Прошу вас перевести меня но должность старшей мед сестры

Прошу вас перевести меня но должность старшей мед сестры

Ответ КТС о законности переводе она получила *дата*. Считает, что разногласие не было урегулировано и не было достигнуто соглашение о переводе, данный перевод существенно влияет не только на выполнение трудовых функций, но и на размер заработной платы, что значительно ухудшает ее положение, является неправомерным.

В судебном заседании истица Старокожева С.В. и ее представитель Пронин В.И. требования полностью поддержали и пояснили, что приказ о переводе издан с нарушением ст.72.1 ТК РФ, не получено согласие работника. Написав второе заявление об отзыве первоначального заявления, истица фактически отказалась на перевод на другую работу.
Так, *дата* в первой половине дня состоялся разговор с главным врачом, при этом присутствовала заведующая ФТО *П*.

Главный врач при разговоре заявила то, что она не может работать на должности старшей медсестры.

Заведующий КАЖДУЮ мою смену, ходит около меня, и уговаривает подменить ее! А я не хочу! До жути не хочу! Мне надоело талдычить одно и то же!!!

Меня не слышут просто! А я потому, что по его словам, больше некому! Что в отделении из 10 медсестер я- самая адекватная!!!

Плохо быть вменяемой оказывается.

Я спросила, как же он набрал такой безмозглый коллектив, он промолчал! Я умом понимаю, что заставить не может он меня, хотя и грозится. Во первых- материальная ответственность, я ничего подписывать не буду, во вторых- у меня 2 категория всего.

Более того, требование о переводе в прежнюю должность необоснован, поскольку на указанную должность переведен другой работник.

Пошаговая инструкция по заполнению заявления о переводе на другую должность


› › › На каждом предприятии иногда происходят такие ситуации, при которых работник сталкивается с необходимостью изменения его трудовой функции, перевода в другое функциональное подразделение. Существует множество причин, вызывающих подобную необходимость.

И в каждом конкретном случае, учитывая вид перевода и его причины, осуществляется определённый порядок оформления сопутствующей переводу документации.СодержаниеПеревод на другую работу есть изменение трудовой функции работника (постоянное или же временное) или же структурного подразделения (в случае, если подразделение было зафиксировано в трудовом договоре) в случае продолжения сотрудничества с тем же работодателем и в случае перевода в иные местности (в связи с переездном или же штатным переводом в филиал) вместе с работодателем.

  1. перевод с согласия работника/без согласия работника.
  2. временные и постоянные переводы
  3. переводы по инициативе работника/работодателя

Сразу стоит отметить, что внутренний перевод на другую работу допустим к осуществлению лишь при наличии письменного разрешения работника. Есть лишь несколько исключений, при которых письменное согласие не является основополагающим.Узнать, как правильно составить приказ о приеме на работу по форме Т-1 и скачать его образец заполнения, вы можете в

  1. поручение сотруднику работы на новом
  2. перемещение работника на иное место или же определение его в другое подразделение, когда место работы территориально расположено там же;

2155317.ru

Медсестрой не работала больше 5 лет как выйти на работу Перерыв в медицине более 5лет,что нужно для возобновления трудовой деятельности в медицине(работа мед.сестры).В1998г окончила мед.колледж по специальности сестринское дело.С2008г в медицине по семейным обстоятельствам не работала.Что нужно,для восстановления медицинской деятельности?

Читать ответы 1 ответ 1 ответ Превышает ли старшая медсестра свои полномочия? Законно это или нет? Я работаю палатной (постовой) медсестрой в хирургическом отделении.

График моей работы: сутки через двое, сутки через трое. Старшая сестра забирает у нас (у постовых медсестер) 4 ночные смены в месяц для себя (мол, чтобы не потерять навыки работы) и еще отдает 4 наши ночные смены перевязочной медсестре (мотивируя тем, что ей надо подработать). Таким образом в месяц у нас забирают 8 ночных смен.Одна ночная смена стоит примерно 1500 рублей.

НО, при этом никто из них быть старшей медсестрой не хочет ( ответственность, все они друг друга знают много лет, а придется распоряжаться и руководить. Не хотят.)Могу ли я приказом назначить одну из них? Или надо ее согласие?Зарплата выше, работа того же профиля.

