Размер штрафа за отсутствие лицензии на алкоголь

Размер штрафа за отсутствие лицензии на алкоголь

Оглавление:

Рекомендуем прочесть:  Текст отказа от ребенка в роддоме

Наказание за торговлю, производство и хранение алкоголя без лицензии. Какой предусмотрен штраф?


› › › › ›

Сбыт алкоголя считается прибыльным бизнесом уже несколько лет подряд. Компании, которые своевременно оформили данной продукции, диктуют собственную ценовую политику и периодически повышают стоимость товара. Поэтому конкуренты параллельно часто занимаются нелегальным производством и торговлей спиртными напитками.

В первую очередь она регулируется , в соответствии с которым к ответственности привлекаются:

  1. организации, реализующие спиртное без регистрации юрлица;
  2. физические лица, продающие алкоголь собственного производства;
  3. лица, распространяющие такой товар без лицензии.

Упомянутое положение закона вдобавок конкретизирует инструкции и распоряжения компетентных органов, которые взяли на себя роль разъяснения и уточнения главных требований, состоящих из:

  1. оборота алкогольных напитков в запрещённом месте (в больницах, возле спортивных объектов, в транспорте, учебных учреждениях и прочих территориях, оговоренных в п.2.);
  2. продажи спиртного в ночное время суток (за торговлю после 23 часов положен штраф согласно п.9 ст.
    Какая же ответственность положена за незаконную торговлю алкоголем на территории Российской Федерации, налагается ли за это штраф? Содержание Вопрос и реализации продукции, которая содержит спирт, представляет собой отдельную нишу нормативных актов юридической силы.

    16)

Оформление и продление АЛКОГОЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ под ключ Беремся за самые сложные ситуации Срок оформления от 14 дней

Поэтому многие продавцы магазинов занимаются незаконной торговлей спиртного из-под полы.

Во многих случаях соответствующие указания исходят от руководителей торговых точек или кафе. Но стоит понимать, что за продажу алкоголя без лицензии налаживается штраф. Чтобы избежать ответственности за продажу алкоголя без лицензии, следует изначально ее оформить.

Предприниматель получает разрешение на продажу спиртных напитков, которое действует максимум 5 лет. Быстрее и дешевле получить такую лицензию на 1 год. Действует она для ресторанов, буфетов, кафе и других учреждений.

Оптовым продавцам следует обзавестись соответствующим разрешением для торговли алкогольной продукцией.

Чтобы избежать ответственности за торговлю алкоголем без лицензии, необходимо ее оформить. Для этого придется собрать соответствующий пакет документов: Учредительные документы компании. Идентификационный код. Справка из налоговой службы.

Выписка из контрольно-кассовой техники. Данные Госкомстата. Документ, который подтверждает оплату государственного сбора.

Договор по торговой площади. Справка, что нет долгов перед налоговой.

Штраф за продажу алкоголя без лицензии

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Реализация алкогольной продукции всегда была прибыльным бизнесом.

Копия свидетельства о внесении в реестр предпринимателей.
Поэтому многие продавцы магазинов (особенно ИП), не имеющих соответствующей лицензии, любят приторговывать горячительными напитками из-под полы.

Более того, нередко соответствующие указания исходят от руководителей ООО, являющегося владельцем торговой точки или кафе. Однако важно знать, что за подобные деяния предусмотрена ответственность и всем участникам процесса может быть выписан штраф за продажу алкоголя без лицензии. Сегодня поговорим о том, сколько денег придется приготовить за незаконную реализацию спиртного и какой закон предусматривает ответственность для юридических и физических лиц.
В 2017 году размер штрафов за подобные деяния не изменится.

Последний пересмотр производился еще в 2014 году, когда были существенно подняты штрафы за незаконную реализацию алкогольных напитков.

Наказания в данном случае следующие:

  1. если подобными действиями занимается ООО, суд может назначить наказание в виде штрафа до 300 000 рублей.
  2. розничная продажа спиртного без сопроводительной документации грозит ИП денежным взысканием, в размере от 10 000 до 15 000 рублей;

До 2014 года штрафы были более гуманными.

Например:

  1. индивидуальный предприниматель за вышеуказанные действия мог быть наказан суммой в 4 000 — 5 000 рублей;
  2. материальная ответственность для ООО составляла лишь 40 000 — 50 000 рублей.

