Собрание собственников жилья мд об благоустройстве детской площадки примерный протокол

Собрание собственников жилья мд об благоустройстве детской площадки примерный протокол

Благоустройство детской площадки

Добрый день! Вы можете подать заявление в администрацию Вашего района, пишется в свободной форме на имя главы администрации. 3. Как написать заявление на благоустройство детской площадки во дворе.

Адвокат Чередниченко В.А., 193015 ответов, 73662 отзывa, на сайте с 12.05.2015 3.1.

Заявление в таких случаях подается в свободной форме. Никаких особенных образцов не существует. 4. Как написать заявление на благоустройство детской площадки.

Адвокат Зубарева О.Б., 1159 ответов, 400 отзывов, на сайте с 15.08.2014 4.1. Обращайтесь в вашу УК через совет дома.

5. Нужно составить заявление-требование на благоустройство детской площадки.

Адвокат Чередниченко В.А., 193015 ответов, 73662 отзывa, на сайте с 12.05.2015 5.1. Такие заявления пишутся в свободной форме, главное, чтобы был понятен смысл.

Читать ответы (3) 6. По благоустройству детской площадки.

Юрист Антюхин А.В., 328986 ответов, 123193 отзывa, на сайте с 16.08.2011 6.1. Здравствуйте! для благоустройства детской площадки вам нужно провести общее собрание собственников МКД согласно ст.46 ЖК РФ. 7. Как написать заявление на благоустройство детской площадки во дворе.

Юрист Серебряков Д.А., 3828 ответов, 1416 отзывов, на сайте с 13.02.2012 7.1.

обращайтесь в личку составим.

8. В квитанцию для оплаты коммунальных платежей за июнь включена строка «народный бюджет» в размере 1500 руб. В управляющей компании пояснили что было проведено заочное собрание ТСЖ, на котором большинством голосов было принято решение о софинансировании собственниками благоустройство детской площадки по программе «народный бюджет».

Протокол общего собрания жильцов 2020 года + алгоритм проведения собрания

Жилищный кодекс предусматривает проведение собрания и без личного присутствия жильцов в одно время в одном месте. Проголосовать по вопросам повестки дня можно и в заочной форме. Этот способ также удобен, если очное собрание не состоялось.

Для того, чтобы провести такой опрос собственников, необходимо инициаторам направить каждому письменное уведомление, где обязательно должна содержаться информация о способе передачи голоса и даты, до которой нужно его подать.

Затем собственник помещения заполняет форму обратной связи с указанием ФИО, номера, площади квартиры и реквизитов документа, подтверждающего право владения, а также проголосовать за, против или воздержаться от принятия решения.Передается документ по адресу, указанному в уведомлении.

В назначенную дату голоса суммируются.

Если какой-либо подан позднее, то останется неучтенным в кворуме. В очно-заочной форме. Вопросы дня жильцы могут обсудить и при личном присутствии, а проголосовать уже заочно.

Для этого совместно определяется адрес, где будут собираться письменные бланки голосования.

Отдельно хотелось бы остановиться на том, как голос каждого жильца многоквартирного дома участвует в решении вопросов. Каждый владелец помещений в доме имеет право выразить свое мнение по поводу управления домом как лично, так и через доверенное лицо.

При этом у такого лица должна иметься доверенность, заверенная нотариально, где обозначены полномочия.

Собрание собственников жилья мд об благоустройстве детской площадки примерный протокол

Согласно статье 45 Жилищного Кодекса порядок их проведения следующий:

  • Ежегодно в обязательном (плановом) варианте.
  • По инициативе любого из собственников в случае необходимости (в любое время).
  • По инициативе Управляющей компании в любое время по необходимости.

Если собрание проводится по инициативе собственника или Управляющей компании, уполномоченные лица обязаны вручить всем владельцам жилья письменные уведомления под подпись либо отправить заказные письма с соответствующей информацией.

