Ответственность за предоставление недостоверных сведений о выполнении программы энергоэффективности

Ответственность за предоставление недостоверных сведений о выполнении программы энергоэффективности

Оглавление:

Государственный контроль (надзор) за энергосбережением


Правила осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности осуществляются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 318. Настоящие Правила определяют порядок осуществления федеральными органами исполнительной власти (контролирующими органами) государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности организациями независимо от их организационно-правовых форм, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями. Федеральный государственный контроль (надзор) осуществляется следующими федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами: а) Федеральной антимонопольной службой при осуществлении контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов: за соблюдением заказчиком и уполномоченным органом требования о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд в соответствии с требованиями энергетической эффективности этих товаров, работ, услуг, в том числе за наличием в утвержденной заказчиком и уполномоченным органом документации об аукционе, документации об открытом аукционе в электронной форме, конкурсной документации, извещении о проведении запроса котировок или в разработанном им проекте государственного или муниципального контракта, гражданско-правовом договоре (при размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)) требований в отношении энергетической эффективности, предъявляемых к закупаемым товарам, работам, услугам для государственных или муниципальных нужд, которые должны соответствовать требованиям в отношении энергетической эффективности, предъявляемым в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности к товарам, работам, услугам, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд;

Правительство ужесточит ответственность чиновников за предоставление недостоверных сведений о готовности к зиме

/ / 24.05.2013 — 11:30 За отопительный период 2012-2013 гг.

в России на системах жизнеобеспечения произошло 33 аварийных и 6 чрезвычайных ситуаций.

Самое сложное положение сложилась в поселке Хову-Аксы Республики Тыва, говорится в докладе министра регионального развития Игоря Слюняева, с которым он выступил в четверг на заседании правительства. Практически по всем направлениям подготовка к осенне-зимнему сезону была завершена в установленные сроки.

Однако в ряде субъектов Федерации отмечены нарушения. Так, несвоевременно была обеспечена подача тепла в ряде муниципальных образований Республики Карелия, Алтайского края, Курганской, Рязанской, Ростовской областей.

«Тяжело входили в зиму коммунальщики г.Санкт-Петербурга. Только за первую неделю отопительного периода неоднократно происходили порывы теплотрасс в разных районах города», — отметил министр. Неудовлетворительной признана прошлогодняя подготовка к зиме котельных, подведомственных Минобороны: из почти 700 объектов теплоэнергетики надлежащим образом к отопительному периоду было подготовлено только 106.

По состоянию на 1 апреля задолженность предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы составила 136,5 млрд рублей (рост по сравнению с 1 апреля 2012 года – на 28%). Среди основных причин – недостаток оборотных средств у предприятий отрасли, сезонный фактор в расчетах с ресурсоснабжающими организациями и удорожание топливно-энергетических ресурсов.

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

> > > В соответствии со статьей 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

Данная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке. По усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца) информация может доводиться, дополнительно, на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

В соответствии с требования законодательства информация об изготовителе (исполнителе, продавце) должна содержать следующие сведения: фирменное наименование (наименование) организации, при этом наименование предприятия должно содержать указание на его организационно-правовую форму, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы, которые размещаются продавцом (исполнителем) на вывеске. А изготовитель (исполнитель, продавец) — индивидуальный предприниматель — должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если деятельность изготовителя (исполнителя, продавца), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде

Штрафы за нарушение 261-фз

Согласно ч.2 ст.

16 закона № 261-ФЗ первое энергетическое обследование (энергоаудит) должно быть проведено до 31 декабря 2012 года, последующие энергетические обследования — не реже чем один раз каждые пять лет.

Вышеуказанным законом введена ответственность за несоблюдение требований в сфере энергосбережения и энергетической эффективности в виде административной ответственности (штрафа) согласно со ст. 9.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях: Пункт ст.

9.16 Нарушение Размер штрафа для должностных лиц Размер штрафа для юридических лиц №3 Несоблюдение при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий, строений, сооружений требований энергетической эффективности, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей в размере от 500 тысяч до 600 тысяч рублей №7 Несоблюдение собственниками нежилых зданий, строений, сооружений в процессе их эксплуатации требований энергетической эффективности, предъявляемых к таким зданиям, строениям, сооружениям, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей №8 Несоблюдение сроков проведения обязательного энергетического обследований (энергоаудита) в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей в размере от 50 тысяч до 250 тысяч рублей №9 Несоблюдение требования о представлении

Ответственность управляющей компании за непредоставление информации

Содержание Многоквартирные дома эксплуатируются предприятиями, созданными товариществами собственников жилья (ТСЖ), или организациями, которым владельцы делегировали полномочия. В обиходе и в законодательстве эти предприятия называют управляющими компаниями (УК).

