Отве на жалобу почему не дали подарок

Отве на жалобу почему не дали подарок

Не отвечают на жалобу. что делать?


В соответствии с действующим законодательством (прежде всего Федеральным законом № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации») на каждое обращение гражданина в государственные и муниципальные органы должен даваться ответ, за исключением случаев когда в ней содержатся оскорбления, нецензурные выражения, или из нее не возможно понять куда необходимо отправить ответ. Поэтому, если на Вашу жалобу (заявление) не дают ответа – это нарушение закона и помимо права требовать надлежащего рассмотрения жалобы и получения на нее ответа, Вы вправе добиваться привлечения виновного лица к ответственности. Однако, прежде чем это делать необходимо убедиться в том, что право на рассмотрение жалобы (заявления) и получение ответа действительно нарушено, а должностным лицом не соблюден установленный порядок рассмотрения жалобы. Для этого в первую очередь, необходимо установить наличие документа, подтверждающего факт направления и получения жалобы (заявления).

Каким образом получить эти документы рассказано нами в разделе Без них могут возникнуть трудности с доказательством того, что Вами жалоба подавалась в соответствующий орган. Во-вторых, необходимо удостовериться в том, что уже наступил срок получения Вами ответа на жалобу. В соответствии с законом общий срок рассмотрения жалобы (заявления) составляет 30 дней с момента ее регистрации в соответствующем органе.

Тридцатидневный срок рассмотрения обращения может быть продлен еще на 30 дней в исключительных случаях руководителем органа, в котором разрешается жалоба, при этом заявителю должно быть отправлено уведомление об этом.

Жалоба как подарок

Джанелл Барлоу, Меллер Клаус, // Пер. с англ. — М.: , 2006. Клаус Мюллер — датский бизнесмен и экономист, автор нескольких книг по менеджменту, основатель тренинговой и консалтинговой компании в настоящее время имеющей представительства в 38 странах (в том числе и в России).

Джанелл Барлоу — доктор философии и психологии, автор книг по менеджменту, президент американского отделения компании TMI. Авторы книги предлагают новый взгляд на жалобы — они рассматривают как подарки, как дешевый и эффективный способ совершенствовать качество продукции и сервиса и оптимизировать бизнес.

В книге представлено множество примеров из жизни, иллюстрирующих как успешное возвращение доверия разочарованных клиентов, так и потерю бизнеса из-за политики отрицательного отношения к жалобам, принятой в компании. Мы предлагаем вашему вниманию две первые главы этой книги. Глава 1. Наша философия — жалоба как подарок «Этим покупателям палец в рот не клади.

Они пытаются обхитрить нас и получить товар бесплатно».

«Такие клиенты просто припадочные, они выходят за границы приличий»

. «Неужели они не видят, что я занята?» «Лучше бы они просто прочли инструкцию, прежде чем звонить и жаловаться».

«От них доброго слова не дождешься». «Они вечно жалуются на каждую ерунду». Представьте себе, что к вам на день рождения приходит ваш старый друг, которого вы не видели много лет, с приятным подарком в руках. Наверняка после обмена приветствиями вы прежде всего выразите ему свою благодарность: «Я ужасно рад.
Как хорошо, что ты пришел и спасибо за такой чудесный подарок».

Образец письма в ответ на жалобу

› › › Отношения по защите прав потребителей не заканчиваются на .

На неё должны правильно ответить, сделать это в установленной форме и в ограниченные законом сроки. Образец ответа на и правила его заполнения можно найти в разделе ниже.

Ответить на обращение потребителя сторона, предоставляющая товары или услуги, должна в любом случае, вне зависимости от того, как подавалась : устно или письменно, в торговую точку или через интернет.

Любая жалоба, которая осталась без внимания стороны, предоставляющей услугу, может стать основанием для инициирования проверки и наложения штрафных санкций.

Письменный ответ на жалобу покупателя подаётся только в том случае, если сам документ подавался в письменной форме, и ему был присвоен индивидуальный номер. Любые обращения, которые были оформлены не по шаблону, рассматриваться не должны.

Пример ответа на жалобу вы можете найти на нашем сайте, а сейчас речь пойдёт о том, как правильно её составить и заполнить. Ответ на обращение обязательно начинается с шапки. В ней указываются контакты стороны, которая отвечает на жалобу, а также контакты того, кто заявлял претензию в магазин или орган.

