Опг уфы список

Опг уфы список

Как криминальные группировки поделили Россию?


В прошлом еженедельнике мы опубликовали криминальную карту Москвы. Сегодня рассказываем о том, как преступные группировки поделили между собой сферы влияния в стране Поделиться: Изменить размер текста:AA Правда, эта карта может вот-вот устареть: сейчас лидеры — на грани большой войны за свои территории. И начало ее, по словам авторитетов, во многом зависит от состояния здоровья Япончика (по последним данным, Иванькову ввели стволовые клетки, чтобы его организм боролся с болезнью).

В криминальном мире Иванькова называют «смотрящим» по России. А приезд его в Москву, где он получил ранение, был связан с необходимостью разобраться между воюющими преступными кланами. Как будут развиваться события, покажет время.

КРИМИНАЛЬНАЯ КАРТА РОССИИ В регионах действуют как сильные московские, так и свои, местные, криминальные сообщества. Самым лакомым куском сегодня считается Сочи, где идут олимпийские стройки.

Питер — «тамбовская» группировка.

Лидер — Кумарин (Владимир Барсуков). В группировке до 2000 бойцов, не считая бригадиров.

Специализация: торговый бизнес, АЗС, торговля нефтепродуктами, гостиничный и ресторанный бизнес, недвижимость, перекачка и отмывание денег. Сочи, Краснодарский край, Урал, часть юга России, часть Дальнего Востока — «тбилисский криминальный клан». Лидер — Дед Хасан. Специализация: ликероводочная отрасль, нефтяной бизнес, газовая промышленность, экспорт металлов, турбизнес, банковская сфера, гостиничный и ресторанный бизнес, отмывка денег, олимпийские стройки.

Уфа бандитская

Вор в законе Егор Уфимский — Молодцов Игорь В настоящее время криминогенная ситуация в Уфе в сфере организованной преступности отличается стабильностью.

После убийства в начале 90-х годов ряда лидеров криминогенной среды г. Уфы: Боброва В., Давыдова В., Волкова С., Константинова В., Ширьязданова Р.

передел сфер влияния в Башкирии в основном закончился.

, начинавшие с рэкета, все больше стараются уйти в сферу легального бизнеса, вкладывая в него денежные средства, добытые преступным путем.

Основной сферой их интересов остаются нефтебизнес, развлекательный и игорный бизнес, крупные оптовые фирмы. Практикуется схема посредничества авторитетов криминального мира во взаимодействии коммерческих структур с должностными лицами нефтеперерабатывающей сферы, в которой криминальные авторитеты используют свое «влияние» на подконтрольные фирмы с целью заключения первоочередных контрактов на более «выгодных» клиенту условиях, выступая при этом своего рода гарантом, официально не участвуя в сделках.

Наиболее ярко, согласно анализа информации обозначенная картина выражена в таких сложных в криминогенном отношении промышленных центров республики, как Уфа, Салават, Нефтекамск, Ишимбай, Стерлитамак, где сосредоточена основная масса предприятий нефтегазопереработки. Снижается тенденция вовлечения организованных преступных группировок в область взаиморасчетов (возврата долгов за определенный процент от суммы долга) между коммерческими банками и их клиентами-фирмами, постепенно смещаясь в область расчетов между предпринимателями.

Компромат.Ru ® Поиск

Поиск по «опг уфы».

Результатов: опг — 1158 , уфы — 290 . Результаты с 1 по 19 из 19. 1. . автомашины «Ауди», в которой находился бывший член финагинской ОПГ – Абрамов; 6. Сентябрь 2004 года – в Москве подготовка покушения на Юрия Бушева, когда был задержан Пуманэ; 7. Октябрь 2004 года – Ленинградская область – убийство Семёнова, члена финагинской ОПГ, непосредственного исполнителя многих преступлений.
Формулировка о незаконности предпринимательской деятельности сенатора выглядит странной, ведь, по данным «Коммерсанта», в Москве и Уфе к Изместьеву то и дело предъявляли куда более .

