Отсрочка налоговой проверки на 2 года

Отсрочка налоговой проверки на 2 года

Отсрочку по уплате налогов на срок от года до трех лет будет предоставлять Федеральная налоговая служба


13 марта 2015 13 марта 2015 С 9 апреля решение о предоставлении отсрочки и рассрочки по уплате федеральных налогов на срок от одного года до трех лет будет принимать Федеральная налоговая служба. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом . Как известно, порядок предоставления отсрочки прописан в и Налогового кодекса. Если отсрочка требуется на срок не более года, то решения об изменении сроков уплаты налогов и сборов принимает либо ФНС России (по федеральным налогам за некоторыми исключениями), либо местная инспекция (по региональным и местным налогам).

Если же отсрочка требуется на более длительный период — на срок от года до трех лет — налогоплательщик должен был обращаться с соответствующим запросом в Правительство РФ (п. 1 НК РФ). Напомним, что отсрочить уплату можно только в отношении той части федеральных налогов и сборов, которая зачисляется непосредственно в федеральный бюджет.

Согласно комментируемому закону, с 9 апреля решения о предоставлении «длительной» отсрочки (на срок от года до трех лет) будет принимать Федеральная налоговая служба, а не Правительство.

Законодатели рассчитывают, что такой порядок упростит процедуру рассмотрения материалов и принятия решений по отсрочке.

Добавим, что этим же законом признана утратившей силу НК РФ.

Данная норма наделяла министра финансов правом предоставлять отсрочку или рассрочку по уплате

Как получить рассрочку по налогам? Отсрочка налоговых платежей – НК дает такую возможность.

Президент подписал Федеральный закон №323-ФЗ от 14.11.2017, вносящий очередные изменения в Налоговый кодекс. Рассрочка / отсрочка налоговых платежей – это реальность.

Как получить и кто имеет право использовать этот инструмент, рассмотрим в данной статье.

Речь идет о том, что налогоплательщик, не имеющий возможности единовременно уплатить налоговые платежи может подать в налоговые органы Заявление о предоставлении рассрочки или отсрочки.

Чтобы воспользоваться данным инструментом налогоплательщик должен предоставить соответствующие подтверждающие документы и иметь возможность заплатить бюджетную задолженность в период, на который будет действовать отсрочка/рассрочка обязательств.

В соответствии с п. 1 ст. 64 НК перенос сроков оплаты налоговых платежей и страховых взносов обычно предоставляется на срок, не превышающий 1 год. При этом оговаривается поэтапная уплата долга (рассрочка) либо единовременный платеж в конце установленного срока (отсрочка). При предоставлении переноса сроков оплаты налогов в федеральный бюджет может оговариваться срок от 1 до 3 лет.

Отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена по одному или нескольким налогам.

Право получить рассрочку или отсрочку платежа по налогам и страховым взносам имеют юридические лица, ИП и физические лица. Не могут рассчитывать на перенос срока уплаты налогов налоговые агенты (п.

3 ст. 62 НК)

Возможно ли отсрочить час расплаты с бюджетом

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 ноября 2014 г.А.Ю.

9 ст. 61 НК). Налогоплательщики, участники консолидированных групп, также не могут претендовать на перенос сроков платежей по налогу на прибыль (п.

Никитин, налоговый консультант

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: Отсрочка, рассрочка и инвестиционный налоговый кредит.

Все знают о существовании этих «спасательных кругов», но мало кто ими пользуется. Дело в том, что возможность стать заемщиком бюджета за счет собственных налогов законодатель предоставил, по сути, достаточно ограниченному кругу лиц. А каковы же шансы у обычного налогоплательщика, например средней производственной или торговой компании, получить отсрочку или кредит по налоговым платежам?

Сразу скажем, что инвестиционный налоговый кредит — это форма изменения срока уплаты налогов не для простых смертных. Чтобы им воспользоваться, компания должна:

  1. инвестировать деньги в создание объектов, имеющих наивысший класс энергетической эффективности, и т. д.
  2. осуществлять техническое перевооружение собственного производства;
  3. вести НИОКР;
  4. выполнять социально-экономический или оборонный заказ;

Причем даже это не гарантирует положительного решения налоговиков. Ведь по общему правилу предоставить компании инвестиционный налоговый кредит — их право, а не обязанность.