Или она что, должна заявление писать:»Прошу меня повысить в должности»?А если никто не согласиться,я буду искать старшую медсестру в других организациях, но тогда их будет слишком много, придется одну сократить.Я всегда считала,что можно назначить, а если не хочет, то сама и увольняется.Это же повышение, а не на другую работу, не улицу же мести.

Образец заявления о переводе на другую должность

  1. /
  2. /

16 ноября 2021 0 Рейтинг Поделиться Заявление о переводе на другую должность образца 2021 года должно содержать определенную информацию об обстоятельствах перевода.

Даже в случае перевода по воле работодателя ему необходимо получить от сотрудника письменное заявление о согласии.

В нашей статье мы расскажем, когда требуется это заявление, что оно должно содержать и где можно ознакомиться с образцом данного документа.

Законодатель не выдвигает особых требований к форме заполнения подобного заявления, поэтому при написании достаточно руководствоваться общепринятой практикой составления таких документов. Исходя из этого, можно выделить три составные части заявления:

  • Начальные реквизиты (оформляются в виде шапки в правом верхнем углу листа, содержат информацию о заявителе и лице, к которому он обращается).
  • Заключительные реквизиты (дата, инициалы и подпись заявителя).
  • Основной текст (в котором содержится просьба о переводе, а также указываются его причины).

На практике существует несколько ситуаций, когда может быть необходима подача данного заявления.

Например, при переводе: Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться

  1. по
  2. по инициативе сотрудника;

advocatus54.ru

Разъяснения от Минфина С 1 января 2016 года в Налоговом кодексе появился запрет на применение упрощенной системы налогообложения для организаций, занимающихся подбором работников.

Чиновники рассказали, кто именно лишился возможности платить налоги в льготном режиме. В Налоговом кодексе появится глава о социальных взносах Минфин разработал проект о включении требований об исчислении и оплате сборов в ПФР, ФСС и ФОМС в Налоговый кодекс РФ.

Чиновники решили пока не менять действующую систему социальных взносов.

Главные новости: Пыльная кладовая: 7 устаревших атрибутов кадрового работника 12 октября — День кадрового работника в России. Вот и еще один год кадровой работы прошел, начинается новый. И мы все стали чуть более опытными. Мы поздравляем всех специалистов с профессиональным праздником! Желаем вам понимающего директора и доброжелательных коллег.
В результате имения графика, зарплата наша понижается очень сильно и медпункт остается без медицинской помощи на ночь, а мы имеем детей -0 олигофренов и разными хроническими заболеваниями которые могут дать рецидив в любое время .

А делается это для того , что-бы просто снизить нам зарплату.

Имеет ли он на это право ? Читать ответы 1 ответ Клевета или Оскорбление?

Пишу вам вот в связи с какой проблемой. проблема возникла у моей мамы. она работает в больнице — медсестрой.

в один день она дежурила и к ней подошла женщина, психолог с высшим образованием и произнесла извините следующие слова, что моя мама не профессионал (у моей мамы стаж 33 года), не умеет делать уколы и т.д.

Заявление на работу медсестрой

1.

Работала медсестрой написала заявление на увольнение 09.09.19 знаю что мне положен месяц что бы найти новую работу, он отчитывается с этой даты? Или с момента окончания отработки?

Юрист Кочетков А. В., 5676 ответов, 3433 отзывa, на сайте с 24.04.2018 1.1.

Вы уведомляете работодателя об увольнении за 2 недели.

Таким образом, если написали 9 го числа, отсчет ведется со следующего дня, т.е. с 10 го и таким образом Вас уволить должны были 23.09.2021. — см. . 2. У меня отпуск по графику с 01.10.2021 г.

Кроме основной работы (палатная медсестра), подработка по договору в аптеке нашего учреждения (без продаж) — выдача медикаментов на посты.

Заявление на отпуск подала 25 августа, а сегодня мне начальник отдела кадров заявила, что,если я не найду человека за себя, то мое заявление отзовут и я в отпуск не пойду.