Этот документ является срочным, т.е. имеет конечную дату действия. Каждому владельцу жилой и нежилой площади в многоквартирном доме принадлежит та часть голоса, пропорционально которой составляет его помещение в общей площади. Голоса собраны, и счетная комиссия приступает к их подсчету.
Ы∙мкK▐╨╕{дВBгЮ╒,o╝Єj*╘хW&оў├4▀5БыNЯ╝о╚М╣╦Q╗╓Ж╡yr└f╡Ф∙MЬRZЩ7╢п╚┼PUx╬ i╩ей╦R<╧aь─мrgь|╒:)ў,┬pr*ьs7н 0─+г^═щё═\т6’╜h╖╘ф╓[╣н»ж’$╙т2фz&.╚╝fгiя-ъq»qj┼е9йрчн9]ге?gq╙9зоi)hbзv+кr╔ыrчsy╖`/уjw┼zэщ4у╩юk`2╞зvї5эf█╣qnn├╦asъл╬це+-mтьь8l}j┼╝мц╢еюеk═r№aй╓м9═qb]ї:(7ъgнuрў5д#dzй]\еърълtcк╘qг╓фх╬i┬ змг╓жf▓л(i9*жцжjи№:о╝yjєй╒s;й┼.^d4їeизф╙$ч’9лкlжьюr║сп»й╚ьiт╡qf░|╬┼[йпы#ь5$фцд╘\о┼;д’$╓lъjs╢з,ых╠ыж*y5f└ю ц╡л9зв│:+9╫ge╕бк▐-ixуй.se`▐╝╓.лa╝╖5—п6uzс└xзh√╟mq═bшф╖jцt╘es╨з;в»3гq;gъ╓irэ╩n6+┤пъzє╔кд¤╙h╔╜e$╙фnц░мнp*i┤8мtlniт#r│c7ц=")∙╟Z╬Х;=D¤щ]М▐wTсr2jы╛[є╩M0жjZ║╘╤├ШЙг╦g4╗H4шн╠╝ь?wИь[╖VH┌ЬlьOЮЇ+Ь╓;\╦pЦFСQG#╔мя╘кkЦ,Eи┤{╫YгъН*й▌[╤|╚рФn█:(.╪їj┐х▒═j╓жpўosJ▀ч═Y^+X╟S" яbx▀╓д╞nmbm3;╕юyмсj7чбw▄rню║╘в?z╥q▓║»х╤киojuлi╔ил7+)b╝sаfaє╓╔.v]ю╟┤dsг▌▐▒ьoруlqцеsnчp~ы░т╪ыjud╖╣kere’╜уjn╩ц╖┤bфё°╥з;ь│╜ю&rь┼jтлн┌╗│&я╨`╨яde∙ы byыu╠h╓иc╚@їдr╞х┌╘╣╟t╟фўж╗sq╢ю ┌ф[жz╙-ъ┌:▐ч> Также предполагается вложение нескольких приложений:

  • С пофамильным списком всех собственников, участвовавших в собрании (указывается номер квартиры, ее площадь, ставится собственная подпись каждого владельца).

Протокол собрания жильцов многоквартирного дома — инструкция по составлению

Собственники вправе обустроить на земле, за которую они платят, гаражные или подвальные помещения.Если владельцы квадратных метров намерены получать дополнительную прибыль за счёт сдачи каких-то помещений общего назначения в аренду или размещения рекламных материалов на фасаде жилого строения, они обязаны на общем собрании выбрать ответственное лицо.

В его задачу будет входить ведение переговоров с юридическими и физическими лицами, составление и оформление договорных обязательств.Помните! Законно принятым решением считается согласие группы собственников, обладающих большей площадью квартир от принадлежащей всем проживающим.Мнение экспертаРоман ЭфремовСтаж 5 лет.
Специализация: все сферы юриспруденции.Чтобы собрание и последующее голосование по важным вопросам имело правомочность с точки зрения законодательства, необходимо, чтобы в мероприятии участвовало более половины всех собственников (минимум 50% +1 собственник).Но, при законно действующем товариществе владельцев жилья, решения принимаются владельцами, обладающими большей площадью жилья среди участвовавших в голосовании.Законодатель указывает на то, что распределение голосов осуществляется пропорционально долям в собственности на общее имущество.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если угрожает человек

Это значит, что лица, владеющие большой жилплощадью, будут иметь приоритет перед другими собственниками, их голоса обладают большей силой. К примеру, владелец 4-комнатной квартиры будет иметь больше голосов в сравнении с хозяином 1-комнатного помещения.Примечание.

Нормами жилищного кодекса установлены особые случаи, когда требуется согласие владельцев, обладающих более двумя третями жилой площади.Мнение экспертаРоман ЭфремовСтаж 5 лет.

