Протокол реквизиты 2016

Протокол реквизиты 2016

Протокол заседания коллегиальных органов


Деятельность совещательного органа должна быть задокументирована. Для этого используется протокол. В сегодняшней статье мы расскажем об особенностях протоколирования заседаний и совещаний.

Полученные знания обеспечат юридическую силу документов, их оперативное и качественное исполнение и поиск. В Словаре видов и разновидностей современной управленческой документации, разработанном Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД, 2014), есть следующее определение: протокол заседания — это информационно-справочный документ, фиксирующий ход заседания (совещания) и принятые решения.

Читайте также: Рекомендации по составлению и оформлению протокола заседания (совещания) содержатся в следующих документах:

  1. ;
  2. по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (утв. приказом Росархива 23.12.2009 № 76) (далее — Методические рекомендации);
  3. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов. по внедрению (утв. Росархивом).

Однако протоколы составляются не только по управленческой деятельности. Они касаются и других направлений: финансовой, научно-исследовательской, правовой деятельности и т. д. Правила оформления и составления протокола заседания (совещания) закреплены и в других документах.

Например:

  1. в «Об акционерных обществах» ();
  2. в от ().
  3. в «Об обществах с ограниченной ответственностью» ();

Реквизиты протокола

Протокол – документ, содержащий последовательную запись хода обсуждения вопросов и принятия решений на собраниях, совещаниях, конференциях и заседаниях коллегиальных органов. 1 Протокол отражает деятельность по совместному принятию решений коллегиальным органом или группой работников.

От протоколов заседаний, создаваемых в управленческой деятельности организаций, следует отличать протоколы следственных, некоторых административных органов и органов охраны общественного порядка (например, протокол санитарного инспектора, протокол дорожно-транспортного происшествия и др.), а также протоколы договорного типа (протоколы разногласий, протоколы согласования разногласий, протоколы согласования цены и др.). 2 Обязательному протоколированию подлежат заседания постоянно действующих и временных коллегиальных органов (коллегии федеральных органов исполнительной власти, собрания трудовых коллективов, собрания акционеров, заседания советов директоров и др.). 3 Протоколы составляются на основании записей, произведенных во время заседания (совещания), представленных тезисов докладов и выступлений, справок, проектов решений и других материалов.

4 Протокол ведет секретарь или другое назначенное лицо.

За правильность записей в протоколе отвечают председатель и секретарь, ведущие заседание. 5 Протоколы могут издаваться в полной или краткой форме, при которой опускается ход обсуждения вопроса и фиксируется только принятое по нему решение. 6 Решение о том, какую форму протокола вести на заседании, принимают руководитель коллегиального органа или руководитель организации.

Протокол реквизиты 2016

• если содержание стандарта вошло в противоречие с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, техническими регламентами, целями и принципами национальной стандартизации и в результате не удовлетворяет современным экономическим, социальным или иным потребностям страны, в том числе не соответствует уровню развития науки и техники; • если содержание стандарта препятствует соблюдению вновь заключенного международного соглашения; • если содержание стандарта противоречит содержанию вновь разрабатываемого или другого обновляемого национального стандарта Российской Федерации (в том числе межгосударственного стандарта, вводимого в действие в качестве национального стандарта) или если эти стандарты дублируют друг друга.

Что касается ГОСТ 6.30-2003, то основанием для его пересмотра стали причины, названные в первом пункте этого списка. ■ На первом листе документа-приложения ставим отметку о приложении и гриф утверждения.

Уточнены правила оформления отметки о приложении на приложениях к распорядительным документам (постановлениям, решениям, приказам, распоряжениям), если приложением является нормативный правовой акт или иной документ, утверждаемый данным распорядительным документом.

Согласно новому ГОСТу на первом листе приложения проставляется отметка о приложении (без ссылки на распорядительный документ) и гриф утверждения, в котором указываются данные распорядительного документа, которым утвержден документ-приложение: ■ Реквизит «Отметка об исполнителе» дополняем новыми элементами.

Протокол реквизиты 2016

Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 № 477). А также тот факт, что по сравнению с 2003 г., когда утверждался и вводился в действие ГОСТ Р 6.30-2003, значительно расширилась сфера использования электронных документов в управлении, что, безусловно, должно быть отражено в стандарте.

■ Кто и как меняет ГОСТ? Пункт 5.1.2 ГОСТ Р 1.2-2004 устанавливает, что обновление действующего национального стандарта может быть осуществлено путем его пересмотра, разработки изменения к стандарту, а в исключительных случаях (при наличии опечаток, ошибок или иных неточностей) – путем внесения поправки в стандарт. Решение о том, какой вариант обновления стандарта будет выбран (пересмотр или внесение изменений), принимает национальный орган по стандартизации.

