Приказ о депремировании работников образец рб

Приказ о депремировании работников образец рб

Приказ о депремирование, образец


Содержание ТК РФ относит премию к стимулирующим выплатам сотрудникам. Иного в отношении нее этот нормативно-правовой акт не содержит. Понятие «депремирование» в нем также не представлено. На практике под ним понимается невыплата установленных премий или урезание их размера.

Причем, депремирование нельзя использовать в качестве дисциплинарного взыскания, поскольку оно не представлено в ст.

192 ТК РФ. Указанная статья содержит перечень наказаний, которые допустимо применять по отношению к сотруднику, совершившему дисциплинарный поступок. Однако, в ст. 135 этого акта указывается на право работодателя самостоятельно устанавливать, с учетом мнения Профсоюза, систему стимулирования, фиксируя ее в локальной документации (колдоговоре, положении о премировании либо выплате трудового вознаграждения, а также трудовых договорах с работниками).

Таким образом, возможность прибегнуть к депремированию обуславливается условиями выплаты премии, отмеченными в ЛНА (локальных нормативных актах).

Например, Положение о премировании может содержать указание на то, что при наличии дисциплинарного взыскания или по результатам неудовлетворительной работы за определенный период сотрудник не может рассчитывать на дополнительные средства. Ппомимо условия о лишении премии на время действия дисциплинарного взыскания (чаще всего – год, согласно ст.

194 ТК), в Положении должны указываться и другие ситуации, в которых возможно депремирование.

>Типы депремирования В зависимости от причин, лишение премии может быть:

Приказ о лишении премии — образец и порядок составления

Приказ о лишении премии составляется, если работодатель по каким-то причинам принял решение депремировать сотрудника. Читатель сможет скачать образец приказа по ссылке ниже.

О том, как подготовить документ расскажем в статье. Премия – это стимулирующая часть заработной платы, однако ее выплата не является обязательной, если обратное не указано в трудовом договоре с сотрудником, или в локальном акте, коллективном договоре, соглашении.

Чаще всего в организациях принимаются Положения о премировании, в которых прописываются основания для выплаты премиальных (например, выполнение плана, достижение определенных показателей, отсутствие брака продукции, отсутствие жалоб клиентов, и т.д.). В Положении может предусматриваться и возможность лишения премий.

Как правило, это мера наказания работника за совершенные ими дисциплинарных проступков, кражу или порчу имущества работодателя, недостачу). Лишение премии является законным только в том случае, если основания для этого предусмотрены в каком-либо акте, принятом в организации, либо в трудовом договоре с работником.

В противном случае, если сотрудник заслужил премирование, лишить премии его нельзя.

Лишение премии осуществляется на основании приказа об этом. Данный документ составляется в произвольной форме и является распорядительным актом руководителя организации, на основании которого один или несколько сотрудников подвергаются депремированию.

Каждый сотрудник, которого касается приказ, должен быть ознакомлен с его содержанием.

Приказ о депремировании: образец

Расскажем, на каких основаниях можно лишить сотрудника премии.

Ознакомление с приказом о лишении премии производится под роспись. Форму приказа о лишении премии работника можно закрепить в локальном акте.

Чаще всего это:

  1. , которое получил сотрудник;
  2. неполный период работы.
  3. дисциплинарный поступок, даже если на сотрудника не наложили наказание;
  4. увольнение

Лучше, если в вашей компании будет четко прописан порядок, по которому происходит депремирование.

Объясним, в каких ситуациях понадобится издать приказ о депремировании. Покажем на примере, как его правильно оформить. Материалы по теме: Скачайте образец Пригодится в работе Используйте образец в работе Образец от эксперта В каждой компании могут быть свои причины оставить сотрудника без премии.

Это защитит вас от исков о незаконном лишении премии.

Локальные нормативные акты, которые могут содержать раздел о депремировании:

  1. положение о премировании или стимулирующих выплатах;
  2. трудовое соглашение, если условия премирования индивидуальны.
  3. положение об оплате труда;

Скачайте образцы документов Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта На практике часто встречаются ситуации, когда причины депремирования не указаны в ЛНА.