Они должны быть идентичны тем данным, которые были указаны в самой жалобе. Магазин ответчик должен обратиться к заявителю. Лучше всего сделать это официально, но не слишком сухо.

Обращения «Уважаемый/уважаемая» будет достаточно. В первом абзаце излагается позиция ответчика.

Образец ответа на жалобу.

Срок рассмотрения жалоб граждан

Жалоба – эта одна из форм защиты прав граждан. Почти каждый человек в той или иной мере сталкивался с этим термином.

Так и хочется вспомнить крылатую фразу: «Я буду жаловаться, я найду на вас управу!» Многие, конечно, всерьез не воспринимают подобные возгласы, а зря. В статье мы подробно разъясним данное понятие и приведем примерный образец ответа на жалобу, чтобы не допустить развития конфликта. Ведь это в интересах как предпринимателей, так и клиентов.

Но обо всем по порядку.Образец ответа на жалобу зависит от конкретного вида упомянутой бумаги. Перечислим основные:

  1. Жалобы на торговые предприятия, магазины и т. д. Могут быть в виде личного заявления, а также написаны в книге отзывов и предложений. В советское время ее называли «жалобной книгой». В данном значении это синоним понятия «претензия». Регулирует ее гражданский кодекс РФ. Далее расскажем подробнее о претензиях.
  2. Жалобы в государственные органы на действия или бездействия должностных лиц, организаций, предприятий. Например, в государственную инспекцию за нарушение трудовых прав, прокуратуру и т. д. Синоним слову «заявление». Оба этих понятия в данном случае юридически равнозначны. Регулируются, как правило, кодексом административного судопроизводства РФ и КоАП РФ.
  3. Судебные апелляционные, кассационные, частные на определение или на действия суда. Таким образом, это понятие, близкое к значению «исковое заявление». Регулируются гражданско-процессуальным кодексом РФ.

Согласно

Ответ на жалобу гражданина в 2020 году

В современном мире человеку нередко приходится подавать различные жалобы, претензии, заявления. Эта возможность позволяет обеспечить защиту прав и интересов граждан.

Но нужно знать и порядок ответа по обращению.

Наличие таких знаний позволит урегулировать проблемы с гражданами и клиентами, если ведение переписки входит в должностные обязанности, да и просто поможет правильно защищать свои права. Согласно российскому законодательству любой человек может обращаться в различные организации и к должностным лицам с любыми обращениями, в том числе с жалобами.

Обычно большинство заявлений направляются в государственные органы, но сталкиваться с ними приходится также предпринимателям и руководящему составу различных предприятий и учреждений. На обращение или жалобу клиента, сотрудника или даже постороннего человека необходимо правильно составить ответ. В ситуации, когда обращение оставляется без ответа для его получателя, могут возникнуть серьезные неприятности.

Например, претензия потребителя может легко перерасти в судебный иск, а жалоба сотрудника оказаться на столе у трудового инспектора.

Это существенно усугубит проблемы, которые вполне возможно было решить мирным путем.

Российское законодательство позволяет подавать различные виды обращений. В независимости от их типа законодательство требует на них отвечать в установленные сроки. Рассмотрим основные виды обращений граждан: Предложения Этот тип обращений направлен на улучшение работы организации.

В некоторых случаях

Ответ на жалобу в книге отзывов и предложений

» » 5/5 (7) Каждый из нас, являясь потребителем различных товаров и услуг, мечтает о хорошем обслуживании и приобретении товаров высокого качества. В жизни нам часто приходится сталкиваться с абсолютно противоположными нашим мечтам реалиями.

Товары низкого качества, отвратительное обслуживание, некорректное обращение с клиентами – это лишь небольшой список того, от чего никто из нас не застрахован.

Какие бы услуги не представляла организация, она должна иметь «Книгу жалоб и предложений». Этот документ позволяет поддерживать тесную связь между клиентом и поставщиком услуг и товаров. Многие потребители задают себе вопрос о целесообразности данного документа. Если он так важен, то как правильно составить отзыв или жалобу, чтобы она имела реальные результаты?

Что принято писать в данную книгу? Основными видами записей, представленных в документе, являются:

  1. различные советы и предложения по улучшению качества обслуживания, товара;
  2. жалобы и нарекания;
  3. хорошие отзывы и слова благодарности.

Говорить о том, что клиент может оставить только хороший или только плохой отзыв, не стоит. Иногда запись состоит, например, из жалобы и предложения.

