Перепланировка 3 х комнатной квартиры серии п 44 т

Перепланировка 3 х комнатной квартиры серии п 44 т

Дизайн-проект 3-комнатной квартиры площадью 85 кв. м в доме серии п44


Дизайн-проект трехкомнатной квартиры с площадью 85 кв.

м был разработан нашей студией для семьи с двумя детьми подросткового возраста. Их желанием было: увеличить гостиную, получить удобную спальню с гардеробом для себя и комфортную детскую комнату для своих двух сыновей-близнецов 13-летнего возраста.Квартира расположена в панельном доме типовой серии п-44. Особенностью таких квартир является то, что внутренние стены — несущие, из железобетона, и это не позволяет изменять планировку квартиры радикальным образом.Прихожая и длинный коридор в этой квартире имели площадь 15 кв.

м, в то время, как помещение, отведенное под гостиную, всего 11 кв.

м. Мы увеличили гостиную, убрав перегородку между ней и коридором.

Таким образом, добавилось еще целых 8 кв.

м дополнительного жилого пространства.Планировка 3х ком.

квартиры 85 кв. м п44 Квартира с площадью 85 кв. м типовой серии п-44 и практически все внутренние стены несущие.Известный «минус» трехкомнатной квартиры этой серии — маленького размера гостиная — всего 11 кв.

м. Вопрос увеличения пространства в гостиной решили путем присоединения части коридора. м было использовано под гардеробную

Варианты перепланировок квартир серии П44Т

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

От гостиной ее отделяла лишь перегородка.После перепланировки, площадь гостиной увеличилась до 19 кв. м. Правда, теперь она стала проходной, так как вход в спальню и в детскую оказался в зоне гостиной, но хозяев вполне устраивал такой вариант.Часть помещения спальни, а точнее 4.5 кв.
Вы здесь » » П44Т Разработаем проектную документацию по перепланировке для серии Согласование под ключ и П-44Т – панельная серия домов с наружной отделкой «под кирпич», разработанная проектным институтом МНИИТЭП. Первые дома появились в 1997 году. Сейчас строительство серии продолжается. Очень много домов серии П-44Т построено в Москве и Московской области.

Серия П-44Т является улучшенной версией типовой брежневки П-44 с более качественной теплоизоляцией, более высокими потолками в квартирах (2,70-2,75 м), с вентиляционным коробом, устроенным не на кухне, а в прихожей. Дома серии П-44Т могут быть разной этажности – от 9-ти до 25-ти этажей. Но чаще других встречаются 14-ти и 17-ти этажные здания.

Первые этажи являются нежилыми.

Там обычно располагаются различные торговые предприятия и офисные помещения. На этажах по четыре квартиры. Различают торцевые, рядные и угловые секции. Подъезды снабжены пассажирским и грузопассажирским лифтами. В секциях по 20 и 25 этажей три лифта, два из которых грузопассажирских. Наружные стены дома состоят из железобетонных трехслойных панелей толщиной 30 см.

Внутренние несущие стены (межквартирные и межкомнатные) представляют собой ж/б панели толщиной 16 и 18 см. Толщина гипсокартонных перегородок составляет 8 см. Крупноразмерные ж/б плиты толщиной 14 см выступают в качестве межэтажных перекрытий.

Серия П44Т

Многосекционные , облицованные плиткой под кирпич (ярко-оранжевой, реже песочного цвета).

Могут иметь высоту 9-25 этажей, однако наиболее распространены 14 и 17-этажные дома серии П44Т. Дома П-44Т являются модернизированным вариантом серии , разработанных институтом (существует также переходная серия , которая не нашла широкого применения).

От прародительницы дома серии П44Т отличаются улучшенными планировками квартир, более эффективной шумо- и теплоизоляцией наружных стеновых панелей, а также наличием современных систем безопасности и оповещения в квартирах.

Усовершенствованы и системы отопления, водоснабжения и вентиляции.

