Паспорт заграничный старого образца какие документы

Паспорт заграничный старого образца какие документы

Какие документы нужны для загранпаспорта старого образца


Заграничный паспорт – необходимый документ, открывающий двери за границу, за пределы родины, позволяющий путешествовать более чем в сто стран. Неудивительно, что все, кого интересуют путешествия, спешат обзавестись этим «пропуском в мир». Процедура его оформления сегодня гораздо проще, чем в советские времена, но бюрократических условностей все равно хватает.

Отказывают в оформлении по самым, казалось бы, пустяковым причинам.

Вот почему, чтобы не тратить напрасно свое время, и не портить свои нервы, лучше подготовиться к получению паспорта тщательно и не совершать ошибок. Образец заграничного паспорта старого образца Самым важным является , которые нужны для заграничного паспорта.

Их перечень четко определен, и ему необходимо следовать. Содержание материала Прежде чем начинать прохождение всех этапов оформления документа, позволяющего выехать заграницу, нужно определиться с выбором его вида.

Существует две разновидности загранпаспорта, которые действуют наравне друг с другом.

Мало того, они могут иметься у одного гражданина параллельно. Граждане РФ могут иметь сразу два загранпаспорта Да, россиянам не запрещено иметь два загранпаспорта одновременно.

Но только первый из них может представлять собой старый образец, второй обязательно должен быть нового образца.

Паспорта должны быть разных образцов Чем они отличаются, и почему россияне продолжают выбирать старый паспорт, предпочитая его . Во-первых, прежний паспорт привычнее и дешевле. Его оформление стоит всего 2000 рублей для взрослых и 1000 рублей для детей до 14 лет.

Во-вторых, он дается на срок пять лет.

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

При планировании поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья, надо учитывать, что сделать это можно только при наличии загранпаспорта.

На сегодняшний день в РФ можно оформить два вида заграничного документа.

В статье мы рассмотрим порядок действий при получении загранпаспорта старого образца в 2017 году. Какие нужно собрать заранее? Нужно ли оформлять документ ребенку? Содержание статьи: На данный момент, на территории Российской Федерации возможно оформить два вида заграничного документа на выезд:

  1. Биометрический загранпаспорт. Отличительной особенностью такого документа является фактическая невозможность воспользоваться им другому человеку. Кроме того, такой паспорт выдается не на пять лет, а на десять. Принимается не во всех иностранных государствах;
  2. Загранпаспорт старого образца. Считается классическим вариантом загранника. Принимается во всех иностранных государствах.

В статье мы подробно рассмотрим порядок оформления загранпаспорта старого образца.

В зависимости от количества свободного времени и личных предпочтений в плане порядка оформления заграничного документа, гражданин может выбрать:

  1. Федеральную миграционную службу. Можно записаться на прием, позвонив в местное подразделение миграционной службы, чтобы не стоять в очередях. Однако, служб самостоятельно назначает день приема, что может быть не удобно самому клиенту.

Загранпаспорт старого образца

— это книжечка в красной обложке со страницами формата А6, в которую внесены персональные данные владельца и вклеена его фотография, а также фотографии его детей (при необходимости). На сегодняшний день оформляются старые загранпаспорта серии 64. Безусловно, со временем биометрические загранпаспорта полностью заменят документы старого образца.

Они уже сейчас пользуются большим спросом, и сотрудники УФМС настоятельно рекомендуют оформлять загранпаспорта именно нового типа.

Но пока у гражданина есть выбор, он должен понимать, какой паспорт выгоднее с точки зрения затрат на оформление и удобства использования. Начнем с того, что старый загранпаспорт выдается на срок 5 лет, а новый — на 10 лет. Далее, оформление заграничного паспорта старого образца занимает меньше времени.

Это большой плюс в том случае, если документ нужен срочно. В загранпаспорт старого образца можно вписать ребенка, причем данная процедура, а также количество детей, никак не влияет на стоимость документа.