В локальном нормативном акте, где прописаны правила начисления премий, предусмотрите раздел о депремировании. Например, закрепите условие, что сотрудник, который получает выговор, лишается премии на конкретный срок, например, до снятия наказания или окончания действия взыскания.

Приказ о депремировании

Copyright: фотобанк Лори Премия – это денежная сумма, которую работодатель выплачивает работнику как дополнение к окладу в качестве поощрения при достижении им установленных показателей и условий.

Решить вопрос о лишении или снижении размера премии в таком случае должен гендиректор. Обратите внимание! Вы можете одновременно наложить выговор на сотрудника и лишить его премии.

Порядок выплаты премий устанавливается внутренним нормативным актом, в котором могут оговариваться и условия, при которых работника премии можно лишить.

Премия может быть выражена в двух видах:

  1. Нерегулярные выплаты стимулирующего характера, которые начисляются только при достижении определенных условий (перевыполнение плана, удачное завершение сделки), а в договоре премия обозначена в качестве переменной составляющей зарплаты.
  2. Денежная надбавка, прописанная в , которая является частью заработной платы и регулярно выплачивается работнику, выполнившему свои обязанности в полной мере (выполнил план, достиг установленных результатов и т.д.) и не подвергшемуся наказанию (не получил или замечание).

работника не обязателен, только если внутренним положением определены все основания для лишения премии, и размеры ее уменьшения в каждом случае, а также имеется подпись работника об ознакомлении с этим актом. В каком виде издать приказ о неначислении премии? Образец этого документа официально не утвержден, поэтому его можно сделать в свободной форме.

Он должен содержать следующие данные и реквизиты:

  1. Наименование организации, полное и сокращенное (при наличии);

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 77 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. 4

[e-mail скрыт] Написал 839 Репутация:

1 октября 2015, 10:09 Спасибо!В приказе — ознакомлен, согласен-его подпись (но док отсканирован). Есть докладная руководителя подразделения на 12.09, 14.09.Т.е., по выходу, истребуем объяснительную, если отказывается, то оформляем акт.И можно оформлять взыскание.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 9027 Репутация: 1 октября 2015, 12:06 AndreyK писал(а):Спасибо!В приказе — ознакомлен, согласен-его подпись (но док отсканирован).

Есть докладная руководителя подразделения на 12.09, 14.09.Т.е., по выходу, истребуем объяснительную, если отказывается, то оформляем акт.И можно оформлять взыскание.Согласен написано им от руки или напечатано в приказе?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!

Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть… [e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 287 Репутация:

Образец приказа о лишении премии работника

> > 18 февраля 2020 Вам помогут документы и бланки: Приказ о лишении премии — образец его есть в настоящей статье — не всегда обязателен для оформления. Но при его отсутствии, если он нужен, лишение работника премии может быть сочтено незаконным.

Рассмотрим, когда такой приказ необходимо оформить и что будет отличать его содержание.

Зарплата работника может состоять из нескольких составных частей (ст. 129 ТК РФ). Одна из них представляет собой выплаты, имеющие характер стимулирующих, т.

е. предназначенных для поощрения работников и повышения их заинтересованности в результатах труда.

Определяя возможность включения в состав зарплаты стимулирующих выплат, ТК РФ, однако, не устанавливает никаких конкретных правил по их начислению и выплате, возлагая разработку этих вопросов полностью на работодателя (ст. 135 ТК РФ). Законодательно определен лишь ряд общих требований, согласно которым порядок применения системы стимулирования должен быть:

  1. согласован с представителями трудового коллектива;
  2. доведен до сведения каждого из работников.
  3. закреплен во внутреннем нормативном акте;

Роль такого внутреннего нормативного акта может выполнять:

  1. положение об оплате труда, содержащее соответствующий раздел;
  2. трудовое соглашение, если условия
  3. документ, полностью посвященный вопросам стимулирования (положение о стимулировании, о премировании, о стимулирующих выплатах);

Приказ о депремировании работников — образец и правила оформления


» Хорошим исполнительным работникам вряд ли знакомо, что такое депремирование сотрудников. Иногда приходится искать разъяснения о депремированнии в википедии или иных интернет-источниках.