Алкоголь без лицензии штраф

  1. Какой штраф юр.лицу за продажу алкоголя без лицензии.
  2. Какой штраф за продажу алкоголя без лицензий?
  3. Какой штраф предусмотрен за продажу алкоголя без лицензии для ИП?
  4. Штрафы алкоголя без лицензии ип, ооо и юр.лицо.
  5. У нас Кафе И.П.продажа алкоголя без лицензии что грозить штраф.
  6. Какой штраф за продажу алкоголя без лицензии в кафэ.
  7. В течении какого времени можно оспорить штраф за продажу алкоголя без лицензии?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. У нас Кафе И.П.продажа алкоголя без лицензии что грозить штраф. 1.1. КоАП РФ Статья 14.17. Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции 3.

Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц — не более одной пятой совокупного размера выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг), за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение,

Штраф за торговлю алкоголем без лицензии

  1. /
  2. /

29 ноября 2020 0 Рейтинг Поделиться — один из видов ответственности, применяемый как к юридическим лицам, осуществляющим реализацию спиртных напитков, так и к должностным (например, директорам организаций) и ИП.

В статье далее рассмотрим, какой нормой устанавливается ответственность за этот административный проступок и каков размер наказания. Продажа алкоголя без лицензии является административным правонарушением и, соответственно, влечет административное наказание. Однако в КоАП РФ прямо не поименовано такое нарушение, как продажа алкоголя без разрешительных документов.
Положения ч. 3 ст. 14.17 КоАП предусматривают административные санкции исключительно за безлицензионное производство и оборот спиртного.

Розничная же продажа алкоголя, в соответствии с подп.

16 п. 1 ст. 2 закона

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…»

от 22.11.1995 № 171-ФЗ, является элементом такого оборота.

Одним из видов разрешений на оборот алкоголя, согласно п.

2 ст. 18 ФЗ № 171, является лицензия на розничную продажу алкогольной продукции (см.: ). Следовательно, отсутствие лицензии на оборот (в том числе производство, продажу) спиртных напитков считается правонарушением и влечет соответствующую ответственность.

Такая позиция подтверждается разъяснениями высших судебных органов.

Размер штрафа, за отсутствие лицензии, на продажу алкоголя

Ответственности за продажу спиртного без лицензии прямо не предусматривает, но содержит санкцию за оборот спиртного без разрешения. Розничная же продажа законом определена как один из элементов оборота. Положения ч. 3 ст. 14.17 КоАП за незаконный оборот алкогольной продукции предусматривают наложения штрафа, дисквалификацию должностных лиц и административное приостановление организации.

В качестве дополнительного наказания может быть применена также конфискация указанной продукции. Продажа алкоголя без лицензии является административным правонарушением и, соответственно, влечет административное наказание.

Однако в КоАП РФ прямо не поименовано такое нарушение, как продажа алкоголя без разрешительных документов. Положения ч. 3 ст. 14.17 КоАП предусматривают административные санкции исключительно за безлицензионное производство и оборот спиртного. Розничная же продажа алкоголя, в соответствии с подп.

16 п. 1 ст. 2 закона

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…»

от 22.11.1995 № 171-ФЗ, является элементом такого оборота. Одним из видов разрешений на оборот алкоголя, согласно п.

2 ст. 18 ФЗ № 171, является лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. Следовательно, отсутствие лицензии на оборот (в том числе производство, продажу) спиртных напитков считается правонарушением и влечет соответствующую ответственность.

Такая позиция подтверждается разъяснениями высших судебных органов. В частности, Пленум Высшего арбитражного суда РФ в п. 14 постановления

«О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами Федерального закона…»

от 11.07.2014 № 47 указывает на необходимость применения ч.

3 ст. 14.17 КоАП при привлечении к ответственности за продажу алкоголя без лицензии.

Нелегальная торговля алкоголем

В 2020 году в России вступили в силу новые правила продажи алкоголя. Помогут ли новые нормы снизить потребление спиртосодержащих напитков, а также количество преступлений на этой почве?

Что грозит продавцу в РФ за незаконную торговлю алкоголем? Кому и когда запрещено продавать горячительные напитки, когда наступает административная ответственность, а в каких случаях виновные подлежат уголовной ответственности?

В 2017 году президент РФ Путин В.