Дата: 01.12.2006 2. . уголовная кличка: Соленый, русский, 1960 387. Мишин Андрей, адрес: Пенза 388.

Молодцов Игорь Владимирович, уголовная кличка: Егор, русский, 1962, адрес: г. Уфа, Россия 389. Мордоков Василий Васильевич, уголовная кличка: Васипий Васильевич, русский 390.

Морев П. А., 1951 г. р 391. Мукбанян Гуливер Константинович, уголовная кличка: Минаго, армянин, 1951, ОПГ — армянская, посещает кафе «Эврика» ул. Бирюзова д. 27; кафе »Уют» ул.

Бирюзова д.19; кафе «Машук» ул. Тухачевского д. 58; кафе «Ширак» ул .

3. Экс-сенатору Изместьеву инкриминируется руководство кингисеппской ОПГ, организация двух терактов, семи убийств и четырех покушений, поджог типографии, а также дача взятки оперативнику ФСБ Оригинал этого материала © «Коммерсант», 27.02.2008, Считают в .Убийство же в 2003 году в Уфе охранников компании «Башнефтехим» Евгения Метлицкого и Рината Хабибуллина,

Биография криминального авторитета Альберта Галимова (Галим) из Уфимской ОПГ

» » 26.11.2018Рубрика: Не прошло и трех лет после освобождения, как главаря Уфимской ОПГ, Альберта Галимова (Галим), снова задержали, теперь за вымогательство. Произошло это событие 4 октября текущего года в ресторане “Морошка”, в момент передачи Галимову денег местным предпринимателем.

Бандит пришел на встречу вооруженным и в сопровождении двух подельников.

Полной информации о ходе расследования пока нет, но, очевидно, Галимову светит новый срок заключения. За свои 52 года Галимов несколько раз привлекался к суду. Еще в конце 90-х ему удалось организовать банду, которая прославилась рэкетом и грабежами с использованием оружия. Однако, к преступным навыкам Галимова, как ни удивительно, обращались посторонние люди для решения проблем, которые не удавалось устранить доступными способами.
Галимову же ничего не стоило наказывать мошенников, на чью удочку попадались доверчивые граждане.

Также не возникало осложнений и при возвращении долгов в тех случаях, когда должник умышленно удерживал занятую сумму денег. При таких обстоятельствах Галимов старался быть максимально справедливым. В 1999 году Галимов был задержан в связи с подозрением в убийстве, произошедшем на турбазе “Лесная сказка”.

Следствию удалось собрать улики, доказывающие причастность криминального авторитета к преступлению. Однако, в 2000-м году, уголовное дело, занимающее 6 томов, странным образом исчезло из сейфа следователя, а с ними и другие вещественные доказательства. Это сильно поменяло ход дела.

Пять самых известных бандитских группировок из 90-х

15 ноября считается днем создания подразделения МВД по борьбе с организованной преступностью. За время своего существования ОБОП закрыл массу банд по все стране. Сегодня мы решили вспомнить самые известные ОПГ, орудовавшие в России в 90-х годах Поделиться: Изменить размер текста:AA Солнцевская ОПГ Солнцевская организованная преступная группировка, одна из самых известных группировок России 90-х годов, держала в страхе жителей Москвы.

История «Солнцевских» берет начало еще в конце 70-х годов. За время своего существования группировка поменяла несколько баз.

Самыми известными из них были: ресторан «Гавана», пивбары на улице Удальцова, ресторан «Бомбей», гостиница «Салют» и казино «Максим». В основном «Солнцевские» занимались контрабандой, продажей наркотиков, похищением и убийством людей, вымогательством и продажей оружия.

Их численность росла с каждым годом. Если в 1993 году группировка насчитывала всего 230 человек, то в 94 участников было уже 300.

