Сколько дней отпуска у шахтеров в россии

Государство лишит льгот еще 2 миллиона россиян


В конце минувшей недели Министерство здравоохранения и социального развития РФ вынесло на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений проекты двух приказов, которые имеют довольно длинное название и которые, по мнению экспертов, очень больно ударят по людям, занятым на вредных и опасных производствах.Корреспондент «Свободной Прессы» был единственным представителем СМИ на этом заседании и услышал много интересного:Первый приказ Минздравсоцразвития называется: «Об утверждении условий предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест».Второй: «Об утверждении размеров компенсаций (сокращенной продолжительности рабочего времени, минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и минимального размера повышения оплаты труда) работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда».И хотя документы, судя по названиям, утвердительные, по существу, они отменяют действующий порядок предоставления надбавок за вредность в сторону резкого уменьшения. Да и сами авторы документа этого не скрывают.— Сейчас действует советский перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, утвержденный постановлением Госкомтруда

Сколько дней отпуска положено за год?

→ → Актуально на: 22 января 2021 г.

По общему правилу количество оплачиваемых дней отпуска за год должно быть не менее 28 (). А это 28 календарных дней или рабочих? Ежегодный основной оплачиваемый отпуск считается в календарных днях ().

То есть за каждый рабочий год работнику положено 28 календарных дней.

Работник не обязательно должен использовать за один раз все 4 недели положенного ему отпуска. Отпуск может быть разделен по соглашению между работником и работодателем.

Разделение отпуска на части по ТК РФ должно быть произведено таким образом, чтобы продолжительность хотя бы одной из частей составила не менее 14 календарных дней (). При соблюдении указанного условия длительность других частей отпуска может составлять сколь угодно малое количество дней, в том числе 1 или 2 дня.

Выходные дни, попадающие в период отпуска, учитываются при подсчете его продолжительности и подлежат оплате.

Поясним на примере. Менеджер Иванов А.К.

написал заявление на отпуск на период с 17 по 23 июня 2021 года.

22 и 23 июня – это выходные дни. Соответственно, работнику должен быть предоставлен отпуск на 7 дней и все 7 дней должны быть оплачены.

В отличие от обычных выходных дней праздничные нерабочие дни в продолжительность отпуска не включаются и не оплачиваются (). Вернемся к приведенному выше примеру. Если Иванов А.К. напишет заявление на 6-13 июня – 8 календарных дней, в счет отпуска будут зачтены и оплачены только 7 календарных дней.

10 профессий с рекордно длинным отпуском

Лето в самом разгаре, а это значит, что вскоре россияне массово пойдут в заслуженные летние отпуска.

Т.к. 12 июня – это праздничный день (). Указанная продолжительность отпуска – 28 календарных дней – является минимальной по ТК РФ.

Как сообщают нам результаты социологических исследований, далеко не все будут использовать летний отдых «как подобается» – по данным «Левада-центра», как минимум 41% россиян проведут летний отпуск или дома, или в крайнем случае на даче. Но это неважно, главное – чтоб не на работе. В конце концов, что там того отпуска – трудовое законодательство, в частности, ст.
115 ТК, гарантирует россиянам лишь 28 положенных по закону дней отдыха.

Этого само собой очень мало, чтоб полноценно отдохнуть от рабочей рутины, унылого коллектива и начальства. И если вам уже повезло (или нет) использовать эти несчастные 4 недели, остается лишь кусать локти и разглядывать фотографии довольных коллег и социальных сетей. Ну, или в срочном порядке менять профессию, ведь 28 дней – это лишь стандартный отпуск, для ряда профессий предусмотрен удлиненный период отдыха.

Карьерист.ру подготовил подборку профессий, представителям которых повезло отдыхать гораздо больше.