Аргументировать отказ фискалы смогут почти всегда. Например, если вы с целью технологического перевооружения собственного производства приобретаете оборудование в лизинг, в кредите могут отказать по той причине, что приобретателем, собственником лизингового имущества является лизингодатель.

Как получить отсрочку (рассрочку) по уплате налоговых платежей?

С 4 марта действует новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов.

Он утвержден (далее – Приказ № Одновременно признан утратившим силу предшественник названного документа – .

Необходимость внесения поправок обусловлена новым порядком администрирования страховых взносов.

В связи с этим регламент изменения срока уплаты налоговых платежей распространен на страховые взносы, кроме того, Приказом № ММВ-7-8/683@ обновлены требования к составу и содержанию документов, которые налогоплательщики должны представить в инспекцию для получения отсрочки (рассрочки) и (или) инвестиционного налогового кредита. Изменением срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа признается перенос установленного срока уплаты (в том числе ненаступившего срока) на более позднее время. Указанный перенос осуществляется в соответствии с гл.

9 НК РФ. В частности, общие условия изменения срока уплаты налоговых платежей (пени и штрафов) установлены ст. 61 НК РФ. Так, п. 2 названной статьи предусматривает изменение срока уплаты в отношении всей подлежащей уплате в бюджет суммы либо ее части (суммы задолженности) с начислением процентов на сумму задолженности. Причем обозначенный перенос не отменяет существующей и не создает новой обязанности по уплате налога (п.

5). Изменение срока

Дали срок: как получить рассрочку по уплате налогов

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

17.05.2018 подписывайтесь на наш канал

Право на перенос срока уплаты налогов и страховых взносов гарантировано налогоплательщикам главой 9 НК РФ.

4). Кроме того, данное изменение может быть обеспечено залогом имущества в соответствии со ст. 73 НК РФ, поручительством либо банковской гарантией (п.
Здесь же приведен порядок и условия предоставления отсрочки/рассрочки.

Кто вправе рассчитывать на рассрочку? Как ее получить? Рассказываем. Отсрочка/рассрочка по уплате налога – это изменение срока его уплаты. Общие принципы и условия переноса сроков уплаты налогов содержатся в ст. 61-64 НК РФ, а сам порядок получения отсрочки регулируется приказом ФНС России от 16.12.2016 № Отсрочку предоставляют на срок до трех лет с единовременным либо поэтапным внесением платежей в бюджет.

Конкретный срок отсрочки/рассрочки определяется видом налогов, по которым она предоставляется.

Так, по федеральным налогам в части, зачисляемой в федеральный бюджет, отсрочка может быть предоставлена на срок до трех лет. То же самое касается и страховых взносов. По всем другим налогам срок не может быть перенесен более, чем на 1 год.

При этом срок уплаты может быть изменен в отношении всей суммы налога или ее части.

Рассрочка предоставляется в заявительном порядке.

Перечень документов, подаваемых совместно с заявлением, установлен п.

5.1 ст. 64 НК РФ. Шпаргалка по статье от редакции БУХ.1С для тех, у кого нет времени 1.

Отсрочка по уплате налогов.

Правила изменились

Порядок предоставления фирмам отсрочки (рассрочки) по уплате налога изменен. Какова теперь процедура получения отсрочки по уплате налогов, расскажем в нашей статье. В случае успешного рассмотрения заявки по федеральным налогам и сборам решение об изменении сроков их уплаты будет принимать ФНС России.

По региональным и местным налогам решение выносят территориальные налоговые органы по местонахождению фирмы по согласованию с соответствующими финансовыми органами субъектов РФ, муниципальных образований. По налогам, подлежащим уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ, — ФТС России или уполномоченные ею таможенные органы.

Но и это еще не все. В некоторых случаях рассрочку можно получить и на гораздо больший срок — до пяти лет, правда, для этого обращаться нужно уже к самому министру финансов РФ путем направления соответствующего заявления и подтверждающих документов в Минфин России (п.

2 ст. 64.1 Налогового кодекса РФ). Решение о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога или об отказе в предоставлении принимается по форме, установленной приказом ФНС России от 4 октября 2006 г. № запомнить Если отсрочка необходима на срок более одного года (но не более трех лет), то с такой просьбой в ФНС России обращаться смысла нет.

