По закону о правах потребителей сколько делается экспертиза

По закону о правах потребителей сколько делается экспертиза

Фролов и партнеры


Содержание Экспертиза обуви – это экспертное товароведческое исследование, определяющее, насколько обувь соответствует официальным стандартам качества. Проверке подлежит продукция с действительным гарантийным сроком, приобретя которую, потребитель ощутил дискомфорт при носке или заметил дефекты.

Экспертиза позволяет уточнить природу дефектов, на специальном языке их называют пороками. Если выяснится, что в браке виноват производитель, магазин предоставит покупателю гарантийное обслуживание. Если определят, что изделие повреждено в ходе эксплуатации, в гарантии откажут.

Что эксперт изучает в ходе процедуры:

  1. деформация деталей;
  2. растрескивание поверхностности обуви;
  3. расслаивание или осыпание подошвы.
  4. смещение деталей;
  5. нарушение целостности материала или прострочки;
  6. элементы изделия отстают друг от друга;
  7. излишние различия полупар;

Если экспертиза от продавца заключила, что дефекты возникли по вине покупателя, это не повод сдаваться.

Решение можно оспорить, самостоятельно обратившись к другому независимому специалисту. Первичное исследование изделий проводит магазин. При этом клиент не имеет права определять, какие эксперты будут оценивать обувь, а специалисты зачастую предвзяты и выносят решение в пользу реализатора товара.

При этом потребитель может наблюдать за действиями оценщика. Помимо основных вопросов, касающихся факта и происхождения дефектности, экспертная оценка отвечает на множество прочих.

Проведение независимой экспертизы качества товара

Не всякая покупка оказывается удачной.

Иногда чтобы возвратить или обменять ее приходится соглашаться на экспертизу качества товара. Полученные результаты позволяют судить, насколько обоснованы претензии покупателя. Настаивать на проведении экспертизы товаров и услуг может и потребитель. Вправе он и оспорить результаты в судебном порядке.
Содержание

  1. бесплатно

Под экспертизой потребительских товаров понимают анализ параметров товара на предмет соответствия заявленным и установленным действующими стандартами.

Проводят как экспертизы промышленных товаров, так и товароведческие исследования продовольственной продукции. В таком случае приходится действовать побыстрее пока не истёк срок годности.

Закон о защите прав потребителей (№ 2300-1) в ч.

3 п. 5 ст. 18 установил кто должен проводить экспертизу качества и оплачивать её, если имеются расхождения во мнениях относительно того, почему проявились недостатки купленного продукта. Провести исследование потребительских характеристик продукции могут как до начала судебного процесса, так и в рамках такового.
Товароведческое исследование выполняют для того, чтобы установить:

  1. почему понизилось качество, когда изделие перевозили, хранили или выставили на продажу;
  2. насколько обоснованно была списана, как некачественная, та или иная продукция и т.п.
  3. правильно ли уценили (переоценили) стоимость изделия;
  4. насколько установленная цена соответствует качеству вещи;
  5. насколько снизились потребительские характеристики продукта;

Сколько делается экспертиза товара по закону

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Потребители часто обращаются в Управление Роспотребнадзора с вопросом, в какой же срок продавец должен провести экспертизу некачественного товара?

Зачастую, требуя расторжения договора купли-продажи не устроившего его товара, потребитель слышит от продавца, что экспертиза будет проведена только в течение 20 дней. Потребителю необходимо знать: Закон «О защите прав потребителей» устанавливает жесткие сроки проведения экспертизы.

Срок ее проведения напрямую зависит от требования, заявленного потребителем.

Если потребитель обращается к продавцу с требованием о возврате денежных средств за некачественный товар, продавец в течение 10 дней с момента такого обращения должен успеть провести проверку качества товара, экспертизу, если она необходима, и, при наличии на то оснований, вернуть покупателю деньги.Она проводиться с целью, узнать качество товаров и его соответствие ГОСТам.

