Сдача неисправного товара в течении 14 дней

Сдача неисправного товара в течении 14 дней

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?


Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился. Как же поступить в таком случае?

Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины? к содержанию ↑ Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.

Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей. Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять. А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться.

Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было. Знание собственных прав и обязанностей другой стороны, поможет вам избежать неприятных, безрезультатных споров, а, главное, вы сможете вернуть свои деньги и защитить интересы.

к содержанию ↑ Основания обмена или получения денег Если товар некачественный, проблем с его возвратом возникает на порядок меньше. Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты. Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси.

Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней

» » » Большинство покупателей сталкивались с необходимостью вернуть купленное изделие обратно. При этом многих интересовал вопрос: в какой промежуток времени вещь можно вернуть в магазин на законных основаниях? Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо знать нормы Закона о защите прав потребителя, а также правила и процедуру возврата изделия продавцу.

Знание несложных условий и алгоритма необходимых действий значительно облегчит задачу покупателя и снизит риск нежелательного исхода.

Содержание Российское законодательство гарантирует право потребителя на возврат или обмен вещи в течение 2 недельного периода после её приобретения. Указывать причины такого желания или предоставлять доказательства своего решения покупатель не обязан. Достаточно, если покупатель выразил свою волю.

Однако, если потребитель хочет сдать или обменять одежду, обувь, необходимо знать, что у возвращаемого товара должен сохраниться первоначальный товарный вид.

Такие вещи не должны иметь следов эксплуатации или износа.

В противном случае – спор с продавцом неизбежен. И скорее всего, не в пользу покупателя.

Также не нужно спешить выбрасывать этикетку и упаковку изделия.

Лучше, чтобы в течение 14 дней они сохранялись. Важно: вышеуказанные правила не применяются в отношении книжных товаров, предметов личной гигиены, лекарств и других аналогичных товаров. Такие вещи потребитель может вернуть, если обнаружены недостатки. А что делать, если дефекты изделия обнаружились только после того, как истек срок для возврата товара?
Нередко случается так, что дефекты вещи проявляются после окончания гарантийного срока.

Возврат товара ненадлежащего качества в течении 14 дней

820 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, мною был приобретен смартфон, дома обнаружил, что один из двух динамиков не работает, на следующий день понес его в магазин с просьбой вернуть деньги или поменять на дркгой, в возврате денег и замены мне отказали, пояснили,что надо провести рроверку качества, отправить в Москву, на что у них есть 20 дней, и только после этого они смогут принять решение.

Попросили меня заполнить заявление о проведении проверкт качества, на, что я им отказал, поЯснив, что это их инициатива, в итоге телефон у меня не приняли(( 02 Июня 2017, 20:41, вопрос №1655876 Андрей, г. Вологда

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг
  2. 8,3рейтинг
  1. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг
  2. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг
  3. 8,3рейтинг
  4. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    • 9,5рейтинг
  5. Юрист, г.

    СаратовОбщаться в чате

    • 9,5рейтинг
  6. 9,5рейтинг
  7. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг
  8. 8,3рейтинг
  9. 8,3рейтинг
  10. 9,5рейтинг
  11. 9,5рейтинг
  12. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    • 9,5рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 16 Апреля 2015, 11:51, вопрос №805769
  2. 15 Ноября 2021, 20:29, вопрос №2168530
  3. 15 Ноября 2021, 20:31, вопрос №2168531
  4. 06 Ноября 2021, 13:53, вопрос №2157653
  5. 25 Мая 2017, 15:27, вопрос №1647315

Смотрите также

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Заказав холодильник, вы обнаруживаете, что он не вписывается в отведенное вами место, хотите поменять его на другую модель, но не знаете, имеете ли вы на это право?

Сегодня речь пойдет о возврате бытовой техники: в каких случаях кондиционер, стиральную машинку и другие бытовые приборы можно обменять, а когда такой обмен невозможен.

Вы решили подарить знакомым на свадьбу посудомоечную машину, но оказалось, что ее подарили не только вы, поэтому хотите вернуть товар в магазин, но продавец отказывается его принимать?

И действует он по закону. Дело в том, что посудомоечная машина относится к технически сложным товарам и вернуть ее просто так в магазин не получится.