Фамилии присутствующих располагают в алфавитном порядке, через запятую и в строчку, если присутствующих более чем 7-10 человек, то указывают их общее количество и рядом пишут, регистрационный лист прилагается. К фамилиям приглашенных добавляют название должности и наименование организации, которую они представляют. водная часть заканчивается повесткой дня.

Словосочетание «повестка дня» пишется от левого поля, заглавными буквами, с красной строки начинают запись пункта повестки дня, нумеруют их арабскими цифрами, вопросы располагают по степени важности и сложности. Каждый вопрос должен быть конкретизирован. Основная часть протокола строится по схеме: слушали – выступили – постановили (реже РЕШИЛИ), при чем для каждого вопроса в отдельности, которые пишут прописными буквами от левого поля.

Инфо Не допускается формулировка пункта со словом «разное».

ВОПРОС 26 Протоколы Состав реквизитов Особенности оформления и

протоколы.pptx

  1. Количество слайдов: 18

ВОПРОС 26 Протоколы.

Состав реквизитов. Особенности оформления и составления

Протокол – это документ, фиксирующий ход обсуждения вопросов и принятия решений на собраниях, заседаниях, совещаниях и т. п. Протокол является одним из распространенных организационнораспорядительных документов.

Протокол является документом, относящимся прежде всего к системе организационно-распорядительной документации. Протоколы являются управленческими распорядительными документами (относятся к подсистеме распорядительной документации), которые выполняют управленческую и правовую функции, причем правовая функция протокола является приоритетной и выступает на первый план.

Классификация протоколов Краткий протокол – фиксирует обсуждавшиеся на заседании вопросы, фамилии докладчиков и принятые решения.

Допускается опускать фамилии председателя, секретаря, присутствующих. Такой протокол рекомендуется вести только в тех случаях, когда

Протокол № 3 от 10 ноября 2016 года

Материал опубликован 15 ноября 2016 в 14:44. Обновлён 19 ноября 2016 в 23:25.

ПРОТОКОЛ № 3 заочного заседания Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации _______________________________________________________________ ЗАОЧНО 10 ноября 2016 г.

Аксенова Наталья Леонидовна — председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации Каграманян Игорь Николаевич — первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации, ответственный секретарь Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации члены Совета: Б.В.
Афанасьев, Ф.И. Бадаев, В.А. Бетехтина, А.А. Бойков, Э.В. Бровко, В.В. Власов, К.Ш.

Ганцев, А.В. Грот, В.О. Гурдус, Н.А. Дайхес, Л.И. Донкова, Н.П. Дронов, В.В. Егоров, Ю.А. Жулёв, Ф.Я. Захарова, Г.М.

Зинкер, М.М. Кузьменко, А.А. Козко, Е.А.

Куратова, С.В. Лазарев, А.Л. Мясников, Г.А.

Новиков, О.А. Нагибин, Э.Н. Праздников, К.С.

Родин, В.Е. Сухановский, А.Е. Ткаченко, Н.В. Ушакова, В.М. Черепов, М.Б.

Чернин, Е.В. Чесноков, Л.И. Якобсон 1. О целесообразности реализации инвестиционного проекта по реконструкции КГБУЗ «Краевая клиническая больница», г.

Красноярск с использованием бюджетных средств ________________________________________________________________________ (Аксенова) Поступило предложение Министерства здравоохранения Российской Федерации рассмотреть комплект документов инвестиционного проекта с использованием бюджетных средств по реконструкции КГБУЗ «Краевая клиническая больница», г.

Протоколы заседаний: составление и оформление

Протокол как отражение коллегиального способа принятия решений Протокол заседания применяется для документирования деятельности коллегиальных и совещательных органов (коллегий, советов, комиссий, собраний, совещаний и др.), как постоянных, так и временных.

Нередко протоколы заседаний ведутся на деловых встречах, переговорах для фиксации достигнутых сторонами договоренностей или иных выработанных совместно условий. Протокол заседания – документ, содержащий последовательную запись обсуждения вопросов и принятия решений на собраниях, совещаниях, конференциях, заседаниях коллегиальных или совещательных органов.

Протокол заседания отражает деятельность по совместной выработке и принятию управленческих решений.