Понятие о депремировании работника предполагает лишение премии или ее урезание на основании неудовлетворительных показателей работы.

Многие рассчитывают на премии, поскольку ее часть в зарплатном фонде может быть существенной. Не получив бонуса от предприятия, сотрудник сталкивается с потребностью проанализировать свои результаты и постараться их улучшить в следующем месяце.

Как полагают многие работодатели, самое эффективное наказание – рублем, поэтому депремирование работников – это рычаг воздействия на персонал компании. Согласно действующему законодательству, наказанием сотрудника может стать дисциплинарное взыскание, однако к ним относят только выговор, замечание или прекращение трудового контракта.

В то же время, закон предполагает возможность ввода иных вариантов наказаний, применяемых на предприятии на основании существующего внутреннего нормативного документа. По закону заработная плата работника организации может состоять из нескольких частей: оклада, различного рода надбавок, компенсационных и поощрительных выплат.

Премия как раз и является одним из видов материального поощрения. При этом она не строго обязательна и целиком зависит от воли руководства предприятия. Директор вправе самостоятельно определять, кому, с какой периодичностью и в каком объеме выписывать премию.

Приказ о депремировании работников образец рб

10.09.2020 / / 0 Comments Содержание Хорошая работа сотрудника стимулируется дополнительной надбавкой к заработной плате. Однако возможны случаи, когда руководителем компании принимается решение о лишении премии работника. Основания для подобного решения руководства обозначены в Трудовом кодексе РФ.

Эти данные могут быть обозначены бухгалтером, если отсутствует положение о ее назначении. Депремирование работника оформляют приказом, образец которого скачайте в статье ниже.

За что можно лишить премии:

  1. за нарушение трудовой дисциплины, например, за прогул;
  2. за невыполнение должностных обязанностей;
  3. за иные нарушение и неподобающее поведение.

Лишение возможно, если это закреплено в коллективном договоре или ином внутреннем акте компании, с которым работник ознакомлен. В ТК РФ законных оснований для лишения премии не содержится. Важно! Если работник лишен стимулирующей выплаты без законных оснований, законодательными нормами предусмотрена серьезная ответственность для работодателя за нарушение норм права.

Что такое премия? Стимулирующая надбавка работника, которая выплачивается работнику одновременно с заработной платой или отдельно, называется премией.

Дополнительные выплаты за хорошую работу могут быть разовыми или систематическими. Основание для начисления надбавки к оплате труда – выполнение или невыполнение работников своих обязанностей и трудового плана. Депремирование возникает при дисциплинарном проступке работника.

Рекомендуем прочесть:  Ведение журнала кладовщика

Сотрудник лишается премии полностью или частично.

Приказ о премировании сотрудников: образец, назначение по итогам года за хорошую работу, снижение и неначисление

> > > > Стимуляция с помощью финансов является одним из самых эффективных рычагов воздействия на сотрудников. Премия для многих является постоянной составляющей дохода.

И если по каким-то причинам сотрудник ее не получит, это будет иметь серьезное значение.

  1. Какова правильная процедура лишения премии, и всегда ли это возможно осуществить?
  2. Депремирование по закону: как это происходит?
  3. Какие на то могут быть основания?

Поговорим о нюансах депремирования сотрудников.Ст. 129 Трудового Кодекса Российской Федерации говорит о том, что премия является стимулирующей выплатой, которая входит в состав зарплаты. Таким образом, если премирование прописано во внутренних нормативных актах организации, то работодатель должен ее выплачивать в обязательном порядке.

Но если взглянуть с другой стороны, премия является поощрением, а поощрение – это добровольное право, а вовсе не обязанность, как утверждает ст. 22 и 191 ТК РФ.Если премирование – обязанность работодателя, значит, для лишения премии должны быть выполнены определенные условия.

