Прошу вас разрешить соорудить полки на складе

Прошу вас разрешить соорудить полки на складе

Служебная записка. Образец написания


В частности, они служат обоснованием и документально подтверждают некоторые расходы, произведенные на нужды предприятия, например при закупке оборудования, затратах на рекламу, транспорт и т.д. В таких случаях служебные записки после их написания необходимо хранить также долго и тщательно, как любые другие первичные документы (на случай внезапной налоговой проверки). Законодательно закрепленного понятия «Служебная записка» не существует, поэтому и нет строго установленной формы по ее написанию. Каждый сотрудник может составлять ее в свободном виде или по шаблону, разработанному и утвержденному на предприятии.

Писать документ можно как от руки, так и печатать на компьютере, но в обоих случаях он должен содержать «живую» подпись автора.

Иногда руководители организаций требуют, чтобы служебные записки были написаны на фирменных бланках и обязательно заверялись подписями ответственных лиц. Обычно данный документ пишется в одном экземпляре, но при необходимости, можно сделать его копию.

Главное требование – в записке всегда должны содержаться сведения

  1. должностном лице, к которому она направляется.
  2. сотруднике, который пишет записку,
  3. о наименовании предприятия,
  4. дате ее составления,

Также в записке обязательно должна быть точно обозначена конкретная проблема и возможные пути ее решения.

10 идей оптимизации работы склада на основе принципов бережливого производства

Идея 1: Сокращайте объемы хранения запасов.

Если служебную записку пишет рядовой сотрудник, то ее желательно заверить у руководителя подразделения, который таким образом свидетельствует о том, что с проблемой знаком и согласен с предлагаемыми вариантами по ее устранению.
Как уже было сказано лучший способ хранения – это исключить необходимость хранения. Выработка операционной стратегии в отношении запасов, может существенно изменить количество и структуру запасов. Знание уровней минимального и максимального хранения, а также точек дозаказа даст четкую картину о наличии лишних запасов и поможет смоделировать необходимые площади для хранения.
Идея 2: Сокращение количества складских операций

Чем больше времени затрачивается на обработку одной единицы товара, тем дороже она обходится.

Учитывая тот факт, что таких единиц на складе очень много, есть смысл задуматься о способах сокращения расходов в этой области. Первым шагом стоит сделать устранение дублированных функций. Стоит внимательно исследовать все операции, выполняемые сотрудниками.

Опыт показывает, что большая часть из них — это выполнение никому не нужных требований (заполнение журналов, оформление документации по требованию бухгалтерии, о которых последние часто даже не подозревают и т.д.). Поступление и приемка товара — это один из тех процессов, которые должны быть выполнены одноразово. А система, по которой один человек получает материалы и согласно списку отправляет их на размещение, а потом отдает этот список на обновление данных, малоэффективная и устаревшая.

Поэтому необходимо использовать как можно более точные способы для получения и размещения материалов. Есть несколько

Прошу вас разрешить соорудить полки на складе

В среде предпринимателей такие письма используются тогда, когда представители одной организации обращаются к другой с просьбой о какой-либо услуге. Такие послания могут применяться в совершенно разных ситуациях, например, при потребности получить сведения о продукции, увидеть образцы товара, встретить командировочного, согласовать какие-то действия и т.п.

Правила составления письма-просьбы Предлагаем вашему вниманию для скачивания общий шаблон такого документа: ФАЙЛЫ Скачать пустой бланк письма-просьбы .docСкачать образец заполнения письма-просьбы .doc Письмо-просьба по понятным причинам не имеет стандартного образца, но, несмотря на это оно является формой официального документа. Мы разослали письма с просьбой о скидке всем нашим поставщикам. Если 20% наших партнеров предоставит нам выгодные условия, наша компания устоит в сложное время и не закроется.

Нам уже предоставили скидку арендодатели и телефонная компания.

Мы надеемся сохранить взаимовыгодные отношения с вашей типографией.

С уважением, Борис Петров. В письме есть следующие важные пункты:

  1. Косвенное указание, что если типография не предоставит скидку, компания расторгнет контракт.
  2. Объяснение необходимости скидки.
  3. Указание точного размера скидки, сроков.

Текст нужно составить так, чтобы письмо дочитали до конца и согласились на предложенные условия.

Письмо-просьба о снижении арендной платы Арендная плата «съедает» бюджеты большинства организации. Евгения Полоса *** Если вы привыкли

Организация работы склада

В противном случае может образоваться как дефицит, так и излишек товарных запасов, что с точки зрения эффективности бизнеса недопустимо. Читайте подробнее: Порядок проведения инвентаризации товаров и других материальных ценностей регулирует законодательство.