К функциональным обязанностям УК относятся:

  1. организация поставок энергоносителей;
  2. эксплуатация дома;
  3. контроль и исполнение комплекса услуг ЖКХ и другое.

Ответственность управляющих компаний за ненадлежащее оказание услуг предусмотрена законодательными нормативными актами и договорами с собственниками помещений. В соответствии со статьей 162 Жилищного Кодекса (ЖК) Российской Федерации каждый собственник помещения заключает с УК договор на предоставление услуг ЖКХ, ведение хозяйства и необходимый ремонт. Обязанности УК при эксплуатации и ремонте многоквартирных домов включают мероприятия: направленные на безопасность проживания и сохранение архитектуры здания;

  1. по контролю состояния имущества, включая готовность к отопительному сезону, на случай ЧП;
  2. по обеспечению работоспособности внутридомовых сетей, посредством которых поставляются энергоносители, вода;
  3. поддержание в надлежащем состоянии водостоков и канализации;

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Документ составляется в двух экземплярах. Условия договора одинаковы для всех владельцев жилья многоквартирного дома. Кроме соглашения обязательства сторон определены действующим законодательством. Здесь представлен образец договора с управляющей компанией.
Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.
Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (с изменениями на 26 июля 2020 года)

(с изменениями на 26 июля 2020 года)Принят Государственной Думой 11 ноября 2009 года ОдобренСоветом Федерации18 ноября 2009 года1. В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:1) энергетический ресурс — носитель энергии, энергия которого используется или может быть использована при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, а также вид энергии (атомная, тепловая, электрическая, электромагнитная энергия или другой вид энергии);2) вторичный энергетический ресурс — энергетический ресурс, полученный в виде отходов производства и потребления или побочных продуктов в результате осуществления технологического процесса или использования оборудования, функциональное назначение которого не связано с производством соответствующего вида энергетического ресурса;3) энергосбережение — реализация организационных, правовых, технических, технологических, экономических и иных мер, направленных на уменьшение объема используемых энергетических ресурсов при сохранении соответствующего полезного эффекта от их использования (в том числе объема произведенной продукции, выполненных работ, оказанных услуг);4) энергетическая эффективность — характеристики, отражающие отношение полезного

Об утверждении Правил осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации (с изменениями на 18 июля 2020 года)

(с изменениями на 18 июля 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Собрание законодательства Российской Федерации, N 49, 03.12.2012); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 10.06.2013); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 10.09.2015, N 0001201509100008) (о порядке вступления в силу см.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.2. Целью настоящего Федерального закона является создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 26.12.2018, N 0001201812260015) (вступило в силу с 1 января 2020 года); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 22.07.2019, N 0001201907220006).

____________________________________________________________________________________* Наименование в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2012 года .В соответствии с Правительство Российской Федерациипостановляет:1. Утвердить прилагаемые:Правила осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2012 года .изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.2.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования.Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииВ.ПутинУТВЕРЖДЕНЫпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 25 апреля 2011 года N 318(с изменениями на 21 декабря 2020 года)________________* Наименование в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2012 года .1.

Административная ответственность за нарушение законодательства об энергосбережении

luckyea77 (luckyea77) wrote, 2016-03-19 23:48:00 luckyea77 luckyea77 2016-03-19 23:48:00

Появился

  • общество
  • Соблюдение законодательства об энергосбережении

    Основные положения о контроле за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности содержатся в ст.28 Закона № 261-ФЗ.

    Государственный контроль за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, физическими лицами осуществляется федеральными органами исполнительной власти (федеральный государственный контроль), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (региональный государственный контроль), уполномоченными на осуществление такого государственного контроля, в соответствии с правилами, установленными Правительством Российской Федерации. Данные правила были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2011 г. N 318 г. Москва

    «Об утверждении Правил осуществления государственного контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

    .

    Правила осуществления государственного контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности 1.