Протокол собрания жильцов многоквартирного дома

По окончании встреч с жителями, не имеющими возможность посетить совет, подсчитываются итоги голосования, и выносится заключение. Идти или не идти на встречу, жители решают для себя самостоятельно.

К примеру, если у владельца квартиры нет ребенка, то и собрание об организации детской площадки около дома, его не касается и посещать его он не обязан. В такой ситуации он может не голосовать или подать свой голос за ту сторону, которая ему больше нравится.

Протокол собрания жильцов дома необходим для того, чтобы зафиксировать на бумаге итоги голосования, которое провели для решения возникших проблем. Если проголосовавших собственников более 50%, то собрание считается состоявшимся. Перед тем, как написать протокол, образец которого можно найти ниже, рекомендуется внимательно посмотреть все графы.

Его оформляют только после того, как собрано необходимое количество голосов. Там должны быть следующие пункты:

  1. дата;
  2. название организации с действующим адресом;
  3. информация о регистрации;
  4. форма совета;
  5. результаты проведения голосования;
  6. ФИО, адрес и телефон председателя;
  7. повестка.

Результаты голосования регистрируются в протоколе.

К нему прилагается лист, на котором следует проставить номер, его регистрируют в документации, ведущейся органом управления. В этом листе требуется зафиксировать:

  1. хозяев квартир, с указанием жилых метров в пользовании;
  2. голосование по квартирам;
  3. организаторов встречи;

Образец протокола общего собрания собственников многоквартирного дома

_____________, ул. __________________________________, дом № _____, проведенного в форме очно-заочного голосования г.

_____________ «____»_________________ 201__ г. Инициатор общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме: ______________________________________________________________________________________ (ФИО собственника жилого помещения № ___; ФИО должностного лица, представляющего интересы муниципального образования, действующего на основании доверенности от __________ № _________) Форма проведения общего собрания: очно-заочная форма.

Проведено без участия/с участием управляющей компании (нужное подчеркнуть). ОЧНАЯ ЧАСТЬ: Дата и время проведения очной части собрания ____часов ___ минут.

«___» _______ 20____ года Место проведения заочной части собрания: г. _____________, ул. _________________ дом ___________ подъезд № _____________ ______________________________________________________________.

«___» ___________ 20_____г. Место (адрес) передачи решений собственников помещений ______________________________________________________________________________________ В заочной части приняло

Образец протокола общего собрания 2020 (по новой форме) скачать — приказ 44пр Минстроя России от 28.01.2020 (вступил в силу с 05.03.2019)

2.

В очной части приняло участие ___________ собственников, составляющих ___________ голосов ( __________% от общего количества голосов в доме. ЗАОЧНАЯ ЧАСТЬ: Дата начала голосования ____:___. «___» ___________ 20____ года. Дата окончания приема решений собственников помещений ____:___.

Признать утратившим силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. N 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 апреля 2016 г., регистрационный N 41802).
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.Б.

Егорова. Министр В.В.ЯКУШЕВ Приложение N 1 к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 января 2020 г. N 44/пр ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПРОТОКОЛОВ ОБЩИХ СОБРАНИЙ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ I.

Общие положения 1. Настоящие Требования устанавливают порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах (далее соответственно — протокол общего собрания, общее собрание).

2. Протокол общего собрания составляется в письменной форме в сроки, установленные общим собранием, но не позднее чем через десять календарных дней с даты проведения общего собрания. 3. Протокол общего собрания оформляется секретарем общего собрания, который избирается решением общего собрания.

Скребловское сельское поселение

  • Лица, приглашенные для участия в общем собрании собственников помещений:

(для ФЛ.) Ф.И.О., лица/представителя, реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя, цель участия, (для ЮЛ) наименование, ЕГРН ЮЛ, Ф.И.О.

представителя ЮЛ, реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя, цель участия). Повестка дня:

  • Утвердить заключение соглашения между собственником имущества (Администрация) и фактическими
  • Выбор председателя общего собрания собственников.
  • Утвердить форму трудового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории (перечислить мероприятия, например, проведение субботника или выполнение ряда работ по озеленению (посадка цветов).
  • Принять решение об обращении с предложением по включению дворовой территории в муниципальную программу на 2020 год.
  • Утвердить состав счетной комиссии.
  • Выбор секретаря общего собрания собственников.
  • Выбор лица, уполномоченного на предоставление заявки (предложения) на участие в муниципальной программе, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории, на утверждение акта обследования дворовой территории (паспорт объекта), на утверждение сметного расчета и дизайн-проекта, перечня работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального и дополнительного перечней работ по благоустройству.

