Письмо жалоба на питание

Письмо жалоба на питание

Письмо-жалоба. Как написать


Письмо-жалоба — это легальный способ официально донести до сведения правоохранительных, административных и прочих ответственных органов свою проблему и попытаться добиться её решения. Образец Письмо-жалоба является частью .

Жалобу обычно пишут тогда, когда миром решить вопрос не удалось, виновная сторона не идёт навстречу и не стремится исправить нанесённый вам ущерб.Целесообразнее всего сесть за изложение событий в спокойном состоянии, собрав доказательства и удостоверившись, что правда на вашей стороне.

Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc В случае, когда на вашу организацию написана жалоба от покупателя, вам необходимо . Письмо-жалоба пишется в свободной форме, от руки или электронным способом, и имеет ряд особенностей: Язык изложения жалобы должен быть близким к официальному, лаконичным, грамотным, максимально безэмоциональным, без использования оскорбительной лексики и двусмысленных выражений. События должны быть изложены последовательно, ситуация показана как можно объективнее, но в то же время коротко и ясно, без ненужных деталей.

Желательно, чтобы объем жалобы был не больше одного листа формата А4. Письмо-жалоба обязательно сопровождается документами, подтверждающими произошедшее, будь то чеки из магазина, договора, акты, квитанции и прочее. Срок ответа на жалобу в большинстве случаев зависит от инстанции, в которую вы отправляете письмо, и определен

Как правильно писать жалобу: примеры и рекомендации

Добро пожаловаться!

Сегодня мы с Вами вновь бороздим просторы нестандартного копирайтинга, и на этот раз рассматриваем, как правильно писать жалобы, чтобы они возымели максимальный эффект.

Жалобы, вообще, обладают магическими свойствами и часто используются для манипулирования людьми. Как и в любом деле, в написании жалоб есть свои секреты, особенности и тонкие моменты, и всех их мы с Вами сегодня подробно разберем.

[direct] Писать жалобу для многих может показаться истощением последней капли в чаше терпения, однако, на самом деле, это не совсем так. Жалоба – это способ получить желаемое. Иными словами, это средство для достижения цели. Прежде чем писать жалобу Прежде чем писать жалобу помните, что у любого Вашего действия есть последствия, а жалобы, как правило, не бывают анонимными.

Если жалоба – меньшее из зол или овчинка стоит выделки, тогда – вперед, однако если есть другие варианты, то лучше рассмотреть их всех. Например, угроза написания жалобы зачастую оказывает куда большее воздействие, нежели сам факт ее написания.

Это особенно актуально для различных учреждений или пунктов оказания услуг, где в обязательном порядке присутствует жалобная книга. Администраторы над этой книгой трясутся, как Кощей над свой иглой.

Это объясняется тем, что если кто-то решит в ней написать жалобу, а потом придет проверка, скажем, из госконтроля, то у заведения будут проблемы, и притом немалые.

Вот почему жалоба – это универсальное средство для манипулирования, даже когда она еще не написана. Написание жалобы: основные моменты Переходим от теории к практике.

Как правильно написать жалобу: примеры, образцы, рекомендации

    / /

11 октября 2021 8 Рейтинг Поделиться Знать, как правильно написать жалобу, должен каждый человек, так как это является одним из способов защиты своих прав и свобод. О том, как правильно написать жалобу в какой-либо государственный орган или организацию, поговорим в этой статье.

Законодатель не устанавливает особой формы для написания жалоб, в том числе и при подаче их в государственные и муниципальные органы власти. Однако существуют общие требования к оформлению бумаг такого рода, которые следует соблюдать при ведении деловой переписки: При написании текста жалобы нельзя использовать нецензурные выражения, жаргонную лексику, а также оскорбительные выражения в адрес кого-либо. Обращения, не отвечающие предъявленным требованиям, могут быть оставлены без рассмотрения.

Кроме того, они лишают отправителя права ссылаться на соблюдение досудебного порядка урегулирования споров. Текст должен быть лаконичен и точен.

Не следует растягивать свою жалобу на несколько листов: максимально сжато опишите ситуацию, заостряя внимание только на тех моментах, которые действительно важны для верной оценки случившегося.

Не используйте в своей речи выражений, которые можно трактовать различными способами, которые имеют переносное значение и т.

п. Все существенные для рассмотрения

Жалоба на питание в детском саду

Добрый день! Мой ребенок посещает муниципальный детский сад. Меню (копия на стенде)почти каждый день состоит из тушенки.

консервов, витаминизированных напитков. предполагаю, что заведующая сошлется на решение сверху. поэтому хочу понять алгоритм: куда, к кому и самое главное как аргументированно обращаться с жалобой по этому вопросу? Заранее спасибо! Олеся 32года г. Самара 14 Декабря 2012, 17:45, вопрос №31403 Олеся, г.

Самара

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2822 ответа 657 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Олеся! Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста установлено Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» Согласно раздела 16 Сан ПИна 16.1.