Читай и завидуй… 1. Шахтеры, металлурги, нефтяники Представители этих профессий, как мы знаем, трудятся не в самых легких условиях труда – законодатель рассматривает их как лиц, работающих во вредных и опасных условиях. К слову, они не единственные кому так повезло – законодательством утвержден конкретный список таких профессий, которые официально трудятся в тяжелых условиях. Утвержденный еще в 1974 году, он содержит несколько тысяч таких профессий, в которые, к слову, входят не только рабочие, но и многие другие профессии.

Отпуск шахтеров

  1. Почему забирают часть отпуска у шахтеров за вредность?
  2. Сколько должен быть отпуск у шахтера.
  3. Привет. Отпуск летом раз в два года или раз в три положен шахтерам? Воркута.
  4. Почему у нас (я шахтер) сократили дополнительный отпуск с 24 дней до 7

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Привет. Отпуск летом раз в два года или раз в три положен шахтерам? Воркута. 1.1. Привет. Отпуск летом раз в два года или раз в три положен шахтерам? Воркута. Читайте свой трудовой договор там все прописано должно быть. 2. Почему забирают часть отпуска у шахтеров за вредность? 2.1. Это вопрос к законодателям-наверное они считают такой труд не совсем вредным 3.

Почему у нас (я шахтер) сократили дополнительный отпуск с 24 дней до 7 3.1. Обратитесь в гострудинспекцию, они проверят. 4. Сколько должен быть отпуск у шахтера.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья 525

4.1. Здравствуйте Александр! Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного

Имеет ли право работодатель сократить отпуск шахтеру до 28 дней?

Сколько дней отпуска у шахтеров в россии

> > При расчете продолжительности оплачиваемого отпуска учитывается сумма часов нагрузки и стаж работы каждого преподавателя в данной сфере.

После отработанного года на одном месте работы каждый человек имеет право на компенсируемый отдых, который не может быть менее полных четырех недель. Но ТК РФ гласит, что сотруднику полагается заслуженный отпуск после полных одиннадцати месяцев работы. Работодатель не может отказать в предоставлении преждевременного отпуска сотрудникам, не достигшим Каждый официально трудоустроенный гражданин имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Если работник увольняется, не проработав и полугода, то работодатель обязан выплатить ему компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Сотрудник захотел отгулять дополнительный отпуск, отработав в условиях вредности 8 месяцев.

По договору за год ему положено 14 дней дополнительного отдыха. Бухгалтер произвел расчет так: До = 14 / 12 * 8 = 9,33 ≈ 9 дней В отпускной стаж за вредность не засчитывают периоды:

  • отсутствия на рабочем месте без уважительного основания;
  • отстранения от труда по своей вине;
  • отпуска по уходу за малышом.

В стаж включают фактически отработанное тружеником в опасных условиях время.

Как рассчитать количество дней дополнительного отпуска за вредные условия труда при суммированном учете рабочего времени,если работники работают по графику два дня работы, два выходных, по 12,3 часов.

Работодатели Кузбасса хотят купить шахтерские отпуска

Источник: Среди шахтеров нет единодушия в вопросах о монетизации отпусков и продолжительности рабочей сменыУже несколько лет в Кузбассе не прекращаются споры о том, сколько должны отдыхать горняки в течение рабочей недели и во время ежегодных отпусков. Работодатели – за то, чтобы шахтеры работали дольше, профсоюзы – против из соображений здоровья работников.

Сами же работники в зависимости от условий труда и быта придерживаются разных мнений. О том, почему так долго и сложно улаживаются возникающие конфликты, рассказывается в материале «».Восемь лет назад шахтерам законодательно было запрещено работать в подземных условиях более шести часов в день. Точнее, такое требование было и прежде – с 1976 года Министерство угольной промышленности СССР издало приказ, согласно которому подземным рабочим предписывалось работать 30 часов в неделю.