Если это – свободное право, то по воле начальства премия может быть отменена в любое время.Этот вопрос решается формулировками в Положении о премировании, принятом в конкретной организации.ВАЖНО!

Депремирование как дисциплинарное воздействие не может применяться, поскольку ТК не содержит такого вида взысканий, равно как и федеральное законодательство, уставы, административный кодекс и т.п.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 77 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Lena 23 мая 2008, 10:14 Оценок нет Люди добрые!Подскажите, пожалуйста, нужно ли ознакамливать депремированных работников, перечисленных в тексте приказа с тем, что они депремированы или же достаточно подписи директора и глав.буха???Спасибо! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 271 Репутация:

23 мая 2008, 10:40 Обязательно нужно в течение пяти дней после издания приказа. Это же дисциплинарное взыскание!!!!

Работник, не ознакомленный с приказом о дисц. взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания (ст.

199 ТК РБ). Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Юрий (гость) 7 июля 2008, 18:41 У нас на выплату премии подписывается приказ, в котором оговорен размер премии согласно положению о премировании, а также работники, которым снижен размер премии Снижение размера премии конкретному лицу обсуждается

Приказ о лишении премии работника

5236 Приказ о лишении работника премии – документ обязательный в тех случаях, когда руководство предприятия принимает решение лишить кого-либо из подчиненных дополнительной материальной выплаты. ФАЙЛЫ По закону заработная плата работника организации может состоять из нескольких частей: оклада, различного рода надбавок, компенсационных и поощрительных выплат.

Премия как раз и является одним из видов материального поощрения. При этом она не строго обязательна и целиком зависит от воли руководства предприятия.

Директор вправе самостоятельно определять, кому, с какой периодичностью и в каком объеме выписывать премию. При этом, если работодатель решает применять премию в качестве дополнительной стимулирующей выплаты подчиненным, он обязательно должен обозначить ее наличие во внутренней документации, например, специальном нормативном акте — Положении о премировании, или коллективном трудовом договоре. Также допускается вносить пункт о премии в индивидуальные трудовые договоры с сотрудниками.

Поводов для такого наказания со стороны руководства предприятия может найтись немало:

  1. халатность при исполнении служебных обязанностей;
  2. опоздание на работу или прогул;
  3. появление в нетрезвом виде;
  4. несоблюдение правил по охране труда и т.д.
  5. игнорирование распоряжений начальства;

Перечень таких проступков обязательно должен быть зафиксирован в соответствующей локальной документации фирмы. Размер премии и частота ее выплаты устанавливается директором и администрацией компании.

Депремирование работника.

Образец приказа

9888 Содержание страницы Стимуляция с помощью финансов является одним из самых эффективных рычагов воздействия на сотрудников. Премия для многих является постоянной составляющей дохода.

И если по каким-то причинам сотрудник ее не получит, это будет иметь серьезное значение.

  1. Какова правильная процедура лишения премии, и всегда ли это возможно осуществить?
  2. Депремирование по закону: как это происходит?
  3. Какие на то могут быть основания?

Поговорим о нюансах депремирования сотрудников. Ст. 129 Трудового Кодекса Российской Федерации говорит о том, что премия является стимулирующей выплатой, которая входит в состав зарплаты. Таким образом, если премирование прописано во внутренних нормативных актах организации, то работодатель должен ее выплачивать в обязательном порядке.

Но если взглянуть с другой стороны, премия является поощрением, а поощрение – это добровольное право, а вовсе не обязанность, как утверждает ст. 22 и 191 ТК РФ. Если премирование – обязанность работодателя, значит, для лишения премии должны быть выполнены определенные условия.

Если это – свободное право, то по воле начальства премия может быть отменена в любое время.

Этот вопрос решается формулировками в Положении о премировании, принятом в конкретной организации. ВАЖНО! Депремирование как дисциплинарное воздействие не может применяться, поскольку ТК не содержит такого вида взысканий, равно как и федеральное законодательство, уставы, административный кодекс и т.п.