Однако учесть дух и букву правил при реальной инвентаризации ТМЦ на складе и в магазине не всегда просто. Читайте подробнее: Остатки товара на складе нуждаются в учете и контроле.

Управление складскими запасами – часть контроля товарооборота.

Каким образом и в каких точках проще контролировать складские товарные остатки, читайте в этом материале. Читайте подробнее: Учет движения товаров в оптовой торговле, учет заказов и продаж – непрерывный процесс, требующий внимания и соблюдения множества важных процедур и правил.С помощью систем автоматизации учета в розничной торговле можно проводить самый широкий спектр учетной, отчетной и аналитической работы, которая позволяет принимать в итоге правильные и наиболее эффективные управленческие решения.
Программа для автоматизации складского учета Бизнес.Ру заметно облегчит работу и сэкономит время.

Благодаря программе, инвентаризацию можно проводить в два клика и управлять неограниченным количеством складов одновременно. Преимущества:

  1. все операции выполняются в пару кликов;
  2. прозрачное резервирование товаров;
  3. учет товаров в различных единицах измерения и тд.
  4. весь процесс автоматизирован и нагляден;

Товарная накладная – это документ первичной бухгалтерской отчетности.

Образец служебной записки

Очень часто – начальник отдела, специалист отдела указывает себя исполнителем в левом нижнем углу в конце документа (как в деловом письме).

В необходимых случаях допускается проставлять визы заинтересованных лиц. Визы оформляются на последнем листе под подписью.

Включает подпись, инициалы, фамилию, дату, возможно добавлять расшифровку должности визирующего.

Желательно регистрировать служебные записки (проставлять дату и порядковый номер), чтобы в случае необходимости иметь возможность сослаться на конкретный документ. Если в организации не внедрена система электронного документооборота, то для упрощения процесса поступают так.

Можно для этой цели не заводить никакого дополнительного журнала. Просто целесообразно выделить область на жестком диске компьютера, куда помещается очередная служебная записка под следующим порядковым номером.

Получается база в электронном виде служебных записок отдела за год. Быстро, удобно, сразу видно кто, когда, о чем писал. ОБЩИЙ ОТДЕЛ Начальнику отдела безопасности В.Г.

Куроедову СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА 14.10.2014 № 01-20/47 На № О выходе на работу в выходной день В связи с производственной необходимостью (подготовкой к проведению расширенного совещания 20.10.2014) прошу Вас разрешить вход в здание 18.10.2014 специалисту общего отдела Захоржевской Лидии Олеговне.

Начальник отдела Т.Ф. Хлопушко Служебная записка – пример ответа на запрос ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ Начальнику отдела информационных технологий В.Д. Ганьшиной СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

Деловые письма: просьбы и запросы

Если письмо-просьба содержит обоснование, то чаще всего оно предшествует изложению просьбы, например (знаком // показана граница между частями текста письма): В связи с тем что служебные обязанности работников Администрации связаны с поездками по территории района, // убедительно просим выделить средства на приобретение двух новых служебных автомобилей “Волга” для нужд Администрации.

В связи с расширением ассортимента выпускаемой нами продукции // просим Вас предоставить нам информацию о новых технологических и дизайнерских разработках холодильников и морозильных камер “Стинол”. Образец от эксперта Берите в работу Готовый образец Русский язык принадлежит к числу языков с относительно свободным порядком слов.

В любом из приведенных выше текстов мы можем поменять местами части предложения без особого ущерба для смысла, например: Убедительно просим выделить средства на приобретение двух новых служебных автомобилей “Волга” для нужд Администрации // в связи с тем, что служебные обязанности работников Администрации связаны с поездками по территории района.

Просим Вас предоставить информацию о новых технологических и дизайнерских разработках холодильников и морозильных камер “Стинол” // в связи с расширением ассортимента выпускаемой нами продукции. Фразы, в которых сначала излагается основная мысль письма, а затем приводится аргументация, имеют особую стилистическую окраску: они всегда воспринимаются как более экспрессивные, чем фразы, построенные по принципу “обоснование – заключение”.

100 советов как организовать и улучшить работу склада


6. Следите за разделением трудовых и технологических ресурсов.

Они должны быть распределены равномерно. Ситуация, когда одна часть склада простаивает, а вторая работает на износ — недопустима!