Продавец имеет полное право отказать покупателю в обмене или возврате такого товара, если он исправен. Единственным условием, при котором покупатель имеет возможность вернуть такой товар в магазин – неисправность в самом товаре. Перечень технически сложных товаров, не подлежащих обмену или возврату, закреплен в Постановлении Правительства № 55 от 19.01.1998.
Единственный возможный вариант в этом случае – самостоятельно перепродать посудомоечную машину.

Согласно Перечню № 924 от 10.11.2011 с редакцией от 17.09.2016 к бытовой технике, которая не подлежит возврату, относятся:

Возврат бракованного товара по закону

Содержание Ситуации, когда купленная вещь оказывается бракованной или вовсе ломается в первую же неделю её употребления – не из самых приятных.

В такие моменты возможно возникновение спорных моментов между покупателем и продавцом, ведь ярое желание доказать свою правоту не всегда заканчивается положительным результатом. Единственный способ закончить данное дело мирным путём – следовать законодательным нормам, где чётко прописаны все основания и алгоритм действий. Покупатель, обнаружив различного рода недостатки у продукта, может вернуть купленную вещь обратно в магазин.

Так, потребитель, вправе получить:

  1. скидку на покупку;
  2. заменённый товар;
  3. компенсацию за ремонт;
  4. возмещение всей стоимости покупки.

Сроки данной процедуры – две недели.

Однако следует помнить, что существует категория изделий, недоброкачественность которых нужно доказать именно покупателю.

Сюда относятся различные виды сложной техники.

Например, бытовая техника или сотовые телефоны. Кстати, про возврат (по закону) товара надлежащего качества в магазин в течении 14 дней, написано в . Необходимо знать, что вернуть купленный продукт поставщику – возможно. Основаниями могут служить как недоброкачественность самого товара, так и личный взгляд потребителя.

Для начала следует оформить накладную на товар.

Её форма – , где отмечается «Накладная на возврат некачественного товара». Также составляется акт, который служит основанием для дальнейшей процедуры возмещения ущерба.

Обмен товара в течение 14 дней

» » » » Огромное разнообразие потребительской продукции предполагает появление проблемных вопросов, связанных с ее качеством. Поэтому задача государства состоит в защите прав потребителя.

Так, одной из привилегий гражданина является возможность сдачи некачественного товара назад в магазин. Но в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель должен возвратить изделие на протяжении 14 суток со дня его получения.

Содержание Осуществление любой процедуры невозможно без правильного определения и применения специальной терминологии.

Это касается и процесса обмена купленных изделий.

В данной ситуации необходимо уточнить понятия «качественный» и «некачественный» продукт. В соответствии с определением к некачественным (некондиционным) относятся изделия, которые не могут эксплуатироваться, согласно установленным для них техническим условиям.

Потеря функциональности возможна по разным причинам.

К ним относят:

  1. неосторожная транспортировка и несоблюдение правил хранения;
  2. производственный брак;
  3. неправильная эксплуатация.

Виновниками могут стать, как производитель, так и продавец с покупателем. В случае доказанной причины поломки по вине изготовителя или магазина пострадавшая сторона, т.е. потребитель, вправе предъявить претензии к торговому центру, продавшему непригодную продукцию.

В принципе заявитель может обратиться напрямую и к производителю, если докажет виновность последнего. Качественный товар соответствует всем предъявленным к нему техническим условиям.

Возврат технически сложного товара

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 820 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Правила возврата технически сложного товара в магазин установлены Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

( далее – Закон № 2300-1). Вернуть и обменять такую продукцию можно только при наличии недостатков. Если же товар исправен, продавец вполне законно может отказаться принимать его и возвращать деньги.

Но в каждом случае есть свои нюансы. Давайте разбираться. установлен Правительством РФ.