Коллегиальному решению, как правило, подлежат наиболее важные и принципиальные вопросы в деятельности организации, требующие коллективного, совместного обсуждения и принятия решения. Коллегиальный способ принятия решения используется в деятельности практически любой организации, независимо от ее организационно-правовой формы и характера деятельности, например в организациях, имеющих форму акционерного общества, на основе коллегиальности действуют общее собрание акционеров, совет директоров (наблюдательный совет), правление, ревизионная комиссия, счетная комиссия.

Кроме того, в любой организации при единоличном исполнительном органе, например при генеральном директоре, могут создаваться дирекции, советы, комиссии для совместного обсуждения и решения различных вопросов деятельности организации.

Приложение N 12. Требования к бланку протокола заседания Коллегии и оформлению реквизитов протокола. Требования к оформлению протоколов заседаний (совещаний)

Приложение N 12к Правилам внутреннего документооборотав Евразийской экономической комиссииТРЕБОВАНИЯК БЛАНКУ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ И ОФОРМЛЕНИЮРЕКВИЗИТОВ ПРОТОКОЛА.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПРОТОКОЛОВЗАСЕДАНИЙ (СОВЕЩАНИЙ)1.

Протокол заседания Коллегии оформляется на бланке, изготовленном по установленной Правилами внутреннего документооборота в Евразийской экономической комиссии форме (прилагается).2. Бланк протокола заседания Коллегии изготавливается на листе бумаги формата A4 со следующими параметрами текстового поля страницы: левое — 30 мм, правое — 15 мм, верхнее — 20 мм, нижнее — 20 мм.3. Бланк протокола заседания Коллегии имеет следующие реквизиты:1) изображение флагов.

Цветные изображения государственных флагов государств-членов помещаются по верхней границе текстового поля по центру страницы в границах текстового поля. Размеры комплексного графического объекта — 17 x 100 мм;2) наименование Комиссии.

Наименование Комиссии — «ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ» — печатается с выравниванием по центру страницы на расстоянии 2 интервалов от изображения государственных флагов прописными буквами полужирным шрифтом размера N 16 синего цвета (с параметрами в текстовом редакторе Microsoft Word — RGB: 6-25-162).На расстоянии 5 мм от нижней линии строки с наименованием Комиссии в границах текстового поля проставляется сплошная черта синего цвета (с параметрами в текстовом редакторе Microsoft Word — RGB: 6-25-162) толщиной 2,5 пт;3) наименование вида документа. Наименование

Протокол № 32 от 14 сентября 2016 года

Материал опубликован 19 сентября 2016 в 09:44. Обновлён 03 октября 2016 в 17:30.

ПРОТОКОЛ № 32 заседания Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации __________________________________________________________________ ЗАОЧНО 14 сентября 2016 Семенов Владимир Юрьевич — председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации Ильинцев Илья Васильевич — ответственный секретарь Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации члены Совета: А.А. Абдин, Н.Л. Аксенова, В.Н. Антюхов, А.А.

Бойков, Н.П. Галаничева, В.О. Гурдус, Н.П. Дронов, В.В. Егоров, М.М.

Кузьменко, С.В. Лазарев, С.А. Лившиц, Л.Ф. Матвеева, Д.В. Мелик-Гусейнов, О.А. Нагибин, И.Б. Питулова, В.В. Попов, А.А.

Старченко, Е.И. Стефанюк, Е.В. Чесноков, Ю.В.Чечет. 1. О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и плановый период 2021 и 2021 годов __________________________________________________________________ (Дронов, Кузьменко, Матвеева, Старченко, Семенов) 1.

Согласно Положению о деятельности Общественного совета при Минздраве России на рассмотрение членов Общественного совета был поставлен проект Постановления Правительства Российской Федерации «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и плановый период 2021 и 2021 годов».

Образцы протоколов совещания

Каждое заседание, совещание и деловая встреча требуют процедуры протоколирования. В данном материале мы подробно рассмотрим образцы протоколов, а также расскажем о правилах их оформления. Скачайте образец протокола: Берите в работу Образец от эксперта Многие сотрудники секретариата знают, что оформление и составление протокола — долгое и утомительное занятие.

Связано это с тем, что данный документ содержит в себе огромное количество информации, объем которой не ограничивается одной-двумя страницами. Кроме того, чтобы оформление образца протокола было наиболее корректным, а сам документ информативным, необходимо приступить к данному процессу как можно раньше. Однако для этого, прежде всего, необходимо понимать, в каком случае потребуется составление данной документации.

По этой причине мы рассмотрим основные события, в ходе которых потребуется вести протокол.