  1. Экспертная оценка. Вот и подошли к наиболее распространенному виду проверки. Она проводиться с целью узнать, насколько продукция соответствует тому, что указано в ее характеристиках. В ходе такой проверки исследуются все функции товара, которые необходимы для удовлетворения потребностей потребителя.

Каждое подобное исследование проводиться с целью выявления тех или иных недостатков в товаре, процессе его производства, хранения и доставки. Именно на этих этапах чаще всего появляется брак, который может быть вызван множеством различных причин.

Сроки экспертизы товара ненадлежащего качества

Привет-привет!

Возили кота в ветеринарную клинику. Там такой забавный врач, долго возмущался, что не может даже нормально электронную карточку заполнить, т.к. постоянно зависает компьютер.

Пока сидели, он нам рассказал все об этом компьютере: и как его в ремонт постоянно сдают, и как его однажды на полгода забрали на экспертизу, а вернув, сказали, что все нормально работает. Вот последняя тема меня заинтересовала, ведь сроки экспертизы ненадлежащего качества ограничены. О них и расскажу сегодня. Содержание статьи: Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону. Это быстро и БЕСПЛАТНО! Купила планшетный компьютер. В этот же день проявились недостатки, т.е планшет стал глючить.

Потерпела пару дней, отнесла в магазин. Товар взяли, сказали отправят на проверку качества в сервисный центр. В договоре указано, что максимальное время проверки 20 дней.

Важно!Прошло 23 дня, выяснилось, что товар исправен.

Прихожу в магазин, чтобы забрать товар, говорят, что привоз после проверки качества не сегодня, а в эту пятницу. (Привоз во вторник и в пятницу), (Сегодня вторник). Каковы сроки возврата товара потребителю после проверки качества? Ответ: В зависимости от того, какое именно требование Вы предъявили (устранить недостатки, заменить товар, вернуть уплаченную сумму): — п.

Сколько делается экспертиза товара по закону

Содержание В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Если потребитель требовал возврата уплаченной суммы в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи, то экспертиза должна быть проведена в срок не более 10 дней (ст.

22) , которые отводятся продавцу для возврата потребителю уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества.Услуги эксперта оплачиваются по общему правилу той стороной, которая виновна в неисправности.

Это означает, что если в заключении виновником определяется покупатель (неправильно использовал товар, не руководствуясь правилами эксплуатации), то продавец (изготовитель, другое уполномоченное лицо) обязан будет возместить расходы на экспертизу.Потребителю необходимо знать: Закон «О защите прав потребителей» устанавливает жесткие сроки проведения экспертизы.

Срок ее проведения напрямую зависит от требования, заявленного потребителем.

Если потребитель обращается к продавцу с требованием о возврате денежных средств за некачественный товар, продавец в течение 10 дней с момента

Техническая экспертиза товара ненадлежащего качества: понятие, условия, порядок действий и предельно допустимые сроки

Согласно законодательству РФ, покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар ненадлежащего качества по гарантии для ремонта, обмена, возврата денег, перерасчета стоимости либо получения определенной компенсации. При этом удовлетворение подобных требований возможно лишь в тех случаях, когда доказана непричастность покупателя к возникновению недостатка, ставшего причиной возврата. Содержание:Для установления причин возникновения недостатка, а также решения иных возможных споров в подобных ситуациях нормами законодательства предусмотрена возможность проведения экспертизы качества товара.

Права и обязанности сторон, возникающие вследствие купли-продажи различных товаров (в рассматриваемом случае – непродовольственных товаров длительного пользования), регулируются положениями Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1), а также рядом иных нормативно-правовых актов. Согласно ст. 18 означенного закона, продавец (либо иная ответственная сторона) обязан принять у покупателя товар для замены на идентичный или аналогичный, бесплатного ремонта, перерасчета стоимости либо возврата денег в соответствии с оговоренными в момент покупки и зафиксированными в договоре купли-продажи условиями предоставления гарантии.Согласно п. 5 данной статьи, продавец при необходимости может в присутствии покупателя проверить качество товара на месте.

