Приказ о создании положения о договорной работе

Приказ о договорной дисциплине


Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание АО «Норильский комбинат» (далее договорный отдел) на бумагоносителе. в отдельных случаях по требованию договорного отдела проект договора представляется на дискете, набранный в программе Word версии 5.0 или 7.0.

До согласования (визирования) проекта договора его копии могут направляться одновременно во все заинтересованные структурные подразделения для экспертного заключения.

1.9. Согласование проекта договора осуществляется путем визирования его соответствующим директором АО «Норильский комбинат» по функциональному направлению, руководителем функционального управления, сотрудником и/или руководителем заинтересованного структурного подразделения (в соответствии с распределением обязанностей). Уполномоченное должностное лицо, обязанное согласовать проект договора, не имеет право отказаться от визирования проекта договора в порядке, установленном в настоящем пункте Положения.По окончании срока действия договор в течение 5 (пяти) лет, внешнеэкономический контракт — в течение 10 (десяти) лет, хранится в правовом управлении, после чего передается на хранение в Архив АО «Норильский комбинат». 7. Контроль исполнения обязательств по договору 7.1.

Подразделения осуществляют учет и контроль исполнения обязательств контрагента по договору путем ведения оперативного и сводного учета выполненных договорных обязательств. Оперативный учет должен обеспечивать определение результатов выполнения договорных обязательств за каждый

Полезный образец: положение о договорной работе

В положении о договорной работе компания устанавливает правила взаимодействия сотрудников подразделений, которые заключают договоры с контрагентами, и юридическим отделом.

В статье – образец положения о договорной работе и советы по составлению этого документа. Подготовка и заключение договора – длительный процесс, который подразумевает выполнение множества задач. Чтобы персонал компании действовал эффективно и знал, что делать в той или иной ситуации, вводят положение о договорной работе.

В этом локальном акте фиксируют правила и порядок работы с договорами.

Например, что следует делать на этапе предварительных переговоров, в ходе заключения сделки или при контроле ее исполнения.

Чтобы составить положение о договорной работе в своей организации, воспользуйтесь образцом 2020 года. Информация о файле Задача положения о порядке ведения договорной работы – закрепить понятный и эффективный механизм взаимодействия руководства, отделов и специалистов компании. Это один из инструментов управления бизнес-процессом.

Поскольку у каждой компании свои бизнес-процессы и своя специфика, разрабатывать документ следует с учетом этих особенностей и под нужды конкретной организации. ✔ ТОП-5 статей по договорной работе в журнале Положение о договорной работе – это положение, в котором закрепляют единые правила о том, что персонал компании должен делать:

  1. при необходимости внести изменения в текст,
  2. на этапе подготовки договора,
  3. на стадии расторжения.
  4. при заключении соглашения,
  5. во время исполнения обязательств по договору,

Приказ о порядке заключения договоров с контрагентами

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫ ТРЕСТ «МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1» ПРИКАЗ о порядке заключения договоров с контрагентами от «___»__________ 2009 г. № ____ г. Москва В целях обеспечения упорядоченности в организации работы по заключению договоров с контрагентами, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Установить следующий порядок подготовки к подписанию договоров с контрагентами: 1.1. Для инициации работы, контрагент присылает на электронный адрес или другим способом первичные документы: коммерческое предложение с указанием видов работ или услуг с предполагаемыми ценами. В случае, когда контрагент найден заинтересованными службами предприятия, то отправляется запрос на предоставление коммерческого предложения.

1.2. После рассмотрения коммерческого предложения и представленной информации, при условии, что первичная информация соответствует нормам, высылается анкета претендента (приложение к приказу). 1.3. После заполнения анкеты, претендент присылает ее на рассмотрение заинтересованным службам предприятия с приложением учредительных документов, лицензий, свидетельств и т.п.

1.4. Заинтересованные службы по результатам рассмотрения анкеты вписывают в лист обоснования (приложение к приказу), в котором указывается предварительная информация о контрагенте, краткая характеристика. 1.5. В случае появления заинтересованности по результатм представленных документов, провести переговоры с контрагентом.
1.6.

Приказ ОАО «РЖД» от 30.03.2016 N 15 (ред.

от 19.02.2018) «О договорной и претензионной работе в ОАО «РЖД»

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»ПРИКАЗот 30 марта 2016 г.