Ассортимент вырабатываемых на пищеблоке готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учетом набора помещений, обеспечения технологическим, холодильным оборудованием.16.2.

Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии (таблица 4 ). Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Показатели (в сутки)0-3

Оформление претензии на детский сад

//На детский садПриводя ребенка в садик, родители считают, что передают отпрыска в надежные руки воспитателей, обладающих соответствующим образованием и знающих, как себя вести с детьми.

Однако ожидания не всегда оправдываются.

Если лица, осуществляющие учебно-воспитательный процесс, ведут себя неподобающе, нарушают права ребенка, или условия содержания несовершеннолетнего не соблюдаются, это может стать поводом для написания жалобы на детский сад.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеЖалоба на детский сад должен быть оформлен правильно. Только так её согласятся принять к рассмотрению.

Потому перед тем, как приступать к оформлению претензии, стоит ознакомиться с актуальной информацией по теме.Посещая садик, ребёнок принимает участие в целом перечне действий и получает комплекс услуг, предоставление которых должно осуществляться на должном уровне. Потому список жалоб на детский сад обширен. Их можно классифицировать на несколько больших групп.

Выделяют:Жалобы на питание в садике. Обратиться в уполномоченный орган необходимо, если еда, даваемая ребенку, не способна удовлетворить физиологические потребности несовершеннолетнего.

Меню должно меняться ежедневно.

Приготовленная еда не должна храниться в холодильнике больше 48 часов. Раздавать продукты имеют право только лица, получившие разрешение комиссии,

Куда пожаловаться на еду в школе или детском саду?

Обожаемая и Самая ЛюбимаяВот честно. Для многих моя проблема и не проблема, яйца введённого не стоит, а я все мучаюсь.

Муж решил купить машину. А я вот совсем не понимаю зачем((( ну вот зачем нам она? Муж работает в пяти минутах от дома, школа и сад во дворе, больница за углом. Ездить гулять в Москву (мы из подмосковья) 30 минут на РЕКСе, без пробок и нервотрепки. Жили без неё как то прекрасно. У него идея фикс на море в отпуск съездить на авто.
Но лично мне с детьми в поезде комфортней — и поесть, и поспать, и поиграть, и в туалет. А если мы в поезде, а он на авто, то я вся изведусь от переживания.

Денег опять таки жалко, по нашим временам машина снова стала роскошью((( Плюс у него опыт нулевой, только права получил. Я боюсь его неопытности((( дело конечно наживное, но за детей наших страшно.

В общем он уже в эти выхи едет за покупкой, а я никак плюсы не могу найти ((( одни минусы у меня. Мужа стараюсь поддерживать, говорить что он молодец, а на душе кошки скребут.

Накидайте плюсов что ли, что бы не казалось все таким печальным.

284Просто Марина это прошлая тема знаю, что такие темы здесь не любят, но как все закончилось в последней поликлинике девочке поставили диагноз-панкреатит потом, на следующее утро, во вторник в платной, когда впервые!!! взяли кровь и сделали узи-определили, что аппендицит потом НЕ брали на операцию ни в одну платную (боялись-ребенок) потом ПО ЗНАКОМСТВУ взяли в Детскую республиканскую больницу (привозят детей со всей Башкирии) там взяли, прокапали, потом повезли на лапароскопию, чтобы УТОЧНИТЬ диагноз, сразу прооперировали

Письмо жалоба на продукты

Претензия на некачественные продукты питания.

Претензия на некачественные продукты питания. Покупкой некачественных продуктов питания в настоящее время трудно кого-либо удивить. Продавцы пытаются любым путем продать то, что по идее должно подлежать списанию и последующей утилизации. Возможно, это связано с внутренней политикой магазина и продавцов обязывает пойти на подобные шаги руководство, а может быть и невнимательность, и халатное отношение к работе.

Но почему при этом покупатель должен рисковать своим здоровьем и здоровьем близких людей? Все «прелести» пищевого отравления.

Трудно встретить покупателя, которому не доводилось столкнуться с испорченной продовольственной продукцией: молоко свернувшееся при кипячении, сыр с плесенью (отнюдь не благородного вида Penicillium), скользкие мыльные сосиски, взрывающиеся консервы и многое другое. Хорошо, когда покупатель выявляет недоброкачественный продукт, а если он вдруг успевает попасть в пищу, то последствия не очень приятны и наносят ощутимый урон здоровью человека. Потеря аппетита, рвота, озноб, слабость, температура, резкие боли в животе – лишь небольшой перечень симптомов при пищевом отравлении.

В последнее время участились случаи с массовыми отравлениями, особенно страшно, когда жертвами становятся дети.

Что делать, если в магазине Вы обнаружил просроченный или испорченный продукт? Как быть в ситуации, когда некачественные продукты уже были задействованы в приготовлении пищи и ими отравились?

Кто виноват в этом и кто должен нести наказание?

Постараемся ответить на эти вопросы.

Жалоба на ресторан

Поход в ресторан не всегда связан с положительными эмоциями от употребления вкусной пищи. Иногда результатом посещения заведения общественного питания может стать плохое настроение, ухудшение здоровья, дополнительные траты на лечение.

