Оплатила патент онлайнкак найти квитанцию

Оплатила патент онлайнкак найти квитанцию

Оплата патента через Сбербанк Онлайн


После этого можно сразу распечатать квитанцию или сохранить ее на компьютер для дальнейшего использования.По желанию после совершения платежа можно подключить автоплатеж. Это позволит не забывать своевременно оплатить патент и избежать возможных проблем из-за этого. Перед списанием платежа система за 1 сутки будет присылать уведомление. Если клиент вдруг передумал, то он сможет отказаться от проведения операции.Все чаще в качестве устройства для доступа к интернету пользователи используют не традиционные ПК и ноутбуки, а смартфоны.

Скачать и использовать приложение можно совершенно бесплатно.Для оплаты патента иностранного приложения в приложении потребуется сделать также 4 шага:

  • Переключиться в раздел «Платежи» с помощью соответствующей кнопки внизу экрана и найти нужную услугу (оплату патента). При необходимости надо выставить регион платежей.
  • Выполнить вход в приложение, введя короткий пароль или пройдя авторизацию с помощью отпечатка пальца.
  • Просмотреть данные об операции, проверить их и оплатить. После подтверждения операции оплата отправляется сразу,
  • Заполнить ИНН владельца патента, выбрать карту и указать все необходимые для совершения платежа реквизиты. При вводе данных нужно проверять их в обязательном порядке, чтобы не было проблем с зачислением средств.

Как оформить квитанцию на оплату патента для ИП на ПСН?

> Добрый день, уважаемые предприниматели!

В Сбербанке учли этот момент и выпустили для таких устройств специальное приложение. Оно доступно в вариантах для iOS и Android в официальных магазинах программного обеспечения.
Небольшая инструкция по формированию квитанции для оплаты патента для ИП. Многие оформляют их вручную, но на самом деле, есть замечательный (и официальный!) сервис прямо на сайте ФНС РФ. Очень рекомендую им пользоваться. Идем на сайт налоговой РФ и заполняем специальную форму: · Если не знаете код ИФНС, то просто нажимаете кнопку «Далее».
Вводите все данные Вашего адреса.

Каждый раз нажимаете кнопочку «Далее». Видим коды ИФНС и ОКТМО, которые определяются автоматически. · Затем выбираем вид расчетного документа «Платежный документ»; · Выбираем «Тип платежа».

Это

«Уплата налога, сбора, платежа, пошлины, взноса, аванса (предоплаты)»

.

Нажимаем кнопочку «Далее», если не знаем КБК; · Выбираем уплачиваемый налог. Вот здесь все довольно непросто, так как в выпадающем списке очень много разных платежей.

Проще воспользоваться полем ввода, забив слово «патент», тогда круг поиска сузится, а там уже легко найти нужный нам платеж. В данном конкретном случае — это «Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты муниципальных районов (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному) (18210504020021000110). У вас может быть другой КБК, который необходимо уточнить в своей налоговой инспекции, так как их существует несколько штук.

На вышеприведенных примерах показаны КБК 2015 года. Обратите внимание, что в 2016 году будут новые КБК: Соответственно, иллюстрации могут отличаться.

Но суть остается прежней! А еще лучше узнавать актуальные КБК вот на этой странице (не забудьте предварительно выбрать нужный регион РФ) · Далее в строке «Статус лица, оформившего платежный документ» выбираем «Уплата налога, сбора, пошлины, взноса, аванса (предоплаты)»; · Основание платежа – «ТП – платежи текущего года»; · Налоговый период — «Конкретная дата» и указываем дату уплаты нужной суммы.

Жмем кнопку «Далее». · Указываем ИНН, ФИО, Сумму (адрес появляется автоматически). Для того, чтобы не ошибиться в сумме, еще раз проверьте ее в своем патенте, там все подробно расписано. Жмем кнопку «Далее». · Теперь нужно выбрать способ оплаты. Выбираем «Наличный расчет» и жмем «Сформировать платежный документ».

