Сколько времени остаются следы от пальцев

Сколько времени остаются следы от пальцев

В течение какого времени можно делать экспертизу по потожировым отпечаткам пальцев?


Здравствуйте, можно ли с полиэтиленового пакета с наркотических средством снять потожировые отпечатки пальцев, если прошло уже 8 месяцев. Материалы хранятся в вещественных доказательставах по делу. В ходе следствия эта процедура не была выполнена, хотя обвиняемый настаивает на этом с первых дней, на протяжении всего следственного процесса, зная свою непричастность.

И что вы в таком случае порекомендуете? 04 Апреля 2014, 06:44, вопрос №416534 Ольга, г.

Новосибирск

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12870 ответов 4678 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, Ольга! Определенной даты законодательство не предусматривает. То есть вопрос о том, можно ли считать достоверными результаты экспертизы должен определяться в каждом конкретном случае отдельно.

То, что в Вашей ситуации уже прошло 8 месяцев может поставить под сомнение ее результаты, но решение останется за судом. Статья 17. Свобода оценки доказательств 1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.

Сколько времени остаются следы от пальцев

> > Конечно же, не только люди, желающие совершить преступление, задаются подобным вопросом, но и те профессионалы, занимающиеся изучением дактилоскопии.

Давным-давно проводятся опыты по сопоставлению отпечатков на локальной или глобальной основе. Как долго сохраняются отпечатки пальцев.

Можно ли надеяться на то, что они исчезнуть через некоторое время? Однозначно, что нет. Отпечатки пальцев могут храниться вплоть до нескольких лет. На их сохранение влияют внешние факторы среды, намеренное удаление и, естественно, слишком долгий срок существования.

В зависимости от вышеперечисленного и выявляется время их существования. Как берутся отпечатки пальцев.

Отпечатки пальцев берутся с помощью определенного толченого грифеля от карандаша. Данный грифель посыпается на конкретный предмет при помощи кисточки.

На полученный результат накладывают специальную пленку, на которой фиксируется весь след своеобразного рельефа. В последнее время не только люди, хранящие подобную базу данных, думают о том, как поставить пароль отпечаток пальца, но и простые пользователи, скажем, интернета или личной бытовой техники.
Подобная услуга есть сейчас практически во всех современных бытовых приборах, особенно она удобна тем людям, кто не желает делиться своей информацией.

Прибор фиксирует конкретно пользователя и реагирует только на него. Конечно же, отпечатки пальцев очень индивидуальны, именно с их помощью можно узнать идентичность обоих следов и их принадлежность.

Невидимый помощник: как криминалисты работают с отпечатками пальцев

Фото: m24.ru/Александр АвиловОтпечаток пальца на месте преступления – одно из важнейших доказательств в следствии. Его очень легко оставить, просто обнаружить и сложно стереть. Как работают с почти невидимыми помощниками криминалисты, m24.ru рассказал замначальника ЭКЦ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, майор полиции Роман Песчанов.

Сбором отпечатков занимаются сотрудники экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ). Все необходимое для обнаружения следов хранится в дактилоскопических наборах, которые полиция возит с собой в передвижной лаборатории.

Орудия эксперта – кисточка и баночка с порошком. Необходимо кропотливо водить инструментом по всем поверхностям, и тогда отпечатки окрасятся и станут заметнее.

Фото: m24.ru/Александр АвиловЧтобы подготовить экспертов к работе «на земле» и протестировать их навыки, сотрудники ЭКЦ практикуются в комнатах, где смоделированы типичные московские интерьеры и расставлены манекены.

За их работой наблюдают старшие товарищи и руководство – по всем комнатам развешены камеры, а в специальном помещении установлены мониторы.В деле криминалиста используется широкий ассортимент порошков, все они – отечественного производства. Есть два вида: магнитные и немагнитные. Железо нельзя обрабатывать магнитным порошком, так как кисточка просто прилипнет к объекту и ничего не получится.

С другими поверхностями – пачками сигарет, зеркалами, посудой, – удобнее работать именно магнитным порошком.

Агентство Бизнес-Нововведений

Содержание Отпечаток пальца в криминалистике называется жировым следом.

Это наименование неслучайно, ведь основу оттиска составляют вещества, вырабатываемые сальными железами. Последние в большом количестве находятся именно на подушках пальцев, в то время как, к примеру, на самих ладонях их практически нет. Оттиск на любой поверхности через определенный период начинает распадаться в такой последовательности:

  1. далее осыпаются твердые частички.
  2. первой испаряется влага;

К примеру, на стекле при температуре до +28 °С, и под воздействием солнечного света отпечаток полностью разлагается уже через 2 часа.