Другими словами, шахтеры, чей труд был признан тяжелым и опасным, в соответствии с законодательством могли работать в каждую смену на два часа меньше, чем представители большинства других профессий.Но на деле, как правило, на большинстве кузбасских шахт подземные рабочие трудились все также по восемь часов в смену, имея при этом три или четыре выходных в неделю – как выпадало по графику. Однако после аварий на шахтах «Юбилейная» и «Ульяновская» в 2007 году, унесших жизни десятков шахтеров, прокуратура Кемеровской области стала требовать от работодателей неукоснительного соблюдения законодательства, в соответствии с которым продолжительность подземной смены не должна превышать шести часов.

Сколько дней отпуска у шахтеров в россии

» Коммерческое право Последние изменения: Июнь 2021 Каждый трудоустроенный человек вправе воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском, а работодатель обязан предоставить возможность полноценного отдыха в течение установленного законодательством количества дней. Возникает потребность определения, сколько дней отпуска положено за год.

Минимальный срок по закону составляет не менее 28 календарных дней, однако для различных категорий действуют свои положения, увеличивающие длительность отдыха с сохранением оплаты.

Каждое предприятие устанавливает свои внутренние правила, вводит распорядки, однако все они имеют силу только в том случае, если соответствуют и разрешены по закону.

Исходя из этого, работодатель не вправе устанавливает меньшую продолжительность отпуска, а вот увеличивать его он имеет право.

Главное, чтобы увеличение дней было зафиксировано во внутренней документации компании: коллективном договоре или ином внутреннем акте. Таким образом, меньше, чем 28 дней работник отдыхать не может, так как иная норма на предприятии входит в противоречие с Трудовым Кодексом (ст.115). При этом необходимо четко провести различие, рассчитывается отпуск в 28 календарных дней или рабочих.

Согласно ТК РФ, расчет производят в календарных днях. Идя навстречу трудящимся и предоставляя большую продолжительность отдыха с сохранением оплаты, руководству нужно помнить, что данная мера не поможет снизить налогооблагаемую прибыль. Это правило установлено в положениях ст.270 НК РФ (п.24).

Лучшие цены на авиабилеты от крупнейших авиакомпаний

До вылета Необходимый и достаточный комплект документов для полета: Заграничный паспорт (при внутреннем перелете – гражданский паспорт); Билет (если он электронный, то его распечатка). Никакие другие документы в аэропорту и самолете вам не понадобятся.

Протягивая сотруднику аэропорта или паспортного контроля кипу бумаг, вы заставляете его искать среди них нужные, затягивая процесс.

Если вы совершаете международный перелёт, рекомендуем распечатать подтверждение брони авиабилетов и места проживания. Достаточно часто сотрудники службы безопасности принимающей стороны просят предъявить гарантии проживания и возврата.

Непременно захватите ручку! По одной на каждого летящего пассажира, синего или черного цвета. Сделайте и возьмите с собой ксерокопии ваших документов. Можно сделать снимок и отправить его себе на почту.

Надеемся, что они вам не пригодятся, но в случае потери или кражи, у вас будет хоть что-то. Вообще не отдавать паспорт в чужие руки. Найдите и распечатайте адрес представительства РФ в том регионе, куда вы собираетесь.

Тщательно упакуйте багаж, снимите все предыдущие наклейки аэропортов, а также проверьте работоспособность замков на чемоданах. Если ваш чемодан или сумка не запираются, вы можете обмотать багаж пластиковой пленкой в аэропорту.

К сожалению кражи багажа не редкость, не провоцируйте преступника открытым чемоданом. Если при получении багажа вы обнаружите, что упаковка нарушена или багаж вскрывали, немедленно обратитесь к сотруднику аэропорта, дежурящему в зале получения багажа.

Отпуск шахтерам в россии

Гражданину, взявшему отгул за свой счет после окончания основного, оплачивается только отдых по графику. Федеральные бюджетные организации компенсируют проезд только людям, работающим на основной должности или внутренним совместителям.

Транспортные выплаты для внешних совместителей не производятся.