N 15О ДОГОВОРНОЙ И ПРЕТЕНЗИОННОЙ РАБОТЕ В ОАО «РЖД»В целях совершенствования и оптимизации договорной и претензионной работы в ОАО «РЖД» приказываю:1. Утвердить и ввести в действие с 31 марта 2016 г. прилагаемое о договорной и претензионной работе в ОАО «РЖД».2.

Статс-секретарю — вице-президенту Мещерякову А.А. утвердить до 31 марта 2016 г. методические указания по ведению договорной и претензионной работы в ОАО «РЖД».3.

Руководителям филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД»:а) провести до 29 апреля 2016 г. работу по признанию утратившими силу документов филиалов и структурных подразделений по вопросам договорной и претензионной работы;б) проанализировать практику применения форм договоров, утвержденных внутренними документами ОАО «РЖД», которыми руководствуются в филиалах и структурных подразделениях, и представить до 29 апреля 2016 г.

в Правовой департамент предложения о целесообразности их дальнейшего использования и (или) о признании утратившими силу документов ОАО «РЖД», утвердивших формы договоров, дальнейшее применение которых признано нецелесообразным.4. Начальнику Правового департамента Бынкову В.И. обобщить до 1 сентября 2016 г.

представленные в соответствии с настоящего приказа предложения и организовать необходимую работу по их реализации.5.

Руководителям подразделений аппарата управления, филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» обеспечить изучение и соблюдение работниками , утвержденного настоящим приказом.6.

Приказ о порядке заключения договоров с контрагентами

1032 Во многих компаниях малого бизнеса нет юриста.

Составлением договоров с контрагентами занимаются бухгалтеры. Использование типовых соглашений, отсутствие подготовки, изучения законов – все это влечет за собой определенные риски. Для упорядочивания составления документов руководителю рекомендуется составить приказ о порядке заключения договоров с контрагентами (образец – ниже).

ФАЙЛЫ Приказ о порядке оформления соглашений с контрагентами – это необязательный документ. Функции документа:

  1. Распоряжение является своего рода памяткой для сотрудников, которые составляют соглашение.
  2. Предупреждение возможных рисков.
  3. Упорядочивание составления соглашений.

В приказе можно оговорить весь цикл документального оформления сотрудничества.

Но составлять его рекомендуется. Выгодно это, прежде всего, самой компании.
ООО «Теорема» Приказ №667-Д О порядке создания договоров с контрагентами г.

Екатеринбург от 23.09.2021 года Для организации упорядоченной работы по документальному оформлению сотрудничества с контрагентами ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить порядок подготовки к оформлению договора и его подписанию: — Для начала работы контрагент должен прислать на электронную почту ООО «Теорема» компредложение с указанием цен.

— Если ООО «Теорема» устроит коммерческое предложение, контрагенту отправляется анкета претендента (образец – в приложении к распоряжению). — После составления анкеты она отправляется на электронную почту ООО «Теорема».

— По результатам анализа анкеты составляется обоснование, в котором приводятся данные о предполагаемом контрагенте. — Проводятся переговоры. — По итогам переговоров в лист обоснования вносятся полученные сведения.

Об утверждении Положения о договорной работе в ОАО «РЖД»

В целях совершенствования и оптимизации договорной работы в ОАО «РЖД»приказываю:1.

Утвердить и ввести в действие с 1 января 2015 г. прилагаемое Положение о договорной работе в ОАО «РЖД».2.

Руководителям филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД»:а) разработать в соответствии с утвержденным настоящим приказом Положением и утвердить до 1 марта 2015 г. по согласованию с Департаментом безопасности, Центром организации закупочной деятельности и Правовым департаментом положения о договорной работе;б) копии приказов об утверждении положений о договорной работе представить в Правовой департамент в течение пяти дней с даты их утверждения;в) до утверждения положений о договорной работе руководствоваться при ее ведении Положением, утвержденным настоящим приказом.3.

Начальникам подразделений аппарата управления ОАО «РЖД», руководителям филиалов и иных структурных подразделений ОАО «РЖД» обеспечить изучение причастными работниками Положения, утвержденного настоящим приказом, и соблюдение установленных им требований.4.

Признать утратившими силу с 1 января 2015 г. документы ОАО «РЖД» по перечню согласно приложению.Президент ОАО «РЖД»В.И.Якунин УТВЕРЖДЕНОприказом ОАО «РЖД»от 31 декабря 2014 года N 113 1. Настоящее Положение устанавливает порядок ведения договорной работы в ОАО «РЖД».2.