    Настоящие Правила определяют порядок осуществления государственного контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности (далее — государственный контроль) организациями независимо от их организационно-правовых форм, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями. 2.

    Чем грозит наличие недостоверных сведений в учредительных документах?

    Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    13.01.2006 подписывайтесь на наш канал

    В последнее время ФНС России сделало ряд заявлений, из которых следует, что налоговые органы намерены ужесточить контроль за соблюдением юридическими лицами законодательства о государственной регистрации, прежде всего — в части, касающейся достоверности сведений, содержащихся в учредительных документах юридических лиц.

    Чем это может обернуться для организаций, учредительные документы которых станут предметом пристального внимания?

    Об этом расскажут наш постоянный автор М.С. Мухин, начальник Управления ФСКН России и А.Р.

    Назаров, заместитель начальника Управления ФСКН России. Начнем с самого, пожалуй, неприятного и в то же время необходимого — с анализа норм, устанавливающих ответственность должностных лиц организаций, виновных в представлении на государственную регистрацию документов, содержащих недостоверные (ложные) сведения.

    Статья 171 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая уголовную ответственность за представление в регистрирующий орган документов, содержащих заведомо ложные сведения, связывает преступность указанного деяния с наступлением последствий в виде получения дохода в крупном размере (причинения ущерба в крупном размере).

    Крупным размером признается сумма дохода, превышающая 250 тысяч рублей.

    Ответственность за отказ в предоставлении гражданам информации в сфере ЖКХ (Дархаева И.В., Иванова Н.В.)

    Быстрая навигация:

    Дата размещения статьи: 14.07.2014Сегодня представляет особый интерес изучение вопросов, связанных с жилищно-коммунальным комплексом, что вызвано многочисленными грубыми нарушениями со стороны сотрудников управляющих компаний и основывается на позиции главы государства .——————————— http://rupolitika.ru/vnutpolitika/ o-surovoy-borbe-putina- s-tarifami-na-zhkh/, http://www.odnako.org/blogs/show_23602/Нами был проведен анализ статистики обращений граждан, поступивших в органы прокуратуры (на примере прокуратуры Ленинского района г. Ростова-на-Дону), направлены запросы о количестве обращений граждан, их содержании, о результатах их рассмотрения и проанализированы ответы управляющих компаний района по указанным вопросам.Исследование проведено в целях установления эффективности деятельности жилищно-коммунальных служб в части соблюдения права граждан на доступ к информации и получение информации.В 2012 г.

    по сравнению с 2011 г. наблюдался рост обращений граждан, поступивших в органы прокуратуры (в 2011 г. — удовлетворено 24 жалобы, в 2012 г. — 42 жалобы), по вопросам нарушений сотрудниками управляющих компаний действующего жилищного законодательства.

    При этом нередко в жалобах говорится об игнорировании запросов граждан жилищно-коммунальными службами, а иногда и о прямом отказе в предоставлении информации.Анализ ответов, поступивших из управляющих компаний, показывает, что начиная с 2011 г.

    Штраф за энергетический паспорт и программу по энергосбережению

    Штраф за энергопаспорт и программу по энергосбережению На этот вопрос нам даст ответ – Именно в нем четко прописан перечень организаций, которые обязаны:

    1. провести энергетическое обследование,
    2. подготовить программу по энергосбережению.
    3. оформить энергопаспорт,
    1. Собственники новых зданий и сооружений. Штрафные санкции за не соответсвие нового здания нормам энергосбережения.
    2. Организации и учреждения с участием государства или муниципального образования. Штраф за отсутствие программы по энергосбережению.
    3. Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности.

      Штрафные санкции за отсутствие программы по энергосбережению.

    4. Собственники многоквартирных домов, управляющие компании, ТСЖ. Ответственность за отсутствие счетчиков и мероприятий по энергосбережению.

    Нужна консультация?

    Звоните — 8(499)490-60-60. Ответим на любые вопросы.

    Предприятия и организации, которые не провели обязательное энергетическое обследование, могут заплатить от 50 000 до 250 000 рублей. Ответственность за отсутствие энергопаспорта понесут также индивидуальные предприниматели, которым придется отдать в казну от 10 000 до 15 000 рублей.

    Такой же штраф заплатят должностные лица и руководители предприятий, у которых нет энергопаспорта.