Распечатываем квитанцию и идем платить, например, в Сбербанк.

Разумеется, оплатить патент необходимо ПОСЛЕ того, как одобрят заявление о переходе на ПСН.

Можно ли произвести оплату патента онлайн?

Если вы иностранный гражданин, вам потребуется ввести в поля формы:

  1. «Вид налога» (выбираем строку «НДФЛ, уплачиваемый иностранными гражданами, работающими по найму на основании патента»);
  2. категорию вносимого платежа — «Налог»;
  3. сумму платежа (для конкретной территориальной единицы она своя);

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться

  1. основание платежа (за какие периоды платится налог);
  2. Предпринимателям на ПСН понадобится ввести:
  3. налоговый период;
  4. личные сведения: ИНН, Ф.И.О. (отчество указывается, если оно есть).
  5. код территориальной ИФНС;
  6. личные реквизиты (Ф.И.О., ИНН).
  7. КБК налога (зависит от территории);
  8. свой статус (ИП) и код (09);
  9. сумма платежа и его очередность (5);
  10. ОКАТО муниципального образования;
  11. адрес постоянной или временной регистрации;

Проверьте введенные данные и нажмите кнопку «Оплатить». Из предложенных сайтом вариантов оплаты надо выбрать безналичный.

Оплатить патент онлайн возможно и с помощью интернет-ресурса «Сбербанк Онлайн».

Но сначала его надо подключить с помощью сотрудника в отделении банка через банкомат или самостоятельно — для этого приготовьте свою карту и телефон.

Чтобы произвести оплату этим способом, советуем предварительно сформировать и распечатать квитанцию на сайте ФНС по той же схеме, что описана в предыдущем разделе статьи.

Как сформировать квитанцию на оплату патента

Чтобы сформировать квитанцию онлайн, нужно:

  1. далее в разделе «электронные сервисы» выбираем «Заплати налоги»;
  2. следующий шаг — заполнение реквизитов плательщика: имя, фамилия, отчество (если есть), ИНН (обязательно), ставим галочку, что адрес места жительства совпадает с адресом регистрации (для работающих иностранцев по-другому и не должно быть). Нажимаем «далее».
  3. следующий необходимый раздел — «Уплата налогов физических лиц»;
  4. зайти на сайт ФНС (www.nalog.ru);
  5. далее нужно будет выбрать вид налога. Наш налог — налог на доходы физических лиц. Чуть ниже нужно поставить галочку напротив второго подвида (НДФЛ для иностранных граждан, работающих по патенту). В поле «тип платежа» ничего менять не нужно. Ниже указываем сумму платежа;
  6. далее заполняем реквизиты получателя платежа. Сначала адрес: индекс, субъект, адрес (если нет корпуса, это поле оставляется пустым). После заполнения всех полей нажимаем «далее»;

Проверьте правильность заполнения всех полей.

Если всё правильно, нажимаем на кнопку «оплатить».

Далее представлен выбор оплаты: или наличными (нужно будет идти в банк), или безналичными (можно будет оплатить онлайн). Если оплата будет производиться наличными, то поставив галочку напротив этого варианта, нужно нажать на «сформировать платёжный документ».

В отдельном окне будет сформирован платёжный документ. Его нужно распечатать и оплатить в любом банке.

Если нет возможности сформировать квитанцию онлайн, то оплату можно произвести в отделах ММЦ.

Как заплатить за патент через Сбербанк Онлайн

Система может попросить заполнения следующих реквизитов:

  1. «ОКТМО» — Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований, можно узнать на сайтах ФНС или Министерства финансов.
  2. налоговый период (необязательно);
  3. выбор услуги (нужно выбрать вариант «оплата патента», в некоторых случая требуется также указать район, где он был зарегистрирован);
  4. ИНН плательщика;
  5. полное имя владельца патента (НЕ плательщика);
  6. код «ИФНС» — инспекции федеральной налоговой службы;

После указания всех данных необходимо тщательно все перепроверить и перейти к подтверждению через СМС.