В случае сомнений либо спора в отношении возникновения недостатка, ставшего причиной возврата, продавец обязан инициировать

По закону о правах потребителей сколько делается экспертиза

— — В первую очередь следует понимать, что заявить о дефекте можно только в строго определенные сроки.

Для разных товаров они могут отличаться.

Детальную информацию можно найти в статьях 20-22 Закона «О защите прав потребителей». Теперь перейдем к детально рассмотрению процесса и его временных рамках:

  1. Стандартным сроком на проведение экспертизы и рассмотрение заявление является срок в три недели. Не стоит думать, что первый пункт отчасти противоречит второму.
  2. Общее время рассмотрения заявления и проведения экспертизы не может превышать срок в полтора месяца.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91.

В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

Сколько времени должен находиться товар на проверке и как правильно указать в заявлении срок рассмотрения? Это зависит от ваших требований, изложенных в претензии. Если вы хотите отремонтировать покупку, то в распоряжении продавца 45 дней, если обменять – 20 дней, вернуть деньги – 10 дней.

Также время проверки и возможность проведения может зависеть от характера объекта спора. Какой товар считается сложно-техническим?

На этот вопрос отвечает подробный перечень, установленный правительством.

Сроки проведения экспертизы товара

» Вам наверняка приходилось хотя бы раз в жизни возвращать в магазин товар несоответствующего качества.

В некоторых случаях продавцы настаивают на осуществлении специальной экспертизы, способной определить причину появления у вещи недостатка. Если виновником образования дефекта является сам пользователь, он не сможет заменить товар, отремонтировать его за счёт организации или вернуть свои деньги. Однако экспертная оценка должна осуществляться в определённые сроки, чтобы не нарушать прав потребителей.
Если товар имеет какой-либо недостаток, продавец обязан предупредить об этом потенциального покупателя, согласно 10 статье Закона РФ № 2300-I от 7 февраля 1992 года. Предоставление неполной информации о дефектах вещи является основанием для её возвращения в магазин.

Экспертиза качества товара проводится в перечисленных ниже ситуациях:

  1. при наличии иных разногласий между потребителем и магазином, транспортной компанией или фирмой-производителем.
  2. если продавец настаивает на том, что дефект появился по вине пользователя;
  3. если магазин отказывается принять обратно вещь несоответствующего качества;

Согласно 18 статье Закона РФ № 2300-I, если покупатель в период действия гарантии обнаружил у товара какой-либо изъян, экспертиза должна производиться за счёт продавца, производителя продукта или транспортной компании, ответственной за доставку вещи.

При этом ремонтные работы по исправлению выявленных недостатков осуществляются бесплатно для пользователя, если дефект появился не по его вине.

Сколько дней делается экспертиза обуви по закону о защите прав потребителей

12.10.2021 Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Купить красивую, удобную и недорогую обувь — редкая удача.

Каждый потребитель знает: многие пары «не доживают» даже до конца сезона.

Сделала экспертизу зимних сапог, кстати стоит это 150 рублей и длится 15 минут. Пришла с ней в магазин и тутже вернули деньги за сапоги и экспертизу, и даже помогли выбрать другую пару сапожек! Привет всем! Я из Липецка. 8 Марта купила сапоги , которые долго искала. И тут же одела и из магазина пошла уже в новых сапогах.
Пришла домой с мокрыми ногами.

В магазине , после того как я честно им сказала, что сапоги мне очень нравятся но носить я их не могу и прошу вернуть мне деньги, сказали , что раз нравятся носите и не забивайте нам голову. Содержание: Для зимней обуви она составляет 30-90 дней.

Точный период зависит от разновидности товара. По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе.