Размер госпошлины, уплачиваемой за оформление старого загранпаспорта, составляет 2000 рублей, нового — 5000 рублей. И, наконец, фотографии на старый заграничный паспорт можно сделать в любом фотоателье или кабинке экспресс-фото.

Раньше нужно было подавать документы на загранпаспорт в ФМС.

Теперь этим занимаются подразделения по вопросам миграции МВД. Как правило, они расположены по тем же адресам. Для оформления загранпаспорта старого образца заявитель представляет в отделение МВД следующие документы:

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта – смотрите актуальный список на 2020 год

Если вы наконец решили посмотреть мир за пределами родины, первым делом понадобится оформить заграничный паспорт.

Документ делается как для взрослого, так и для ребенка.

Требования меняются из года в год, поэтому важно знать, какие документы нужны для загранпаспорта в 2020 году.

Во многом процедура будет зависеть от того, паспорт какого образца вы выберете, – обычный или биометрический.

В список документов для получения загранпаспорта старого образца также входит страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), если бумаги подаются через портал Государственных услуг. И, конечно, нужно уплатить госпошлину – 2000 руб.

Те, кто едет путешествовать с ребенком, должны учесть, что пакет документов для загранпаспорта старого образца для взрослого и ребенка отличается.

Тем, кто уже полностью собрал документы, важно проверить еще такие нюансы:

  1. пенсионерам желательно взять с собой пенсионное удостоверение и его копию;
  2. , нужно захватить свидетельство об этом и сделать заранее его ксерокопию;
  3. индивидуальным предпринимателям понадобится приложить лист записи ЕГРИП и документ о постановке на налоговый учет.

Если сомневаетесь, нужно ли свидетельство о рождении для загранпаспорта, обратимся к законодательно установленному перечню документов. Взрослым метрика не нужна. При желании вписать детей в заграничный паспорт понадобится свидетельство о рождении ребенка, его фото, отдельное заявление, оплата услуги (500 руб). В зависимости от возраста ребенка – до 14 лет или 14–17 лет, комплект документов будет разным.

Документы на загранпаспорт нового образца

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Мария Поселянова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 132

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 135

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

133 Собираясь в поездку за рубеж, вам просто необходимо иметь заграничный паспорт для выезда за пределы территории РФ.

Если срок действия вашего текущего загранпаспорта закончился или в нем закончились чистые страницы или по каким-то причинам его вовсе нет (например вы его еще ни разу не оформляли), вам в обязательном порядке требуется оформить новый заграничный паспорт. С момента введения загранпаспортов нового вида они пользуются все большим спросом.
В первую очередь это связано с их увеличенным сроком действия.

Оформление паспорта всегда начинается с подготовки документов.

Ниже, для вашего удобства, приведена информация о том, какие документы строго необходимы для оформления загранпаспорта нового поколения. для лиц, достигших совершеннолетия: 1.Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта.

Документы для получения загранпаспорта старого образца

Для посещения зарубежья необходимо предъявление разрешающего документа – заграничного паспорта.

Во всем мире на данный момент действуют два вида паспортов: новый, биометрический и обычный, бумажный паспорт старого вида. При этом некоторые государства не принимают биометрические паспорта, ссылаясь на отсутствие оборудования для чипов (включают в себя данные о владельце, вместе с отпечатками пальцев).

Если делаются паспорта старого образца, загранпаспорт действует по прежнему 5 лет, никаких изменений в 2020 году в порядке оформления не произошло.

Содержание Для того, чтобы получить загранпаспорт старого образца, документы можно подать тремя разными способами: Напрямую в Федеральную миграционную службу. Плюс такого способа – отсутствие посредников и возможностей документам затеряться. Минус – живая очередь, потеря времени; Через многофункциональный центр.

Оформляя загранник через МФЦ можно сделать копии недостающих документов, проконсультироваться по поводу правильного перечня и пройти электронную очередь вместо живого потока (колоссально экономит время). В центрах на стендах так же можно найти пример заполнения необходимых документов; Через Госуслуги.ру. Единый портал госуслуг. Для электронного оформления необходимо получить доступ в личный кабинет, в котором будут отображаться все манипуляции.

