Продажа квартиры с земельным участком договор

Продажа квартиры с земельным участком договор

Договор купли-продажи земельного участка с домом


г. «» г. Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. В соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором, составленным в простой письменной форме, Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель обязуется принять в собственность и оплатить принадлежащее Продавцу по праву собственности следующее недвижимое имущество: 1.1. Земельный участок, категория земель: земли , разрешенное использование: , общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , находящийся по адресу: , участок №, (далее по тексту – Земельный участок).

1.2. Расположенный на Земельном участке № садовый дом, общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , расположенный по адресу: (далее по тексту – Садовый дом).

2. Недвижимое имущество, указанное в п.1 настоящего Договора (далее вместе по тексту – Недвижимое имущество) принадлежит Продавцу по праву собственности на основании: 2.1.

Земельный участок принадлежит Продавцу по праву собственности на основании от «» года. Право собственности зарегистрировано в от «» года, бланк серии , о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «» года сделана запись регистрации №.

2.2. Садовый дом принадлежит Продавцу по праву собственности на основании от «» года.

Договор купли-продажи земельного участка с домом

» » » 5/5 (5) В качестве существенных условий при заключении договора купли-продажи недвижимого имущества выступает предмет сделки и его цена. Остальные условия являются дополнительными, и их применение зависит от воли сторон договора.

При заключении сделки в отношении дома и земельного участка, на котором он расположен, происходит одновременное отчуждение и переход права собственности сразу на два объекта недвижимости – дом и землю. Поэтому предмет сделки следует определить отдельно для строения и отдельно для земельного участка. Важно! Так, в отношении индивидуального жилого дома в договоре купли-продажи следует указать:

  1. кадастровый номер строения;
  2. техническую характеристику здания, в том числе общую и жилую площадь, этажность, наличие вспомогательных построек и так далее;
  3. кому принадлежит жилье – продавцу единолично, на праве совместной или долевой собственности.
  4. почтовый адрес строения, который присваивается органом местного самоуправления;

Эти данные берутся из правоустанавливающих документов, а с 2017 года – из выписки из Единого государственного реестра недвижимости.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец договора купли-продажи земельного участка с домом: Из ЕГРН также берутся данные и о земельном участке, которые включают:

  1. кадастровый или условный номер участка;
  2. почтовый адрес земельного надела;
  3. техническая характеристика, включая общую площадь, категорию земли, целевое назначение;

Договор купли продажи жилого дома с земельным участком

Внесение Защита Имущество Обслуживание Оформление Перевод Приватизация Услуги по регистрации Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон купли-продажи купли-продажи жилого дома с земельным участком за 2021 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

(см. ниже и скажите спасибо!) (место заключения договора) (дата заключения договора — прописью) Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и (Ф.И.О.

гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем: ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.

Продавец продал, а Покупатель купил земельный участок, площадью 700 (семьсот) кв.м., в границах плана, прилагаемого к настоящему договору и расположенный на указанном земельном участке одноэтажный жилой дом, общей площадью 85 (восемьдесят пять) кв.м., в т.ч.

Договор купли-продажи земельного участка с домом

» » » Оформление договора купли-продажи дома с земельным участком происходит по тем же основным принципам, что и для всех договоров подобного рода.

Но, в данном случае, объект, передаваемый по договору, будет не один (как, например, договор купли-продажи квартиры, где объектом является только квартира), а два (дом и находящийся под ним участок).

При составлении данного документа, необходимо руководствоваться всеми требованиями, установленными законодательством. Договор обязательно заключается в письменном виде, так как устная форма такого договора считается недействительной. После заключения, договор обязательно должен пройти процедуру государственной регистрации, чтобы подтвердить переход права собственности.
Можно заверить договор нотариально, но это требование не является обязательным.

Документы, необходимые для заключения договора купли продажи дома с земельным участком В ходе совершения сделки, происходит передача права собственности от продавца к покупателю, для этой процедуры необходимо подготовить следующие документы. Со стороны покупателя:

  1. паспорт или заменяющий его документ, удостоверяющий личность покупателя;
  2. согласие со стороны супруга (супруги), если таковые имеются.

Со стороны продавца:

  1. согласие супруга (супруги);
  2. документ, удостоверяющий личность;
  3. свидетельство о праве собственности на оба объекта (и дом, и участок);
  4. документ, по которому объекты перешли в собственность;

Договор купли-продажи дома с земельным участком

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОМА И ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА г.Н.Новгород _______________ 2009 года ФИО________________, __________ года рождения, пол – мужской, гражданин России, место рождения гор.

_________, паспорт _________ выдан _____________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый «Продавец», и ФИО________________, __________ года рождения, пол – мужской, гражданин России, место рождения гор. _________, паспорт _________ выдан ______________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Настоящим Стороны подтверждают, что Продавец продал (передал в собственность), а Покупатель купил (принял в собственность) принадлежащие Продавцу на праве собственности жилой дом и земельный участок, расположенные по адресу: ______область, город ________улица _____ дом _________. (Адрес необходимо писать в точном соответствии с правоустанавливающими документами).
2. Жилой дом (общая площадь ________ кв.м.; этажность: _______, кадастровый №______________)(площадь и этажность дома необходимо указывать по данным правоустанавливающих документов. В случае, если фактическая площадь дома не совпадает с действительностью, необходимо либо указать старые данные по правоустанавливающим документам, либо согласовать

Купля-продажа жилого дома с земельным участком: составление договора и важные нюансы

» Совершение сделок с недвижимостью требует особо тщательного отношения к оформлению документов.