Данная компетенция налоговым законодательством отдана Правительству РФ.Статья напечатана в журнале «Учет в торговле» №11, ноябрь 2010 г. Готовьтесь в нашем .

Как получить отсрочку по уплате налогов: 5 правил

› › Каждое предприятие или индивидуальный предприниматель могут переживать периоды, когда ощущается острый дефицит в финансовых средствах, по веским на то причинам.

С 22 октября новые правила трудовых проверок.

В такое время уплата каких-либо платежей является тяжелым испытанием, и чтобы в подобной ситуации не сделать из налогоплательщика злостного должника, государством создана отсрочка по взносу налога.СодержаниеОтсрочка по уплате налога – это возможность каждого налогоплательщика отсрочить взнос средств в государственную казну на более поздние сроки.Особенностью данного процесса является возможность отложить на более поздний период взнос налога или его части, но по истечению отведенного органами времени сумму необходимо внести в полном объеме.Такая возможность доступна любому предприятию или лицу, обстоятельства которого имеют вескую причину, указанную в законодательных актах.Регулируют право на налоговые каникулы субъекта следующие нормативные документы:

  1. Ст.66 НК РФ – правила и условия использования нулевого инвестиционного кредита;
  2. Приказ ФНС РФ № ММВ-7-8/683@ – доступность изменения срока уплаты налога и прочих государственных взносов.
  3. Гл.9, ст.61 – 68 НК РФ;

НК РФ Статья 66. Инвестиционный налоговый кредит1.

Инвестиционный налоговый кредит представляет собой такое изменение срока уплаты налога, при котором организации при наличии оснований, указанных в статье 67 настоящего Кодекса, предоставляется возможность в течение определенного срока и в определенных пределах уменьшать свои

Налоговые платежи: как получить отсрочку или рассрочку

Дата публикации: 13.08.2013 07:38 (архив) Налоговым кодексом Российской Федерации (далее — НК РФ) в ряде случаев для налогоплательщиков предусмотрена возможность получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов и сборов. Согласно п. 1 ст. 64 НК РФ такая отсрочка или рассрочка представляет собой изменение срока уплаты налога при наличии достаточных оснований на срок, не превышающий одного года, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности.Перенести уплату на более длительный срок вправе Правительство Российской Федерации. В этом случае возможна отсрочка или рассрочка на срок от одного года до трех лет.

Кроме того, предоставить данную льготу может Министр финансов Российской Федерации на срок, не превышающий пяти лет.Перенести срок уплаты можно как по одному, так и по нескольким налогам. Воспользоваться послаблениями вправе налогоплательщики, чье финансовое состояние не позволяет уплатить налог в установленный срок. Однако для этого необходимо наличие весомых оснований.

К ним относятся (п. 2 ст. 64 НК РФ):1) причинение ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;2) неполучение или несвоевременное получение бюджетных ассигнований или денежных средств из бюджета, в том числе в счет оплаты за выполнение заказа для государственных, муниципальных нужд;3) угроза возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога;4) невозможность

Как получить отсрочку по налогам

20 июля 2017

    2634

Пришло время платить налоги, а денег у компании нет.

Что делать? Конечно, можно не заплатить, но тогда придется столкнуться с санкциями и штрафами.

Не слишком радостная перспектива.

Поэтому на законных основаниях лучше перенести дату перечисления денежных средств в бюджет. При определенных обстоятельствах практически любая организация может претендовать на отсрочку или рассрочку налогового платежа и взносов. Речь пойдет об отсрочке для организаций.

Рассрочка налогов – это погашение суммы, подлежащей отчислению в бюджет, частями.

Отсрочка же позволяет перенести дату уплаты средств в бюджет на определенный срок. В данном случае организация погасит свой долг целиком, но через несколько месяцев.

1. Основания — Налоговый Кодекс Российской Федерации (НК РФ), , 63, 64, 138; 2. Порядок предоставления — Далеко не каждая организация может изменить срок уплаты налогов и взносов. Правом на отсрочку (рассрочку) может воспользоваться заинтересованное лицо, финансовое положение которого не предоставляет возможным уплатить налог и взносы в установленный срок, однако имеются достаточные основания полагать, что возможность уплаты налога возникнет в течение срока, на который предоставляется отсрочка (рассрочка).