Стояк вентшахты, который в П44 находился на кухне, у П44Тперенесен в коридор (рядом с ванной и туалетом). Дом П 44Т состоит из угловых и рядовых секций по четыре квартиры, аналогично базовой серии П 44.

В отличие от нее, на кухнях двух- и трехкомнатных квартир П-44Т имеются большие эркеры трапециевидной формы. В то же время кухни односторонних двушек, а также гостиные торцевых распашонок (2х и 3х комнатных) имеют треугольные полуэркеры.

Площадь квартир также несколько увеличена. Интересно, что П-44Т это, по сути, группа серий — существуют и применяются проекты домов , а также , которые имеют ряд отличий в планировках квартир, а также компоновке типовых этажей.

Более того, иногда возводятся жилые дома, скомпонованные из нескольких вариантов секций — например две секции П-44Т и четыре секции П-44К. Или, например, вот так — секции п44 по бокам, а п44т посередине:

Варианты перепланировок квартир серии П-44

Вы здесь » » П-44 Разработаем проектную документацию по перепланировке для серии Согласование под ключ и Очень распространенная в Москве серия панельных домов, построенных по проекту МНИИТЭП. Стоит отметить, что серия П-44 была принципиально новой разработкой, а не улучшенной версией более ранних типовых многоэтажек.

В середине 70-х годов появились первые дома этой серии.

Это были 16-этажные секционные здания с четырьмя квартирами на этаже улучшенной планировки. В конце 70-х началось массовое строительство 17-этажных домов П-44.

П-44 считаются одной из наиболее удачных брежневских серий панельных домов. В этих домах квартиры с просторной кухней, удобной ванной, просторной прихожей, двумя лифтами в подъезде и помещением для консьержа в холле первого этажа. Кроме того, дома серии П-44 отличает наличие балконов в каждой квартире.

На основе П-44 разработаны другие серии домов – П-44Т, П-44М, П-44ТМ, П-44К. В течение всего периода строительства домов этой серии менялся внешний дизайн зданий.

Сегодня в Москве можно увидеть здания П-44 бело-голубой, бело-болотной, бело-синей и бело-коричневой расцветки. Дома серии П-44 состоят из 1, 2 и 3 комнатных квартир.

Высота потолков в квартирах – 2,64 м.

При строительстве домов этого типа в качестве фасадный стен использовались 3-слойные панели толщиной 300 мм. Толщина внутренних железобетонных стен составляет 140 и 180 мм. Между этажами уложены ж/б панели (140 мм).

Есть 80-ти миллиметровые перегородки.

Возможно

Ремонт квартиры серии П 44 Т


Трёхкомнатные квартиры в домах серии П44Т – просторные, имеют достаточно высокие (2,65-2,7м) потолки, с изолированными комнатами и раздельным санузлом.

Это жильё отличается тем, что в большинстве квартир выполняется отделка от застройщика, однако планировку можно скорректировать в зависимости от состава семьи, вида занятий и личных предпочтений каждого жильца.

Дома серии П44Т, оснащённые грузовым и пассажирским лифтами, местом для консьержа, имеющие хорошую звуко- и теплоизоляцию капитальных стен, относятся к зданиям повышенной комфортности. При ремонте трёхкомнатных квартир П44Т учитывают их следующие особенности:

  1. Все поперечные межкомнатные и межквартирные, а также продольные межквартирные стены являются несущими.
  1. Исходное состояние таких квартир требует обязательного выравнивания стен и заливку стяжки пола, при условии отсутствия отделки от застройщика.
  2. Наружные трёхслойные стены имеют толщину 300 мм, внутренние ж/б – 140 и 180 мм. Внутренние перегородки толщиной 80 мм присутствуют изначально.

  1. Санузел раздельный. В квартирах серии П44Т
  2. Разводка розеточной и осветительной сетей готова, щиток находится внутри жилья.

    Могут потребоваться следующие доработки – добавление и замена автоматов, увеличение количества или смена места положения уже установленных розеток, перенос выключателей, разветвление электропроводки для удобного подключения теле- и аудиоаппаратуры, стиральной машины и другой бытовой техники.