Пример смс На привязанный к карте номер придет сообщение от Мобильного банка, содержащее одноразовый проверочный код. Его нужно ввести в соответствующее окно на сайте, и тогда операция будет выполнена.

На экране появится информация о статусе платежа, где при успешном его прохождении внизу будет стоять печать синего цвета с надписью «Исполнено». Также на странице будет кнопка для печати чека.

Настоятельно рекомендуется ею воспользоваться, поскольку в Миграционной службе обязательно попросят его предоставить. Помимо вышеуказанного, на странице будет предложено создать шаблон операции, что позволит избежать ввода всех реквизитов при следующей оплате патента – система все заполнит автоматически. При выполнении операции с телефона удобнее использовать специальное приложение нежели мобильную версию сайта.

Его можно скачать в Play Market либо в AppStore.

Квитанция на оплату патента

Если вы выберете пункт «Безналичный расчет», то вам будет показан список банков-партнеров через которые онлайн можно оплатить патент и после нажатия на логотип банка вы будете переадресованы на страницу оплаты этого банка.

Инфо

БИК;7. Вид платежа: налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа;Данные плательщика: Ф.И.О.

иностранного гражданина и адрес его регистрации / компании. Какой ИНН указывать при оплате?

При оплате налога ИНН следует указывать также той районной налоговой, к которой привязана организация, в которой работает иностранец. Если работа осуществляется у физического лица, то указать надо районную налоговую по месту регистрации мигранта.

Какую указывать регистрацию при оплате налога? Мы советуем указывать юридический адрес компании, даже если он не совпадает с регистрацией самого иностранного гражданина. Указанный адрес компании поможет в дальнейшем возместить НДФЛ. Если же иностранец работает у физического лица, то нужно указывать адрес, по которому мигрант зарегистрирован.

К числу таковых относятся: Если патент оформлялся ранее, то сведения об ИНН его обладателя имеется в самом документе. После подачи заявления через региональную службу заявителю приходит информация в форме СМС-сообщения, где также указывается ИНН иностранца-плательщика НДФЛ. В режиме онлайн, при помощи специальных сервисов региональных органов власти, если такая услуга предоставляется (например, такая возможность имеется на сайте многофункционального миграционного центра столицы).

Инструкция оплаты патента с помощью Сбербанк Онлайн


В загрузившейся главной странице включающей сведения о всех действующих продуктах пользователя, нужно совершить переход во вкладку «Переводы и платежи».

В пункте, выделенном на пошлины, налоги и штрафы ГИБДД перейти в подпункт ФНС.

Чтобы область поиска сервиса соответствовал территории трудовой деятельности пользователя, поскольку оплачивать придется в региональный офис.

В загрузившемся окне перейти по кнопке «Оплата патента» и приступить к заполнению платёжных реквизитов.

Нажать на сервис, необходимый к оплате, в открывшемся меню клиенту обозначить точнее региональный офис получателя. Главное, чтобы он соответствовал месту нахождения получателя.

Выбрать карточку для списания суммы платежа.

Следует учесть, что для данной операции не подходят накопительный счета либо кредитные карты, требуется лишь дебетовая карта Сбербанка для выполнения оплаты. На данном этапе необходимо указать сведения о налогоплательщике.

В нем имеется возможность оплатить патент за другого человека.

Вводятся ФИО владельца патента. Тут следует отобразить идентификационную информацию клиента федеральной налоговой службы (ИНН). Эти сведения заранее можно узнать в ФСН. В том же месте уточняется ОКТМО. Последним шагом станет перепроверка всех указанных сведений и завершение операции. Подтвердить свои намерения с помощью сообщения, направленного на сотовый телефон и произвести печать квитанции.
Это выполняется путем нажатия на кнопку «печать документа» в нижней части формы.