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

Каждый голос жильца – это отношение площади его жилого помещения к общей площади дома. Следовательно, совокупность всех голосов как раз и будет составлять 100%.

Есть специальная математическая формула.

Вот в чем ее суть: доля одного жильца = площади его жилого помещения, умноженной на 100 и разделенной на общую площадь дома. Приведем пример: квартира Сергеева = 40 кв.

м, а общая площадь дома – 25 000 кв. м. Соответственно, доля данного собственника = 40*100/25000 =0,16.

В листе голосования отражаются итоги собрания. Выносится решение. Лист голосования также будет иметь определенный номер, который позже будет занесен в лист регистрации.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец протокола можно скачать ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, расположенном по адресу: Иркутская область, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д.4, 21 сентября 2016 г. Протокол N 1 Инициатор проведения общего собрания собственников помещений: кв.

№ 3 Васильев А.А., кв.

Инициатива по благоустройству дет. площадки

Здравствуйте, очень нужны умные мысли и советы инициативных людей.

Надеюсь найти таких здесь. В нашем дворе нет детской площадки, есть только территория и остатки старых турников и пеньки от скамеек. Я хочу составить обращение в Управляющую компанию по нашему дому и приложить протокол заочного голосования собственников дома. К этому приложу фото нашей площадки с поломанными качелями, скамейками и собственно самой территории.

Ремонт на ней не проводился лет 30 точно.

Интересует мнение и советы тех, кто уже САМ составлял такие обращения в УК, чем дело кончилось? Какие сложности и неприятности ждали вас на вашем пути?

В какой форме вы составляли эти обращения, если можно образец?

Интересует также мнение просто граммотных людей. Как лучше организовать такое обращение в УК. В интернете на форуме нашла вот такой образец.

Хочу взять его за основу: Бланк заочного голосования на общем собрании собственников жилья многоквартирного дома по адресу.Квартира.Собственник. (ФИО)Вопросы повестки дня:1. Обращение в . (наименование УК) по вопросу оборудования детской площадки многоквартирного дома.

игровыми элементами, а именно (перечисление)2. обращение в. по вопросу благоустройства детской площадки многквартирного дома, а именно: ремонт скамеечек и установка урн, восстановление ограждения, установка освещения по периметру двора.ну и так далее, чего там вам нужно (долго все перепечатывать)Вопросы голосования:далее те же пункты только в форме, например: обратиться в .

по вопросу оборудования.за_________ против_____________ воздержался___________в самом низуСобственник помещения__________________________ (подпись, ФИО)дата_________ Первый лист представлял собой уведомление о проведении общего собрания собственников жилья в многоквартирном доме по адресу.В нем говорилось примерно следующее: ПО инициативе (наши с той мамочкой данные) в такие-то сроки проводится общее собрание собственников жилья.

в форме заочного голосования.Далее снова повестка (см ранее)И внизу наши подписи. Есть мысли, которые возникли при обдумывании плана действий: 1. Когда лучше собирать подписи жильцов?

Вечером в будний день или в выходной?

2. Хочу составить на одном листе сам протокол с повесткой , а ниже собирать подписи с указанием №квартиры и ФИО и подписью, датой. 3. Подписи не поместятся на один лист, как правильно оформить следующие листы, чтобы люди видели, что они конкретно подписывают и не боялись ставить подписи? может вначале каждого листа в титуле поставить запись :Приложение к протоколу заочного собрания собственников дома №.

Повестка: обращение в УК по вопросу благоустройства детской площадки дома по адресу:

Протокол собрания жильцов дома

Последний вариант намного удобнее, поскольку исключаются даже малейшие неточности, а также возможность фальсификации голосов. Голосовать обязаны все присутствующие в конкретной позицией: «ЗА» или «ПРОТИВ».

Если позиция не занята, голос по умолчанию переходит в категорию «Воздержался».

  • Разбор личных вопросов собственников.
  • Подведение итогов и заключительное слово. Принятие протокола общего собрания собственников.
  • Полный перечень всех вопросов, по которым можно созывать собрание и принимать соответствующие решения, перечислены в статье 44 Жилищного Кодекса.