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры П44Т: особенности проектировки и перепланировки

Каждый по-своему видит обстановку в своей квартире.

Но лучше посмотреть примеры, как дизайн-проект трехкомнатной квартиры П44-Т проработали профессионалы.

Проектировка разная, в зависимости от того, в какой части лестничной площадки расположена квартира.

Этот фактор влияет на общий дизайн, возможности организации пространства и зонирования. Однако общие рекомендации специалистов дизайнерских бюро Москвы подскажут, как жилое этих квартир использовать с максимальной выгодой.

Трехкомнатную квартиру можно обустроить в едином стиле или выбрать для каждой комнаты своё оформление Содержание Если говорить об отличии серии П44-Т, то они считаются квартирами улучшенной планировки относительно «хрущевок».

В них больше кухня и другие вспомогательные помещения, что вполне оправдано при общей площади порядка 94 кв.м.

Лоджию можно застеклить, утеплить и превратить в удобный рабочий кабинет Самое большое помещение – гостиная, в трехкомнатных квартирах она может иметь площадь в 19, 20 и 22 м2.

Все комнаты изолированы, с отдельным входом, достаточно площади на лоджии или просторный балкон, присоединив его при реконструкции или перепланировке, можно существенно «нарастить» жилплощадь и преобразить дизайн «трешки» в П44-Т.
Остальные комнаты по 14-15 м2 и 10-12м2 используют как спальню и детскую.

Но могут быть варианты: бильярдная с библиотекой;

4 варианта планировочных решений для трехкомнатной квартиры в доме серии п-44т

4 варианта планировочных решений для трехкомнатной квартиры в доме серии п-44тТрехкомнатная квартира п-44т имеет достаточно удобную планировку. Посудите сами.

  1. кухня нормального размера
  2. в квартире 2 балкона, хотя второй менее функциональный
  3. комнаты достаточно крупного размера, нет непонятных узких закутков и длинных коридоров
  4. отличный большой балкон в одной из комнат

Минусы конечно тоже есть.

  1. маленькая прихожая, в которой не поставить нормальный шкаф
  2. потеря места на холл, чтобы пройти к двум смежным комнатам
  3. небольшие санузлы

Так же у квартиры серии п44 есть особенность. Это проем между кухней и гостиной.

В одних домах он есть, в других нет. Чтобы понять это, нужно со стороны кухни или гостиной посмотреть, есть ли в несущей панели ниша, или ее нет. Если ниша есть, значит там можно сделать проем.

Тогда появляется еще ряд интересных вариантов!Вариант 1-1Вариант планировки не для угловой 3 комнатной квартиры.

Вариант интересен смелым решением по переноске кухни в зону коридора. Старое помещение кухни становится жилой комнатой. При согласовании лучше указать, что это у нас не детская, а кладовка.

Санузлы получается увеличить за счет закрытия прохода на бывшую кухню.

Два больших балкона в этой планировке используются по максимуму. На одном балконе — удобный кабинет, на другом — место для отдыха.

Гостиную соединили с кухней. Я вообще не сторонник таких решений, и сейчас все больше склоняюсь к варианту, когда

Перепланировка 3 х комнатной квартиры в П 44Т

Квартира расположена в 17-этажном панельном доме, построенном в 2013 году по типовому проекту серии П44-Т. При проведении ремонтно-строительных работ кардинальному переустройству подвергли туалет (6) и ванную (5) – их объединили в единое помещение. При устройстве совмещенного санузла (5) в рамках перепланировки 3 х комнатной квартиры в П 44Т, не изменяя габаритов сантехнической шахты и проектного положения магистральных стояков, расположенных в ней, демонтировали сантехкабину и сантехнические приборы.

В существующей перегородке провели демонаж/установку дверного проема с дверным блоком. Новую ненесущую перегородку между санузлом и прилегающим коридором (8) возвели несколько иначе и таким образом, что к санузлу добавилась часть площади этого коридора. Согласно соблюдению норм СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», в устроенном совмещенном санузле выполнили пола с составлением акта на скрытые работы.