В настоящем Положении используются следующие термины и понятия:АС ЕРД — автоматизированная система формирования и хранения карточек договоров в едином реестре договоров холдинга «РЖД»;визовый экземпляр

Об утверждении Положения о договорной работе в ОАО «РЖД» (с изменениями на 30 июня 2014 года) (утратил силу с 01.01.2015 на основании приказа ОАО «РЖД» от 31.12.2014 N 113)


ПРИКАЗот 14 апреля 2006 года N 110Об утверждении Положения о договорной работе в ОАО «РЖД» (с изменениями на 30 июня 2014 года)____________________________________________________________________Утратил силу с 1 января 2015 года на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; ;. ; ; ; ; . ____________________________________________________________________Приказываю:1.

Утвердить и ввести в действие с 26 апреля 2006 года Положение о договорной работе в ОАО «РЖД» (прилагается).2.

Руководителям филиалов ОАО «РЖД»:а) разработать по форме прилагаемого Положения и утвердить до 26 мая 2006 года по согласованию с Правовым департаментом положения о договорной работе в филиале;б) определить подразделения, ответственные за регистрацию и ведение реестра договоров в филиалах, с изданием соответствующих приказов;в) копии приказов и утвержденных положений о договорной работе представить до 26 мая 2006 года в Департамент управления делами и Правовой департамент ОАО «РЖД».3.

Начальникам департаментов, руководителям филиалов и иных структурных подразделений ОАО «РЖД» обеспечить изучение причастными работниками Положения, утвержденного настоящим Приказом, и соблюдение установленных этим Положением требований.4. Начальнику Департамента управления делами Ивашкину А.Г. обеспечить текущий контроль за выполнением структурными подразделениями и должностными лицами ОАО «РЖД» требований Положения, утвержденного настоящим Приказом.5.

Положение о договорной работе на предприятии

6143 – документ, который устанавливает правила работы с различного рода договорами для всех структурных подразделений компании.

Положение относится к нормативным актам организации и является обязательным для исполнения.

ФАЙЛЫ Под «договором» понимается письменное соглашение двух или более сторон, в котором устанавливается предмет договора, цена, сроки, права и обязанности каждого из участников сделки и прочие параметры (тонкости, нюансы), имеющие значение для исполнения договора.

По сути дела договор – это универсальный инструмент любого предприятия для регулирования внутренних и внешних связей.

Положение о договорной работе обрисовывает стандартную схему работы с различного рода договорами.

Обычно оно разрабатывается в крупных компаниях, где большой поток документации, проходящей через разные отделы. Документ нужен для того, чтобы каждый работник, в чьи обязанности входит работа с контрагентами, знал о том, как, в какие сроки и при соблюдении каких условий нужно заключать договоры, как их исполнять и что делать после их подписания.

Положение указывает на конкретных лиц, которые несут ответственность за разработку и ведение договоров, а также на подразделения предприятия (обычно это юридический и бухгалтерский отделы), специалисты которых обязаны проверять и анализировать данные документы. Положение регулирует порядок заключения договоров, в том числе по части визирования и подписания, устанавливает правила и нормы их учета, а также общие и индивидуальные условия, соблюдение которых является обязательным в том или ином случае.

Положение может касаться самых разных договоров: трудовых, подрядных, арендных, купли-продажи и т.д.

Положение «Порядок ведения договорной работы»

Настоящее Положение — Порядок ведения договорной работы (Далее — Положение) разработано в целях определения порядка организации и осуществления Договорной работы на предприятии и применяется в отношении Договоров, соглашений, контрактов, приложений к ним (далее — договоров).Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Положение содержит нормы, обязательные для исполнения всеми работниками Предприятия.Право толкования Положения‚ в том числе используемых в нем терминов и определений, право разъяснения порядка применения Положения принадлежит юридической службе Предприятия (юрисконсульту).1.1.1.

Для целей Положения термины и определения имеют значения, изложенные в настоящем разделе или далее по тексту Положения.1.1.2. Виза — надпись «Согласовано» и подпись, проставляемая в Листе согласования договора.1.1.3. Визовый экземпляр — предназначенный для согласования экземпляр проекта договора.1.1.4.