Жир выделяется постоянно и круглые сутки, соответственно, след от него остается буквально на всех предметах, к которым человек касался даже мимолетно.

Значительное влияние на скорость оказывают:

  1. наличие ветра и пр.
  2. влажность;
  3. температура воздуха;

В неменьшей степени срок хранения следов от рук зависит от состава потожирового вещества конкретного человека и интенсивности его выработки.

На менее быстро уничтожает след и дождевая вода. В среднем же процесс распада оттиска длится от 2-х суток до 5-ти.
Известно, что примерно у 10 процентов людей на планете в выделениях начисто отсутствуют:

  1. аминокислоты;
  2. белки.

Их отпечатки стандартными веществами (аллокеан и нингидрин) не проявляются.

Отпечатки пальцев сколько сохраняются

Содержание Сколько живут отпечатки пальцев?Вопрос наверное к криминалистам.

В целом же у большинства людей кожные выделения обладают вполне ощутимой липкостью, что позволяет специальным порошкам хорошо сцепляться с их следами.
Ситуация: Взломана дача, есть предметы которые перемещались злоумышленниками. Время года осень, температура 10-15градусов. Через неделю вызвали милицию. Приехавший сотрудник сказал что отпечатки пальцев только в кино столько живут, а у нас тут уже явно ничего не осталось из-за условий — проветривание и холод.

Хотя один из вариантами были самовар (металл), стекло, пластиковая посуда. Прав ли был сотрудник полиции или ему просто не хотелось оформлять очередной висяк?

Сколько же могут оставаться отпечатки пальцев на улице в умеренную погоду?

starik-30 19.09.2012 16:03 Re: Сколько живут отпечатки пальцев? Сообщение от Mauri (Сообщение 2134688) Прав ли был сотрудник полиции или ему просто не хотелось оформлять очередной висяк?

Сколько же могут оставаться отпечатки пальцев на улице в умеренную погоду? Я не эксперт, но по опыту знаю, что в среднем, отпечатки пальцев, для обнаружения обычными методами «живут» 2-3 дня, т.к.

влага, входящая в состав кожных выделений испаряется и следы, в зависимости от поверхности, или исчезают, или засыхают. Иное дело, следы, оставшиеся на поверхностях пластичных, или покрытых порошкообразными веществами или пленкообразующей жидкостью.

На них следы могут оставаться гораздо дольше, иногда тысячелетиями.

МакГрегор 19.09.2012 16:34 Re: Сколько живут отпечатки пальцев?

Сообщение от Mauri (Сообщение 2134688) Он один приехал кражу оформлять?

Кто был по должности?

Влияние условий среды на сохранность потожировых следов рук

(Назаренко А. А.) («Эксперт-криминалист», 2008, N 2) ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ СРЕДЫ НА СОХРАННОСТЬ ПОТОЖИРОВЫХ СЛЕДОВ РУК А.

А. НАЗАРЕНКО Назаренко А. А., соискатель кафедры криминалистики и правовой информатики Кубанского государственного университета.

Сразу после завершения процесса следообразования потожировые следы, как и любые другие следы, претерпевая различные воздействия, начинают изменяться.

Следует учитывать два пути изменения образовавшихся на предмете потожировых следов.

Один, когда латентные следы находятся в нормальных условиях (в помещении, при температуре 20 град. C, давлении воздуха 760 мм ртутного столба, нормальной влажности воздуха), можно определить как естественное старение.

Это в первую очередь потеря влаги потожировым веществом в результате поверхностного испарения, диффундирования в глубь воспринимающего объекта, поглощения пылью и другими загрязнениями.

Испарение присуще в основном поту, поскольку именно в его составе высоко содержание влаги. Другой путь изменения потожирового следа связан с активным воздействием среды, выражающимся либо в замедлении процессов естественного старения, либо в активизации этих процессов. Представляется полезным остановиться на условиях того и другого.

А. Влияние влаги. Самые распространенные случаи влияния избытка влаги — повышенная влажность воздуха, пребывание под дождем, в водоемах, оседание росы.

Если отпечатки пальцев еще не потеряли влагу, то из-за смачивания потовой компоненты водой (краевой угол = 0 град.

C)

Сколько времени сохраняются отпечатки пальцев на предметах

Содержание статьи Вопрос наверное к криминалистам. Ситуация: Взломана дача, есть предметы которые перемещались злоумышленниками. Время года осень, температура 10-15градусов.

Через неделю вызвали милицию.