7. Переведите работников на сдельно-премиальную оплату. 8. Начисляйте зарплату по показателям эффективности (КТР). Учитывайте не более 10 показателей, иначе их учёт приведёт к ещё большим затратам.

Можно ограничиться учётом таких показателей: — объём отгруженной продукции;- скорость отгрузки;- качественные показатели (отсутствие боя, брака, точности оформления ).

9. Организуйте рабочие места, оснастите их всем необходимым для выполнения должностных обязанностей. Кабинеты непосредственных руководителей расположите максимально близко к рабочим зонам подчинённых. 10. Следите за рынком труда в сфере складской логистики, отслеживайте уровень занятости и изменение зарплат.
11. Прежде чем начать разгрузку автомашины необходимо произвести сверку номеров пломб с указанными в сопроводительных документах.

Проверить их целостность, правильность пломбирования. Осмотреть транспортное средство на предмет неисправности (разрыв тента, нарушение шнуровки). 12. Разработайте регламент, определяющий порядок разгрузки транспортных средств, если они прибыли одновременно.

Решение о первоочерёдности принимайте исходя из специфики прибывшей продукции, её количества.

В первую очередь целесообразно разгружать позиции, которые не будет храниться, а пойдут сразу на комплектацию и отправку заказчику. 13. Разгрузка должна вестись рационально в соответствии с разработанными технологическими схемами.

Письмо-просьба

Она должна быть высказана с использованием любой производной формы от глагола «просить» («просим вас», «обращаемся с просьбой» и т.п.), а поскольку такое послание, в любом случае – ходатайство о какой-то услуге, оно должно быть написано в уважительной манере. Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.).

Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами. Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту. Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем.

Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

Отправляют и получают письма, как правило, секретари организации (в крупных компаниях этим занимаются целые отделы). После составления или прочтения они передают их для ознакомления руководителю предприятия. Исключения составляют послания, с пометкой «конфиденциально» или «лично в руки» — такие письма передаются непосредственно адресату.

Поскольку данное послание является частью корпоративной корреспонденции, то вначале него нужно указать автора, а именно: наименование компании-отправителя, ее фактический адрес и телефон для связи.

Управляя складом. На заметку руководителю склада (Андрей Бат)

На самом деле стоит заглянуть в «курилку», услышать громко играющее радио, заглушающее все вокруг, увидеть суетящийся персонал, изображающий бурную деятельность, – и этого будет достаточно, чтобы признать, что со складским персоналом существуют проблемы. Разница лишь в глубине поражения этой «болезнью».

Складские процессы Умение прописывать процессы существенно облегчает жизнь руководителя, позволяя организовывать работу самым эффективным образом, постоянно видеть последовательность выполняемых операций, понимать, кто и за какую часть работы несет ответственность. Но многие, приняв этот метод за универсальный рецепт эффективности и начав его применение на складе, сталкиваются с полнейшим неприятием, вызванным тем, что в отличие от производственного складской персонал, не воспринимая свою работу как создающую ценность для клиента и всего предприятия, равнодушно относится к понятиям технологий, их последовательности и культуре производства.

Поэтому будьте готовы к тому, что за один раз прописать и реализовать необходимые складские процессы не удастся. Итак, как же осуществлять «аудит своими глазами» в отношении складских процессов? Самое привлекательное в таком «аудите» это то, что не существует «особенных» и «уникальных» складских хозяйств, и об этом стоит постоянно помнить.

Не обманывайтесь заявлениями кладовщиков, заведующих складами и даже руководителей комплексов, о том, что предлагаемые методы усовершенствования организации работ на складе не будут работать «потому что…» – далее следуют любые объяснения, чем данный склад отличается от аналогов.

Служебная записка

Например, если нужно на основании записки издать соответствующий приказ, то составляется докладная записка. А если решаются вопросы по поводу расходов средств подотчетными лицами, то обязательно составляется объяснительная записка.

Чтобы оценить по достоинству назначение служебных записок, нужно знать, что в крупных предприятиях оплошности при составлении такого документа могут привести к потере огромного количества времени, а также к несогласованной работе между отделами.

– это своего рода способ общения между отделами, структурами или цехами.

Обычно ее составляет работник или руководитель одного отдела на имя начальника другого отдела.

Взаимодействие между отделами является главной необходимостью в работе всей организации.