Как оплачивать патент?

Однако, не всегда иностранные граждане имеют такой документ. Как же произвести оплату по патенту без идентификационного номера налогоплательщика?

Никак, на 2016 года оплата без указания без идентификационного номера налогоплательщика невозможна. Как узнать свой номер? Иностранный гражданин ежемесячно получает смс-уведомление с предупреждением внесения своевременной оплаты патента для продления срока его действия. В этом же сообщении и указывается идентификационный номер налогоплательщика, который тот должен указывать в квитанции.

На 2016-2017 год размер патента, который в качестве ежемесячного платежа должен вносить каждый иностранный гражданин, равняется четырем тысячам двумстам рублям. Оплачивать патент можно несколькими способами:

  1. На официальном сайте Федеральной налоговой службы;
  2. При непосредственном обращении в Федеральную налоговую службу;

В следующем разделе мы подробно рассмотрим, как проходит оплата патента онлайн. При оплате патента онлайн иностранный гражданин должен:

  1. Зайти на официальный сайт Федеральной налоговой службы по ссылке ;
  2. После ввода всех данных, нужно пройти к следующей странице онлайн-квитанции, нажав кнопку «далее»;
  3. В строке «Налог» иностранный гражданин должен выбрать «Налог на доходы физических лиц»;
  4. Следующая страница носит название «Налоги физических лиц»;
  5. Во всплывшем окне иностранный гражданин должен внести следующие реквизиты: идентификационный номер налогоплательщика, свою фамилию, имя, отчество (при наличии);

Как оплатить патент если нет квитанции

Речь идет о ИНН иностранного гражданина.

Если он не знает свой номер, то уточнить его нужно заранее в своем отделении ФНС. Возможно, что ИНН прописан на самом патенте или же указан в смс-сообщении, присланном миграционной службой.

ОКТМО тоже нужно будет прописать.

Важно Задать вопрос Миграционное Право Патенты Как Оплатить Патент добавить комментарий пожаловаться 1 1 ответ В патенте стоит дата идете в сбербанк и оплачиваете того числа,когда выдан патентЮрист.

г. Санкт-ПетербургОвчинникова Алена Евгеньевна добавить комментарий пожаловаться Похожие вопросы Ответ на похожий вопрос Жена гражданка республики Молдова есть патент нет инн как оплатить патент. Здравствуйте. Получить ИНН, больше никак — все консультации платные, стоимость обговаривается индивидуально.

Его подскажут в ФНС.Перед совершением платежа нужно еще раз перепроверить введенные данные, а только потом жать на кнопку подтверждения.

После этого в течение буквально нескольких секунд на телефон, к которому подключен Мобильный банк, придет сообщение с подтверждающим кодом. После совершения оплаты нужно распечатать чек. Ставить какие-либо печати или подписи на нем нужно.

Он является таким же подтверждающим платежным документом, как и те, что выдаются непосредственно в отделении банка или банкомате. Если ФНС все же запросит печать, то проставить ее можно будет в абсолютно любом отделении. Как видно, произвести оплату не так уж сложно, более того, для максимального удобства своих клиентов Сбербанк предусмотрел две интересные опции:

Оплата патента для иностранных граждан — все способы, в том числе без ИНН

Приходим в банк, обращаемся к сотруднику с просьбой оформить платеж.

Указываем нужную сумму и спустя минуту получаем квитанцию об оплате. Справка! От иностранного работника потребуется наличие реквизитов и согласие на комиссию, которую возьмет оператор за свой труд. При наличии карты – ее можно открыть в любом отделении, достаточно просто активировать услугу мобильных интернет-платежей.

Вся информация, как это сделать, есть на официальном сайте банка. Более надежный вариант оплаты – личное посещение банковской организации. Однако онлайн-платежи так же доступны.