На сайте находится список документов для получения загранпаспорта. Плюс получения электронной услуги – отсутствие необходимости идти в УФСИН или МФЦ.

Минус – на сайте нет никаких предварительных проверок, о правильности предоставленных документов можно узнать только через положенный на оформление срок.

Загранпаспорт старого образца 2020

Гражданам Российской Федерации для поездок за границу необходимо оформить загранпаспорт, который является основным документом, удостоверяющим их личность за рубежом.

В 2020 году россиянам по-прежнему доступны два типа загранпаспортов — нового и старого образца.

Загранпаспорт нового образца в отличие от старого содержит электронный чип с биометрической информацией о владельце документа; он выдается сроком на 10 лет. «Старый» же изготавливается на обычном бланке.

Но по возможностям при поездках за границу практически не уступает своему «новому» собрату. В 2020 году он по-прежнему принимается при поездках во все страны, поэтому каких-то ограничений для старого паспорта не существует.

Далее в статье рассмотрим процесс его оформления, какие документы для этого нужны и куда их подавать. Паспорт старого поколения имеет ряд преимуществ:

  1. Принимается во все страны наравне с паспортом нового поколения;
  2. В него можно вписывать детей;
  3. При оформлении «старого» загранпаспорта ребенку до 14 лет ребенка не нужно таскать с собой по инстанциям;
  4. Меньшая госпошлина — его оформление стоит для взрослого 1500 рублей — в 2 раза дешевле паспорта нового поколения;

Однако имеет и недостатки:

Документы на загранпаспорт старого образца

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

В отличие от паспорта нового поколения загранпаспорт на старом бланке содержит меньшее число страниц, а также не имеет чипа с биометрическими данными обладателя. Страница с личными данными паспорта нового поколения ламинированная, с встроенный цифровой фотографией и подписью.
133

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

135

Мария Поселянова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

132 Для граждан РФ путешествующих за рубеж основным документом, удостоверяющим их личность при пересечении границ, является заграничный паспорт. В соответствии с законодательством Российской федерации предусмотрено оформление загранпаспорта, как нового образца с биометрическими данными сроком действия на 10 лет, так и старого образца сроком на пять лет.

Ограничений на выезд или въезд по странам в зависимости от выбранного типа паспорта не существует. Список документов на старый загранпаспорт: Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта старого образца в двух экземплярах.

Бланки и образец заполнения анкеты заявления для паспорта старого образца для граждан достигших 18 лет смотрите .

Если в п. 14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности.

Необходимые в 2020 году документы для загранпаспорта нового и старого образца

Для выезда за рубеж необходимо оформить заграничный паспорт. Он не является обязательным, а выдается только по требованию заявителя.

Выбор инстанции, куда вы будете подавать комплект документов на выездные документы зависит только от ваших предпочтений. Вы можете избрать один из трёх вариантов:

  1. специализированные многофункциональные центры.
  2. ГУВМ МВД России,
  3. портал Госуслуг,

Наиболее интересным и привлекательным считается получение паспорта через интернет. Вам не придется стоять в очереди, тем самым вы сэкономите свое время.

На сайте можно получить полную информацию о предоставлении услуг, перечень необходимых документов и узнать размер гос. пошлины. Для онлайн обращения необходимо зарегистрироваться на портале Государственных услуг и подать заявку в электронном виде.

После этого вам назначат определенные день и время посещения миграционного центра, где вы без очереди пройдёте к специалисту. При обращении в МФЦ заявитель может предварительно записаться на приём по телефону, либо на сайте выбранного центра.

Тем не менее необходимый для получения загранпаспорта пакет документов остается прежним. Содержание По закону можно заказать один из следующих вариантов:

  1. заграничный паспорт старого образца,
  2. биометрический.

Документы для оформления загранпаспорта старого образца взрослым (лицам старше 18 лет)

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Мария Поселянова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

Преимуществом многофункциональных центров является то, что вы получите очередь в электронном виде, необходимые копии документов можно сделать в самом центре, а также оплатить пошлины на месте подачи заявления.