Если просмотреть несколько таких книг, можно сделать вывод, что в большинстве случаев клиенты все же записывают какие-то негативные комментарии.

Люди жалуются на плохое обслуживание, некачественный товар, антисанитарию, прочее. Также среди различных записей можно встретить много предложений и советов, связанных с предлагаемым клиентам товаром и услугами.

«Жалоба как подарок»

Несколько способов вернуть недовольного клиента: ключевые идеи бизнес-бестселлера Джанелла Барлоу и Клауса Меллера Джанелл Барлоу и Клаус Меллер – известные предприниматели и бизнес-тренеры, члены совета директоров компании TMI.

В своей самой известной книге авторы предложили рассматривать жалобы клиентов не как досадное препятствие в работе, а как дешевый и эффективный способ совершенствовать качество сервиса. Ноу-хау Барлоу и Меллера — восьмишаговая формула «жалоба = подарок», которую может применить любая компания, повысив тем самым эффективность работы с претензиями клиентов, а возможно, даже и спасти бизнес.

С разрешения компании SmartReading мы публикуем подготовленный ею саммари этого бизнес-бестселлера.

Досье – новый проект сооснователя одного из ведущих российских издательств деловой литературы «Манн, Иванов и Фербер» Михаила Иванова и его партнеров.

SmartReading выпускает так называемые саммари – тексты, в сжатой форме излагающие ключевые идеи бестселлеров жанра нон-фикшн. Таким образом, люди, которые по каким-то причинам не могут оперативно прочесть полные версии книг, могут познакомиться с их главными идеями и тезисами. SmartReading использует в своей работе подписную бизнес-модель.

Наша философия — жалоба как подарок Недовольные клиенты — это люди, предоставляющие вам возможность узнать об их проблемах, а значит — помочь им их решить.

В результате у таких клиентов будет возможность еще раз воспользоваться вашими услугами или приобрести ваши товары.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Ответ на жалобу — образец письма

Содержание В любой сфере деятельности даже при отличной организации работы и внимательном отношении к клиентам время от времени возникают противоречия с ними.

Как результат, поступают жалобы, в том числе письменные. Игнорировать их или рассматривать ненадлежащим образом никак нельзя, поскольку это может привести к серьезным последствиям, если ваше письмо будет использовано адресатом для защиты своих прав в вышестоящих организациях или в суде. С целью упростить вам задачу подготовки грамотного ответа на жалобу составлен данный материал.

В нем содержится разработанная с учетом требований законодательства и сложившейся практики инструкция по рассмотрению заявлений граждан и оформлению мотивированных ответов на них. Мы расскажем о том, как действовать в случае получения жалобы, что и как следует написать ее автору.

Кроме того, вы найдете образцы ответов на жалобы, по которым наглядно увидите, как должен оформляться такой документ, и сможете подготовить собственное письмо.

Прежде всего разберемся в терминах. Жалоба представляет собой один из видов обращений граждан с просьбой защитить либо восстановить их законные интересы и права, которые были нарушены.

Это досудебный способ разрешения конфликтной ситуации. Порядок действий при поступлении какого-либо обращения, в том числе жалобы, зависит от типа этого документа. Она может быть судебной (частной, апелляционной и кассационной), поданной в государственные органы либо субъекту хозяйствования, который предоставил услугу или продал товар.

Как правильно написать письменный ответ на жалобы покупателей

Абсолютно всем довольных клиентов не бывает. Время от времени, владельцам магазинов поступают жалобы от покупателей. Относиться к ним можно по-разному, но разумный подход – извлечь уроки и быть готовым грамотно ответить недовольному клиенту.

Содержание: Покупатели в магазине жалуются довольно часто. Именно поэтому в каждой торговой точке должен быть . Расстроить человека, пришедшего с пользой потратить деньги, может много чего: от отсутствия нужного товара до недовольства отношением к себе продавца или кассира.

Самое лучшее в такой ситуации – постараться решить проблему на месте. Как правило, 80% претензий легко удовлетворяются силами одного-двух участливых сотрудников, .

Вся политика магазина должна быть направлена на корректное и конструктивное отношение к потребителю. Читайте также: Если же «здесь и сейчас» разрешить конфликт интересов не получилось, придётся всё оформить документально. Если покупатель негодующе хватается за «, значит, недовольство переходит в стадию непримиримой конфронтации.

Как известно, предложений в подобных документах гораздо меньше, чем жалоб.

