Сколько стоит лицензия на образовательную деятельность для ип

Сколько стоит лицензия на образовательную деятельность для ип

Получение образовательной лицензии

  1. Лицензия на образовательную деятельность
  1. Вся Россия!Работаем со всеми регионами РФ.
  2. Работаем честно!Никаких дополнительных и скрытых платежей.
  3. Оптимальные ценыОптимальные цены от60 000 руб.
  4. Минимальные сроки!Получение лицензииот 9 часов.
  5. 100% гарантия!Вернем деньги в случае затруднений в получении.
  6. Без посредников!Мы работаем напрямую с гос. органами.

Образовательная лицензия необходима для всех государственных и коммерческих предприятий, оказывающих образовательные услуги разного рода.

Касается это и индивидуальных предпринимателей, нанимающих на работу сторонних преподавателей. Получение лицензии на оказание образовательных услуг необходимо для учреждений:

  1. специализирующихся на учебных курсах, курсах повышения квалификации и проч.
  2. общеобразовательных (начального, основного, полного образования);
  3. университетов, институтов и колледжей;
  4. дошкольного образования – детских садов и развивающих центров;
  5. предоставляющих услуги послевузовского образования;

Порядок получения лицензии на образовательную деятельность регламентируется ФЗ РФ об образовании и специальным положением о лицензировании и правомочен для учреждений разного юридического статуса – АНО, ДПО, ООО, учебный центр и проч.

Выдачей лицензий в этой сфере занимаются:

  1. представительства комитета об образовании – для всех видов учреждений, кроме вузовской ступени;
  2. Министерство

Получение образовательной лицензии

Юридическое бюро «Вендикт-НПК» предлагает получение образовательной лицензии для организаций и ИП.

Нам часто задают вопрос, вся ли «образовательная деятельность» требует обязательного лицензирования.

Не все виды образовательной деятельности требуют обязательного лицензирования. Лицензирование образовательной деятельности и получение лицензии на образование не требуется в случаях:

  1. Для оказания образовательных услуг индивидуальными предпринимателями. Получение лицензии на обучение не требуется даже в том случае, когда индивидуальный предприниматель осуществляет подготовку обучающихся по программам дошкольного, основного среднего, высшего и дошкольного образования. осталось без изменений, чтобы осуществляемая деятельность была именно индивидуальной, то есть осуществлялась самим индивидуальным предпринимателем.
  2. Для проведения разовых лекций, тренировок, стажировок и семинаров, после прохождения которых не проводится итоговая аттестация, а также не выдается документ об окончании, об образовании либо о присвоении квалификации. В том случае, если семинары не носят характер «разовости», в таком случае необходимо получить образовательную лицензию для законного ведения своей деятельности.

Во всех остальных случаях лицензирование образовательной деятельности обязательно, а получение образовательной лицензии

Лицензия на образовательную деятельность для ИП: нужно ли разрешение и как получить

› › › › ›

Лицензия на образовательную деятельность — это документ, содержащий разрешение на один или несколько её видов.

Её может получить организация (некоммерческая или коммерческая) или индивидуальный предприниматель. Содержание

Это зависит от вида деятельности.

Рособрнадзор лицензирует:

  1. организации, имеющие федеральное значение;
  2. ВУЗы;
  3. и российские за её пределами.
  4. иностранные организации, которые находятся в России;

В остальных случаях обращайтесь в региональные органы, уполномоченные Рособрнадзором:

  1. колледжей;
  2. школ;
  3. при открытии детских садов;
  4. и т. п.
  5. организации ;

Список таких органов для каждого региона можно посмотреть на сайте Рособрнадзора. Как правило, это Министерство или Департамент образования города или области.

Для получении организации нужно показать, что у неё есть всё необходимое для обучения:

  1. возможность создания нормальных условий для обучающихся и сотрудников.
  2. преподаватели;
  3. учебно-методическая литература;
  4. оборудование;
  5. помещения;

Вместе с заявлением подаются подтверждающие документы. Они проверяются, затем проводится выездная проверка.

Образовательная лицензия.

Лицензия на обучение. Лицензирование образовательной деятельности в Москве и Московской области.