132

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

133

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 135 2 экземпляра анкеты-заявления.

(скачано: 383051 раз) Фотографии — 4 шт., цветные, на матовой бумаге, размер 3,5 х 4,5 см. Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта.

Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта, если был. Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет. Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества.

Для

Плюсы и минусы загранпаспорта старого образца

Всем жителям России для того, чтобы они могли выехать за границу, нужно получить загранпаспорт — основной документ, который является удостоверением человека за пределами своей страны. Можно изготовить паспорт как нового, так и старого вида. Загранпаспорт старого образца в 2020 г.

принимается во всех странах. Первое, чем отличается старый документ от нового, — его обложка. Все надписи на ней сделаны на русском языке и нет логотипа микрочипа, что означает его отсутствие в документе.

Другое различие заграничного паспорта старого вида от нового — толщина страницы с фотографией.

У нового документа она толстая и пластиковая, так как в ней зашит микрочип. У старого она тонкая. Различаются загранпаспорта также объемом и формой хранения информации о владельце. В обоих документах имеются сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения.

Однако в новом паспорте эта информация находится в цифровой форме и считывается специальными устройствами. То же касается и фотографии. Паспорта старого и нового вида различаются и количеством страниц. В старом — 36 страниц, в новом их больше — 46.

Достоинства и недостатки паспорта старого образца: Достоинства Недостатки Небольшая госпошлина — получение нового требует в 2 раза больше денежных вложений. Выдается всего на 5 лет, тогда как новый — 10 лет.

Всюду действителен, в этом он ничем не отличается от паспорта нового образца. Его легче подделать. В новом загранпаспорте есть микрочип.

Вписываются дети. В новый никаких данных вносить нельзя.

Документы для замены загранпаспорта

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Мария Поселянова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

132

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 135

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

133 Причин, по которым необходимо поменять старый заграничный паспорт на новый, может быть несколько:

  1. в старом паспорте закончились пустые страницы для проставления виз,
  2. вступление в брак,
  3. изменение имени, отчества или фамилии,
  4. испортился внешний вид действующего паспорта (порвал ребёнок, выстирали в стиральной машине, разодрала собака и прочие форсмажорные обстоятельства),
  5. и просто желание поменять старый действующий загранпаспорт на паспорт нового образца.

В любом случае, для того чтобы обменять старый заграничный паспорт на новый, необходимо собрать заново набор документов.

Во избежание отказа в выдаче заграничного паспорта, а также повторного визита в УФМС, не менее важно, чтобы комплект документов был полным.

Список документов для оформления загранпаспорта

10 667 Поделиться Для первичного получения и смены загранпаспорта нужен определенный пакет бумаг.

Чтобы избежать задержек с выдачей загранника, требуется заранее выяснить, какие документы для загранпаспорта нужны и какие требования к ним предъявляются.

Согласно законодательству, гражданин РФ вправе выбирать тип загранпаспорта на свое усмотрение. Это может быть документ старого образца на 5 лет или 10-летний загран нового поколения с чипом.Можно выделить несколько важных моментов, которые относятся к оформлению обоих типов документа:

  • Бумаги подаются лично совершеннолетним заявителем. За ребенка их подает один из родителей;
  • Переоформление паспорта невозможно. Если закончилось действие загранпаспорта на 5 или 10 лет, потребуется оформить новый документ и проходить всю процедуру заново.
  • При оформлении паспорта на 10 лет личное присутствие нужно еще и для цифрового фотографирования. Кроме того, заявители взрослее 12 лет проходят процедуру дактилоскопии – снятия отпечатков пальцев;
  • Если загранпаспорт оформляется под даты путешествия, следует подавать документы заранее. По месту прописки его оформляют месяц, по месту временного нахождения – 3 месяца;

Пакет документов для получения обычного и биометрического заграничных паспортов практически одинаков. Различия только в требованиях к фотографиям и сумме денег, которую придется отдать в качестве госпошлины.