В случае продажи дома с земельным участком ситуация еще усложняется, ведь предстоит провести сделку одновременно с двумя объектами недвижимого учета.

В представленном материале можно узнать, как правильно оформить договор купли-продажи жилого дома и земельного участка под ним.

Ключевой характеристикой объектов недвижимости является их связь с земельными участками, поэтому правовая судьба жилого дома и участка под ним неразрывно связаны. Гражданским кодексом РФ установлены специальные требования к распоряжению жилыми домами:

  • передача права собственности на дом по гражданским сделкам должна сопровождаться одновременной передачей прав на земельный надел под ним;
  • любые сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации в учреждениях Росреестра, это правило в равной степени распространяется на дома и участки.
  • распоряжение землей должно осуществляться одновременно с передачей прав на строение на нем, если они принадлежат одному субъекту;

Правило о единой судьбе земли и строения позволяет оформить продажу указанных объектов в рамках одного договора. Тем не менее, у дома и участка имеются совершенно различные характеристики, в том числе официальные идентификационные признаки, что обуславливает сложносоставной предмет договора купли-продажи.

Чтобы продать участок и строение, необходимо, чтобы они находились в собственности продавца.

Типовой договор купли-продажи квартиры

4,76 Отзывов:62 Просмотров:287864 Голосов:34 Обновлено:14.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Приобретение недвижимости, обязательно сопровождается заключением договора купли-продажи.

На что стоит обратить внимание при его заключении, и какие моменты учесть до подписания документа.

Пакет документов необходимых для заключения договора купли-продажи квартиры зависит от правового статуса самого объекта продажи, то есть квартиры, и сторон заключающих договор, то есть продавца и покупателя.

  • Нотариальную доверенность на представительство, если сам участник сделки не может присутствовать при ее заключении по каким-либо причинам.
  • Нотариально заверенное согласие супруга на заключение сделки, либо его личное участие при ее совершении.
  • ЕЖД – единый жилищный документ, срок действия которого составляет 1 месяц.
  • Справка о стоимости имущества с БТИ, а также о технических характеристиках жилища.
  • Личные документы продавца и покупателя, удостоверяющие их личность.
  • Свидетельство о гос.регистрации прав на квартиру.
  • Правоустанавливающие документы на квартиру – договор дарения, приватизации, купли-продажи и т.д.
  • Справки врачей нарколога и психолога.

Документы предоставляются в подлинниках, либо в нотариально заверенных копиях.

Разрешение супруга на продажу квартиры является обязательным, так как в противном случае за ним сохраняется право на ее оспаривание в суде, и веской причиной признания договора недействительным.

Купля-продажа дома с земельным участком: необходимые документы, составление договора, его нюансы

По сути, приобретение дома с земельным участком мало чем отличается от процесса покупки другого объекта недвижимости. Здесь также ведется сбор необходимых для сделки документов, оформляется , производится финансовый расчет и передача имущества от однойстороны к другой.

Однако, в силу специфики предмета сделки – ведь строение неотделимо от земли и наоборот – ее юридическое оформление имеет ряд особенностей.

Своеобразие процедуры купли-продажи земельного участка с возведенным на нем домом заключается в том, что оба вполне самостоятельных объекта становятся участниками одной сделки.

В любом случае необходимо учесть следующие нюансы: перед заключением сделки нужно тщательно изучить и проанализировать все правоустанавливающие документы, желательно ознакомиться с их оригиналами, важно составление юридически грамотного соглашения с соблюдением всех правовых тонкостей,поэтому для большей уверенности можно воспользоваться помощью специалистов или нотариуса, содержание договора должно быть достоверным и точным – обязательно указание личных данных продавца и покупателя, подробное описание существенных характеристик и идентификационных данных приобретаемых объектов (местоположение, назначение, размер, кадастровый номер и т.п.),

Договор купли-продажи жилого дома с земельным участком — образец 2021 года

2021-01-08 29.1k Сделка по продаже жилой недвижимости в виде частного дома имеет свои особенности.

Отдельное их отчуждение перечит здравому смыслу и нормам законодательства РФ. При этом не запрещено составлять на каждый объект свое соглашение. Но проще и удобнее заключить единый договор купли-продажи.
Такое строение нераздельно связано с земельным участком, на котором оно расположено.

  1. договор купли-продажи жилого дома и земельного участка с рассрочкой платежа: скачать и
  2. договор купли-продажи дома и земельного участка за материнский капитал при долевой собственности: скачать и
  3. договор купли-продажи дома с земельным участком для ипотеки Сбербанка: скачать и
  4. договор купли-продажи земли с домом: скачать Росреестр
  5. договор купли-продажи дома с земельным участком: скачать и 2021 года

Вопросы совершения сделки с объектами недвижимости регулируются гражданским законодательством РФ.