К ним относятся:

  1. легкие вертолеты и самолеты;
  2. автомобили, мотоциклы, мотороллеры;
  3. телевизоры и цифровые проекторы;
  4. электроинструменты (электродрели, электропилы, электролобзики, отбойные молотки, шлифовальные машины, фрезеры, триммеры, строительные степлеры, электромузыкальные инструменты и т. д.).
  5. суда, катера, лодки, яхты;
  6. карманные и наручные часы;
  7. бытовая техника (холодильники, стиральные машины, кондиционеры, водонагреватели и т. д.);
  8. мобильные телефоны, навигаторы;
  9. игровые приставки, комплекты спутникового телевидения;
  10. тракторы и другая сельхозтехника с ДВС/электродвигателем;
  11. компьютерная техника, цифровые мониторы, МФУ;
  12. фото- и видеоаппаратура;
  13. снегоходы;

Сложный технический товар нельзя обменять или вернуть в магазин, если он исправен, но не подошел вам по функциям, комплектации, габаритам, другим характеристикам (Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров.» № 55 от 19.01.1998 г.).

Возврат неисправного товара в течение 14 дней

Добрый день! Приобрел в магазине отремонтированный товар со скидкой(компьютерные комплектущие).

Продавец заявлял что товар полностью исправен и предоставляет на него гарантию 6 мес.

При подключении устройства дома выяснилось что оно не работает.

При обращении в магазин мне сказали что забирают у меня товар на диагностику, которая может длиться до 20 дней.

товар я принес назад менее чем через 14 дней.

Правомерны ли такие действия продавца? Разве в данной ситуации не распространяется правило о наличии 14 дней на проверку и возврат товара?

14 Марта 2014, 11:20, вопрос №395470 Павел, г.

Ярославль

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 706 ответов 177 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации В течении 14 дней вы вправе обменять или вернуть товар надлежащего качества, а вы заявили, что он неисправен, поэтому его и отправили на проверку. 14 Марта 2014, 11:25 1 0 48 ответов 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации В течении 14 дней Вы можете ОБМЕНЯТЬ товар надлежащего качества, на основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (с учетом перечня товаров не подлежащих возврату или обмену). В случае обнаружения недостатков в товаре Вы вправе обратиться к продавцу с одним из требований предусмотренных ст.

Возврат технически сложного товара

//Технически сложный товарПотребитель, приобретая конструктивно сложный товар, не всегда знает: в случае неудачной покупки, механизм его возврата гораздо более трудоёмкий в сравнении с простыми товарами.

Нередко встречаются ситуации, когда оплачивая экспертизу, потребитель в результате лишается и денег, и приобретения.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюУчитывая достаточно большую стоимость технически сложных изделий, не стоит пренебрегать изучением своих прав.
Чтобы уйти от лишних проблем, лучше сразу ознакомиться со всеми нюансами будущей сделки. Как же вернуть технически сложный товар обратно продавцу?

Основной нормативной базой, регулирующей правила купли-продажи изделий со сложной внутренней конструкцией, является:При обнаружении дефектов в технически сложном товаре права потребителя определены .При выявлении недостатков, покупатель может вернуть некачественный товар со сложным внутренним устройством, потребовать возмещения оплаченной суммы либо поменять на качественное изделие в течение 2 недель включительно после приобретения данного изделия.По завершении 14-дневного срока после покупки конструктивно сложного приобретения, потребитель может предъявлять вышеуказанные требования исключительно

Возврат товара в магазин в течение 14 дней: правила и закон о правах потребителя

С 1992-го года и ныне действует закон о защите прав потребителей.

За гражданами закреплена возможность оформить возврат приобретённого ими товара в течение полных 14 дней от даты совершения покупки.

Затрагивая наболевший вопрос о возврате товара в течение 14 дней без объяснения причин, закон даёт реализовать свои интересы лишь для очень ограниченного списка вещей. Сюда же входит возврат чего-либо в течение фактических 14 дней по той причине, что человеку не подходит размер, фасон, цвет и прочие характеристики. Содержание

  1. бесплатно

ЗОЗПП с законодательством РФ, в частности это Гражданский кодекс и федеральные законы, несколько иные возможности предоставляет в случае, если приобретённая вещь оказалась ненадлежащего качества или описанию не соответствует.

