вам вести свою страницу в соцсети правильно и не делать обидных ошибок.

Не кормите троллей Интернет-тролли — это провокаторы, люди, которые намеренно пытаются втянуть вас в дискуссию, вызвать ваше раздражение и таким образом развлечь себя и публику. Встречаются они практически повсеместно: на форумах, в социальных сетях и в целом в любых местах, где пользователи могут как-то общаться друг с другом. В соцсетях их, пожалуй, больше всего.

Как защитить своих детей от травли в интернете: https://t.co/9gUGkTxWpc #cyberbullying pic.twitter.com/Y8I0fq8hd5 — Kaspersky Lab (@Kaspersky_ru) June 1, 2015 Как общаться с троллями?

Никак.

Правила поведения в социальных сетях: 12 заповедей для тех, кто дорожит своей репутацией

Рассказываем, как улучшить виртуальный имидж Поделиться:

С селфи тоже надо меру знать.Фото: GLOBAL LOOK PRESS Изменить размер текста:AA «Властью, данной мне Инстаграмом, объявляю себя моделью!» О да, нынче моделей у нас треть страны. И все бы ничего, порой даже мило.

Главное – не перегибать палку. Ведь за виртуальным имиджем сегодня надо тщательно следить.

Это несложно, если взять во внимание несколько рекомендаций.

1) Не надо клянчить. «Каждые 60 секунд в Африке кончается минута. Мы должны это остановить. Нельзя просто молчать и проходить мимо!

Пожалуйста, репост!» Беззастенчивые и навязчивые просьбы лайкнуть, репостнуть, проголосовать в конкурсе… Мало что в социальных сетях может раздражать сильнее. Ситуацию усугубляет, что такие просьбы часто пишутся в «личку». А там сложнее отвертеться. Поэтому, даже если вы занимаетесь добрым делом (просите, например, найти хозяина бездомному котенку), не будьте назойливыми.

Кто захочет – сам лайкнет, репостнет, перешлет другому. 2) Не спамьте. «Вам письмо счастья.

Оно хорошее. Рассылать не надо.

Отвечать не надо. Читать не надо. Поэтому и текста нет». Хуже, чем навязчивые просьбы репостнуть непроверенные (!) сообщения о потерянных собачках и сборе средств на чьи-то операции, могут быть, пожалуй, только «письма счастья». Это сообщения по типу: перешли данное письмо девяти людям, иначе беда-беда-огроченье.

Ну или так: «Скопируй это сообщение себе на страницу, потом разошли его 100 друзьям.

12 правил безопасного общения в социальных сетях

Страховые компании предупреждают: количество преступлений, совершенных в социальных сетях, неуклонно растет. Размещение личной информации в публичном доступе увеличивает риск стать жертвой мошенников.

Более того, может даже стать причиной потери работы или запятнанной репутации. Рассказывать первым встречным незнакомцам о себе все, что только взбредет в голову, не лучшая мысль, тем не менее миллионы людей по всему миру делают это через социальные сети Вконтакте, Одноклассники, Facebook, LinkedIn, Twitter и т.д. При этом, большинство из нас до сих пор не отдают себе отчета в том, к каким последствиям может привести их беспечное поведение в Интернете.

Указывая на своей страничке в социальных сетях свое местоположение, мы сами даем «наводку» потенциальным грабителям. Злоумышленник может без труда рассчитать ваш распорядок дня, и «ненароком» очутиться в подходящее в подходящем месте. Так, в Нью-Гемпшире был случай ограбления, который принес потерпевшему убытков на 200 тысяч долларов.

Поводом для ограбления стал неосторожный пост человека, в котором он сам рассказал, когда собирается поехать в отпуск. Хорошо, что бедолага не додумался сообщить на весь мир, что ключи от квартиры он оставил под ковриком… Существует также риск стать жертвой преследования или насилия.

Поэтому, в целях собственной безопасности, планировать личные встречи с виртуальными друзьями следует только в многолюдных местах.

Делясь откровенными рассказами о своих переживаниях и личной жизни в социальных сетях, мы сами облегчаем задачу , которые хотят втереться к нам в доверие и вызвать сочувствие.