Отпуск, предоставляемый по трудовому кодексу Его получают:

  1. ветераны ВОВ;
  2. супруги военнослужащих, сотрудников МВД, ФСБ, таможенных органов;
  3. сотрудники при рождении детей, бракосочетания, смерти близких (5 рабочих суток).
  4. пенсионеры, которые работают;
  5. инвалиды, трудоустроенные на предприятиях крайнего Севера;

Особенностью отпуска без сохранения заработной платы является то, что он не учитывается в общем трудовом стаже. От имени шахтеров Татьяна Скорова, вдова одного из них, поблагодарила президента за помощь семьям погибших, за заботу об их детях — они отдыхают в лучших санаториях и за границей. «Вам спасибо за мужество, долготерпение, за готовность посвящать себя детям, — ответил президент.

— Это лучшая память о ваших близких, которые ушли из жизни». И пообещал и дальше помогать семьям погибших. Шахтеры рассказали, что сейчас они работают 30 час.

в неделю, по 6 час. в день. Но мало видятся с семьями — многие добираются на работу издалека. И попросили сделать смену 8 часов при сохранении 30-часовой недели, чтобы добавились выходные. Профсоюзы — за. Путин согласился подписать изменения в закон:

«Поскольку профсоюзы сами на этом настаивают, и работающие в отрасли люди этого хотят — я не возражаю»

.

Насчет отпусков шахтерам

Здравствуйте, я шахтёр, меня зовут Александр!

Работаю на Узельгинском горнообогатительном комбинате Республики Башкортостан. Нам нужна помощь. У нас на предприятии «УГОК, УПР, ШСУ» добровольно принудительно забирают отпуска.

Руководствуясь принятием поправок в трудовой кодекс в конце 2013 года и введением с 1 января 2014 года специальной оценки по условиям труда. В нем говорится о предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам.

Занятым на работах с вредными и опасными условиями труда. В части статьи 117 Трудового Кодекса прописано, что минимальная продолжительность такого отпуска составляет минимум 7 календарных дней, а они взяли за положенное 7 дней это максимум для всех, но все же работа у каждого разная.

Есть забойная группа, это проходчики, крепильщики, грозы, которые собирают в себе всю вредность, которая имеется в выработках. А они говорят, что у нас вредности нет. По классам условия труда мы все работаем не ниже подкласса 3.3 (вредные условия труда 3й степени), а так везде 4 подкласс (опасные условия труда), вреднее и опаснее на шахте по степени условий труда — нет .

А другим говорят, что вам вообще ничего не положено. Изучая подробнее Трудовой кодекс РФ, новые поправки не отменяют старое положение, в котором всё прописано. Нам в отделе кадров показывают бумагу от частного какого-то юриста, типо по этому вопросу, который даже, я уверен, не понимает и не знает, что такое шахтерский труд.

И в добавок эта бумага, которую они нам показывают, юридически и физически просто 0.

Отпуск у шахтеров в России

› Статья акутальна на: Октябрь 2021 г.Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.Такая градация вообще неприемлема. На наш взгляд попытка сделать единый стандарт по вредным профессиям, обобщая все категории по классам опасности, неверна.

Потому что все опасные производства разные, и по-разному влияют и на здоровье человека.

Потому что из этой жопы никуда не уедешь. Сгонять бы спину погреть, да 5 тысяч верст далеко и дорого.

Работягам уж точно без кредитов на семью билетов не купить.Анастасия! В таком холдинге как железная дорога имеется коллективный договор, который предусматривает ежегодный оплачиваемый отпуск матерям одиночкам в летний период.

Ссылаясь на статью 116 ТК РФ дополнительные отпуска положены тем сотрудникам у которых вредные и опасные условия труда для здоровья, если Вы находитесь в районах Крайнего Севера и условиях приравненных к ним, если у Вас ненормированный рабочий день Все остальные условия, касающиеся дополнительного отпуска так же можно прочитать коллективный договор ОАО РЖД. Дополнительные отпуска можно брать совместно с ежегодным. Попросите в отделе управления персоналом почитать коллективный договор, там все понятно описано.