Их влияние распространялось не только на Россию, им принадлежали некоторые израильские, английские и венгерские компании. По слухам, именно «Солнцевские» способствовали началу транзита наркотиков из Южной Америки через Россию в страны Западной Европы и США. Также они имели множество связей в ФСБ и МВД, что позволяло им безнаказанно преступать закон.

Известно, что любимыми городами участников криминального альянса были Вена и Прага. Волговская ОПГ Волговская организованная преступная группировка была создана в городе Тольятти Самарской области.

«Авторитета» по кличке Галим снова поймали на вымогательстве в ресторане

Криминальное чтиво 05.10.2018 Недолго гулял на свободе два года назад откинувшийся с зоны известный «авторитет» 53-летний Альберт Галимов по кличке Галим.

Вечером 4 октября Галима и двух его молодых подельников омоновцы «уронили» в уфимском ресторане «Морошка» в момент вымогательства 500 тысяч рублей у местного 42-летнего предпринимателя. Очевидно, что на свободу г-н Галимов теперь вряд ли выйдет. Уже на следующий день Кировский суд Уфы оправил его под арест.

Поимка с поличным столь серьезного криминального персонажа стала возможной благодаря оперативникам уголовного розыска МВД по РБ.

Так легенда криминальных 90-х выглядит сейчас При обыске из «Мерседеса» авторитета изъяли пистолет, бейсбольную биту, кастет, нож в чехле и кобуру для пистолета, а в доме вымогателя в поселке Королево Уфимского района нашли еще один пистолет Макарова без серийного номера, патроны к нему, охотничье ружье ИЖ и патроны. Судя по этим аксессуарам, Галим, отсидевший 11 лет за то, что терроризировал башкирских коммерсантов, вновь взялся за старое.

Кроме того, Галим оказался зажиточным гражданином — в момент задержания имел при себе более 150 тысяч рублей. Пистолет, изъятый у авторитета в ресторане «Морошка» 4 октября 2020 года Задержание в ресторане «Морошка» Галим в момент задержания в 2005 году Напомним, в 90-х широко известный в криминальных кругах Альберт Галимов сколотил банду из бывших спортсменов-борцов, и занимался вымогательством, рэкетом, выбиванием долгов.

Чем сейчас занимается бывший уфимский криминальный авторитет Альберт Галимов?

«Комсомолка» узнавала, куда пропал известный «бизнесмен», о котором так много говорили в конце 90-х Поделиться: Изменить размер текста:AA В конце прошлого века едва ли не каждый житель в Башкирии слышал об Альберте Галимове, более известном, как криминальный авторитет «Галим».

В то время он и его «подопечные» держали в страхе всю Уфу и несколько соседних районов республики. Так называемой галимовской бригаде вменяли рэкет, вымогательство, грабежи и разбойные нападения.

Сам «абый», как называли его участники ОПГ, был осужден в 2006 году.

По версии следователей, он был причастен к убийству на турбазе «Лесная сказка», что в Мелеузовском районе республики.

Правоохранительные органы не могли подобраться к нему целых шесть лет: инцидент произошел в 1999 году, но тогда привлечь его к ответственности помешал удивительный случай. ЧЕМ ЗНАМЕНИТ? В Уфе конца 90-х годов Галим был настоящей легендой.

Многие жители башкирской столицы видели в нем защитника от повального беспредела и постоянных попыток «кинуть на деньги». Участники тех событий утверждали, что криминальный авторитет по-своему разбирался с теми, кто, по его мнению, «обидел» ни в чем не повинного человека. В 2006 году все средства массовой информации без исключения называли судебный процесс над Альбертом Галимовым беспрецедентным.

Все дело в том, что еще во время следствия, в далеком 2000 году, из сейфа в кабинете прокурора загадочным образом исчезли шесть томов уголовного дела, возбужденного в отношении него и пистолет со стреляными гильзами.