Если человек в 2021 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований: замена на другой товар этой марки; соразмерное уменьшение стоимости; безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса; возврат денег за обувь;

Сколько дней проводится экспертиза товара?

» » » » Экспертиза всегда представляет собой исследования. В случае с потребительскими отношениями речь идет об исследовании товара, который по каким-то причинам оказался некачественным.

Именно экспертиза и поможет понять, почему возникли дефекты, и есть ли они вообще. И главное – разобраться с тем, сколько на исследование может отводиться времени, и каковы гарантии на то, что вы сможете таким образом вернуть свои деньги. Содержание Относительно сроков исследования товаров закон дает четкие указания.

Все будет зависеть от того, чего вы хотите добиться. Когда ваша цель – вернуть средства, то всего выделяется десять дней на процедуру.

Если он желает обменять товар на тот, что будет признан качественным, то двадцать дней.

Когда речь заходит о ремонте, то допускается период времени в сорок пять дней. То есть эксперты должны укладываться именно в эти сроки и увеличивать их они не имеют права. Следует сказать, что экспертиза не имеет смысла в случае с товарами, которые входят в перечень не подлежащих обмену.

На это время тратить не стоит, так как даже если недостатки будут выявлены, то возврат осуществить будет практически невозможно.

К такой продукции можно отнести косметику, парфюмерию, бытовую химию, драгоценности, книги, сложную технику и так далее. Полный перечень определило Правительство РФ.

. О вопросах для товароведческой экспертизы О том, как провести экспертизу товара, читайте по ссылке: Если сроки, предложенные выше, будут нарушены, то вы сможете претендовать на выплату штрафа со стороны продавца, который равен одному проценту от стоимости товара за каждый день просрочки.

Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?

Ни один потребитель не застрахован от покупки некачественного товара.

Покупка такой вещи может быть совершена по недосмотру или из-за отсутствия у покупателя специальных знаний. Но даже если при совершении покупки товар выглядел абсолютно нормально и выполнял свои функции, он может испортиться в процессе использования уже на следующий день или позже. Произойти это может по разным причинам: из-за неправильной эксплуатации, вследствие производственного брака, неправильном хранении и т.д.

О некоторых дефектах может не знать даже сам продавец, но это не освобождает его от ответственности.

Все права и обязанности сторон при купле-продаже товаров и услуг приведены в законе N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Можно ли осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что делать, если товар неисправен?

Каждому покупателю следует помнить, что он имеет полное право обменять покупку, отремонтировать её за счёт продавца либо вернуть деньги за товар в гарантийный период.

Вне зависимости от того, сохранился ли у него чек (п.

5 ст. 18 закона). Однако следует помнить, что не на все товары устанавливается гарантийный срок.

Это понятие распространяется только на технически сложные приборы, на одежду и обувь, а также на ряд инструментов и аксессуаров.

А для продовольственных товаров, бытовой химии и т.п. существует срок годности. Как правило, гарантийный срок устанавливается производителем, но и продавец вправе устанавливать этот период.

Сколько составляют сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Экспертиза – это процедура, в ходе которой независимые специалисты (эксперты) устанавливают характер и причины обнаруженных в товаре недостатков. Требовать проведения этой процедуры может как покупатель, так и продавец.

В обоих случаях для экспертизы устанавливаются определенные сроки.

Сколько они составляют и что происходит в случае их нарушения – ответы на эти вопросы будут интересны многим потребителям.

Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы Проведение этой процедуры необходимо в том случае, если покупатель обращается к продавцу с претензией о некачественном товаре.

При этом инициатором экспертизы выступает чаще всего продавец, поскольку удовлетворять требования второй стороны он должен только при том условии, что в поломке нет вины самого пользователя. Покупатель отказаться от ее проведения не имеет права.

Максимально допустимый срок этой процедуры зависит от конкретных требований потребителя и определяется периодами времени, которые по закону отводятся на их удовлетворение.