П2 18ч1ст30 400 фз

П2 18ч1ст30 400 фз

Оглавление:

Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии


Редакция Действующая 01.01.2017 01.01.2015

  1. вступила в силу 01.01.2015
  2. закон от 01.01.2019
  3. проверено сегодня

Ст. 30 О страховых пенсиях в последней действующей редакции от 1 января 2020 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 01.01.2017 01.01.2015 .

Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:

  1. 2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет.
  2. 1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного настоящего Федерального закона по состоянию на 31 декабря 2020 года, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам;

Статья 30.

Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии

Федеральный закон «О страховых пенсиях», N 400-ФЗ | ст. 30 1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам: 1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона по состоянию на 31 декабря 2020 года, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам; 2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона по состоянию на 31 декабря 2020 года, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам;

Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона по состоянию на 31 декабря 2020 года, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам;2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона по состоянию на 31 декабря 2020 года, на один год за каждые

ИНФОРМАЦИЯ о включении в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, периодов соответствующей работы, предусмотренной пунктами 1 — 18 части 1 статьи 30 ФЗ № 400-ФЗ, при отсутствии на рабочих местах результатов специальной оценки условий труда (СОУТ)

В соответствии с частью 6 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Федеральный закон № 400-ФЗ) периоды работы, предусмотренной пунктами 1 — 18 части 1 статьи 30 Федерального закона № 400-ФЗ, имевшие место после 1 января 2013 г., засчитываются в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным статьей 428 Налогового кодекса Российской Федерации, а после проведения СОУТ — наличия вредного или опасного класса условий труда на соответствующих рабочих местах.

На основании части 8 статьи 35 Федерального закона № 400-ФЗ до установления на соответствующих рабочих местах класса условий труда в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 28 декабря 2013 г.

№ 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», периоды указанной работы засчитываются в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии, при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по дополнительным тарифам.

результатам аттестации рабочих мест по условиям труда в отношении работников, на рабочих местах которых условия труда признаны вредными или опасными, либо по основаниям назначения досрочной страховой пенсии по старости: пункт 1 части 1 статьи 30, пункты 2 — 18 части 1 статьи 30 Федерального закона №

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред.

При этом размер дополнительного тарифа страховых взносов определяется по действительным до 31 декабря 2020 г.
от 06.03.2019) «О страховых пенсиях»

1.

Настоящие Правила определяют порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным «О страховых пенсиях», либо к пенсии, досрочно назначенной в соответствии с Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — ежемесячная доплата к пенсии), лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации, пенсионное обеспечение которых не урегулировано соответствующими федеральными законами (законами Российской Федерации), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и которые получали денежное вознаграждение за счет ассигнований федерального бюджета.
Страховая пенсия — ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Федеральным от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

При этом наступление нетрудоспособности и утрата заработной платы и иных выплат и вознаграждений в таких случаях предполагаются и не требуют доказательств. 1) пенсий, в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии,

Дополнительные страховые взносы

→ → Актуально на: 5 октября 2016 г. В быту термин «дополнительные страховые взносы» сегодня может принимать разные значения:

  1. , которые по своему желанию и за счет своих средств платят работники (самостоятельно либо через своих работодателей), либо платит работодатель за счет своих средств в пользу своих работников ();
  2. страховые взносы по дополнительному тарифу в ПФР. Их должны платить только те страхователи, у которых есть работники, занятые на вредных и тяжелых работах (). Вот о таких взносах мы сейчас и расскажем.

Взносы по дополнительным тарифам работодатель должен начислять с выплат тех работников, которые заняты на определенных видах работ и имеют стаж определенной продолжительности.

К примеру, взносы по доптарифам необходимо начислять с выплат:

  1. женщин по достижении ими возраста 50 лет, проработавших не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью (); и др.
  2. мужчин по достижении ими возраста 50 лет, проработавших на подземных работах не менее 10 лет ();

Полный перечень таких лиц, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии, в связи с чем с их выплат и нужно начислять «дополнительные» взносы, можно найти в Законе «О страховых пенсиях» ().

В некоторых случаях должно соблюдаться еще и условие о достижении работником конкретного возраста.

Конкретные ставки, по которым необходимо начислять допвзносы, зависят от того проводил ли страхователь аттестацию или специальную оценку условий труда (, , ).

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.
Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного настоящего Федерального закона по состоянию на 31 декабря 2020 года, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам;2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного настоящего Федерального закона по состоянию на 31 декабря 2020 года, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам;3) женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях экономики, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин не менее 15 лет и имеют страховой стаж не менее 20 лет;4) женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью;

О страховых пенсиях (с изменениями на 6 марта 2020 года)

(с изменениями на 6 марта 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.06.2015, N 0001201506300050); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.12.2015, N 0001201512290017) (о порядке вступления в силу см.

); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 23.05.2016, N 0001201605230052) (вступил в силу с 1 января 2017 года); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 04.07.2016, N 0001201607040021) (вступил в силу с 1 января 2017 года); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.12.2016, N 0001201612200006) (вступил в силу с 1 января 2017 года) (с изменениями, внесенными ); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.12.2016, N 0001201612200032); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.07.2017, N 0001201707010007) (вступил в силу с 1 января 2020 года); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.12.2017, N 0001201712280085) (о порядке вступления в силу см.

); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 07.03.2018, N 0001201803070037); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.06.2018, N 0001201806270039); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 03.10.2018, N 0001201810030028) (о порядке вступления в силу см.

)

Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР

  1. 8 Янв, 2017

Статья 58.3 Федерального закона 212-ФЗ определяла, что до момента проведения специальной оценки условий труда, устанавливаются дополнительные тарифы взносов в ПФР. Теперь расчетом по страховым взносам занимается ФНС (включая контроль за их начислением и уплатой). Закон 212-ФЗ, упомянут в настоящей статье, утратил силу с 01.01.2017 на основании закона №250-ФЗ от 03.07.2016.

ВНИМАНИЕ! В целях сохранения сведений о ранее действовавшей практики начисления дополнительных страховых взносов, мы сохраняем эту статью актуальную на момент действия закона. Дополнительные тарифы взносов в ПФР: Виды работ, указанных в пункте 1 части 1 статьи 30 Федерального закона №400-ФЗ: Подземные работы, работы с вредными условиями труда и в горячих цехах (Список N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, утвержденный постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г.