И желание покупателя оставить в этом документе след говорит о серьёзности ситуации, требует принятия немедленных решительных мер.

Как правило, так происходит, когда претензию покупателя не просто не удовлетворили, а подвергли сомнению, или даже высмеяли, перейдя «на личности».

Такое поведение обслуживающего персонала, конечно же, недопустимо. Поэтому необходимо тщательно следить за работой каждого сотрудника.

Ответ на жалобу покупателя

  1. Обязан ли магазин ответить на жалобу покупателя?
  2. Мне нужно составить ответ на жалобу покупателя, возможно ли это?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Обязан ли магазин ответить на жалобу покупателя?

1.1. Здравствуйте. Обязан ответить и на жалобу и на претензию-более того, принять меры по жалобе обязан. если жалоба обоснована и сообщить об этом заявителю, т.е. вам. 1.2. Нет, не обязан. 2. Мне нужно составить ответ на жалобу покупателя, возможно ли это?

2.1. Кирилл, не только возможно, а это сделать просто необходимо.

2.2. Добрый день! Да, возможно, мы можем обсудить с вами порядок составления жалобы в частном порядке.

Для более полного ответа необходимо иметь подробную информацию по вашему делу. 3. Покупатель решил вернуть Аккумулятор для телефона через неделю после его покупки, с жалобой на то что акб не держит заряд, ему предложили сдать ее на диагностику, но он отказался ссылаясь на то что он инвалид и поэтому мы должны осуществить возврат без диагностики, написал жалобу в книгу жалоб, забрал батарею и ушел. Подскажите, является ли акб технически сложным товаром?

И правомерны ли его требования без проведения диагностики?

Хотелось бы ответ со ссылкой на статьи.

Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина

Среди всего многообразия обращения граждан можно выделить один из основных видов – жалобу.

С помощью нее мы можем достигнуть желаемого, наказать виновных, добиться ускорения сроков исполнения каких-либо действий.

Соответственно, ответы на жалобы (по образцу) должны быть не только грамотно построенными, но и законодательно аргументированными. В этом вам поможет данная статья.Перед тем, как перейти к теме статьи, стоит рассмотреть понятие жалобы и ее виды, поскольку во многом от понимания ее сути зависит построение правильного ответа, а значит и репутация вашей компании.Жалоба – это разновидность обращения гражданина к физическому или юридическому лицу, в тексте которой содержится требование об устранении нарушений прав и интересов.

и ответа на нее сейчас достаточно легко найти в интернете, но нельзя забывать, что каждый случай индивидуален.В настоящее время можно классифицировать виды жалоб по разным признакам.По количеству лиц-заявителей:

  1. коллективная жалоба.
  2. индивидуальная;

По виду адресата:

  1. к физическим лицам (например, индивидуальным предпринимателям);
  2. к юридическим лицам (в государственные органы).

По предмету:

  1. относительно юридически значимых документов (принятых актов, решений).
  2. на действия;
  3. на бездействия;

По сфере обжалования:

  1. в сфере ЖКХ;
  2. судебные жалобы и пр.
  3. в потребительской сфере (от клиента – исполнителю, в Роспотребнадзор);

Отдельно стоит

Ответ на жалобу

  1. В какие сроки прокуратура обязана ответить на жалобу в порядке 125 упк рф.
  2. В течении какого срока должны прислать ответ на жалобу в департамент здравоохранения?
  3. Какой ответ может дать правление СНТ на жалобу садовода о порче имущества соседом.
  4. К ответу на 13 вопрос: куда писать жалобу?
  5. На сайт в прокуратуру написала жалобу, обращение в какие сроки должны ответить они.
  6. Как написать грамотно ответ на жалобу от родителей воспитанника детского сада.
  7. В течении какого срока начальник УФССП должен ответить на жалобы?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. На сайт в прокуратуру написала жалобу, обращение в какие сроки должны ответить они. 1.1. Добрый день. В законе прописано, что на работу с заявлениями граждан работникам прокуратуры дается тридцатидневный срок.

2. В какие сроки прокуратура обязана ответить на жалобу в порядке 125 упк рф. 2.1. Татьяна, в порядке ст.125 УПК РФ рассматривает жалобу суд, а не прокурор.

3. К ответу на 13 вопрос: куда писать жалобу? 3.1. Опишите свою проблему. 4. Какой ответ может дать правление СНТ на жалобу садовода о порче имущества соседом.