А у меня билет на самолет приобретен, вылет 1 октября. Что делать в этой ситуации? Юрист Берестов С.Н., 24068 ответов, 9461 отзыв, на сайте с 17.11.2013 2.1.

Здравствуйте! Искать работника на время отпуска — это обязанность работодателя, а не самого работника. В силу : Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заявление о переводе на должность медицинской сестры

В силу ст. 22 ТК РФ заключение, изменение и расторжение трудовых договоров с работниками являются правом работодателя.

Таким образом, для перевода работника на другую должность недостаточно волеизъявления работника.

Такое изменение трудового договора может быть произведено по инициативе обеих сторон трудового договора. В исключительных случаях допускается перевод на другую работу без согласия работника (ст. 72.2 ТК РФ). И лишь в случае, если работник нуждается в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, работодатель обязан перевести работника на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья, с его согласия (ст.

73 ТК РФ). Вакантная должность в данном случае не имеет правового значения. Ее наличие может иметь значение в случае, если работник захочет уволиться по собственному желанию и вновь заключить трудовой договор уже на работу в должности медицинской сестры.

В силу ст. 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности при заключении трудового договора без какой-либо дискриминации, т.е. какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав или установления преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников. Вместе с тем Трудовой кодекс РФ не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения.

Как исправить ошибочную запись в трудовой книжке медицинской сестры при наличии верной?

Ответ на вопрос: Если Вы обнаружили в разделах «Сведения о работе» трудовой книжки сотрудника неправильную или неточную запись, ее нужно исправить. Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке.

Следовательно, в графе 1 поставьте порядковый номер, следующий за последней записью. В графу 2 впишите дату внесения записи (т.е.

текущую дату), а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна».

Затем напишите правильный вариант записи. В графе 4 напишите документ, на основании которого была внесена запись в трудовую книжку (приказ с правильным наименованием должности). Отменять верную запись, которая внесена после записи, в которой вы обнаружили ошибку, не нужно.

Образец внесения исправительной записи см. ниже по тексту. Подробности в материалах Системы Кадры:

  • Формы:Трудовая книжка (фрагмент). Исправление неверной записи, сделанной в разделе «Сведения о работе» на предыдущей работе сотрудника

Утверждена постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 ТРУДОВАЯ КНИЖКА . Сведения о работе № записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись число месяц год 1 2 3 4 Открытое акционерное общество «Производственная фирма «Мастер»» (ОАО «Производственная фирма «Мастер»») 4 14 12 2006 Принята в регистратуру на должность медицинского регистратора

Написание заявления и порядок перевода на другую должность

Перевод на другую должность – актуальный вопрос для тех, кто по каким-либо причинам собирается сменить вид деятельности в рамках одной компании.

Оформляют его по-разному в зависимости от вида перевода. Содержание статьи Переводом считается смена выполняемых сотрудником функций.

Порой он связан с перепрофилированием целого отдела, а иногда это лишь временная мера. Переведённый подчинённый по-прежнему отчитывается тому же работодателю.

Существуют временные и постоянные виды переводов. Переводом не считаются следующие случаи:

  1. смена рабочего инструмента, машины, механизма, станка, если она не требует изменения трудового договора.
  2. смена рабочего места (офиса, переход на удалённую работу) у того же начальника с сохранением прежних функций;

Означенные случаи не нуждаются в предварительном ознакомлении работника под подпись, поэтому начальство имеет право ставить его перед фактом.

Каждый же настоящий перевод со сменой обязанностей имеет ряд условий, обязательных к соблюдению обеими сторонами, а поэтому должен быть согласован с работником. Постоянным переводом можно называть:

  1. смену отдела;
  2. изменение или дополнение рабочих обязанностей сотрудника. Повышение с рядового менеджера до топ-менеджера будет считаться переводом на другую должность, «лишняя» задача от работодателя в рамках той же работы – нет;

  3. переезд начальства в другой населённый пункт, что фактически значит переезд всей фирмы.

Инициатором перевода может выступать и начальник, и его подчинённый.

Заявление о переводе на другую работу

14187 Написание заявления о переводе на другую работу чаще всего происходит в тех ситуациях, когда перемещение сотрудника с одной должности на другую выполняется внутри предприятия.