Отсрочка по уплате налога организации возможна по следующим основаниям (): причинение ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы; непредоставление бюджетных

Предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам

Если у налогоплательщика есть обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, но он не может уплатить их в установленный срок, тогда он имеет право обратиться в налоговый орган за отсрочкой или рассрочкой по их уплате.

Отсрочка или рассрочка может быть предоставлена налоговым органом на срок, не превышающий 1 год с момента установленного срока уплаты. Отсрочка или рассрочка на срок до 3-х лет может быть предоставлена только по страховым взносам и федеральным налогам в части, зачисляемой в федеральный бюджет (налог на прибыль организаций, зачисляемый в федеральный бюджет, налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на добычу полезных ископаемых, водный налог, сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов).

Для получения отсрочки или рассрочки необходимо иметь соответствующие основания, а также представить необходимые документы и обеспечение (залог, поручительство или банковская гарантия). Перечень оснований, при наличии которых может быть предоставлена отсрочка или рассрочка, закреплен пунктом 2 . Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки или рассрочки, определен пунктом 5 и Порядком изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа налоговыми органами, утвержденным .

По требованию налогового органа необходимо представить документы об имуществе, которое может быть предметом залога, поручительство либо банковскую гарантию.

Предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам

Если у налогоплательщика есть обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, но он не может уплатить их в установленный срок, тогда он имеет право обратиться в налоговый орган за отсрочкой или рассрочкой по их уплате.

Отсрочка или рассрочка может быть предоставлена налоговым органом на срок, не превышающий 1 год с момента установленного срока уплаты.

Отсрочка или рассрочка на срок до 3-х лет может быть предоставлена только по страховым взносам и федеральным налогам в части, зачисляемой в федеральный бюджет (налог на прибыль организаций, зачисляемый в федеральный бюджет, налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на добычу полезных ископаемых, водный налог, сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов). Для получения отсрочки или рассрочки необходимо иметь соответствующие основания, а также представить необходимые документы и обеспечение (залог, поручительство или банковская гарантия). Перечень оснований, при наличии которых может быть предоставлена отсрочка или рассрочка, закреплен пунктом 2 .

Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки или рассрочки, определен пунктом 5 и Порядком изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа налоговыми органами, утвержденным .

По требованию налогового органа необходимо представить документы об имуществе, которое может быть предметом залога, поручительство либо банковскую гарантию.

Ст. 64 НК РФ (2017): вопросы и ответы

> > > 26 мая 2017 Ст. 64 НК РФ посвящена условиям получения переноса сроков уплаты налоговых платежей, сборов и (с 2017 года) страховых взносов.

Для того чтобы понять, какие условия необходимо соблюсти, советуем внимательно ознакомиться с данной статьей, в которой будут даны ответы на все основные вопросы. Исходя из п. 2 ст. 64 НК РФ, воспользоваться возможностью по отсрочиванию платежей в бюджет может тот налогоплательщик, который в силу своего финансового состояния не имеет возможности произвести обязательный платеж в установленный налоговым законодательством срок, но у которого в скором будущем такая возможность появится. Заявляя о предоставлении льготы в виде перенесения сроков налоговых платежей, плательщик налогов должен подтвердить, что у него имеются основания для такого обращения.

К таким основаниям относят (п. 2 ст. 64 НК— так далее по тексту обозначается Налоговый кодекс): Получение убытков от форс-мажорных обстоятельств, таких как техногенные катастрофы, разнообразные стихийные бедствия и прочие.

Недополучение бюджетных компенсаций, финансирования или субвенций.

Возможность обанкротиться при уплате всех необходимых платежей в бюджет.

Шаткое финсостояние, которое не позволяет единомоментно уплатить всю сумму налогов.

Сезонность хоздеятельности налогоплательщика.

Предусмотренные Таможенным кодексом возможности по перенесению сроков по оплате различных обязательных

Статья 64.

Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога, сбора, страховых взносов

1. Отсрочка или рассрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога при наличии оснований, предусмотренных настоящей статьей, на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности.

Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, а также страховых взносов может быть предоставлена на срок более одного года, но не превышающий трех лет.