Сколько хранить коробку от телевизора после покупки

Сколько хранить коробку от телевизора после покупки

Сколько хранить коробку от телевизора после покупки


Уточню, если вдруг он у вас сломался не по вашей вине, то вы можете его сдать в магазин и без коробки, но с документами!Например, я храню коробки в течении полу года, так как дефект или брак бытовой техники выявляется примерно в этот период, после чего я вытаскиваю с нее документы и выкидываю!

  1. Уже не раз уточнял в магазинах этот вопрос, особенно при покупке бытовой техники и всегда мне отвечали одинаково, хранить в течении года, если срок гарантии 1 год, есть товары, где гарантия больше или больше в зависимости от срока самой гарантии. Таким образом хранить упаковку надо год, чтобы в случае возникновения ситуации возврата или обмена вместе с техникой вернут и е упаковку.
  2. Стараюсь сохранять коробки на всякий случай. Просто с нашими магазинами получается так, что по закону одно, а на деле – совершенно другое.

Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина.

(с) http://www.eldorado.ru/help/exchange.php Закон О защите прав потребителей Статья 18.

На случай, если вы по каким-нибудь причинам захотите обменять или сдать товар обратно.

Замена и Возврат В законодательстве Украины указаны две причины, по которым покупатель может произвести возврат или обмен купленного им: 1.

Если не соответствует заявленному производителем качеству 2. Если товар полностью отвечает всем требованиям, но по какой-то причине не устраивает покупателя Покупка некачественного товара.

Сколько хранить коробку от телевизора

/ / Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата.

Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему законодательству, покупатель, приобретая товар, не должен ни платить за фирменную упаковку, ни хранить ее до конца срока гарантии. Любые претензии незаконны, и можно смело обращаться в проверяющие инстанции.Таким образом, отсутствие упаковки бытовой техники, на которую еще действует гарантия производителя, не может служить причиной для отказа в ремонте или сервисном обслуживании.

Если права покупателя нарушаются, он имеет полное право жаловаться руководству магазина, а если оно не идет навстречу – в отдел по защите прав потребителей.Если вы приобрели некачественный товар и хотите вернуть его в магазин, то возврату подлежит весь товар, то есть основное изделие, его комплектующие части и принадлежности (указаны в инструкции в разделе «Комплектация товара»), за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации.Однако, даже хранение в течение 14 дней является надуманным требованием продавца — по закону о правах потребителя отсутствие упаковки не является причиной для отказа в обмене товара ненадлежащего качества. Но на практике некоторые магазины требуют от потребителя наличие упаковки в течении всего гарантийного срока товара.После регистрации вы можете приступить к покупке своих продуктов.

Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

› › › Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился.

То же касается и случаев обнаружения заводского брака. Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги.

Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки.

Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара.

Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства.

Следует обратить внимание на .

В согласии с ней, товар должен предоставляться покупателю в упаковке (если договор не предусматривает иное). Это должно обеспечить сохранность продукта и его внешнего вида. указывает, что гражданин обладает правом возврата товара на протяжении 14 дней. В течение данного срока можно осуществить , а в случае отсутствия необходимого изделия на складе продавца – возврат уплаченной суммы.
Причиной может послужить неподходящая форма, фасон, расцветка.

В данном законодательном акте указано, что должны быть сохранены потребительские свойства продукта, но ничего не сказано про упаковку. Более детальная информация размещена в законе «О защите прав потребителей». В соответствии с 25 статьей этого нормативного акта, изделия плохого качества можно возвращать, если сохранен их:

  • .
  • .
  • Чек/Квитанция.
  • Товарный вид.

Важно!

Последние документы не являются обязательными, если у покупателя есть возможность доказать факт покупки в торговой точке другим способом.

Сколько хранить коробку от телевизора после покупки

В некоторых магазинах, в случае сохранения товарного вида, даже идут навстречу покупателю и меняют товар надлежащего качества даже по прошествии 14 дней.

Нет единой точки зрения касательно того, является ли упаковка частью товара.
Однако, даже хранение в течение 14 дней является надуманным требованием продавца — по закону о правах потребителя отсутствие упаковки не является причиной для отказа в обмене товара ненадлежащего качества. Но на практике некоторые магазины требуют от потребителя наличие упаковки в течении всего гарантийного срока товара.
В соответствии с 25 статьей этого нормативного акта, изделия плохого качества можно возвращать, если сохранен их:

  • Потребительские свойства.
  • Чек/Квитанция.
  • Пломбы и ярлыки.
  • Товарный вид.

Важно!