Вы надумали заниматься благородной и эффективной образовательной деятельностью и оказывать образовательные услуги В Москве или в Московской области.

Лицензия на образовательную деятельность.
Помните, законодатель решил, что данный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию и вам нужна лицензия на образовательную деятельность! Вам необходимо организовать получение образовательной лицензии или лицензии на обучение. Образовательная лицензия (лицензия на право образовательной деятельности для образовательного учреждения) нужна для НОУ, АНО, ЧУВПО, ООО, ИП в нижеприведенных случаях.

Лицензия на образовательную деятельность нужна образовательной организации, которая обучает по программам дошкольного, общего (начального, основного, полного среднего) образования и дополнительного образования детей или если она осуществляет профессиональную подготовку, ведет профессиональное начальное, среднее, высшее, послевузовское, дополнительное образование, включая военное, а также научным организациям, занимающимся профессиональной подготовкой, образовательным подразделениям организаций. Только на указанные виды образовательных услуг нужна лицензия на обучение. При этом филиалам образовательных учреждений нужна самостоятельная образовательная лицензия и они проходят лицензирование образовательной деятельности в общем порядке и получают отдельную лицензию на ведение образовательной деятельности.

НЕ требуют получения образовательной лицензии и НЕ подлежит лицензированию образовательная деятельность на следующие виды образовательных услуг: Индивидуальная трудовая деятельность, включая профессиональную подготовку.

Кому не требуется лицензия на образовательную деятельность

| 18 Апр 2017 | 94727 Законодательство, регулирующее в России сферу образовательных услуг, в последние годы весьма существенно изменилось.

С одной стороны, теперь обучение могут осуществлять не только государственные учреждения, но и коммерческие организации, с другой же, было введено обязательное лицензирование любой подобной деятельности. Именно поэтому особую актуальность приобрел вопрос, нужна ли образовательная лицензия в том или ином случае. Если вам нужна под ключ без лишней бюрократии, то закажите ее оформление у профессионалов.

Перед тем, как рассмотреть виды услуг, когда нужна лицензия на образовательную деятельность, необходимо перечислить основные законодательные акты, регулирующие сферу образования в настоящее время.

К их числу относится:

  1. Закон «О лицензировании…» №99-ФЗ, подписанный 04.05.2011 года
  2. Закон «Об образовании в РФ» №273-ФЗ, изданный 29.12.2012 года
  3. Постановление Правительства РФ №966, датированное 28.10.2013 года

В первых двух указанных Федеральных Законах содержатся основные положения, регулирующие сферу оказания образовательных услуг. Особенно много нововведений содержит принятый недавно Закон об образовании.

Именно в нем содержится утвердительный ответ на актуальный и злободневный вопрос, нужна ли образовательная лицензия. Разработанное и подписанное несколько позднее Постановление №966 содержит конкретный перечень услуг, когда нужна образовательная лицензия, а также описание случаев, когда ее получение не требуется.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.
Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Образовательная лицензия для ИП

В 2020 году появился ГОСТ Р 58091—2018, который обязывает мастеров маникюра и наращивания ногтей иметь профильное профессиональное образование или пройти профессиональную переподготовку по программе дополнительного профессионального образования со сроком обучения не менее 250 часов, и/или профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих.

В ГОСТе говориться: 1) Профессиональное обучение и/или получение дополнительного профессионального образования осуществляют в организациях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по дополнительному профессиональному образованию и/или профессиональному обучению. 2) Освоение программ дополнительного профессионального образования н/или профессионального обучения завершается итоговой аттестацией, по окончании которой выдается диплом о профессиональной переподготовке и/или свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением специальности с указанием номера документа и номера лицензии.

Вопрос: Может ли ИП пролицензироваться и, имея необходимый преподавательский состав, учебные программы и всё необходимое, выдавать документы (дипломы и/или свидетельства, требуемые в соответствии с этим ГОСТом, прошедшим обучение у него, очно и дистанционно? Или для этого нужно регистрировать ООО, ЧОУ и др.? 23 Июля 2020, 20:52, вопрос №2446498 Дмитрий, г.

Краснодар Уточнение клиента У нас уже есть учебный центр на базе ИП без сотрудников.