В. подписал закон об ужесточении наказания за незаконный оборот алкогольной продукции.

Теперь Уголовный кодекс изменен и дополнен статьями о незаконной торговле, обороте и производстве горячительных напитков.

В статье 171.3 УК РФ прописана ответственность за незаконное изготовление и реализацию горячительных напитков в крупном размере (свыше 100 тысяч рублей, но не более 1 миллиона рублей):

  1. денежное взыскание от 2 до 3 миллионов рублей;
  2. принудительная изоляция осужденного от общества сроком до 3 лет.
  3. привлечение виновного к оплачиваемой работе сроком до 3 лет;

Дополнительно суд может лишить владельца и продавца, реализующего алкогольную продукцию незаконно, права заниматься определенной деятельность сроком до 3 лет.

Если производством и продажей такой продукции занималась организованная группа либо хозяин (владелец) магазина реализовывал алкогольную продукцию в особо крупном размере (свыше 1 миллиона рублей), тогда виновным будет грозить такое наказание:

Ответственность и штрафы за продажу алкоголя без лицензии и акцизных марок в 2020 году для ИП и ООО

В 2020 году приняты новые правила, регулирующие сбыт алкогольной продукции. Нормы признаны для снижения уровня потребления спиртного в России, в результате которого упадет количество преступных деяний.

Ввиду этого на продавцов, нарушающих установленные требования, будут налагать штраф за продажу алкоголя без лицензии, и привлекать к иным видам ответственности, в т.

ч. по УК РФ.В конце 2017 г. В.

В. Путин утвердил законодательное положение, ужесточающее ответственность за нелегальную реализацию спиртосодержащих напитков. Таким образом, УК России пополнился новыми статьям о незаконном предпринимательстве, сбыте и изготовление алкоголя.Не во всех ситуациях, магазин и должностное лицо будут привлекаться за незаконную продажу спиртного согласно статьям УК России.

Так, в ст. №14.17.1 КоАП прописано, что если гражданин не является ИП или ООО, но занимается торговлей спиртосодержащей продукцией и этот факт подтверждается впервые, то деяние не должно расцениваться, как уголовное нарушение.

В этом случае наказание будет применено в рамках АК России.

В контексте правонарушения предусмотрен ряд санкций:

  1. увеличенное взыскание грозит фермеру или ИП, ведущему крестьянское хозяйство.
  2. уплата штрафа в объеме 30000-500000 р. с полным изъятием продукции;

Уголовный кодекс регламентирует ответственность за нарушение ст. №171.3 – нелегальное производство и торговля спиртосодержащими напитками в больших объемах. В данном случае подразумевается сумма свыше 100000 р., но меньше миллиона:

  1. санкции 2-3 млн.

Продажа алкоголя без лицензии: какие штрафы грозят предпринимателям

Продавая алкогольную продукцию без требуемой разрешительной документации, бизнесмен сильно рискует.

Нелегальная торговля алкоголем может привести не только к административному, но и к уголовному наказанию, не говоря об изъятии продукции и внушительных штрафах. Продажа алкоголя и спиртосодержащих изделий в розницу относится к лицензированным видам деятельности, регулируемым на государственном уровне (закон от 22.11.1995 г.

№171-ФЗ). Разрешение требуется для розничной реализации алкогольных напитков с содержанием этилового спирта свыше 6 процентов. То есть торговля алкоголем без лицензии запрещена и расценивается как противозаконное деяние. Кроме того, занимающиеся продажей алкогольных напитков организации должны быть подключены к ЕГАИС, где аккумулируется информация о продаже и остатках такого вида продукции.

ИП могут продавать только алкоголь с содержанием этилового спирта менее 6% (пиво, пивные напитки, сидр и др). Для продажи слабоалкогольных напитков лицензия не требуется.

Тем не менее, подключение к системе ЕГАИС обязательно, как для организаций, так и для индивидуальных предпринимателей. Подобная практика рассматривается как незаконное предпринимательство, к ответственности могут привлечь и должностных и юридических лиц.

Что грозит за продажу алкоголя без лицензии:

  1. штраф;
  2. принудительные работы.
  3. конфискация товара, оборудования для его продажи;
  4. лишение свободы;

Полученная прибыль в итоге выливается в серьезные неприятности

Штраф за продажу алкоголя без лицензии

Содержание: Реализация спиртного всегда была прибыльным бизнесом.