Последние документы не являются обязательными, если у покупателя есть возможность доказать факт покупки в торговой точке другим способом. Упаковка. Обычно в магазине можно узнать, сколько времени работает у них возврат-обмен Это недолго, неделя или две, максимум месяц.

Далее аппарат переходит на гарантийное обслуживание и упаковка уже не нужна. Обмен-возврат это услуга магазина, она никакого отношения к гарантийному обслуживанию не имеет. Вот например вариант …* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина.

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники?

Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина… (с) www eldorado ru Закон О защите прав потребителей Статья 18.
Как предъявить претензии в магазине?

> > У покупателей нередко возникает вопрос: нужно ли хранить коробки от бытовой техники до самого конца ?

Необходимо разобраться, так ли это на самом деле, на что имеет право покупатель, и что может сделать продавец, если клиент не сохранил упаковку от товара.Содержание:

Для большинства коробки являются хламом!Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата.

Некоторые продавцы советуют сохранять коробку до тех пор, пока не кончится срок гарантии, и мотивируют это тем, что иначе возникнут проблемы с гарантийным ремонтом, обменом или возвратом товара.

Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему законодательству, покупатель, приобретая товар, не должен ни платить за фирменную упаковку, ни хранить ее до конца срока гарантии.

Любые незаконны, и можно смело обращаться в проверяющие инстанции.Нередко магазин отказывается проводить ремонт по гарантии, если неисправная техника доставлена без упаковки. При этом сотрудники говорят, что повреждения были получены при перевозке, не соответствующей требованиям изготовителя.

Однако покупатели должны знать, что при возврате товара, вес которого превышает 5 кг, они имеют право требовать транспортировку за счет магазина, тем самым снимаются все основания

Сколько хранить коробку от телевизора после покупки

» Разное Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата.

Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему законодательству, покупатель, приобретая товар, не должен ни платить за фирменную упаковку, ни хранить ее до конца срока гарантии.

Любые претензии незаконны, и можно смело обращаться в проверяющие инстанции.

Таким образом, отсутствие упаковки бытовой техники, на которую еще действует гарантия производителя, не может служить причиной для отказа в ремонте или сервисном обслуживании.

Если права покупателя нарушаются, он имеет полное право жаловаться руководству магазина, а если оно не идет навстречу – в отдел по защите прав потребителей. Если вы приобрели некачественный товар и хотите вернуть его в магазин, то возврату подлежит весь товар, то есть основное изделие, его комплектующие части и принадлежности (указаны в инструкции в разделе «Комплектация товара»), за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации.

Однако, даже хранение в течение 14 дней является надуманным требованием продавца — по закону о правах потребителя отсутствие упаковки не является причиной для отказа в обмене товара ненадлежащего качества.

Но на практике некоторые магазины требуют от потребителя наличие упаковки в течении всего гарантийного срока товара.

После регистрации вы можете приступить к покупке своих продуктов.

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники


Содержание Для большинства коробки являются хламом! Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата. Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему законодательству, покупатель, приобретая товар, не должен ни платить за фирменную упаковку, ни хранить ее до конца срока гарантии.

Любые претензии незаконны, и можно смело обращаться в проверяющие инстанции. Нередко магазин отказывается проводить ремонт по гарантии, если неисправная техника доставлена без упаковки. При этом сотрудники говорят, что повреждения были получены при перевозке, не соответствующей требованиям изготовителя.

Однако покупатели должны знать, что при возврате товара, вес которого превышает 5 кг, они имеют право требовать транспортировку за счет магазина, тем самым снимаются все основания для претензий.

Таким образом, отсутствие упаковки бытовой техники, на которую еще действует гарантия производителя, не может служить причиной для отказа в ремонте или сервисном обслуживании.

Если права покупателя нарушаются, он имеет полное право жаловаться руководству магазина, а если оно не идет навстречу – в отдел по защите прав потребителей.

Сколько хранить коробки от бытовой техники?

Рекомендуется сохранять упаковку в течение 14 дней после покупки.

Если исправный товар не подошел по цвету, размеру, каким-либо иным характеристикам, его по закону можно обменять, но в этом случае магазин может отказать при потере товарного вида и отсутствии упаковки.

Необходимость хранения коробки для гарантийного обслуживания

//Нужно ли сохранять коробку для гарантии?После приобретения товаров потребитель возвращается домой с множеством упаковок, предназначенных для безопасного транспортирования и придания позициям эстетического вида.

Но громоздкие упаковочные материалы обычно негде хранить, или они сильно мешают в повседневной жизни.