Может ли ИП оказывать услуги по обучению и чем ему это грозит

Автор: Алёна Ива 06.11.2018 “У меня есть ИП, я хочу обучать онлайн”.

Обучение очное и дистанционное, с выдачей сертификата по окончании курсов.

Последнее время это один самых распространенных запросов к юристам и бухгалтерам. С учетом распространения интернета это и не удивительно.

Сегодня, не выходя из дома, можно научиться чему угодно. От получения профильного высшего образования до рисования пивом на крафтовом картоне.

Может ли ИП заниматься обучением, как это сделать и на что обращать внимание, чтобы не нарушать закон. Давайте разбираться. Закон разрешает индивидуальным предпринимателям заниматься обучением (п. 20 ст. 2 Закона «об образовании», далее Закона 273).

При этом обучающие ИП приравниваются к образовательным организациям и имеют весь набор прав, обязанностей и ответственности, как и школы или курсы вождения (п. 2 ст. 21 Закона 273). Если у ИП при регистрации или при дополнительном внесении указаны образовательные коды по ОКВЭД, регистрационный орган автоматически направит эти данные в территориальные комитеты и департаменты, занимающиеся контролем и надзором в сфере образования. ИП могут обучать:

  • Основным и дополнительным общеобразовательным программам.
  • Программам профессионального обучения.

Это могут быть, например:

  1. Ораторские курсы и курсы скорочтения.

    Код 85.42.9.

  2. Языковые курсы, обучение рисованию, тренинги для маркетологов, занятия для личного роста.

    Код ОКВЭД 85.41.9.

Подбирать коды надо внимательно.

Образовательная лицензия для ИП от лидеров

Преимущества 100% гарантия получения лицензии Оплата в рассрочку на 4 части Аккредитовано более 1000 компаний Делаем работу под ключ. Все сложности берем на себя С 2013 года предоставлять услуги в образовательной сфере разрешили коммерческим организациям и ИП.

С этого момента они наравне с некоммерческими учреждениями могут обучать специалистов, повышать их квалификацию или воспитывать и обучать детей. Чтобы заняться подобной деятельностью, следует оформить образовательную лицензию для ИП на конкретный вид услуг.

Детально узнать об особенностях получения образовательной лицензии для ИП можно на консультации профессионалов от юридической компании МИП, они обстоятельно разъяснят вопрос и помогут получить документ. Вид услуг Подробнее Стоимость Консультация Консультация является обязательным этапом перед подписанием договора, на ней юристы разъясняют суть вопроса, законодательные нормы и способ получения услуг от компании МИП От 2 000 Проверка требований Если для вас важно получить образовательную лицензию для ИПс первого раза, но вы не уверенны в соответствии всех условий требованиям, следует подключить на данном этапе юристов.

Они изучат все материалы и укажут на ошибки и несоответствия От 3 000 Сбор документов Сбор документов – это еще один важный этап, ошибки в прохождении которого приведут к отказу в лицензии.

Поэтому если вы не обладаете достаточными знаниями относительно состава папки документов, юристы все выполнят

Порядок получения лицензии на образовательную деятельность

Образовательная деятельность – это предоставление услуг в области воспитания, обучения, личностного или профессионального развития. Их могут предоставлять частные компании и государственные учреждения. Основным условием для ведения данной деятельности является получение соответствующей лицензии, в оформлении которой имеется много нюансов.

Содержание статьи Разрешение необходимо получать в следующих ситуациях:

  1. коммерческим компаниям, работа которых основана на прибыли, получаемой от продаж услуги;
  2. некоммерческим компаниям (частным и государственным), основной целью которых является предоставление услуг образования, а не прибыль;
  3. подразделениям работающих компаний (их филиалам);
  4. научным предприятиям.
  5. индивидуальным предпринимателям (ИП), привлекающим наемных работников;

Все указанные субъекты должны предоставлять услуги по одной или нескольким программам образования, список которых указан в постановлении Правительства:

  1. профессиональное среднее или высшее;
  2. обучение в ординатуре, аспирантуре, ассистентуре, адъюнктуре;
  3. повышение квалификации.
  4. дополнительное образование;
  5. полное, основное или начальное общее;
  6. прохождение переподготовки (квалификационной и профессиональной);
  7. дошкольное;

Разрешение не требуется получать при индивидуальной педагогической деятельности,

Как ИП получить образовательную лицензию: порядок действий

| 26 Апр 2017 | 3797 Куда ни глянь, повсюду висят баннеры с готовящимися семинарами, всюду видна реклама тренингов, ощутимо стало больше репетиторов и учителей.