В завершении переустройства санузла в помещении установили новые сантехнические приборы с изменением их проектного положения.

Далее перепланировка 3 х комнатной квартиры в П 44Т была продолжена.

В соседней с санузлом кухне (4) провели перестановку электрической плиты и мойки, а также устроили декоративную конструкцию из ГКЛ высотой 1220 мм. Комнату (1), служащую гостиной, увеличили за счет площади коридора (7) путем демонтажа ненесущей перегородки с дверным проемом.

А в еще одной комнате (3) в процессе перепланировки 3 х комнатной квартиры в П 44Т устроили перемычку между двумя несущими простенками.

Дизайн трехкомнатной квартиры п44т: большое пространство для экспериментов

Дома типа п44т активно начали возводить в конце 90-ых. Такое жилье отличалось улучшенной планировкой, поэтому многие семьи поспешили перебраться в новые квартиры.

И самой удобной до настоящего времени считается именно трехкомнатная квартира в таком доме, ведь на площади, которая обычно составляет более 80 квадратных метров, можно обустроить настоящее семейное гнездо. Сейчас стало модным обращаться к дизайнерам, чтобы оформлением интерьера занимался специалист, но дизайн трехкомнатной квартиры п44т можно разработать и самостоятельно. Несмотря на большую площадь, часто для того, чтобы сделать место проживания более удобным, требуется перепланировка.

Но чтобы разобраться в том, какие изменения можно провести, следует сначала выявить особенности помещения. Так как предполагалось, что в трех комнатах будет жить семья, то все помещения изолированы друг от друга. Это огромный плюс, потому что можно по-разному оформлять интерьер в каждой комнате.

Еще один плюс домов серии п44т – большая кухня. Несколько метров свободной площади появилось благодаря тому, что проектировщики изначально решили выносить вентиляционные короба в коридор. К тому же короб имеет форму прямоугольника, поэтому не составляет труда подобрать подходящую мебель и материалы для того, чтобы скрыть короб.

Наличие больших лоджий также позволяет экспериментировать. Иногда в таких квартирах есть сразу два балкона и два санузла – это также очень удобно. Обычно в трехкомнатной квартире много несущих стен, что служит препятствием для проведения кардинальной перепланировки.

Современный дизайн квартир

Содержание Приветствую всех!

Сегодня хочу вам показать проект 3х комнатной квартиры. На данный момент согласованны все помещения, кроме детской комнаты. Покажу вам то,что есть сейчас)Этот проект начался с разработки кухни.

Многие знают эти кухни с эркером. Вот,что у меня получилосьДалее мы продолжили с ванной и туалетом.Потом проект коридора.Т.к.

в семье 2 разнополых ребенка, то заказчики приняли решение отдать гостиную для старшего сына. Т.е. комната имеет 2 функции-комната сына и иногда гостиная. Я сделала 2 варианта и заказчики будут еще выбирать.

Вам же покажу тот, что понравился мне)И вот совсем недавно я сдала проект спальни.Осталась еще одна комната. Надеюсь закончим и её))Всем спасибо за внимание!www.mam4.ruТрёхкомнатные квартиры в домах серии П44Т – просторные, имеют достаточно высокие (2,65-2,7м) потолки, с изолированными комнатами и раздельным санузлом. Это жильё отличается тем, что в большинстве квартир выполняется отделка от застройщика, однако планировку можно скорректировать в зависимости от состава семьи, вида занятий и личных предпочтений каждого жильца.Дома серии П44Т, оснащённые грузовым и пассажирским лифтами, местом для консьержа, имеющие хорошую звуко- и теплоизоляцию капитальных стен, относятся к зданиям повышенной комфортности.

При ремонте трёхкомнатных квартир П44Т учитывают их следующие особенности:

  1. Все поперечные межкомнатные и межквартирные, а также продольные межквартирные стены являются несущими.
  1. Наружные трёхслойные стены имеют толщину 300 мм, внутренние ж/б – 140 и 180 мм.