Если она прервалась или остановилась, то организация работает неэффективно, а, значит, существует значительная возможность уменьшить прибыль, а, возможно, и увеличить убытки. Форма и содержание

Что касается содержания служебных записок, то чаще всего они освещают вопросы производственного типа, материальных или технических проблем, хозяйственные вопросы, а также вопросы, которые касаются информационного обеспечения. Простым примером использования служебных записок может быть сломанный ксерокс в каком-либо отделе.

Работник может обратиться со служебной запиской к начальнику материального отдела с просьбой выделить деньги на новое оборудование, а также служебную записку можно написать в технический отдел с просьбой починить уже существующий ксерокс.

По своей форме служебные записки не имеют определенного общепринятого стандарта.

Служебная записка

— это информационно-справочный документ, инструмент деловой переписки внутри организации.Составляется служебная записка с целью освещения каких-либо деловых вопросов, касающихся работы отдела или конкретного работника, решение которых зависит от другого структурного подразделения организации либо сотрудника.Написание служебных записок, в отличие от , осуществляется между структурными подразделениями либо сотрудниками равнозначного должностного статуса, которые не находятся в прямом подчинении.Хотя форма написания служебной записки – произвольная, следующие реквизиты следует учитывать при ее составлении:

  • «шапка», где указывается, кому она адресована (должность, фамилия, имя, отчество в дательном падеже);
  • наименование документа – ;
  • дата составления и номер;
  • заголовок к тексту документа — говорит о предмете служебной записки;
  • текст документа – сначала идет описание сложившейся ситуации, затем какая-то конкретная просьба;
  • должность составителя, подпись и расшифровка подписи – фамилия, имя, отчество автора.

Отдел кадровНачальнику отдела информационных технологий ООО «Премиум» Сыроежкину М. В.05.10.2013 № 2 г. МоскваО ремонте (замене) компьютераДовожу до Вашего сведения, что с 20 сентября 2013 г.

в закрепленном за менеджером по персоналу Мороз Татьяной Ивановной персональном компьютере часто происходят сбои программного обеспечения.В связи с этим прошу произвести ремонт данного компьютера либо его замену.Начальник отдела кадровБойкоН.И.

БойкоОтдел трейд-маркетингаНачальнику отдела продаж ООО «Виста» Березе Юлии СеменовнеСЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА 2013-09-20-ЦН от 20.09.2013г.О выдаче продукцииПрошу Вас согласовать проведение акции по ТМ «J».Цель акции: — увеличение продаж соков ТМ «J» в рознице; — увеличение нумерической и качественной дистрибуции.Период проведения акции: октябрь-ноябрь 2013 г.Регион: Санкт-Петербург, ВоронежУчастники акции: продавцы розничных торговых точекМеханизм акции: при заказе торговой точкой 5 л сока ТМ «J» предоставляется в подарок 1 л сока ТМ «J».Распределение призового фонда: Санкт-Петербург – 400 упаковок (по 1л) Воронеж – 60 упаковок (по 1л) Эффективность: планируемый прирост продаж 30-40%. Остаток неиспользованной продукции будет возвращен на склад.Начальник отдела трейд-маркетингаСоловьеваИ. А. СоловьеваОформление служебной записки осуществляется на листе формата А4, если в организации не ведется электронный документооборот.

Размещение и хранение товаров на складе

Чем выше оборот товара, тем ближе к месту погрузки-выгрузки его помещают. Для этого в схеме отмечают участки длительного хранения и краткосрочного.

Товар невысокого спроса размещают на участках длительного хранения; также на таких участках хранят запасы высокооборотистых товаров. Определить уровень спроса на товары поможет программа для автоматизации торговли Бизнес.Ру. Всегда актуальная информация по продажам и остаткам товара, быстрое формирование отчета по ходовым позициям.

Места для хранения товаров оборудуются в зависимости от размеров склада.

На крупных складах ячейки в стеллажах для грузов делаются с таким расчётом, чтобы в каждую поместилась вся партия вместе с поддоном или в ящике, в котором груз прибыл.Расстояние между стеллажами должно быть достаточно широким – минимум 3 метра, чтобы погрузчику было удобно работать. На складах для мелкооптовиков и розницы товары группируют по размерам. Склад делят на секции для крупных и мелких товаров.

Крупные товары чаще размещают ближе к выходам, зонам отгрузки-погрузки.Для того, чтобы оптимально использовать помещение, в местах размещения товаров составляют «наборы» из ячеек разного размера и разной глубины. А также используют разборные стеллажи с возможностью менять высоту ячеек.

Читайте также: Чтобы не потерять товар, оперативно проводить с ним необходимые манипуляции, размещение и хранение товара необходимо систематизировать.