Все это показывает, что бизнес в сфере образования может быть очень выгодным.

Возможно, и вам было бы интересно попробовать свои силы в этой области. В этой статье, попробуем разобраться, как получить лицензию на образовательную деятельность для ИП.

Получить ее достаточно непросто, надо будет соблюсти немало формальностей.

На самом деле случаев, когда образовательная лицензия для ИП не понадобится не так много.

Так, если вы – индивидуальный предприниматель и сами ведете обучение (репетиторство, студии и т.п.), вам не требуется образовательная лицензия для ИП, даже если есть другие сотрудники, в чьи обязанности не входит преподавание.

Кроме того, если образовательной деятельностью являются тренинги, семинары без выдачи сертификатов о прохождении курса, то для их проведения тоже не требуется образовательная лицензия для ИП.

Подобную деятельность можно отнести к досуговой.

Если же в штате находится несколько преподавателей, то необходимо получить образовательную лицензию. Также получить ее требуется всем организациям, осуществляющим образовательную деятельность (дошкольное, среднее, профессиональное образование и т.п.) на коммерческой или некоммерческой основе.

Как уже писалось выше, для получения лицензии придется собрать немало бумаг в разных инстанциях со всеми вытекающими последствиями.

Список того, о чем должен позаботиться лицензиат приводится по видам образования в Постановлении Правительства РФ №966 от 28.10.2013 г.

Лицензия на образовательную деятельность для ИП

Лицензия индивидуального предпринимателя является подтверждением законности осуществления образовательной деятельности. Как получить лицензию на образовательную деятельность ИП, расскажем далее.

Нормы и правила лицензирования деятельности индивидуального предпринимателя утверждаются в соответствии с установленным Постановлением порядком. Осуществляется это процесс в зависимости от вида обучения, уровня аккредитации и направления деятельности. Лицензия на ведение образовательной деятельности нужна физическим лицам либо организациям, которые планируют использовать образовательные программы для обучения граждан на территории РФ, независимо от их возраста и пола.

В соответствии с законодательством РФ предпринимателям нужна лицензия, если они планируют следующий вид деятельности:

  1. Профессиональные и профильные образовательные программы: среднее и специальное образование, магистратура.
  2. Общеобразовательные программы для детей дошкольного возраста, для детей начального и основного школьного образования.
  3. Музыкальное образование.
  4. Дополнительное образование для детей и взрослых.

Важно!

Индивидуальному предпринимателю не требуется лицензия, если образовательные услуги он предоставляет самостоятельно, без найма педагогов и других сотрудников организации. Однако физическое лицо, не зарегистрированное как ИП и предоставляющее услуги населению, обязано пройти регистрацию и платить налоги от прибыли.

Если организация предоставляет услуги тренингов, профессиональных семинаров или разовых лекций, которые не имеют документального подтверждения, также не требуется лицензия на их проведение.

Лицензирование образовательной деятельности в 2020: необходимые документы и действия

С 2013 года коммерческие организации и ИП получили право оказывать услуги в сфере образования наравне с некоммерческими организациями.

Услуги в области образования .

Ранее мы расмотрели полный , в этой статье расскажем, как получить лицензию на образовательную. Содержание Для начала выясним, когда лицензия на образовательную деятельность не требуется.

В постановлении Правительства РФ от 28 октября 2013 г.

N 966, утвердившего положение о лицензировании образовательной деятельности, указана только одна такая возможность. Лицензия не нужна, если услуги оказывает лично индивидуальный предприниматель.

Это услуги репетиторов, частных учителей, студий, кружков и т.д., где занятия ведет сам предприниматель, имеющий соответствующее образование и стаж работы.Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей – если вы нанимаете других педагогических работников, то лицензия на образовательную деятельность ИП необходима.