Приехавший сотрудник сказал что отпечатки пальцев только в кино столько живут, а у нас тут уже явно ничего не осталось из-за условий — проветривание и холод. Хотя один из вариантами были самовар (металл), стекло, пластиковая посуда.

Прав ли был сотрудник полиции или ему просто не хотелось оформлять очередной висяк? Сколько же могут оставаться отпечатки пальцев на улице в умеренную погоду? starik-30 19.09.2012 16:03 МакГрегор 19.09.2012 16:34 Zlobny 19.09.2012 16:54 starik-30 19.09.2012 18:34 genybr 19.09.2012 20:38 — Портативные и стационарные лазерно-люминесцентные приборы «Лазеек-1» позволяют выявлять следы папиллярных линий давностью более 30 суток .

— С помощью окуривания парами йода выявляются следы давностью 7-90 дней.

— Термовакуумное напыление парами металла является новым способом, позволяющим выявить следы папиллярных линий на некоторых материалах в лабораторных условиях . Для этой цели используется электронно-микроскопический вакуумный пост.

Принцип действия установки заключается в том, что испаряющиеся в вакуумеме металлы конденсируются на окружающих предметах. Установка дает возможность выявления следов папиллярных линий на бумаге, стекле, пластмассе, полиэтилене и ряде других материалов даже 8-летней давности . С помощью ТВН возможно выявление следов не только на полированных, но и на пористых, рельефных поверхностях.

мыслитель 19.09.2012 20:50 Ой, млин.

Лечение воспаления около ногтя (панариций, паронихий)

  1. Мазь Стелланин — инновационный препарат для быстрого лечения панариция

При лечении околоногтевого валика главный вопрос – как быстро снять воспаление, предотвратить гнойное инфицирование и восстановить здоровый кожный валик.

Воспаление начинается у края ногтевой пластинки вследствие различных микротравм (мелкие трещинки, заусеницы).

Если процесс не остановлен, то возможно распространение гноя под основание ногтя (подногтевой панариций), когда уже требуется оперативное вмешательство (вскрытие гнойника).

Лечение панариция важно начать сразу же (в начале воспалительного процесса) и правильно – с тем, чтобы быстро исключить распростраение процесса.

Рекомендуем Вам препарат, который изначально был разработан совместно с учеными Института хирургии им.Вишневского (г.Москва) для лечения ран кожи и мягких тканей в особо сложных случаях.

Мазь Стелланин обладает удивительными свойствами — она быстро снимает воспаление, не дает попасть в рану инфекции, а главное, значительно увеличивает скорость регенерации молодой здоровой кожи. Такой быстрый эффект заживления обусловлен тем, что Стелланин представляет собой сложное соединение — органическая часть молекулы воздействует на активность генного аппарата клетки, мощно активизируя регенерационые процессы в ней.

Одновременно неорганическая часть молекулы оказывает выраженнное действие на весь спектр патогенных микроорганизмов.

Сколько времени хранятся отпечатки пальцев на различных предметах

Многих людей интересует, сколько конкретно хранятся отпечатки пальцев на том или ином предмете. Это, как правило, не означает, что человек задумал совершить преступление – данным вопросом нередко задаются профессионалы-криминалисты или обычные любители детективных романов.

Рекомендуем прочесть:  Как долго приставы ищут должника

Подробнее об этом читайте ниже. Человеческая кожа, как и у всех млекопитающих, состоит из 2-х слоев:

  1. верхний – дерма;
  2. нижний – эпидермис.

Из-за неравномерного прилегания, взаимопроникновения и разной плотности соединения образуются характерные складки. Они именуются папиллярными узорами.

Конкретно человеку они помогают удерживать пальцами гладкие предметы, создавая повышенное трение – на том же принципе построен механизм действия протекторов автомобильных покрышек.

Описанная структура также служит защитой от мозолей – если бы слои кожи не имели множества точек соприкосновения, волдыри бы образовывались буквально при малейшем воздействии.

Если практически у всех млекопитающих складки располагаются хаотично, то у человека и обезьян они образуют уникальные узоры, состоящие из параллельно идущих линий.

Данную особенность заметили изначально в Древнем Китае.

Еще до нашей эры ее активно использовали для идентификации людей.

Отпечаток пальца в криминалистике называется жировым следом. Это наименование неслучайно, ведь основу оттиска составляют вещества, вырабатываемые сальными железами.

Последние в большом количестве находятся именно на подушках пальцев, в то время как, к примеру, на самих ладонях их практически нет.

На чем не остаются отпечатки пальцев

› Не оставляйте на месте операции ничего, что может каким-либо образом указать на вас. Не берите с собой ничего, что могло бы указать на ваше местонахождение.