Поэтому многие люди стремятся как можно быстрее избавиться от ненужного картона и утилизируют его. А когда возникает необходимость сдать товар по гарантии обратно в магазин, продавцы отказывают в его приеме по причине отсутствия упаковки.

Насколько правомерны такие действия со стороны продавца и покупателя – будет рассмотрено в материале.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Чтобы понять, есть ли необходимость в сохранении упаковочной коробки для возможности последующей сдачи товара в магазин по гарантии, следует обратиться к нормам действующего законодательства.Особого внимания заслуживает , в которой сказано, что продавец обязан предоставить товар потребителю в специальной упаковке (если в договоре не прописаны иные условия).

В регулируется вопрос, связанный с правом возврата или обмена в течение 14-ти дней. Это же право прописано в закона о защите прав потребителей.

Причина, по которой потребитель может обратиться

Сколько хранить коробку от телевизора после покупки 2021

> > Но в наших условиях, когда огромную коробку хранить негде, подавляющее большинство покупателей ее выбрасывало, что давалоХранить упаковку теперь никто не обязан. Защитные же элементы из пенопласта на всякий случай оставьте.

Сколько времени нужно хранить упаковку от товара.

Свежий, мягкий хлеб это неотъемлемый атрибут трапезы в любом доме. Действительно ли покупатель должен сохранять упаковку и коробки?я стараюсь хранить.мало ли что.хотя знаю что можно и не хранить а можно вообще в магазине без упаковки купить.например многие стирки и холодильники «НОРД» запакованны в пенопласт Если я, например, купил технику с гарантией год, то нужно ли мне хранить от неё коробку, целый год?упаковка хранится 14 дней на случай если вы возвратите товар как не подошедший по каким-либо параметрам (т.е.

Я, конечно, их сложила, затолкала за шкафы, их не видно, но ведь сколько пыли они собирают! У моих знакомых вообще весь балкон завален коробками. Сколько хранить коробку от бытовой техники.

Так ли это? По истечению 14 дней — не обязательно НО ЖЕЛАТЕЛЬНО так как если вдруг будет ремонт и без упаковки СЦ не гарантирует сохранность поверхности Бытовой техники так как она не будет защищена. Коробка холодильник купить в Амурской области на Avito.

Важно Чтобы провести операцию по возврату, нужно написать претензию и передать ее продавцу вместе с неисправным товаром.

Если дефект хорошо заметен, и продавец согласен

Сколько нужно хранить коробку из под телевизора

Действительно ли покупатель должен сохранять упаковку и коробки?я стараюсь хранить.мало ли что.хотя знаю что можно и не хранить а можно вообще в магазине без упаковки купить.например многие стирки и холодильники «НОРД» запакованны в пенопласт Если я, например, купил технику с гарантией год, то нужно ли мне хранить от неё коробку, целый год?упаковка хранится 14 дней на случай если вы возвратите товар как не подошедший по каким-либо параметрам (т.е. Я, конечно, их сложила, затолкала за шкафы, их не видно, но ведь сколько пыли они собирают!

У моих знакомых вообще весь балкон завален коробками.

Сколько хранить коробку от бытовой техники. Так ли это? По истечению 14 дней — не обязательно НО ЖЕЛАТЕЛЬНО так как если вдруг будет ремонт и без упаковки СЦ не гарантирует сохранность поверхности Бытовой техники так как она не будет защищена.

Коробка холодильник купить в Амурской области на Avito. Инфо Нужно ли сохранять коробку для гарантии в течение гарантийного срока Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился. То же касается и случаев обнаружения заводского брака.

Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги. Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки.

Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара.

Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства.

Следует обратить внимание на 481 статью Гражданского Кодекса.

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники до конца гарантийного срока?

» » Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился.

То же касается и случаев обнаружения заводского брака. Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги. Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки.

Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара. Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства.

Следует обратить внимание на 481 статью Гражданского Кодекса.

В согласии с ней, товар должен предоставляться покупателю в упаковке (если договор не предусматривает иное).

Это должно обеспечить сохранность продукта и его внешнего вида.

502 статья ГК РФ указывает, что гражданин обладает правом возврата товара на протяжении 14 дней. В течение данного срока можно осуществить обмен продукта, а в случае отсутствия необходимого изделия на складе продавца – возврат уплаченной суммы. Причиной может послужить неподходящая форма, фасон, расцветка.

В данном законодательном акте указано, что должны быть сохранены потребительские свойства продукта, но ничего не сказано про упаковку.

Более детальная информация размещена в законе «О защите прав потребителей».