Совещание может быть как плановым, организуемым через определенные временные промежутки, так и срочным.

В любом случае ход совещания нужно фиксировать в протоколе. Удобство проведения плановых совещаний заключается в том, что секретарь имеет возможность заблаговременно составить программу совещания, определить ход мероприятия, выступающих и количество вопросов. Наличие такой информации позволяет заблаговременно приступить к оформлению формы протоколов.

В данном случае важно понимать, что в ходе совещания всегда рассматриваются текущие вопросы и задачи, требующие решения.

Именно это и является основой протокола, а точнее, рассмотренные вопросы, принятые решения, ответственные лица.

22.04.2016 | Минстрой утвердил требования к Протоколу ОСС

Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в МКД и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор» зарегистрирован в Минюсте РФ 14 апреля 2016 года под номером 41802.

Указанным приказом утверждены требования к оформлению и содержанию протокола общего собрания собственников помещений МКД и порядок передачи копий решений и протоколов общего собрания в региональные органы Госжилнадзора. Приказ Минстроя вступает в силу с 29.04.2016. Приказом от 25.12.2015 N937/пр Минстрой утвердил обширные требования к оформлению и содержанию Протокола (ОСС) помещений МКД.

Не будем перечислять все требования, так как ряд из них уже либо прямо установлен, либо вытекает из смысла тех или иных нормативных правовых актов.

Приказом утверждены обязательные реквизиты Протокола ОСС: а) наименование документа; б) дата и регистрационный номер протокола общего собрания (порядок присвоения номера также установлен этим же приказом); в) дата и место проведения общего собрания; г) заголовок к содержательной части протокола общего собрания; д) содержательная часть протокола общего собрания; е) место (адрес) хранения протоколов общих собраний и решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование;

Протокол собрания учредителей (образец)

г.

_______ xx.xx.20xx г.Присутствовали учредители Общества с ограниченной ответственностью «______________________» (далее – «Общество»):– Общество с ограниченной ответственностью «________________» (ООО «________________», ОГРН ______________, ИНН ______________, КПП ______________, адрес места нахождения: индекс, г.________, ул.

__________, д. ____, офис. _______) в лице ___________ [должность] ________________________ [ФИО полностью], действующего на основании Устава — председатель собрания;– ________________________ [ФИО полностью] (паспорт гражданина РФ 00 00 №000000, выдан ____________________________ xx.xx.20xx г., код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: индекс, г.________, ул. __________, д. ____, кв. ____) — секретарь собрания.

1. Учреждение Общества и утверждение его организационно-правовой формы.2.

Утверждение , Общества.3. Утверждение размера , размера и номинальной стоимости долей Общества, учредителей Общества в уставном капитале.4. Утверждение Общества.5. Назначение Общества.6. Утверждение порядка совместной деятельности учредителей по созданию юридического лица.

ПОСТАНОВИЛИ: Учредить коммерческую организацию в форме Общества с ограниченной ответственностью.ГОЛОСОВАЛИ: «ЗА» — ЕДИНОГЛАСНО.

ПОСТАНОВИЛИ: 1) утвердить полное фирменное наименование Общества:на русском языке — Общество с ограниченной ответственностью «______________________»;2)

Как составить протокол совещаний по ГОСТу

·· На педсоветах и оперативных совещаниях, которые будете проводить во втором учебном полугодии, фиксируйте результаты в протоколах по новому ГОСТу. В статье – образцы протоколов с рекомендациями по оформлению. Протокол обеспечивает юридическую силу решений, которые приняли на педсовете или совещании.

Поэтому важно оформлять этот документ.

В статье – какую форму протокола использовать на разных собраниях, как оформлять реквизиты документа, как его регистрировать, а также образцы протоколов и журнала их регистрации. Есть два вида протоколов: краткий и полный.

В кратком протоколе по каждому вопросу перечисляйте выступающих и принятые решения. В полном – документируйте весь ход обсуждения.

Какой протокол составить, решает тот, кто председательствует на совете или совещании. Поручите секретарю вести краткий протокол, если заседание носит оперативный характер.

Используйте полный протокол, если нужно подробно документировать заседание.

Например, когда обсуждаете конфликтную ситуацию. Протокол состоит из двух частей – вводной и основной. Во вводной части надо указать председателя, секретаря.

Там же нужно перечислить работников, которые присутствуют, приглашенных людей и указать повестку дня.

Чтобы указать председателя, напишите фамилию и инициалы работника, который ведет заседание. Секретарь – работник, который составляет протокол.

Напишите его фамилию и инициалы.