Причины увольнения работников больницы

Причины увольнения работников больницы

Требуем увольнения главного врача КГБУЗ «ГКБ № 11» МЗ Хабаровского края Костиной О.А.


Уважаемые соотечественники! Обращаются к Вам работники КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11» министерства здравоохранения Хабаровского края.С 03 сентября 2014 года на должность главного врача больницы была назначена Костина Ольга Андреевна, которая сформировала жесткую, неэффективную и авторитарную систему управления медицинским учреждением.Главным врачом допускаются нарушения трудового законодательства РФ. Используя свое служебное положение, для борьбы с неугодными сотрудниками главным врачом задействуются огромные трудовые и финансовые ресурсы. Вменяются в обязанности «опальным» работникам заведомо неисполнимые поручения, в том числе, не обусловленные их должностными инструкциями, тем самым добиваясь основания для расторжения трудовых отношений в связи с невыполнением поручений.

В нарушение ст. 74 ТК РФ сотрудников об изменениях определенных сторонами условий трудового договора, за два месяца не уведомляют и доплату за дополнительную работу не производят.Выражение сотрудниками своего мнения по какому либо вопросу запрещается и в большинстве случаев является основанием для проведения служебных проверок в отношении таких сотрудников с целью выявления любых недочетов в их работе для наложения дисциплинарных взысканий вплоть до увольнения. В учреждении наблюдается большая текучесть кадров. Главным врачом практикуется понуждение к увольнению, в случае несогласия прибегает к угрозам, прикрываясь министром здравоохранения Хабаровского края Витько А.В.

и его заместителем

Расторжение трудовых отношений с медицинскими работниками (Шадрина Т.)

Трудовые договоры с медицинскими работниками расторгаются по основаниям, установленным Трудовым кодексом, которым, как известно, предусмотрены основания для прекращения трудовых отношений как по инициативе работодателя и работника, так и по не зависящим от сторон причинам. Увольнение медицинских работников по инициативе работодателя вызывает большой интерес наших читателей, поэтому сегодня поговорим именно о том, по каким основаниям работодатель может расторгнуть трудовой договор с медицинским работником.Прежде чем рассматривать основания для увольнения, отметим, что Трудовым кодексом установлен исчерпывающий перечень оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

При увольнении работодатель обязан соблюдать определенные процедуры, нарушение которых может повлечь отмену увольнения и восстановление работника в прежней должности.

А это означает, что просто так он не может уволить работника.Статья 81 ТК РФ устанавливает более 13 оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Кратко рассмотрим наиболее существенные основания, по которым можно расстаться с медработником.Ликвидация медучреждения или сокращение численности работников (штата) (п. 1 ст. 81 ТК РФ)Пунктом 1 ст. 81 ТК РФ предусмотрена возможность расторгнуть трудовые договоры с медицинскими работниками в случае ликвидации организации, а п.

2 этой статьи — при сокращении численности работников (штата) учреждения. При увольнении по данным основаниям достаточно часто возникают

По каким таким «весомым» причинам уволили главного врача больницы № 13?

В понедельник сотрудники детской клинической больницы № 13 встретились с министром здравоохранения, заместителем председателя краевого правительства Ольгой Ковтун и уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной.В должности министра госпожа Ковтун впервые посетила данное медучреждение, поводом для этого стала накалённая обстановка в коллективе, вызванная отказом краевого министерства здравоохранения продлевать трудовой контракт с главным врачом больницы Ольгой Токмаковой. Неделю назад порядка тридцати руководителям из различных медучреждений по всему краю не продлили контракты.

Должности стали вакантными, желающие их занять должны будут проходить конкурсные процедуры.

Главный врач пермской больницы № 13На прошлой неделе коллектив 13-й больницы написал обращение в министерство здравоохранения с просьбой восстановить Ольгу Токмакову на должности главного врача, минуя, по, выражению медперсонала, унизительные для титулованного врача с более чем 25-летним стажем работы конкурсные процедуры.На личную встречу с Ольгой Ковтун собрался практически весь медицинский персонал.

Даже в коридорах толпились технические работники, не поместившиеся в зале заседаний. Перед выступлением министра здравоохранения слово взяли врачи больницы.

Они рассказывали, с одной стороны, про тяжёлые структурные изменения больницы: объединения

Почему увольняют врачей

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

По данным Росстата, за период 1992–2012 гг.