С точки зрения закона, перевод всегда должен сопровождаться переменой трудовых обязанностей, условий работы и полномочий сотрудника или же изменением структурного подразделения, к которому он относится. Перевод может быть вызван самыми разными причинами: реорганизацией предприятия, появлением интересного вакантного места, повышением или понижением работника по службе и т.д. ФАЙЛЫ Отдельно можно говорить о переводе сотрудника из одной организации в другую (обычно на аналогичную должность, но не обязательно), что также допустимо, однако в этом случае, заявление пишется в форме увольнения с последующим переводом.

Перевод может происходить как по инициативе работодателя, так и по волеизъявлению его подчиненного. Если инициатором перевода выступает работодатель, что довольно часто происходит в связи с сокращением штата или иных внутренних преобразований компании, он обязан известить сотрудника о намечающемся событии не менее чем за два месяца.

Сотрудник имеет полное право как согласиться с переводом (в этом случае он впоследствии пишет заявление на перевод на другую работу), так и отказаться от него. Если же просьбу о переводе высказывает работник, он также должен передать соответствующее заявление работодателю заблаговременно и последний тоже имеет право как согласиться с переводом, так и отказать в нем.

Прошу вас перевести меня но должность старшей мед сестры

Сотрудник имеет полное право как согласиться с переводом (в этом случае он впоследствии пишет заявление на перевод на другую работу), так и отказаться от него.

  1. Если же просьбу о переводе высказывает работник, он также должен передать соответствующее заявление работодателю заблаговременно и последний тоже имеет право как согласиться с переводом, так и отказать в нем. Правда, отказать он может не во всех обстоятельствах.

Содержание: Кому работодатель не имеет права отказать в переводе Если о переводе просит представитель определенной категории сотрудников, работодатель не имеет права в этом отказать.

Advocatus54.ru Важно Свидетель *Ю*в суде показала, что с истицей работают вместе в физиотделении, между ними сложились неприязненные отношения.

Старокожева настраивает коллектив против нее.

По этому поводу она обращалась к руководству больницы.

Суд, выслушав доводы сторон, показания свидетелей и исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Заключение трудового договора по общему правилу осуществляется путем непосредственного соглашения между работником и работодателем относительно обязательных условий (места работы, ее начала, трудовой функции и размера заработной платы).

Реклама Меню сайта Категории раздела Вопросы и ответы по трудовому праву [417] Интересные новости: загрузка… Каталог статей Главная » Статьи » Трудовое право » Вопросы и ответы по трудовому праву Вопрос: Работница (медицинский регистратор) получила среднее медицинское образование по специальности «Сестринское дело».

Прошу вас перевести меня но должность старшей мед сестры

Во всех остальных случаях нанимателю придется получить согласие от замещающего работника.

Только после этого можно будет оформить его перевод под замену. В противном случае имеет место нарушение трудового законодательства, что может повлечь административную ответственность. Как оплачивается Порядок расчета заработной платы при замещении на время отпуска зависит от обстоятельств.

Правда, стоит отметить, что иногда крупные организации разрабатывают свои унифицированные бланки, но это скорее исключение, нежели правило.

Для оформления заявления на трудоустройство следует взять лист формата А4. В заявлении обязательно нужно указать название компании, в которой планирует работать человек, а также дату, с которой он имеет желание приступить к своим рабочим обязанностям. К заявлению прикладываем несколько документов, без которых трудоустройство не может состояться.

Это: любой удостоверяющий личность документ свидетельство о рождении, паспорт и т. Инструкция по оформлению заявления на трудоустройство Стандарт заявления о приеме на работу по правилам делопроизводства не имеет никаких особенностей. Справа в верхнем углу пишут: должность руководителя генеральный директор, директор, начальник производства и т.

Далее вписываются фамилия, имя и отчество претендующего на ту или иную должность человека.

Затем пишут то, ради чего собственно и создается документ: просьба о приеме на работу.

Здесь указываем: должность, дату число, месяц, год , с которой будущий сотрудник хочет приступить к своим служебным обязанностям, структурное подразделение отдел , к которому относится вакансия, при условии, что работник будет трудиться не в основном офисе, характер работы основная или по совместительству, сезонная, временная и т.