Виды договоров — группы договоров в соответствии с частью второй Гражданского кодекса РФ (купля-продажа, поставка, аренда, аренда недвижимости, возмездное оказание услуг и T. п.).1.1.5. Договорная работа — комплекс мероприятий по подготовке, оформлению, заключению договоров, а также по их изменению, дополнению, исполнению, прекращению, и т.

д.1.1.6. Документы по исполнению договора — документы, подтверждающие исполнение обязательств из договора, первичные учетные документы, иные документы, связанные с исполнением обязательств из договора (накладные, акты, платежные поручения, чеки, акты сверки расчетов, акты зачета и другие подобные документы).1.1.7.

Приказ о введении положения о договорной работе

Оглавление: В целях повышения эффективности договорной работы и укрепления договорной дисциплины в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта приказываю: 1. Утвердить прилагаемое Положение о договорной работе в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта.

2. Руководителям территориальных управлений Росжелдора на его основе разработать положения о договорной работе в территориальных управлениях Росжелдора.

3. Признать утратившими силу: приказ Росжелдора от 01.06.2005 N 24

«Об утверждении Положения о порядке осуществления договорной работы в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта»

; приказ Росжелдора от 07.04.2006 N 34 «О внесении изменений и дополнений в приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 01.06.2005 N 24 «Об утверждении Положения о порядке осуществления договорной работы в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта»; приказ Росжелдора от 16.08.2007 N 261 «О внесении изменений в приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 01.06.2005 N 24 «Об утверждении Положения о порядке осуществления договорной работы в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта». 4. Контроль над исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления учебных заведений и правового обеспечения И.И. Сергеенко. Приложениек приказу Федерального агентстважелезнодорожного транспортаот 23 мая 2012 г.

N 187 1.1. Положение о договорной работе в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта (далее — Положение) разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации и определяет понятие договоров и государственных контрактов, порядок разработки, согласования, заключения, регистрации и хранения подлинников договоров в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта. 1.2.

Приказ о создании положения о договорной работе

> > Проект договора должен содержать следующие положения: преамбула (наименование сторон договора с указанием документов, устанавливающих их полномочия), предмет договора, обязательства сторон (с учетом механизма их исполнения), срок действия договора, порядок расчетов, ответственность сторон, порядок урегулирования споров, юридические адреса и реквизиты сторон, а также другие существенные условия.

2.5. Проект договора составляется в количестве экземпляров, соответствующем количеству сторон договора. В случае необходимости нотариального удостоверения либо государственной регистрации, проект договора составляется в количестве, необходимом для совершения указанных действий. Экземпляры договора, представляемые в органы, осуществляющие нотариальное удостоверение либо государственную регистрацию, не должны содержать каких-либо пометок или виз.

2.6. В этом случае за идентичность текста проекта договора, представленного к подписанию, и текста договора, завизированного в электронном виде визирующим подразделением (в пределах его компетенции), отвечают подразделение-исполнитель и соответствующее визирующее подразделение. 47. Подразделение-исполнитель визирует на оборотной стороне все листы визового экземпляра проекта договора и приложений к нему.

На оборотной стороне последнего листа визового экземпляра договора указывается фамилия, инициалы и номер телефона работника подразделения-исполнителя, ответственного за подготовку договора. 48.

Ваше право

Положение о договорной работе на предприятии – документ, который устанавливает правила работы с различного рода договорами для всех структурных подразделений компании.

Положение относится к нормативным актам организации и является обязательным для исполнения.

Под «договором» понимается письменное соглашение двух или более сторон, в котором устанавливается предмет договора, цена, сроки, права и обязанности каждого из участников сделки и прочие параметры (тонкости, нюансы), имеющие значение для исполнения договора.

По сути дела договор – это универсальный инструмент любого предприятия для регулирования внутренних и внешних связей. Положение о договорной работе обрисовывает стандартную схему работы с различного рода договорами.

Обычно оно разрабатывается в крупных компаниях, где большой поток документации, проходящей через разные отделы.

Документ нужен для того, чтобы каждый работник, в чьи обязанности входит работа с контрагентами, знал о том, как, в какие сроки и при соблюдении каких условий нужно заключать договоры, как их исполнять и что делать после их подписания.

Положение указывает на конкретных лиц, которые несут ответственность за разработку и ведение договоров, а также на подразделения предприятия (обычно это юридический и бухгалтерский отделы), специалисты которых обязаны проверять и анализировать данные документы.