Уфимские воры в законе

Оглавление: 06.03.2013 13:44, Кировская область

24656 Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера из колонии общего режима №17, расположенной в городе Омутнинске Кировской области, по отбытию срока наказания освободился 48-летний «вор в законе» Дамир Тимургалеев, более известный в криминальной среде по кличке Дамир Уфимский. Прайм Крайм — Полный список воров в законе — Молодцов . Криминальный авторитет и вор в законе Молодцов Игорь Владимирович ( Егор .

ВСЕ ТУЖЕ ПЕТЛЯ ВОКРУГ БАНДЫ ЕГОРА | Башинформ, Уфа .

http://www.primecrime.ru/characters/1621/ Ранее неоднократно судимый уроженец Уфы Дамир Тимургалеев более половины своей жизни провел в неволе, где и был наделен воровским титулом. Последний приезд на родину обернулся для Дамира очередным тюремным сроком.

Напомним, 7 февраля позапрошлого года Кировский суд Уфы приговорил «вора в законе» к 4 годам 3 месяцам лишения свободы за хранение наркотиков в особо крупном размере.

Впоследствии первоначальный срок был сокращен до 4 лет, которые истекли накануне.

Прайм Крайм — Новости — КРИМИНАЛЬНЫЕ ГРУППИРОВКИ . 1 ноя 2002 . Уфе и республике «вор в законе» по уголовной кличке «Егор» (Молодцов Игорь Владимирович, 1962 г.р.).

Сам Молодцов, в силу своего . http://www.primecrime.ru/news/2002-11-01_1676/ По стечению обстоятельств, 20 февраля из московского изолятора освободился еще один уфимский «вор в законе» — 48-летний Ильдар Асянов, который в 2007 году также был осужден к длительному наказанию за распространение наркотиков.

Криминальная Уфа, Черниковка.

Воры в законе

24.09.2020 24458 37 Архив публикаций 2 В марте 1980 года в подъезде дома №10 по улице Машиностроителей порезали парня.

Два удара ножом в грудь не оставили шансов. Не приходя в сознание он умер в больнице №8 города Уфы.

Зональному инспектору уголовного розыска Зифхану Султаншину не пришлось особо напрягаться.Девушка рассказа, что когда в подъезд зашел ее бывший кавалер Игорь, она зная его крутой нрав, выскочила на улицу. Ее новый парень остался один на один с Игорем Молодцовым. Недобрым чувством девушка вернулась обратно и обнаружила Виталика на полу истекающего кровью.

Султаншину помогали лейтенанты милиции Рауль Файрузов и Петр Яковлев. Подозреваемый, не смотря на свои восемнадцать лет, обнаружил твердый характер.

Сколько инспектора уголовного розыска не прессовали пацана, все без толку.Игорь Молодцов свою вину не признал. Отрицал он все и на суде, однако улик и свидетельских показаний было достаточно.

Приговор: десять лет лишения свободы. За это время Молодцов, сделал завидную карьеру.Весьма сообразительный, с дипломатическими способностями и физически крепкий, он как предполагает полковник милиции Петр Яковлев, подмял под себя «зону», и элите уголовного мира, ничего не оставалось, как принять его в свои ряды — короновать Вора в законе. Уголовное имя «Егор». В известном смысле «Егор» достиг большего чем кто-либо из ментов, упрятавших его за решетку.Игорь Молодцов стал уголовным генералам, тогда как инспектора уголовного розыска отдела милиции Калининского района Уфы еще бегали в капитанах милиции.

Преступный авторитет Альберт Галимов

Альберт Галимов В Уфе силовики задержали трех участников организованной преступной группировки, которую возглавляет криминальный авторитет Альберт Галимов (Галим).

Взяли бандитов на вымогательстве 500 тысяч рублей у местного предпринимателя, прямо с поличным. Как оказалось за деньгами явился сам Галим, поэтому и он был задержан сразу после передачи денег, которая происходила в одном из ресторанов. При себе у преступников были пистолет, нож, бейсбольная бита, прямо как в лихие девяностые.