Единственное, что нужно учитывать – вероятность неточностей и ошибок. Если эти причины спровоцируют задержку поступления денег, можно лишиться патента. Инструкция проведения операции:

  1. найти нужный регион с указанием конкретной суммы;
  2. выбрать поле, соответствующее перечислению сборов физическими лицами;
  3. выбрать вариант оплаты – наличные средства или списание с расчетного счета клиента;
  4. нажать кнопку «далее» и перейти к следующей операции – указанию точного адреса проживания. Если все сделано правильно, система автоматически выдаст все необходимые коды;
  5. запустить опцию формирования платежа.
  6. зайти на сайт в раздел налогообложения;
  7. на рабочем столе появится перечень возможных платежей, из которых возле нужной строки следует поставить отметку;
  8. внести персональную информацию, которую потребует программа;

Несоблюдение графика текущих ежемесячных выплат – ситуация крайне неблагополучная, можно даже сказать, опасная.

Как оплатить патент по квитанции через сбербанк онлайн

Главное, проследить чтобы регион поиска услуги совпадал с регионом работы гражданина, так как оплату нужно вносить в региональное отделение.

В открывшейся вкладке нужно выбрать раздел «Оплата патента и перейти к заполнению реквизитов. Выбираем услугу, требующую оплаты, в выпадающем окне пользователю предложат более точно определить региональное отделение получателя.

Помним, что он должен совпадать с местом пребывания. Выбираем карту, с которой будет совершена оплата.

Нужно принять во внимание, что для этого платежа не подойдут сберегательные счета или кредитные карты, необходима дебетная карта Сбербанка, только с неё можно совершить оплату. Этот шаг требует внесения информации о плательщике налога. Он и определяет возможность уплаты налога за конкретного человека третьим лицом.

Указываются фамилия имя и если есть, то отчество держателя патента. На этом этапе указываем идентификационные данные клиента ФСН, то есть ИНН.

Эту информацию можно предварительно уточнить в налоговой службе.

Там же нужно узнать ОКТМО На завершающем этапе необходимо ещё раз внимательно перепроверить все внесённые данные и завершить платёж. Подтвердить действие при помощи сообщения, полученного на телефон и обязательно распечатать результат платежа. Сделать это можно нажав на ссылку «печать документа» в конце платёжного поля.

При этом можно просто сохранить документ на компьютере или отправить его в печать сразу.

Оплата патента возможна и через мобильный, с учётом того, что на устройстве установлено и активировано приложение Сбербанк-онлайн.

Потеряла одну квитанцию по оплате патента

На первом шаге вам необходимо ввести в соответствующие поля:

  • Отчество (если у вас есть отчество, то это поле обязательно для заполнения)
  • Ваш ИНН
  • Фамилию
  • Имя

Заполнение реквизитов при оплате патента онлайн. [/attention] 2) [important]После ввода данных нажимаете на кнопку «Далее» и переходите к другому шагу.[/important] Чеки об оплате налога – очень важные документы, ведь они:

  1. Являются подтверждением того, что иностранный гражданин легально находится в России и его трудовой патент действителен.
  2. Входят в перечень обязательных документов для продления патента еще на 12 месяцев.

Поэтому, как и другие важные документы, данные чеки должны быть в хорошем состоянии, а вся информация на них должна быть легко читаема.

Однако, часто случается так, что чеки об оплате патента выцветают, мнутся, пачкаются или теряются.

Что же делать иностранному гражданину в такой ситуации? 1. Получить дубликаты. При этом дубликат самого первого чека можно получить в УФМС либо в той организации, куда Вы сдавали документы на патент и получали его (ПВС ФМС, ЕМЦ, другая уполномоченная организация), а остальных чеков – в банке. 2. Самостоятельно распечатать дубликаты.

Как оплатить патент? Трудовые мигранты, получившие патент на работу на территории Российской Федерации, должны вовремя произвести его оплату.

Как правильно внести плату по патенту?