Чтобы виновные понесли заслуженное наказание, можно оставить отзыв в книге жалоб, обратиться в Роспотребнадзор, в случае дебоша — вызвать полицию и составить иск в суд для возмещения морального и материального ущерба. Основные причины недовольства посетителей — подача блюд, не соответствующих заявленным по составу или способу приготовления, использование некачественных продуктов, несоответствие объема порции, отравление, вызванное приемом еды. Отдельная группа претензий связана с постоянным шумом; нарушением общественного покоя; несоблюдением правил посещения заведения и отсутствием замечаний со стороны руководства; гулом грузовых автомобилей, поставляющих продукты питания; грохотом работающего в ночное время оборудования ().

В зависимости от того, что стало причиной недовольства, алгоритм действий будет отличаться. Потребовать материальную компенсацию после отравления можно только при условии наличия доказательств.

Для этого необходимо: Иметь при себе чек или копию счета.

Независимо от присутствия факта отравления, рекомендуется сохранять доказательства употребления пищи в заведении общественного питания в течение 2 – 3 дней после его посещения. Обратиться в медицинское учреждение, где квалифицированные специалисты не только окажут первую помощь, но и дадут справку с указанием возможной причины отравления.

Жалоба на школу: образец и правила оформления

Медосмотр школьников без согласия родителей, некачественное питание в школьной столовой, грубое отношение или придирки со стороны учителя.

Причин для жалобы на школу может быть множество — как в «элитном», так и в самом простом учебном учреждении. Как защитить права своего ребенка? Читайте об этом в нашей новой статье! Обратите внимание! Если после знакомства со статьей у вас останутся вопросы, вы всегда можете воспользоваться специалистов сайта «ЦентрСовета».

Многие родители считают, что жаловаться на школу имеет смысл только в самых крайних случаях — например, если учитель позволяет себе «распускать руки», а директор занимается откровенным вымогательством.

Однако такой подход является не совсем верным, так как вы имеете право подать жалобу на школу при любом нарушении прав вашего ребенка. Исходя из практики, можно сказать, что чаще всего жалобы на школу подаются в следующих случаях: Школьника не допускают на занятие или удаляют с урока; Руководство школы заставляет учащихся заниматься «общественно полезным трудом» (участие в субботниках, уборка школьной территории и т.д.) без согласия родителей; Учитель превышает свои должностные полномочия (к примеру, устраивает публичные разбирательства в отношении ученика); Учеников школы заставляют посещать факультативы или дополнительные занятия; Школьники подвергаются дискриминации (например, девочек обязали убирать кабинет, а мальчикам разрешили этим не заниматься);

Общественное питание

Наименование организации(ФИО Индивидуального предпринимателя)адрес организации(Индивидуального предпринимателя)ФИО потребителяадрес потребителя ПРЕТЕНЗИЯДата в наименование исполнителя мной был осуществлен заказ продукции общественного питания, а именно:1. наименование продукции2. наименование продукции3.

наименование продукцииВ оказанной услуге были обнаружены следующие недостатки:1. недостаток2. недостаток3. недостатокУчитывая вышеизложенное и руководствуясь , прошу (необходимо выбрать одно из требований, предусмотренных п.26):- безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;- соответствующего уменьшения цены оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;- безвозмездного повторного изготовления продукции общественного питания надлежащего качества;- отказ от договора и полное возмещение убытков (в случае не устранения недостатков в установленный срок или выявления существенных недостатков или иные существенные отступления от условий договора).Кроме того, действиями исполнителя мне были причинены нравственные (и/или физические) страдания.

Размер морального вреда я оцениваю в сумма. На основании прошу возместить указанный вред.

ПРИЛОЖЕНИЕ: (копии всех документов, имеющих отношение к существу предъявленных требований). дата ФИО

Жалоба на кафе

Кафе, относящиеся к группе заведений общественного питания, обязаны предоставлять жителям качественные сервисные услуги в соответствии с Федеральными Законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В случае если положения данных нормативных актов оказались нарушены, а интересы клиента – попраны, последний может восстановить справедливость путем подачи жалобы на предприятие.

Для наиболее эффективного воздействия на недобросовестную администрацию кафе рекомендуется направить претензии в разные инстанции, причем сделать это можно как заказными письмами с уведомлением о вручении, так и в электронном формате с помощью сети Интернет.

В зависимости от характера инцидента и степени тяжести его последствий проводить разбирательство следует в такой последовательности:

  • грамотно составленную жалобу в «Роспотребнадзор» или в подконтрольную ему организацию – «СанЭпидемСтанцию».
  • При желании оспорить заключение прокурорской проверки или ответчика к ответственности через суд.
  • в Прокуратуру.
  • сообщение с описанием сути произошедшей ситуации в «Книге жалоб (отзывов) и предложений».
  • При бездействии руководства заведения обратиться в Общество защиты прав потребителей (ОЗПП).

Важно!