Также у Галимова было обнаружено 146 тысяч рублей.

После задержания, силовики нагрянули с обыском и в квартиру к авторитету, где обнаружили охотничье ружье 12 калибра с патронами, а также патроны, вероятно от пистолета Макарова (ПМ). Про Альберта Галимова слышал наверное каждый житель Башкирии. Авторитет прославился еще в конце 90-х годов, когда взял под свою криминальную крышу большинство коммерческих предприятий в Башкирии.

О Галимовской ОПГ шла нехорошая слава, что бандиты помимо рэкета занимаются грабежами, разбойными нападениями, используя для нападений оружие.

Однако имелась у авторитета и отличительная черта, говорят, что он помогал простым людям решать их проблемы.

Кому то возвращал деньги, которые выманивали у людей мошенники, разбирался и с обидчиками обратившихся к нему. Все делал справедливо. В 1999 году на турбазе «Лесная сказка» произошло убийство, которое, как предполагали следователи, было совершенно не без участия Альберта Галимова.

ГАЛИМый беспредел

19 июля 2006, 01:15ПолитикаЧитайте Mkset.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиВ понедельник в Октябрьском суде Башкирии начнутся слушания уголовного дела против лидера преступной группировки Альберта Галимова, более известного в криминальных кругах по кличке Галим.

То, что Галимов и его подельники предстанут перед судом за преступления, совершенные ими в конце 90-х, уже сенсация. «Галимовская братва» держала в страхе не только всю Уфу, но и многие районы Башкирии. Как это часто случалось в 90-е, банда была сращена с правоохранительными органами, и шесть лет назад Галимову удалось уйти от ответственности за убийство человека.

Доказательства были налицо, и преступник даже оказался под арестом.

Но спустя некоторое время неизвестные похитили уголовное дело прямо из сейфа следователя прокуратуры, и Галим оказался на свободе. Надо ли говорить, что после этого бандитский главарь стал еще более «авторитетен», а несчастные жертвы, выступавшие свидетелями, были вынуждены искать убежище за пределами республики? На скамье подсудимых душегубы оказались лишь спустя шесть лет.

Всем сомневающимся наглядно продемонстрировали, что нераскрываемых преступлений не бывает, а принцип правового государства — неотвратимость наказания, существует и в Башкирии.

Сам факт, что Галимова привезут на судебное заседание под

Вор в законе Ильдар Асянов

— Ильдар Уфимский (фото: ) Ильдар Асянов в 1988 году стал одним из самых молодых воров в законе в европейской части Советского Союза. Ему едва исполнилось 23 года, как в больничной зоне ИК-3 башкирского города Салават его «округлили» именитые воры Михо Слепой (Цинцадзе) и (Цихелашвили). Для Грузии восемнадцатилетние коронованные личности тогда уже были не редкость, но в России получение титула обычно происходило в более зрелом возрасте, что указывало на неординарность личности его обладателя.

Ильдар Асянов родился в Уфе, за что получил к имени приставку Уфимский. , как и везде, делился на 2 части.

«Синим» противостояли «спортсмены», предпочитавшие противопоставлению обществу и жизнь по особому закону, которому придерживались все живущие по понятиям, удачную ассимиляцию в легальном бизнесе. Ильдар имел все данные, чтобы стать одним из лидеров «спортсменов».

В юности он был спортивным парнем, серьезно занимался боксом и заслуженно гордился значком «Мастер спорта СССР», но выбрал он все же иной путь.

В 1985 году его впервые осудили за кражу на 3 года. В колонии Ильдар становится злостным нарушителем режима ─ «отрицалой», впитавшим все основы . В заключении через год ему добавили срок за умышленное нанесение телесных повреждений.

На сегодняшний день на счету Асянова 8 «ходок».