Права потребителей – требовать замены, бесплатного ремонта, возврата денег и прочие нюансы, которые далее рассмотрим более подробно. Закон касательно защиты неизменных прав потребителей в России позволяет сдавать обратно купленные вещи при условии, что они:

  1. Не были в эксплуатации (как минимум визуально);
  2. Имеют все присутствующие изначально пломбы, ярлыки, бирки, которые не повреждены.
  3. Сохранили потребительские свойства и товарный вид;

Учитывайте, что защита прав вас, как потребителя, будет невозможной, если у вас нет документального удостоверения того, что вы совершили покупку по заявленной цене именно в данном магазине.

Опираясь на непоколебимый закон по защите прав

Оставьте заявку на сайте и получите

Возврат товара в магазин в течении 14 дней Мы поможем вам Вернуть денежные средства уплаченные за товар, работу или услугу ненадлежащего качества Добиться возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу Получить безвозмездное устранение недостатков товара (работы, услуги) или возмещение расходов на их исправление Компенсировать нанесенный моральный или материальный ущерб Взыскать с нарушителя неустойку за неисполнение обязательств в добровольном порядке Добиться соразмерного уменьшения уплаченной цены за товар или оказанные ненадлежащим образом услуги Перерасчет пенсии БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Отправить заявку В рамках ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 гарантируем полную анонимность и конфиденциальность данных Обращения обрабатываются ежедневно с 08.00 до 21.00 ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Поможем наиболее быстро и правильно по закону вернуть деньги за некачественный товар и наказать недобросовестного продавца ЗАЩИТА ПРАВ Автовладельцев Помогаем разрешить споры при ДТП, споры с сотрудниками ГИБДД, защитим права и интересы всех участников дорожного движения РАСТОРЖЕНИЕ НАВЯЗАННЫХ КРЕДИТНЫХ ДОГОВОРОВ Помогаем законно избавиться от навязанных мошенниками кредитных договоров на косметику, медицинские услуги и прочее ЗАЩИТА ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ Мы предотвращаем или решаем возникшие проблемы частных инвесторов в долевом строительстве ОТКАЗ ОТ НАВЯЗАННЫХ И НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННЫХ УСЛУГ Оформляем одностороннее

Процедура возврата товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Основными участниками рыночных правоотношений, предполагающих продажу, покупку товаров, являются продавцы и покупатели. Ситуация, в ходе которой гражданин приобретает продукцию в магазине, не всегда оборачивается положительно, ведь оборудование может не оправдать его ожиданий. Человек имеет возможность реализовать право на возврат товара в течение 14 дней без объяснения причин по закону «О защите прав потребителей».

Это происходит, если характеристики продукта не соответствуют требованиям покупателя либо в его работе обнаружился брак.Закон о правах граждан, являющихся потребителями, регламентирует нормы, предполагающие механизм возвращения товара надлежащего качества и бракованных изделий. Изучив , становится понятно, что можно обратиться за возвратом товара в магазин в течение 14 дней, если он надлежащего качества (не имеет функциональных дефектов).Причинами возврата обычно становятся:

  1. не устраивают форма, габариты, комплектация.
  2. несовпадение по размеру;
  3. не понравился фасон, цвет;

В этом случае потребитель имеет право как на возврат денег, так и процедуру обмена товара в течение 14 дней.Принимая во внимание статью 18, человек при приобретении неисправной вещи, выявив брак, может защитить свои потребительские права несколькими способами:

  1. попросить о возврате товара без объяснения причин;
  2. выразить желание обмена на аналогичную вещь той же или другой модели (марки).
  3. заявить о требовании снижения ранее установленной цены;

ВАЖНО!

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами.

Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно. Бракованной может оказаться и бытовая техника. С ее возвратом в магазин может возникнуть ряд проблем, поскольку, в большинстве своем, она относится к категории технически сложных товаров.

Бытовую аппаратуру возвращают в магазин по разным причинам. Например, холодильник слишком шумно работает, тостер не подошел в подарок или посудомоечная машина не встраивается в шкаф. вернуть его в магазин может оказаться большой проблемой.

В данной статье мы поговорим о том, можно ли вернуть технику назад и как сделать это правильно. Также рассмотрим случаи, в которых Содержание Если в товаре обнаружены дефекты или недостатки, его можно со дня приобретения.

Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился.