Письмо от клиента претензию не имею выполненных работ

Письмо от клиента претензию не имею выполненных работ

Соглашение об отсутствии претензий у сторон друг к другу — образец


Содержание: Многочисленные договоры поставки, заключаемые между гражданами, часто выполняются не так, как хотелось бы. Иногда случаются срывы сроков поставки товара, а предоставляемые услуги могут не отвечать предъявляемым требованиям по обеспечению качества. Кроме того, заказчик может не оплатить очередной этап по договору.

Все подобные отступления от договора часто приводят к спорам, перерастающим в конфликты, претензии, и к судебным разбирательствам. Однако, в определённый момент времени, конфликтующие стороны договорных отношений всегда могут заключить мировое соглашение и подписать бумагу, удостоверяющую отсутствие претензий друг к другу.

Подобную бумагу, желательно, подписывать и во всех случаях планового выполнения обязательств обеими сторонами. Соглашение об отсутствии претензий – это специальный документ, имеющий утверждённую на государственном уровне форму и оформляемый по желанию сторон после выполнения всех условий договора, повествующий о том, что оба участника сделки в полном объёме выполнили все обязательства друг перед другом.

Приёмка выполненных работ Главное правовое значение подобной бумаги, подписанной всеми сторонами соглашения о том, что стороны не имеют взаимных претензий по исполнению договора, – это отсутствие дальнейшей возможности на подачу искового ходатайства в суд. Это означает, что в случае, если у одной из сторон возникнут вопросы финансового характера или она захочет предъявить претензии к качеству выполненных работ к оппоненту, юридически выполнить данную процедуру не удастся.

Претензий не имею образец расписки

› › Часто расписки составляются в связи с передачей денежных средств или иных ценностей, однако существуют еще и расписки об отсутствии претензий.

Готовые примеры такого документа и особенности его составления подробно описаны в статье.

Содержание Документ может быть составлен между любыми двумя сторонами (в любых комбинациях):

    юридическими лицами в лице их руководителей или других уполномоченных сотрудников; частными лицами; индивидуальными предпринимателями.

При этом он может отражаться факт отсутствия как взаимных, так и односторонних требований.

Юридическое значение такой расписки – подтверждение факта отсутствия претензий у одной стороны к другой. Причем не имеет принципиального значения, почему именно эти претензии отсутствуют:

    денежная компенсация; компенсация другими ценностями; компенсация товарами или услугами; добровольное принятие решения (без компенсации) и т.п.

В основном такой документ составляется в связи со следующими событиями: ДТП – если стороны договорятся об отсутствии претензий на определенных условиях, они могут подкрепить эти факты распиской. Инцидент, повлекший материальный ущерб в квартире (подтопление, пожар, другие непредвиденные обстоятельства).

Увольнение сотрудника и отсутствие у него какого-либо недовольства в связи с действиями/бездействием своего работодателя. Возврат денежных средств точно в срок и за оговоренную плату (процент, комиссия и т.п.).

Расписка об отсутствии претензий: образец скачать

» » » Окончание действия любого обязательства должно подтверждаться определенными документами.

Одним из них является расписка об отсутствии претензий.

Правильно составленная и подписанная расписка может существенно снизить возможность обращения в суд, так как она будет являть собой неопровержимое доказательство того, что стороны на момент ее подписания достигли соглашения и не имели претензий друг к другу. Наиболее актуальной ситуацией для применения расписки об отсутствии претензий является возврат денежного займа либо имущества.

Крайне обязательно составление такой расписки в случае заключения договора в устной форме.

Расписка может выступить подтверждением факта надлежащего поведения сторон в случае расторжения соглашения, изменения договора, а также исполнения обязательств, закрепленных в соглашении о купле-продаже, подряде, аренде имущества и др. Расписку можно также составить уже после рассмотрения досудебной претензии. Чтобы расписка была признана легитимной и имела законную силу, она должна содержать следующую информацию:

  1. подтверждение факта реализации обязательств;
  2. применение/неприменение штрафов.
  3. сведения о получателе расписки;
  4. сведения о заключенном договоре, сведения (в том числе и основания) об изменении условий соглашения или его расторжении;
  5. сведения об авторе расписки;

Подписывая расписку, нужно понимать один важный аспект.

При отказе от права на получение неустоек и прочих видов штрафов, важно помнить, что такие санкции имеют договорной характер, а потому такой отказ, прежде всего, будет учитываться судом в ходе рассмотрения иска о взыскании неустойки, если она будет подана.

Как написать, что я претензий не имею: образец расписки

Один из самых часто применяемых видов письменных документов — расписка. Существует множество видов расписок, один из самых применяемых — расписка об отсутствии претензий.

Чаще всего с такими расписками работают юридические лица, однако и частному лицу может понадобиться такой документ.

Рано или поздно, практически любой гражданин или житель РФ сталкивается с необходимостью написания данной расписки. Чтобы она имела полную силу, ее нужно верно составить, указав все необходимые реквизиты и условия ее составления.

Образец расписки «претензий не имею» будет представлен в нашей статье. Можно ли сдать билеты в театр или кино по закону? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Когда используется? Расписка об отсутствии претензий применяется в ситуациях, когда требуется письменно подтвердить отсутствие требований одного лица к другому.
Такой вид расписок используется в различных жизненных сферах:

  1. при расторжении или изменении различных договоров и иных ситуациях.
  2. при покупке некоторых видов товаров;
  3. после некоторых дорожно-транспортных происшествий;
  4. в отношении работника руководителем во время работы и в случае увольнения;
  5. при заказе различных товаров, работ или услуг;
  6. при разделе имущества;

Заявление об отсутствии претензий при разделе имущества.

к содержанию ↑ Правомерность по закону Расписка об отсутствии претензий, при условии ее правильного составления, имеет такую же юридическую силу, как и другие виды расписок, будь то расписка в получении денег или расписка при расторжении договора. Расписка об отсутствии претензий принимается судом к рассмотрению в качестве доказательства.

Как составить расписку об отсутствии претензий?

Поделиться:

Сегодня практически все сферы жизни граждан контролируются законодательными актами.

Когда речь идёт об исполнении определённых обязательств или оказании услуг, предоставитель не редко составляет акт об оказании услуг, который, по сути, является отказом от претензий. Такой документ может быть оформлен в форме расписки, и содержать в себе множество тонкостей, в зависимости от ситуации.

О том, как составить расписку «Претензий не имею», мы расскажем в этой статье, а также рассмотрим в каких ситуациях, этот документ будет уместен. Отказ от претензий порой выступает своего рода точкой в правоотношениях лиц, спектр которых сегодня невероятно широк. Содержание Расписка об отсутствии претензий, распространённый документ, который составляется при оформлении разного рода сделок.

По средствам оформления такой бумаги, стороны ставят точку в сделке. Можно выделить ряд ситуаций, в которых расписка об отсутствии претензий встречается наиболее часто:

  1. По завершении процессов о разделе имущества;
  2. При увольнении, такую расписку составляет работодатель;
  3. При оформлении ДТП;
  4. По окончании действия договора поставок;
  5. При внесении изменений в договоры и соглашения;
  6. При получении доставки покупатель подписывает форму расписки об отсутствии претензий;

Конечно, для того что бы расписка об отсутствии претензий, которая, как вы успели заметить, составляется довольно часто, имела юридическую силу, важно составить её по всем правилам.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 09.08.2018 /

Данные о графике моей работы, количество рабочих часов – согласно Сводному табелю учета рабочего времени и табелям учета рабочего времени за каждый месяц) подтверждаю.

Претензий к ООО ТК «Первомайский» не имею.

12 марта 2013 г. / / Подпись расшифровка подписи Акт об отсутствии взаимных претензий 7 docx Такими документами может являться акт сдачи-приемки, акт передачи.

Оформление расписки об отсутствии претензий осуществляется на листе стандартного формата а4. Срок исковой давности будет прерван и начнет исчисляться поновой с момента подписания акта должником ( ст. К примеру, проходит строительная выставка и журнальчик строительной темы желает принять в ней роль, но договаривается с устроителями расположить рекламу заместо оплаты средствами.

И на основании выставленного счета и подписанного сторонами акта об.

  1. оператору почтовой или иной связи;
  2. продавцу, если претензия касается количества, ассортимента, качества, комплектности, тары или упаковки товара.

Ну а если контрагент не захочет решать спор миром (ответит на претензию отказом, частичным отказом или же вообще не ответит), то тогда придется идти в суд.

Что написать в претензии Претензия должна содержать:

  1. ваши требования (что контрагент должен сделать, в какой срок);
  2. предупреждение (что будет, если контрагент не выполнит требования, — расторжение договора, договорные санкции, судебная тяжба).
  3. причину (какое обязательство не выполнил контрагент, в какой сумме — если возможно оценить);

Как написать письмо-претензию

17844 Письмо-претензия (или иначе письмо-рекламация) – вид деловой корреспонденции, который применяется в тех случаях, когда одна сторона договорных отношений в письменном виде высказывает другой стороне недовольство качеством исполнения обязательств или же информирует о полном их отсутствии. Примеры писем-претензий: — — — — — Как правило, письменной претензии предшествуют устные переговоры (личные или по телефону), не возымевшие ожидаемого эффекта.

Независимо от того, были проведены предварительные переговоры или нет, письменная претензия является наиболее правильным способом решения проблемных ситуация.

Это связано с тем, что она сразу, с момента создания, обретает доказательную юридическую силу, а также в большинстве случаев, позволяет справиться с вопросом в кратчайшие сроки. ФАЙЛЫ На предприятиях и в организациях функция по написанию писем-претензий чаще всего ложится на юрисконсульта, руководителя отдела, интересы которого напрямую затронуты или, что значительно реже, секретаря или лично руководителя компании.

При этом важнейшим условием является то, чтобы составитель письма имел представление о гражданско-правовых отношениях и прочих нормах законодательства РФ и умел грамотно использовать их при написании претензий. Письмо-претензия не имеет стандартного унифицированного образца, обязательного к применению.

Оно может составляться в свободном виде или по разработанному внутри предприятия шаблону.

Тем не менее, существует ряд правил, которые в любом случае необходимо соблюдать в процессе его написания.

Расписка об отсутствии претензий 2020

»

В юридической практике огромное количество разнообразных документов. Расписки обычно используют, чтобы подтвердить факт передачи денежных средств. Документ будет гарантом возврата долга.

Но это не единственное применение подобных свидетельств. Часто складываются ситуации, когда требуется расписка об отсутствии претензий.

Такая бумага станет финальном шагом в разрешениях конфликтных ситуаций. Обезопасит обе стороны от недобросовестных действий и возможных судебных разбирательств.

Содержание В каком случае оформляется расписка об отсутствии претензий?

Какие виды существуют? В каких ситуация уместно, а порой обязательно оформить документ? Разберемся в поставленных вопросах подробнее. Для начала выясним — кто имеет право оформлять подобные документы? Отказ от претензии можно засвидетельствовать в любой ситуации, не только касающейся финансовых вопросов.
Бумага может быть оформлена между юридическими лицами.

Причем, в обязательном порядке руководителем организации или уполномоченным представителем. Не редки составления документа об отказе от претензий и между физическими лицами. В эту группу можно отнести и индивидуальных предпринимателей.

Для последней категории особенно важен указанный документ.

Например, гражданин занимается продажей мебели собственного производства. Покупатель заказывает изделие, но по какой-либо причине отказывается от получения товара. Большие компании, как правило, идут на встречу и возвращают предмет мебели, но начинающий предприниматель не может просто так отказаться от заказа.

К тому же деньги уже переданы.

Расписка об отсутствии претензий

Содержание: Для подтверждения факта, что одна из сторон конфликтной ситуации не имеет претензий к другой стороне, принято использовать расписку об отсутствии претензий.

представляет собой документ, который является доказательством того, что стороны конфликта (или любой другой неординарной ситуации) достигли соглашения и не имеют разногласий. Документальное подтверждение этого факта чаще всего оформляется при ДТП, выполнении работ, разделе имущества, возвращении займа, увольнении и т. д. Данный тип документа принято классифицировать в соответствии с его назначением.

Существуют такие виды расписок об отсутствии претензий:

  1. на получение документов. Является документальным подтверждением возврата документов или ценных бумаг в указанное время;
  2. на причинение вреда здоровью. Является подтверждением факта отсутствия претензий при нанесению урона здоровью;
  3. по алиментам. Этот документ полагается одному из родителей, проживающему с ребенком до момента его 18-летия;
  4. по займу. Эта расписка подтверждает факт возврата конкретной суммы (например, от соседа или коллеги по работе) в обозначенное время;
  1. к работодателю;
  2. при ДТП;
  3. по компенсации морального вреда в результате нанесения травмы, покупки некачественной продукции, повлекшей проблемы со здоровьем, кражи или, например, затопления квартиры.

Некоторые из перечисленных вариантов расписок требуют отдельного рассмотрения.

Алиментная расписка представляет собой документальное подтверждение передачи алиментов получателю.

Составление расписки об отсутствии претензий

Расписка об отсутствии материальных претензий и образец – письменный документ, который подтверждает, что некий вид сделки прошел успешно, и кредитор (клиент, другая сторона, перед которой были обязаны) не имеет никаких претензий по качеству и сроку исполнения обязательств.

Предписание составляется в случае, если был исполнен некий договор (заем, выкуп доли в квартире). Бумага может быть заполнена и в том случае, если физическим или юридическим лицом (ООО) был нанесен ущерб, после чего последовало возмещение. Документ позволяет зафиксировать выполнение долговой обязанности, доказать, что заказчику была в полной мере предоставлена услуга.
Примеры, когда можно составить расписку:

  1. залив квартиру, сосед оплатил ремонт, обязательный после затопления;
  2. после транспортировки произошло получение указанного товара;
  3. пострадавший пешеход отказывается от претензий после дорожно-транспортного происшествия с наездом;
  4. успешно завершившийся развод и имущественный и финансовый раздел;
  5. разжигатель драки компенсирует моральный ущерб и лечение после побоев;
  6. после аварии виновник финансово или через дарение возмещает ущерб, возникший в ходе ДТП;
  7. возвращен долг по займу;
  8. работник получил от работодателя компенсацию после увольнения из фирмы;
  9. раздел имущества, участка земли;
  10. мать-одиночка фиксирует факт передачи алиментов;
  11. семья приняла работы по строительству, которые осуществил сотрудник строительной компании.

Есть еще множество случаев, при которых можно (и нужно) написать документ.

yurburo61.ru

Если циркуляр пишет физическое лицо, печати не нужны, достаточно подписи (желательно привлечь свидетелей и попросить их поставить подписи).

Если составитель – юридическое лицо, обязательна печать организации. Иначе документ недействительный. А именно:

  1. условия, при которых получатель расписки оказался обязан составителю;
  2. условия выполнения обязанностей (выполнение услуги ремонта, возмещение морального ущерба в размере определенной сумы и т.п.);
  3. дата составления бумаги.
  4. ФИО, паспортные данные, адрес проживания (регистрации) обеих сторон;

Вначале следует написать, как оглавление, слово «Расписка».

Расписка об отсутствии претензий: содержание, структура В документе обязательно должны быть указаны основные данные о ситуации о и сторонах разрешенного конфликта.
В конце следует оставить подпись составителя с расшифровкой.

Инфо Но, здесь имеется ввиду специальный акт, а не о приеме передаче товаров и услуг.

Соглашение об отсутствии претензий в большинстве случаев составляется при расторжении договорных отношений. Обычно, этот документ требуется, когда возникают разногласия, после их решения.

Важно Соглашение об отсутствии претензий у сторон друг к другу, образец не установлен нормативными актами.

Но, правильно оформленное письменное соглашение является юридическим подтверждением отсутствия действующих претензий. Образец расписки об отсутствии претензий при ДТП Важно!

Нельзя считать идентичными акт отсутствия претензий и акт приема передачи товара.

Расписка об отсутствии претензий к работодателю

11905 Составление расписки об отсутствии претензий к работодателю в большинстве случаев происходит для подтверждения факта того, что между работником и руководством компании никаких разногласий нет. Документ может быть сформирован как в период работы сотрудника, так и при его увольнении.

ФАЙЛЫ Поводов для составления расписки об отсутствии претензий к работодателю в повседневной практике предприятий и организаций может найтись немало:

  1. увольнение;
  2. погашение финансового долга перед сотрудником;
  3. выдача всех необходимых ему документов;
  4. выполнение каких-либо договорных обязательств;
  5. ДТП с участием автомобиля работника и т.д.

Расписка может составляться как по факту возникновения какого-либо события (например, выплаты долгов по зарплате), так и в том случае, если одна из сторон (в данном случае – работодатель) желает только лишь предупредить появление различного рода требований со стороны другой (обычно это востребовано при увольнении работника).

С момента написания расписки все претензии утрачивают свою актуальность. Расписка должна писаться в определенном формате с соблюдением некоторых норм и правил. Неточности и ошибки в расписке недопустимы, как и непроверенные или заведомо ложные сведения.

Дело в том, что в случае возникновения разногласий, которые доходят до судебной инстанции, именно этот документ может обрести юридическую силу, поэтому от того, насколько правильно и корректно он оформлен, подчас зависит очень многое.