общее число лечебных учреждений в стране сократилось более чем в 1,5 раза Д. Абрамов / Ведомости Реформы российского здравоохранения длятся почти четверть века: ориентиром для принятого в 1991 г.

закона «О медицинском страховании граждан в РСФСР» (как и всех последующих законов и новаций, включая «Стратегию-2020») стала так называемая «конкурентная рисковая» модель ОМС, родина которой – страны, исторически ориентирующиеся на систему социального страхования Бисмарка (Нидерланды, Германия, Франция, Бельгия, Австрия, Люксембург, Швейцария).

Успешный опыт этих стран позволил выдвинуть выгодную для нарождающегося страхового рынка гипотезу, что и в условиях России страховой механизм, конкуренция между страховщиками и между лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ), государственно-частное

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Бюджетников в России поставили в роль крепостных, у которых могут отнять не только надбавки, но и зарплату Дмитрий Родионов Материал комментируют: Виктор Яковчук Денис Зоммер Россияне потеряют доступ к медицине Провал «майских указов» президента уже спровоцировал массовые увольнения медицинских работников, и это только начало В Александровской районной больнице Владимирской области медицинские сестры, которые до этого написали заявления об увольнении из-за сокращения стимулирующих выплат, готовы отозвать заявления, если им вернут отобранные надбавки. Об этом, как передает РИА Новости, вечером 30 августа, сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова.

По ее словам, областной департамент здравоохранения начал проверку после появления в СМИ информации об одновременном увольнении сотрудников больницы. Выяснилось, что 26 августа состоялось общебольничное собрание, где прозвучала информация о сокращении работникам стимулирующей части заработной платы в объеме 50%, в результате чего объем зарплаты среднего медперсонала больницы уменьшился на сумму от 400 до 2000 рублей.

«Данный факт послужил причиной одновременной подачи заявлений об увольнении 12 медицинских работников неврологического отделения»

, — подчеркнула Петрова. Она также сообщила о том, что в учреждение выехал директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев и обсудил с сотрудниками ситуацию с зарплатой, нормированием интенсивности труда, дополнительной нагрузкой и мерами социальной поддержки.

«Достигнута договоренность об уровне заработной платы и отзыве заявлений.

Увольнение из госучреждения


Я работаю врачом стоматологом-терапевтом в областной государственной поликлинике в отделении платных услуг.

На протяжении нескольких месяцев не удается выполнять финансовый план из-за нехватки пациентов.

Воронеж

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 3529 ответов 2446 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В должностной инструкции указано обязательное выполнение финансового плана. Могут ли меня уволить из-за невыполнения финансового плана? Какие еще могут быть причины для увольнения из государственного учреждения здравоохранения? 13 Сентября 2014, 17:20, вопрос №555718 Вячеслав, г.
Курганинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Вячеслав! Согласно ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Таким образом, если Вы не имеете дисциплинарного взыскания (замечание, выговор), а невыполнение финансового плана вызвано уважительными причинами (отсутствие пациентов), уволить Вас не могут.

Обращаю внимание, что согласно ст.

392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. 13 Сентября 2014, 17:25

Увольнение врачей за ошибки: анализ споров

20.11.2018 , , Автор: Гайворонская О.

Система здравоохранения в Российской Федерации далеко не совершенна. Существующие в данной сфере проблемы связаны не только с человеческим фактором, но и пробелами в законодательстве. Из-за ошибок врачей страдают многие граждане, а иногда такое отношение провоцирует причинение тяжкого вреда здоровью, вплоть до летального исхода.

Особенно актуальна тема врачебных ошибок, когда она связана с личным здоровьем или здоровьем наших близких. Какие существуют методы борьбы с халатностью врачей, как себя вести и поступать в случаях врачебного беспредела, а также анализ существующих споров мы рассмотрим в рамках данной статьи. Среди основных причин возникновения врачебных ошибок медицинских сотрудников можно выделить: – халатность; – низкую квалификацию; – плохую материальную базу (старое оборудование, некачественные лекарственные средства); – простое нежелание помочь пациенту по тем или иным причинам; – неверную постановку диагноза вследствие сложившихся обстоятельств, индивидуальных особенностей пациента; – другие субъективные и объективные причины.

Одной из главных и самых распространенных причин врачебных ошибок является именно халатность. Халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей является крайне негативной характеристикой как для пациента, так и для самого врача. Так, согласно указанной статье халатностью является

Как происходит увольнение работника по состоянию здоровья — все тонкости вопроса

» Юриспруденция Автор Илья Лаптев На чтение 10 мин.

Определение халатности изложено в статье 293 Уголовного кодекса РФ (далее – УК РФ).
Просмотров 2.5k. Опубликовано 23.12.2018Физическое состояние человека невозможно предугадать или гарантировать его безупречность. Для подобного рода действий должны быть основания трудового законодательства.СодержаниеДействующее Федеральное законодательство предусматривает несколько вариантов прекращения трудовых отношений по состоянию здоровья сотрудника:

  1. Потеря способности выполнять работу (пункт 5 ст. 83).
  2. Невозможность выполнения работы в связи с болезнью (подпункт «а» п. 3 ст. 81).
  3. Отказ сотрудника от перевода на другую работу по причине серьёзного заболевания (пункт 8 ст. 77).

Первый случай должен сопровождаться предъявлением сотрудником заключения врача, в котором содержится подтверждение полной нетрудоспособности.

Любой работник может заболеть или попасть в непредвиденную ситуацию, повлёкшую за собой сбои в здоровье. К тому же, проблемы могут быть столь велики, что приведут к полной нетрудоспособности, когда увольнение станет неизбежным.
Работодатель должен удовлетворить требование работника об увольнении в соответствии с п. 5 ст. 83.Второй вариант, когда сотрудник не согласен с переводом на другую должность по причине состояния здоровья, о котором свидетельствует медицинское заключение. Если данный вид работы ставит под угрозу здоровье работника, то в соответствии с п.2 ст.
37 Конституции РФ о запрете принудительного труда, работодатель обязан удовлетворить просьбу сотрудника об увольнении по п.8 ст.

Увольнение медицинского работника

15 марта 2017 Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

    8217

, может быть прекращен или расторгнут по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ (далее — ТК РФ) и иными федеральными законами. может быть произведено по общим основаниям, предусмотренным ст.

77 ТК РФ: Соглашение сторон; Истечение срока трудового договора; Расторжение трудового договора по инициативе работника; Расторжение трудового договора по инициативе работодателя; Перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); Отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией; Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора; Отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы; Отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем; Обстоятельства, не зависящие от воли сторон; Нарушение установленных законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения

Как уволить медицинского сотрудника, соблюдая требования трудового законодательства

Как уволить медицинского сотрудника по собственному желанию и возможно ли сделать это, если врач все еще в отпуске? Разбираемся в аспектах увольнения медицинского персонала в рамках существующего трудового законодательства.

Согласно ТК, уволить сотрудника, находящегося в отпуске, по инициативе руководства клиники (ч.

6 ст. 81 ТК РФ), недопустимо.

Однако и из этого правила есть исключения: увольнение сотрудников в отпуске становится возможным, если в течение этого отпуска произошла ликвидация организации или ИП, на которого работал сотрудник клиники, прекратил свою деятельность.

Если же сотрудник находится в отпуске и подает заявление об увольнении по собственному желанию, то согласно ТК никаких проблем не возникает. Главное — чтобы сотрудник клиники не нарушал сроки подачи заявления об увольнении по собственному желанию в отпуске, а работодатель соблюдал процедуру процесса увольнения сотрудника по собственному желанию в отпуске.

Сотрудник клиники может расторгнуть трудовой договор, однако он должен письменно предупредить об этом руководство клиники как минимум за две недели (ч.1 ст.

80 ТК РФ). Зачастую работодатели заменяют понятие «предупредить за 14 дней» на «отработать 14 дней после подачи заявления об увольнении».

Однако стоит помнить, что закон говорит лишь о сроке подачи заявления об увольнении по собственному желанию, которое и должно состояться не позднее чем за 14 дней. Исключение — случаи, когда требуется увольнение сотрудника по собственному желанию строго в конкретный день.

По каким причинам (статье) возможно увольнение врача-стоматолога из госучреждения?

Здравствуйте,по каким причинам(статье) возможно увольнение врача-стоматолога из гос.учреждения?меня заставляют написать заявление по собственному желанию 08 Ноября 2016, 10:56, вопрос №1433927 Маргарита, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 338 ответов 115 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Алма-Ата Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Маргарита, добрый день! ТК РФ, ст. 81 предусматривает исчерпывающий перечень по которому Работодатель может уволить сотрудника: Статья 81.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;(в ред.