Это необходимо учитывать при составлении договора купли-продажи (ДКП).
Распоряжение жилым домом должно происходить с соблюдением следующих требований:

  1. переход права собственности объектов недвижимости подлежит государственной регистрации.
  2. на жилое строение право собственности должно переходить вместе с земельным участком, на котором оно расположено;

Сложность составления договора сделки заключается в том, что оба объекта обозначаются в рамках одного документа, но обладают разными характеристиками.

При этом они должны находиться в собственности одного человека – продавца. Если же дом построен, введен в эксплуатацию, а земля еще не оформлена, то перед сделкой потребуется , зарегистрировать право собственности и только после уже заниматься продажей. Купля продажа дома с земельным участком под ним, заключается договором в простой письменной форме.

Договор купли-продажи дома с земельным участком — образец

20 июня 2021 / / / Договор купли-продажи дома с земельным участком часто нужен при покупке недвижимости в коттеджных поселках и у частных лиц. Расскажем, как правильно описать в договоре недвижимость, какие пункты нужно обязательно предусмотреть, и требуется ли договору продажи дома на земле нотариальное удостоверение. Гражданский кодекс строго регулирует форму договора купли-продажи земельного участка с домом.

Согласно ст. 550 ГК РФ это обязательно будет один документ, на котором будут стоять подписи всех лиц, участвующих в сделке. Но в последние годы есть ситуации, когда простой письменной формы, даже полностью соответствующей нормам закона, недостаточно.

Нотариальное удостоверение потребуется в двух случаях:

  1. Если продается не целиком дом и участок, а доля в праве общей собственности на них. Это предусмотрено ст. 42 закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ (далее — закон № 218-ФЗ).
  2. Если стороной сделки является ребенок или лицо, которое судом было признано ограниченно дееспособным и от имени такого лица выступает опекун (ст. 54 закона № 218-ФЗ).

Важно! Несоблюдение требований к форме договора влечет его ничтожность и вследствие этого возврат всех переданных сумм покупателю, а жилья продавцу по реституции.

Скачать формат договора со всеми важными положениями можно по ссылке: . Обратите внимание! Переход права собственности на объект сделки подлежит государственной регистрации.

Договор купли продажи квартиры с земельным участком

7.

Настоящий договор содержит весь объём соглашений между сторонами в отношении предмета Договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства и представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами в устной или письменной форме до заключения настоящего договора.

    Землю без дома продать можно, если последний является самовольной постройкой и официально нигде не зарегистрирован. Участок разрешается размежевать, разделив на несколько самостоятельных частей и присвоив каждому свой кадастровый номер. После всех регистрационных процедур можно продать ту часть земли, которая свободна от построек.

10. Стороны настоящего договора пришли к соглашению о том, что настоящий договор имеет силу акта приема-передачи вышеуказанного отчуждаемого жилого дома и земельного участка и с момента подписания настоящего договора обязанность Продавца по передаче Покупателю вышеуказанного отчуждаемого жилого дома и земельного участка считается исполненной.Тщательность при проверке документов играет первостепенную роль.

В наше время появилось много желающих обмануть доверчивого человека. Для проведения сделки купли-продажи по договору лучше нанять специалиста.

Этим человеком может стать лицензированный юрист. Он проверит все бумаги в соответствующих органах и поможет включить в договор важные пункты.

Такие сделки проводятся как по личному денежному расчету, так и безналичными средствами через банк.

Второй способ предпочтительнее, так как исключает махинацию и имеет в свидетелях банковских работников.

Оформление купли продажи дома с земельным участком, сколько стоит, где оформляют

15.09.2018 Совершить продажу дома и земельного участка, который к нему прилегает можно по определенным правилам и требованиям закона.

Важно помнить тем, кто хочет купить или продать дом либо землю, что дом и участок замели под ним и прилегающий к нему – единое целое.

Невозможно продать или купить что-либо отдельно.

Во-первых, это не логично, а во-вторых противоречит закону. Чтобы оформить продажу дома с земельным участком у владельца должны иметься все бумаги, указывающие то, что он владелец недвижимости.

Копии не считаются, должны быть оригиналы. Для безопасности сделки вносится аванс и происходит заключение предварительного договора, который обязательно заверяется у нотариуса. В нем отражается: когда будет завершена сделка, в какой форме и каком размере вносится оплата, гарантийная сумма.

Она будет приблизительно 5% от стоимости. Если покупатель передумал, деньги остаются у продавца. Если сделка прерывается по вине владельца, то аванс он возвращает и выплачивает штраф, равный такой-же сумме.

Полную и авансовую оплату допускается платить как наличкой, так и банковским переводом, в случае, если рассчитываются физические лица. Аванс отдается в наличной форме и при нотариусе, а вот окончательную оплату лучше производить в безналичной форме. Расчет проводится тремя способами: Перечисляются средства со счета покупателя на счет продавца.

Вносится наличка в национальной валюте на текущий счет.