Оденьте рабочую одежду. Она практична, и такие мелкие ее детали, как пуговицы, не вызовут подозрения, если их обнаружат на месте операции. По той же самой причине покупайте одежду неброского цвета. Доводите до минимума количество одежды, которое вы наденете, и вещи, которые планируете взять с собой.

Помните, если у вас с собой ничего не будет, то вам нечего будет терять, а значит ничего и не найдут на месте операции. Пользуйтесь обычными рабочими перчатками. Вязаные хлопчатобумажные перчатки широко распространены, дешевы, и их легко отчистить или просто выбросить.

Сотрите все отпечатки пальцев, откуда только можно, перед тем как подойдете к месту операции. Не забудьте протереть внутренние части инвентаря, такие как стекло вспышки, колба лампы, батарейки.

Не забудьте про ящик с инструментами. Отпечатки пальцев могут остаться в самом немыслимом месте.

Полиция их обязательно найдет.

Не оставляйте следов. Наденьте обычные рабочие ботинки или туфли. Плотно обверните их тканью, чтобы не оставлять отпечатков подошвы, можно наклеить матерчатые подошвы.

Сшитые из брезента или мешковины чехлы также удобны и легко снимаются. Старайтесь не оставлять отпечатков шин вашего автомобиля. Это просто, если он стоит на мостовой.

Пользуйтесь покрышками стандартного стиля, размера и рисунка. Избегайте сырой и грязной земли.

Вообще-то,

Сколько хранятся отпечатки пальцев на предмете

Брат, меня в натуре залепило.

можно еще регулярно мыть руки кислотой зачем так жестоко?

Рекомендуем к прочтению: достаточно обезжиривать любым органическим растворителем (спиртом, эфиром) плюсом, при постоянном применении, происходит дубление кожи, соответственно узор менее выразителен и создал бог женщину существо вышло глупое, но забавное ) А чего это интерес такой?

Замышляем чего-то? Меня, вот тоже этот вопрос очень даже волнует, но не потому, что замышляю что то.

Много информации получаем из просмотра детективов и криминальных боевиков. На голом месте человека могут подставить как не фиг делать.

Вот и боишься попасть в ловушку. Страшно взять в руки любую вещь, а вдруг она попадет в руки негодяев?

Вот и хочется немного быть защещеными.

Ведь защиты больше ждать не откуда. Правоохранительные органы не защитят ( их работа сажать, а не защищать), поэтому нужно быть готовыми защищаться самим.

Здрасти скажите сколько держится отпечаток на стеклянной бутылке хранится в погребе на земле страсти такие говорите.

ужос! эксперт несёт ответственность, в том числе и уголовную за свои выводы. следователь фигура самостоятельная, однако свои заключения отдаёт на проверку помощнику прокурора, который тоже несёт ответственность, и всё это под надзором адвоката. конечно, натянуть дело можно, но тут много людей должно быть повязано.

так что смело трогайте бутылки на морозе, вас не станут садить, если вы конечно, никого не убили.

Сколько времени остаются следы от пальцев

А на ваши доводы что вы даже плавать не умеете и нырять на глубину 800м, то вы врете.

Вас сообщники , которых вы не назвали, сбросили вас с самолета или космического корабля.

Правосудие по руски — ПРАВО СУДИТЬ ! (По определению В. И. Даля, «правосудие» — «правый суд, решение по закону, по совести, … правда»). узор с пальцев смывать Брат, меня в натуре залепило.

можно еще регулярно мыть руки кислотой зачем так жестоко? достаточно обезжиривать любым органическим растворителем (спиртом, эфиром) плюсом, при постоянном применении, происходит дубление кожи, соответственно узор менее выразителен и создал бог женщину существо вышло глупое, но забавное ) А чего это интерес такой?

Замышляем чего-то? Меня, вот тоже этот вопрос очень даже волнует, но не потому, что замышляю что то. Саныч, сам собрал? → Горожанка → Топик на форуме → «Приятного аппетита!» или Что я ем в данный момент — 4.

  1. 18:42 → А я Ютуб грёбаный смотрю! → Lee → Топик на форуме → Что я смотрю в данный момент — 5

Содержание: Новая фотография А 085 ТМ 38 На форуме Темы новостей на сайте Статистика пользователей — 33, гостей — 98 Дактилоскопические экспертизы Дактилоскопическая экспертиза — судебная экспертиза, направленная на идентификацию лица и установление обстоятельств происшествия путем исследования следов, образованных рельефной поверхностью кожи рук и ступней человека.