Зачастую, желая избежать бумажной волокиты и финансовых затрат на приобретение лицензии, владельцы торговых точек и кафе сбывают продукцию нелегально, «из-под прилавка». Согласно законодательству РФ, подобная деятельность карается административной (в некоторых случаях уголовной) ответственностью.

Под штрафные санкции попадают предприниматели и юридические лица. Исключение составляют частные лица, осуществляющие продажу винной продукции собственного (домашнего) производства. Для осуществления оптовой торговли оформляется разрешение сроком на 5 лет.

Индивидуальному предпринимателю дешевле получить годовую лицензию.

Она распространяется на кафе, рестораны и мелкие торговые точки.

Когда срок лицензии истекает, необходимо ее продление или прекращение деятельности. Алкогольная продукция Индивидуальный предприниматель имеет право без лицензии продавать следующую продукцию:

  1. яблочное вино;
  2. пивной напиток;
  3. грушевый сидр.
  4. медовуху;

Размер штрафа за торговлю алкоголем без лицензии:

  1. для юридического лица — 200–300 тыс.

    руб.

  2. для должностного лица — 10–15 тыс. руб.;

Важно! Точная сумма денежного взыскания назначается в зависимости от объема реализованной продукции. Если ИП или юридическое лицо уличены в повторном нарушении, их ждет максимальная сумма штрафа.

В отношении ООО и предприятий помимо штрафных санкций осуществляется конфискация сырья, полуфабрикатов, оборудования, транспортных средств, задействованных в производстве и сбыте продукции.

Какой штраф положен за продажу алкоголя без лицензии в 2020 году

Реализация алкогольной продукции всегда была прибыльным бизнесом.

Поэтому многие продавцы магазинов (особенно ИП), не имеющих соответствующей лицензии, любят приторговывать горячительными напитками из-под полы.

Более того, нередко соответствующие указания исходят от руководителей ООО, являющегося владельцем торговой точки или кафе.

Однако важно знать, что за подобные деяния предусмотрена ответственность и всем участникам процесса может быть выписан штраф за продажу алкоголя без лицензии.

Сегодня поговорим о том, сколько денег придется приготовить за незаконную реализацию спиртного и какой закон предусматривает ответственность для юридических и физических лиц. В 2020 году размер штрафов за подобные деяния не изменится.

Последний пересмотр производился еще в 2014 году, когда были существенно подняты штрафы за незаконную реализацию алкогольных напитков.

Наказания в данном случае следующие:

  1. если подобными действиями занимается ООО, суд может назначить наказание в виде штрафа до 300 000 рублей.
  2. розничная продажа спиртного без сопроводительной документации грозит ИП денежным взысканием, в размере от 10 000 до 15 000 рублей;

Также с обнаруженной нелегальной точки продажи будет изъят весь алкоголь. До 2014 года штрафы были более гуманными. Например:

  1. материальная ответственность для ООО составляла лишь 40 000 — 50 000 рублей.
  2. индивидуальный предприниматель за вышеуказанные действия мог быть наказан суммой в 4 000 — 5 000 рублей;

Штрафы за отсутствие лицензии на алкоголь.

 Незаконная торговля алкоголем: штрафные санкции.

» » О том, что торговля алкогольными напитками с нарушением законодательства грозит наложением штрафа известно всем, но, как показывает практика, это мало кого останавливает. Выход новых законодательных ограничений только порождает поиск способов, как обойти штраф за продажу алкоголя, и общая картина остается почти неизменной. При этом, знания действующих требований относительно того, при каких условиях продавец будет нести ответственность, могут быть весьма полезными.

С одной стороны, это позволит избежать нарушений за счет точного соблюдения норм законодательства, а с другой — в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций свести вероятность наступления ответственности к минимуму.

Стоит знать, что то, какой штраф продавцу будет выписан за допущенное нарушение, в значительной степени зависит от наличия фактов привлечения к ответственности за аналогичные действия в прошлом. Если предприниматель уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение, штраф за повторную продажу алкоголя без соблюдения норм законодательства будет значительно больше. Кроме того, то, какой штраф за продажу алкоголя будет установлен за допущенное правонарушение, зависит от типа организационно-правовой формы субъекта-нарушителя.